МК QQ85, QQ100, QQ128

Автор Kwoter, 11 Март 2013 в 22:08

« назад - далее »

Kwoter

Совет нужен. Купил на елифбай   qq100 (201 rpm) в 26м колесе, контроллер 12А  и батарею с а123
http://a123rc.com/goods-1539-Free+Shipping+36V20AH+Lifepo4+Battery-Pack.html

Собрал и опечалился. Сначала ехал  8 км/час. Потом разобрался разомкнул белый проводок. Поехал шустрее. 23.5 км/ час. Но это тоже не совсем то что я хотел бы. Мне бы хотелось  28-30 км/час. Но батарея уже есть , вольтаж не поменять. Можно ли как-нить улучшить скорость не вскрывая двигатель. Можно конечно купить инферион, но это дополнительно время и деньги. Можно заспицевать в 28 колесо (есть у меня и такой вел), но это  только +2 км/час, если не ошибаюсь Есть ли какие нибудь решения?

Расчёт скорости вел так:
201*2.07*60/1000 = 24.9 км/ч  для 26 колеса. Реально получилось 23,5 км/час.
201*2,2*60/1000=26,5 км/час  для 28 колес.  Не спасёт положение.
А косяк собственно произошел когда вместо 237 рпм я получил 201. И по ходу я сам накосячил при покупке ((((
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

илс

нет другого решения, только напругу повышать.
Я 2 года потратил на то,  чтобы разогнать этот движок до 50+км/ч . И это на 20" колесе ;-)

Slider

[user]Kwoter[/user], мне кажется надо контроллер прокачать, акум хороший, как минимум 20 а должен отдавать. Вот на этот ток и "залудить" контроллер. Ну или поменять его на что-нибудь помощнее.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Надо  скорость ХХ мерять. Если там 25-27км/ч -  контроллер прокачивать бессмысленно, ЭДС самоиндукции не даст быстрее разогнаться  :exactly:

Kwoter

Тогда мыслю так. Куплю инфериончик. Выставлю 15 А вместо 12А. И 120 %. И получу желаемые 28 км/час. Как идея?

Ампервел

Инфинеон точно не помешает. А еще можно такую батарею перекомпоновать-перепаять на 48В, это не так сложно, элементы 26650 удобны для пайки. Только надо решиться! В размер рамы - ваще красота будет. :work:

Kwoter

Не,  не решусь ничего паять. У меня сейчас вел 50 км разгоняется на максусе, после этого 25 показалось тягомотиной.
К сожалению я 2  таких комплекта взял (мотор заспицеван , контроллер). 1 всё равно уходит родственику, вроде как его устраивает скорость. Ему главное пробег и тяга. А с этим всё отлично..А второй комплект.....продать что-ли.... Но без батареи, мне она пригодится. Надо перезаказать мотор на более оборотистый. А имеющийся  отдам за себестоимость, может у кого есть батарея 48 и выше вольт. Там скорость повеселее будет. Если кому надо- я в Ростове-на-Дону, иногда бываю в Ставрополе.

Ампервел

Ну и зря, у вас уже элементы соединены в ячейки готовые, на точечной сварке. Переконфигурировать такую батарею проще простого. Или отдайте кому с паяльником сделать. Эти элементы хорошие!
Или да, продать эту и взять на 48В.

tank6661

Что то у как-то интересно получается..У меня моторчик 24в 350w на 201 rpm с контроллером 36в 250w (17а макс) в 20 ободе спокойно и без турбо 25-27 едет,с 120% режимом выходит больше 30,причем это на свинце,у меня 9а OUTDO 3 шт.При этом динамика ну никак не хуже пятисотки на 48в.А посему выходит следующее-вам либо контроллер нужен помощнее,(в идеале не меньше 20а),или поднять напряжение до 48 вольт..Фотки своего коныка выкладываю
Проект Багира

Kwoter

Правильно, поднять напряжение. И будет счастье. Но это то я и не смогу сделать. По причине нежелания лезть в батарею, перепаивать и самое главное - новая БМС.

tank6661

Либо поменять моторчик на 24в,как у меня..
Проект Багира

joseph

хотелось бы поставить такой мотор на перед, но вот возник простой вопрос,-
на всяк. случай, не может ли там что заклинить ,в случ. поломки ,на ходу ?
ну типо чтоб через руль щукарем не улететь ? :-D
и исче- он с диск. тормозами тоже ставится ? спс.
кстати на гибрид подойдет ли?

tank6661

Да чего вы так этих редукторников боитесь? Никто никуда еще не раз не летал и не собирается :-) Диск поставить без проблем можно.
Проект Багира

lu4

Цитата: Kwoter от 17 Май 2013 в 22:32
Совет нужен. Купил на елифбай   qq100 (201 rpm) в 26м колесе, контроллер 12А  и батарею с а123

Собрал и опечалился. Сначала ехал  8 км/час. Потом разобрался разомкнул белый проводок. Поехал шустрее. 23.5 км/ час. Но это тоже не совсем то что я хотел бы. Мне бы хотелось  28-30 км/час. Но батарея уже есть , вольтаж не поменять. Можно ли как-нить улучшить скорость не вскрывая двигатель. Можно конечно купить инферион, но это дополнительно время и деньги. Можно заспицевать в 28 колесо (есть у меня и такой вел), но это  только +2 км/час, если не ошибаюсь Есть ли какие нибудь решения?

Есть ли в контролере от элифа  красный трёхпиновый разъём? Если есть (это  зашитые 3 скорости 50%, 100%, 120%) - замкнуть чёрный (по средине) на красный и будет искомое счастие - +4-5км/ч. Удачи.

ПС Это на тот случаей если есть - изучайте схему подключения прежде  чем идти с вопросами на форум.

Kwoter

Спойлер
Цитата: lu4 от 18 Май 2013 в 12:42

Есть ли в контролере от элифа  красный трёхпиновый разъём? Если есть (это  зашитые 3 скорости 50%, 100%, 120%) - замкнуть чёрный (по средине) на красный и будет искомое счастие - +4-5км/ч. Удачи.

ПС Это на тот случаей если есть - изучайте схему подключения прежде  чем идти с вопросами на форум.

О! Вот это свежая идея. Если это так, то вообще супер будет. В понедельник проверю.
А по поводу диска- да можно поставить. Под 6 болтов. Я собственно этот мотор потому и брал. Лёгкий, пот диск. Ну малость косякнул с оборотистостью. А потом это не учёл при выборе батареи.

tank6661

Под 26 обод 201 rpm в самый раз..Просто контроллер слабоват,это да,но турбо в любом случае должен нормально добавить,у меня км на 5-7 быстрее едет,но это в 20 ободе,а в вашем случае разница может даже будет больше.А насчет оборотов-всё упирается в напряжение,ведь у меня тоже мотор форсированый с 24 до 36 и едет отлично,попробовать бы на ваш подкинуть 48-должно получиться намного быстрее.
Проект Багира

pilot plansheta

Kwoter, а кск долго посылка шла? Тоже кит заказал, уже месяц почти прошел, а посылка в Китае еще, судя по треку.
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

Ампервел

Цитата: Kwoter от 18 Май 2013 в 14:35
Спойлер
Цитата: lu4 от 18 Май 2013 в 12:42

О! Вот это свежая идея. Если это так, то вообще супер будет. В понедельник проверю.
А по поводу диска- да можно поставить. Под 6 болтов. Я собственно этот мотор потому и брал. Лёгкий, пот диск. Ну малость косякнул с оборотистостью. А потом это не учёл при выборе батареи.
напомните плиз ,а что делает режим 120% в Инфинеоне?  поднимает ток?

Если у вас получится поднять скорость как то по другому, нежели напряжением, то я тоже хочу!