MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

SwiftSkill

MAC
Цитата: SwiftSkill от 09 Нояб. 2022 в 20:07
Сегодня нашел информацию, вот, недавно, что этот звук может быть, из за того, что, подвижная оболочка статора цепляет о магниты, её как то перекашивает при нагрузке.

Мой план работ на сегодня : Достать статор с осью, ось в тиски, дать газу на статор, и искусственно, руками дать ему нагрузку, чтобы замедлить вращение, и если будет шоркающий звук, или что-то подобное, что Вы слышали в моих аудиозаписях - значит это подвижная часть статора цепляет магниты

Попробовал этот способ, сделал всё, никаких звуков шоркания нет, магниты не цепляет

Ребят, я уже не знаю, в чем причина, может это вообще в контроллере дело, фазы "буксуют" ?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

serg79

[user]SwiftSkill[/user], а что с максималкой ?  до скольки разгоняеться с кели?

yurgen

Цитата: SwiftSkill от 10 Нояб. 2022 в 21:58Ребят, я уже не знаю, в чем причина,
как же я вас понимаю !!
В моей крохе то же есть невылеченная болячка ,  когда резко газуешь вперед , а потом назад ( реверс ) то появляется одиночный хорошо слышимый стук , как будто маленьким молоточком стучат внутри МК.
Тоже заманался выяснять , пока ездит и  слава создателю.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Keksus

Цитата: yurgen от 11 Нояб. 2022 в 18:14
как же я вас понимаю !!
В моей крохе то же есть невылеченная болячка ,  когда резко газуешь вперед , а потом назад ( реверс ) то появляется одиночный хорошо слышимый стук , как будто маленьким молоточком стучат внутри МК.
Тоже заманался выяснять , пока ездит и  слава создателю.
Из того, что в этой жизни создано человеком всё имеет объяснение, даже если изначально непонятно его природа.
P.S. Хороший стук наружу вылезет (с).
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

SwiftSkill

А то что шаркает, может быть проблема в том, что ротор снаружи жирноват, смазка попала, так же в корпус мотора, куда вставляется статор. Я как то не придавал значения , только сейчас подумал.

Имеются куски белой силиконовой смазки там, когда трогал редуктор, потом этими руками ротор и корпус мотор колеса внутри. И не придавал этому значения.

Делал это , как раз перед заменой контроллера (при снятии мотор колеса решил заодно смазку заменить, на свеженькую)
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Вот заснял работу статора, без корпуса . Гляньте, пожалуйста, может быть Вы увидите какой то деффект в работе?

https://drive.google.com/file/d/1Jsw3k6_941wtbCKCCxFOMndkWLOiAy3X/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1K-mZrrmQCY1kyRv7tBTzhay-t6PZBDWO/view?usp=drivesdk
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

serg79

[user]SwiftSkill[/user],  вижу болтаеться статор на оси

sdenis2017

[user]SwiftSkill[/user], глюк на старте - как будто один холл того
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

SwiftSkill

MAC
Цитата: serg79 от 12 Нояб. 2022 в 21:35
[user]SwiftSkill[/user],  вижу болтаеться статор на оси
Для МАСа это нормально?

[User]Keksus[/user], у Вас МАС, если в курсах, то подскажите, пожалуйста , что статор у меня так болтает, это со шпонкой проблемы? (Её немного срезало?)

Кто знает , подскажите, пожалуйста

Цитата: sdenis2017 от 12 Нояб. 2022 в 21:53
[user]SwiftSkill[/user], глюк на старте - как будто один холл того
Когда катался ещё со старым контроллером , провод с коннектором, отвечающими за датчики холла , не спрашивайте как, попали на крутящуюся педаль. Так коннектор на ходу разорвало, один проводок с холлом (синий кажись) практически вырвало из фишки. Потом окончательно отвалился, после этого я поменял контроллер. (Чистая случайность)
И в момент , когда вырвало холловский коннектор - я давал газу и крутил педали. Может быть, что из за этого один из холлов получил повреждения? Как вообще проверить работоспособность всех холлов?

После этого под нагрузкой , появился звук шоркания, и ищу в чем причина. Ещё к тому же Келли не очень хотел делать автодетект, выдавал ошибку. Скрин:, но с раза второго-третьего - он его делал

Получается может быть холл как то частично повредился? (Картина начинает вырисовываться)

Как проверить работоспособность холлов, чтобы наверняка?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

serg79

Цитата: SwiftSkill от 13 Нояб. 2022 в 02:28Для МАСа это нормально?
не не нормально . ну покрайне мере  для  мотора старого образца это  было не нормально

serg79

Цитата: SwiftSkill от 13 Нояб. 2022 в 02:28Как проверить работоспособность холлов, чтобы наверняка?
подать питание 5в на красный и  черный провод хооллов  . взять цешку красный щуп на красный . черный  щуп на  цветной холла . крутим ротор  зырим в цешку  должно меняться напряжение  и так все  три  синий  зеленый  желтый .по очереди https://youtu.be/v2v1P_dkmbY

edw123

Цитата: serg79 от 13 Нояб. 2022 в 11:24
подать питание 5в на красный и  черный провод хооллов
И от контроллера вполне нормально штатное питание. Оно же вроде не оборвалось у [user]SwiftSkill[/user].

serg79

[user]edw123[/user], с кели я бы не стал  рисковать  больно нежные они чуть что  сразу кирпич

SwiftSkill

Цитата: serg79 от 13 Нояб. 2022 в 11:14
не не нормально . ну покрайне мере  для  мотора старого образца это  было не нормально
Возможно из за этого звук трения в внутри мотора? Люфт не есть хорошо. Это надо смотреть шпонку со стороны обмотки???
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

serg79

Цитата: SwiftSkill от 13 Нояб. 2022 в 11:48Возможно из за этого звук трения в внутри мотора? Люфт не есть хорошо. Это надо смотреть шпонку со стороны обмотки???
не могу сказать так   конструктив изминили  . на старом да стоит   крышка на  болтиках  прикручена к  статору   и на  оси  сделана  шпонка .

Добавлено 13 Нояб. 2022 в 12:21

нашел разбор  конечно люфт лучше устранить  https://www.youtube.com/watch?v=7c4fu3Pay2I

SwiftSkill

За то, что люфтит статор - отвечает вот эта шпонка? Чтобы до неё добраться на полностью все провода выпаивать?

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание в моторе МАС, какая часть виновата, что из за неё у меня люфт статора на оси?

Какая деталь на статоре на даёт ему люфтить на оси???

Как вылечить?
(Я думаю что из за болтанки статора на оси у меня слышны посторонние звуки)

В холлах может быть проблема? Мотор едет нормально, как всё работает - я сбрасывал видео выше, по ссылкам

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

yurgen

Цитата: SwiftSkill от 13 Нояб. 2022 в 17:23В холлах может быть проблема?
в таком случае келли  выдает  ошибку  и никуда не едет
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

SwiftSkill

Цитата: yurgen от 13 Нояб. 2022 в 17:28
в таком случае келли  выдает  ошибку  и никуда не едет
Он у меня автодетект делал не с первого раза, подозреваю, что есть некие проблемы с холлами
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5