Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

av404

Цитата: aleks17121960 от 14 Апр. 2013 в 23:44
Получится тест,по разделению на умныхх(прыгают в сторону сразу) и очень сильных(кувыркаются с велом) ;-D
Не-не... Умные не придут на тестирование.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Peoner

Цитата: redimer от 22 Март 2013 в 13:32
давайте сделаем имперический тест моторов!
Спойлер
Предлагаю проехать 3 малых круга на Крыластком!

Предварительно сбросив показания ваттметров на старте и записал в показания на финише.
Двигаться будем все параллельно, строго с одной скоростью (невысокой).

Проверку точности ваттметров перед стартом получим Алексею FAS_r7 и его модным токовым клещам :)

В заезде просто обязаны участвовать такие популярные типы моторов как:

• Циклон
  • Крошка (4 витковый хорват)
  • Крошка (2 витковый Ижевский)
  • Кристалайт 35
  • Полярис 24-28мм
  • МАС
  • Bafang BPM
  • Q100

вроде нечего не забыл?
дополняйте, нужна независимая экспертиза всеми участниками.
Нужны реальные сравнения!
не стал портить карму в пику "за хорошее предложение разрулить вековой спор и Отличный тест!"
просто скажу: фуфло это будет, а не тест ибо:

для тестирования разных моторов нужны одинаковые все остальные условия, а у вас:
(пойду от мотора)
обода разные, (у другого колеса - тоже)
шины разные, (у другого колеса - тоже)
накачка шин разная, (у другого колеса - тоже)
не моторные втулки (второго колеса) - разные (как по конструкции, так и по смазанности)
Даже СПИЦЫ (думал единственное что в принципе одинаковое но потом вспомнил) - РАЗНЫЕ (а так же их натяг).
дальше:
вес седоков разный,
мидель разный,
аммортизаторы, на раскачку которых тож буит уходить разное кол-во энергии,
рамы, которые по разному будут гасить разное кол-во энергии,
рулевые колонки (короче все, что может поглощать энергию и в конечном счете переводить ее в тепло)
провода (длина, сечение) разные,
штекеры (сопротивление и вес) разные,
контроллеры (настройки) разные
батареи разные (емкости, токи, напруги)
дорожное покрытие если все едут шеренгой, ну... может немного тож отличаться, 
если ехать по кругу, то тот, кто ближе к центру проедет меньше, чем тот, кто стоит в шеренге на периферии т.е. расстояние разное.
так что даже без калибровки ваттметром фирменными токовыми клещями
ваш эксперимент - профанация сравнительного теста разных моторов. :neg:

и как правильно сказал [user]av404[/user]
Цитата:  link=msg=287367 date=1365969075
Не-не... Умные не придут на тестирование.
только я б поправил, прийти придут (с попкорном), а вот учавствовать - неа, не будут. 6_6
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: Peoner от 10 Май 2013 в 10:36
Простите что?! Там педалить не планировалось. И моё старое ТС с зависимостью сжатия амортизатора от положения ручки газа тоже не будет участвовать.
А так да, это сравнение эффективности ТС в целом, а не моторов. Притом не факт, что лигерады победят, т.к. условия горные, а не равнинные, мидель как бы не у дел. Предполагаю, что победить может что-то лёгкое и моментистое(Редимер на маке?), так что у циклонов все шансы, если конечно не будут лениться поддерживать 2500 оборотов на всём пути(а ведь будут лениться).

Peoner

Цитата: mevial от 10 Май 2013 в 12:52
Цитата: Peoner от 10 Май 2013 в 10:36
Простите что?! Там педалить не планировалось.
тем более! Если от педалей раскачки нет то и амморты без дела останутся?! Все равно влиять будут на показатели.
скорость больше 30 км\час ожидается? тогда миделю работа найдется!
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

TULSUNDUR

а на формуле-1 тоже почему-то всё разное...    :ah:
и моторы, и рамы, и амортизаторы, и рулевые колонки, и шлемы у пилотов, и крылья разные и угол наклона тоже...
однако-ж ГОНЯЮТСЯ...  ;-)
и никто не жалуется что у соперника провода толще...    :-D

Peoner

Цитата: TULSUNDUR от 10 Май 2013 в 15:54
а на формуле-1 тоже почему-то всё разное...    :ah:
и моторы, и рамы, и амортизаторы, и рулевые колонки, и шлемы у пилотов, и крылья разные и угол наклона тоже...
однако-ж ГОНЯЮТСЯ...  ;-)
и никто не жалуется что у соперника провода толще...    :-D
не свисти! там все строго регламентируется!

TULSUNDUR

дык даже топливо разное у всех!!! вернее - добавки...
регламент там строгий, да, НО всё равно у всех всё разное...
регламентируется вес, мощность, технологические прибамбасы, но они у всех РАЗНЫЕ !!!
так что свиста тут нет никакого...  ;-)
регламент там касается в основном КОЛИЧЕСТВА замен коробок, двигателей, ограничений на изменения углы атаки антикрыльев и т.п., а вот настройки - у каждого свои...

zap

Ну вот и для лисапедов надо такие ограничения придумать :)
А то формула победы очень простая получается: кто больше ампер ввалит в двиг, того и тапки.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Peoner

Цитата: zap от 11 Май 2013 в 00:14
А то формула победы очень простая получается: кто больше ампер ввалит в двиг, того и тапки.
тонко подмечено 6_6

TULSUNDUR

дык вроде-ж (если я правильно понял) победителя определять собирались не по типу "кто первый пришёл", а наоборот, кто меньше потратил ликтричиства....       :bw:
или я ошибаюсь?  :bn:

zap

Цитата: TULSUNDUR от 11 Май 2013 в 09:40
дык вроде-ж (если я правильно понял) победителя определять собирались не по типу "кто первый пришёл", а наоборот, кто меньше потратил ликтричиства....       :bw:
Ну, значит наоборот - кому будет не в лом проехать Садовое со скоростью 5км/ч, того и тапки :-D
Дальше, среди тех, кто проехал на 5км/ч, победит тот, кто меньше весит.
Ну итд.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Slider

Ограничить минимум скорости ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

FAS_r7

Цитата: Slider от 11 Май 2013 в 21:17
сколько?  50кмч?   я согласен  ;)

Peoner

Цитата: zap от 11 Май 2013 в 11:12
Цитата: TULSUNDUR от 11 Май 2013 в 09:40
Ну, значит наоборот - кому будет не в лом проехать Садовое со скоростью 5км/ч, того и тапки :-D
Дальше, среди тех, кто проехал на 5км/ч, победит тот, кто меньше весит.
Ну итд.
я так и сказал: фуфло а не тест.

-Владимир-

Цитата: FAS_r7 от 11 Май 2013 в 23:10
Цитата: Slider от 11 Май 2013 в 21:17
сколько?  50кмч?   я согласен  ;)
хитрый какой!))) 25 км/ч
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lion

Да не поедешь ты 50кмч=) Уж только не в крылатском. На первой же горке прогрешь мотор до сотни и начнут говнить холлы  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

chupa

Некропост подыму.
Таки какое было потребление на подъеме ?
Я уже было собрался ехать в этот переход с клиномером и ваттметром с камерой. Ан нет , подумалосьчто не честно , если автор не предоставляет потребление...Чего скрывать ? Народ же еще ездил там , потребление долдно бытьизвестно. Или я не читал ветку ?
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

alayf78

там есть видео заезда на приз от SE. https://electrotransport.ru/index.php?topic=17182.234
циклонисты  пока не повторили сверхэкономичный заезд в этот переход..
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три