МК QQ85, QQ100, QQ128

Автор Kwoter, 11 Март 2013 в 22:08

« назад - далее »

Peoner

Цитата: snoag от 18 Май 2013 в 18:08
напомните плиз ,а что делает режим 120% в Инфинеоне?  поднимает ток?
Ток батареи и фаз ты задаешь при прошивке (в другом окне) и поднять во время движения не можешь.
Увеличивается напряжение фазное.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Ампервел

ого, ответил без подколок!

Kwoter

Цитата: pilot plansheta от 18 Май 2013 в 17:27
Kwoter, а кск долго посылка шла? Тоже кит заказал, уже месяц почти прошел, а посылка в Китае еще, судя по треку.

Посылка с момента заказа до дома шла месяц. Но не через Москву, а Новосибирск (кажись). 

По поводу закупок- произошла большая печалька, трагедию которой мне ещё предстоит осознать и прочуствовать на своём кошельке, как и многим на этом форуме. Элифбайк перестал отсылать в Россию  SAL почтой.  :~-(  Сдаётся мне надо благодарить почту россии  :neg: :ireful:

Может кто подскажет где ещё можно дёшево qq100 и 128 тянуть. На алееэкспрес пока не нашёл.

Но есть для меня позитивная новость. Сегодня отвозил вел с qq100 о котором писал выше родственику. Ехал как на растрел. Однако отметил отменную тягу в горочку этого малыша. После осмотра и покатушек родствение остался доволен! И его сын тоже довольны! Им 25 км/час устроило (я не успел перемкнуть на 120 проц.). На предложение ускорить- твёрдый отказ. Воистину на вкус и цвет фламастеры разные. Ну как можно ездить если тебя машины обгоняют ????

Проехал этот вел сегодня 35 км. Батарея по вольтам как застыла на месте. Ну понятно лифер. На сколько может хватить батареи 36V20А ? А то я ляпнул что 50 км это железно )
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

илс

ЦитироватьЕсли у вас получится поднять скорость как то по другому, нежели напряжением, то я тоже хочу!
Режим 120% действительно позволяет вкачивать больше тока, а следовательно и мощности, на высоких оборотах.
Я выкладывал соотв. видео в свей теме.
Напоминаю, что при оптимальном моменте переключения транзиков, с увеличением оборотов, растет напряжение противоЭДС и при 100% ШИМе, контроллер не может вкачивать больше тока (скорость равна оборотам ХХ).
Режим 120%, не является оптимальным, но позволяет транзикам чуть раньше открываться/закрываться, и как следствие, повышаются обороты ХХ/скорость, почти на 20%.
Следует понимать, что за это приходится расплачиваться снижением КПД. :pardon:
Т.е. за увеличение скорости придется заплатить 2-ю цену (вырастают потери на воздушное сопротивление, снижается КПД). Стандартная батарея разрядится вмиг.
В этом смысле, более грамотный путь  - поднятие напряжения.
Вот я сегодня проехал 130 км, с расходом 1Втч/км. Потратил 1,7Ач из 3-х имеющихся.
Почему так мало Ач на борту? А чтобы в горки легче заезжать. Ну и на себе, веселее таскать,... более легкий аккум.  ;-D
Как и ожидалось, маршрут был сложный, с большим кол-ом непроезжаемых мест /:-)   

Kwoter

Уважаемый ИЛС. Давно слежу за вашими сообщениями. Всё жду когда вы раскроите секретное место где появились некие новые чёрные qq )
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Uran

Это не  некие новые чёрные qq, это обычный мотор только покрашенный в чёрный цвет самостоятельно, Илс об этом уже писал.
Илс а видео будет с сегодняшней такой длительной покатушки?

pashteton

Подскажите, задний QQ128 в 135мм влезает? Рама аллюминевая под 20" колесо.

vpk8

Цитата: pashteton от 19 Май 2013 в 10:18
145мм на сайте http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-1G-KSU5.3DNYT
Сошел с дистанции ...

pashteton

Вижу, поэтому и спрашиваю влезет или нет :) Может кто ставил уже? И вообще насколько вредно для рамы принудительное впихивание?  /:-)

lu4

Цитата: vpk8 от 19 Май 2013 в 10:31
Цитата: pashteton от 19 Май 2013 в 10:18
145мм на сайте http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-1G-KSU5.3DNYT
Без шайбочек 142 мм - проверено.
Цитата: Kwoter от 18 Май 2013 в 22:40

Но есть для меня позитивная новость. Сегодня отвозил вел с qq100 о котором писал выше родственику. Ехал как на растрел. Однако отметил отменную тягу в горочку этого малыша. После осмотра и покатушек родствение остался доволен! И его сын тоже довольны! Им 25 км/час устроило (я не успел перемкнуть на 120 проц.). На предложение ускорить- твёрдый отказ. Воистину на вкус и цвет фламастеры разные. Ну как можно ездить если тебя машины обгоняют ????
А как 120% подейсвовало  - какая МАХ скорость.

Dear-user

ЦитироватьВижу, поэтому и спрашиваю влезет или нет :) Может кто ставил уже? И вообще насколько вредно для рамы принудительное впихивание?  /:-)

Я ставил. Правда Q128. Но он тоже немного не влезал. Заднюю кассету долой, вместо неё - трещотку. Или кассету поскромнее. И всё ок.
Q128, ku123, 12s li-ion, 40кмч

alexdan

Доброго всем времени суток!

Читаю этот форум уже неделю и постепенно набросал список для моего первого электробайка.

Цель: электрифицировать имеющийся донор c колесами 26" и стальной рамой. Желаемая скорость - до 35 км/ч, пробег не менее 30 км.
Хорошо бы уложиться в доп. оборудование не более 8-9 кг.

Основные вопросы:
1. Правильно ли для я выбрал напряжение контроллера и (48 V) и не будет ли проблем с мотором (36V) ?
2. Не забыл ли я еще чего-нибудь важного при заказе?

Заранее спасибо всем старожилам за понимание и ответы на уже наверняка 100 раз обсуждавшиеся подобные вопросы.

Спойлер

илс

Цитировать1. Правильно ли для я выбрал напряжение контроллера и (48 V) и не будет ли проблем с мотором (36V) ?

Комплекты для электрофикации лучше в другой теме обсуждать.
А так да, вроде все в порядке. Только в горку нельзя топить на форсированном двигле, будет сильно греться...

Slider

Не, не сожжет он кушку 500 ваттным контроллером. Так что горок можно не бояться. Комплект нормальный.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

pashteton

А кто-нибудь готовые киты брал с задним колесом в сборе? Там звездочка или кассета идет в комплекте?

pilot plansheta

Стивен писал, что трещетку покупать отдельно нужно, вроде семискоросная встанет без проблем.
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

mitchell

Цитата: илс от 19 Май 2013 в 13:00
Цитировать1. Правильно ли для я выбрал напряжение контроллера и (48 V) и не будет ли проблем с мотором (36V) ?

А так да, вроде все в порядке. Только в горку нельзя топить на форсированном двигле, будет сильно греться...
а какой смысл брать батарею на 48В и колесо на 36? чтобы больше скорости можно выжать из мотора или более длительно использовать батарею?

ra6fnq

Цитата: mitchell от 21 Май 2013 в 14:39
Цитата: илс от 19 Май 2013 в 13:00

а какой смысл брать батарею на 48В и колесо на 36? чтобы больше скорости можно выжать из мотора или более длительно использовать батарею?
скорость подрастёт. Заметной  экономии батарейки не будет, но почему то (не иначе, как по ваттчасам) 48 вольтовки хватает на большее расстояние: 480 Втчас и 360 - сравните..
да не особо и сильно греется - попробуйте... хотя если вы много кушаете... 100 кг система по приличному асфальту 14 км 12% подъёма даже не шипит... по серпантину, да - 5 км вверх и обжёг руку.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs