Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

chupa

Каков вес ездока+ аки  на том вижео где он заезжает 500ватах на момент съемки  ?

На таких подъемах каждый кг будет добавлять несколько десятков ватт.

Судя по видео , человек в норме своего веса - килограмм так 80-83 не более. (пересмотре видео вобще похоже что 75 кг не более).. Аки - совсем маленький кирпич килограмма на 3.. Итого я думаю что ездок + аки на видео ~83-86кг.

Я вешу 96 кг уже + 5.5 кг аки = 101 кг.  Итого разница между мной и им на видео  может составлять от 15 до 18 кг что существенно повлияет на замеры..
Я вот думаю , как бы уровнять это. Ибо заезд в горку 27% веса 80 кг это одна цифра , а 100кг соовсем другая.
Как быть ?
Вообще нужно 2 аппарата и один ездок и один ак..
Но этопо ходу дела не в этом году.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

TRO

Цитата: chupa от 03 Нояб. 2013 в 23:44
...
Как быть ?
Ехать на эти 13% медленнее, если в состоянии, или искать более лёгкого наездника.
А то если приплюсовывать к 500ваттам пропорционально, то народ не примет сто пудово.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alayf78

тут вопрос в том,чтобы значения были недалеко друг от друга,но явно не более обозначенных 1000W
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

chupa

Цитата: TRO от 03 Нояб. 2013 в 23:51
...
Как быть ?
Ехать на эти 13% медленнее, если в состоянии, или искать более лёгкого наездника.
А то если приплюсовывать к 500ваттам пропорционально, то народ не примет сто пудово.

Во втором заезде он уже ехал медленно донельзя. Этопредел.
600-700вт ..
Угол горки известен ?  Точно там 13 градусов ?
Гдето была форма расчета затрачиваемой мощности от угла подъема , веса и скорости. Можно вычислить вес всего байка по сокрсти , потребляемой моще и углу.
Кстати , что то у него со спидометром. На самом первом видео крошка ехала 10 кмч за 6 секунд , а на втором видео где на киловате - заед длился 12 секунд.
На обоих спидометрах было в пределах 10 кмч. Хотя разница должна быть в 2 раза....
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

mevial

Как быть ?
Это уже похоже на отмазу. Вообще задача SE была заехать до киловатта, так что у вас есть запас и на вес и на скорость. Тем более у вас КПД! Это МК "греет воздух". Докажите. Если почитаете подробней, то тут уже шёл расчёт КПД крошки, всего 60%, а у вас ведь 90%. :D

chupa

Цитата: alayf78 от 03 Нояб. 2013 в 23:55
тут вопрос в том,чтобы значения были недалеко друг от друга,но явно не более обозначенных 1000W
Тоесть в данном споре важен сам факт заезда в горку на киловате  не смотря на скорость и вес ?

Тут не пойдет дело. Я могу поставить горную трансмисию и заползти на эту горку со скоростью ниже пешехода с потребляемой мощи не более 400вт .. Этот режим точно никому не нужен ибо пройти пешком будет быстрее.
Важна затраченная энергия , а как я понял её никто не зафиксировал..

Пока нет нужных данных чтобы начать холивар.
Я то предоставлю все данные четко и ясно . Длина пути , скорость , угол , вес будет зафиксирован с моей стороны с точностью второгой знака после запятой. Но со стороны оппонентов нет ничего кроме факта заезда и размазанного понятия "до киловата"..
Если там точно 13 градусов , я найду такую же асфальтированную и проведу эксперимент ближе к дому..переться через всю москву на этот переход жаба давит.
Меня еще интересует длина пути. Если на первом видео у крошки откалиброван спидометр , то вычислю длину по времени заезда.

alayf78

там на видео скорость 2 заезда вроде озвучили, средняя 6 км ч,спидометр врал в 2 раза.

chupa

Цитата: alayf78 от 04 Нояб. 2013 в 00:10
там на видео скорость 2 заезда вроде озвучили, средняя 6 км ч,спидометр врал в 2 раза.

Сделаем так. Завтра поеду в переход пехом наметро , измерю точно угол подъема и длину.
Дальше поищу точно такой же асфальтированный уклон у себя. Дальше по плану...
Но остается вопрос с развесовкой...
Вообще надо помимо прочего , на таких вот заездах вводить понятие общий вес и полезный.
Потому что кромотор с наездникм в лице Andreym и его аками на 1.5 квтч это одно , а назедник на втором видео это совсем другое..
Выходит на ринг вышел  майк тайсон vs студент. Ода имеют шансы на победу.. но версий соревнований несколько.. вобщем всё запутнано.

alayf78

результаты вашего заезда однозначно будут не менее интересны,нежели заезд мк :wow:

chupa

А кстати , а какая максимальная скорость у чела на втором видео ?

alayf78

это надо у Андрея или Льва спросить,думаю скажут ;-)

Kullx

Цитата: chupa от 04 Нояб. 2013 в 00:06
Тут не пойдет дело. Я могу поставить горную трансмисию и заползти на эту горку со скоростью ниже пешехода с потребляемой мощи не более 400вт ..
ЦитироватьПока нет нужных данных чтобы начать холивар.
Вы специально ищите пути как пересобрать вел так, что бы на единичном тесте оказаться победителем, ради развязывания холивара?
То есть вам важно не объективно оценивать различные виды моторов? Просто хочется тупо троллить МКшников, не пытаясь аргументированно доказать убогость МК?

ЦитироватьВажна затраченная энергия , а как я понял её никто не зафиксировал..
Это не важно в таком заезде - погрешность результата на такой дистанции +-лапоть. Вы осознали, что на полноценной трассе хотя бы в несколько км у вас нет шансов и теперь избегаете этого?
Вы сами предлагали изначально такой тест. Потом вас звали на трек вроде как. А сейчас всеми путями вы пытаетесь ограничиться тестами в три метра.
С заездами вверх по три секунды у вас все шансы побеждать всегда. Но для меня такая победа выглядит вот так:
Спойлер
Мне такое чемпионство и даром не надо.

илс

ЦитироватьВы специально ищите пути как пересобрать вел так, что бы на единичном тесте оказаться победителем, ради развязывания холивара?
То есть вам важно не объективно оценивать различные виды моторов? Просто хочется тупо троллить МКшников, не пытаясь аргументированно доказать убогость МК?

[user]Kullx[/user], ну от чего вы так критичны к Чупе? Троллинг Мкашников, не последнюю очередь, нужен самим Мкашникам. Чтобы понять ограничения их конфига. :kidding:
Чупа ведет правильную и большую работу на форуме.
Он один из немногих, кто съел собаку на инструментальных тестах + умеет делать профессиональные видеообзоры.  :wow:
===
Помнится корифеи форума, даже на приз спидикта, не смогли толком снять ваттметр на видео. Что (даже) вызвало подозрение в 100% соответствии условия задачи. :neg:
ПМСМ, Чупу нужно на руках носить, а не бить его ... по рукам.
А то, не дай бог, будет как на "вашей" странной фотке.  :bw:  ;-D

Kullx

[user]илс[/user], ничего не имею против его велосипеда, его стиля езды, маршрутов его передвижения (хотя месить газон на видном месте - это свинство, хочешь порыться - езжай в глубь леса).
Но набрасывать говно на вентилятор - это не дело. Бросил и отбежал. Никого не слушает, на контакт не идет.
Ему абсолютно пофиг на все что ему пишут. Ему это неинтересно. Ему интересно только набрасывать и отбегать.
Ему не нужны реальные данные. Ему нужно его превосходство. А все что намекает хотя бы на ничью - да просто отвернусь и не замечу, а завтра снова наброшу =)

илс

Ну да, с газоном, не совсем экологично получилось.  :ah:
Надеюсь, несчастный холм, травой зарастёт, ... в следующем году.

Что касается вброса, то это не совсем так. Чупа выдвигает тезисы и достаточно методично пытается их доказать.
Причем не на словах. а на деле.
В наше время, это (увы) редкость.  :exactly:

ЦитироватьНикого не слушает, на контакт не идет.

Как это не идет на контакт? Топики с Чупой одни из самых читаемых на форуме. М.б. даже самые читаемые.  :hello:

Kullx

[user]илс[/user], ну вот объявил он новый тест - горка 12 метров 10 градусов не более 500вт.
А что делать, если нет такой горки? Спросил его - устроит ли горка 8 градусов и 30 метров и какой лимит мощности - в ответ тишина.
Сопутствующие вопросы так же были проигнорированы.

Делать замеры до объявления новых условий под заданные параметры считаю бессмысленным. Намеряю, допустим, сегодня 400вт, а завтра он придет и скажет, что для данной горки предел - 350вт. Почему 350? А потому что ему так захотелось, и что все что выше 350 - его просто не будет интересовать.

И какой смысл тогда участвовать во всех этих тестах, если на деле они никому не нужны?

chupa

Цитата: Kullx от 04 Нояб. 2013 в 00:47
Вы специально ищите пути как пересобрать вел так, что бы на единичном тесте оказаться победителем, ради развязывания холивара?

В том то и дело что я не пересобираю вел. Разница между горной трансмиссией и скоростной всего в 10-ти кмч на максималке. На горной максимум 55кмч , на скоростной 65 (вчера выжал).  Разница в крутящем моменте на первой передаче. Учитывая что по ПДД все что выше 50 кмч считается мотоциклом , то для себя лично сделал ограничение 50кмч для своего байка. Впринципе еичего не стоит оставит скоростную трансмиссию и взять этот подъем до 600вт и выехав из перехода поехать 55+ кмч, а не каких то 35.  Я не спроста спросил про максимальную скорость того байка что на втором видео. Заехать то он заехал на своей одной передаче , а дальше с какой максималкой поехал по плоскачу ?
В соревновании при всех равных подключаются другие параметры. Если расходы и максималка будет равны , если максимаьные углы горок будут равны , то дальшеподключается вес аппаратов. Если вес будет равным - возможность складывать , удобно переводить . Э/то уже разглядывание под микроскопом , но в любом случае должен быть победитель. Мне уже не интересно воевать , я хочу объективных данных от разных конфигов , а не многолетняя тянучка кота зя яйца.
Иногда читаешь форум и понимаешь что за несоклько лет никто ничего не протестировал , никто ничего не понял, хотя все вы катаете вместе. А холивары варятся не шуточные. Зачем я все это делаю ? - развлечение такое.

chupa

Цитата: илс от 04 Нояб. 2013 в 01:36
Ну да, с газоном, не совсем экологично получилось.  :ah:
Надеюсь, несчастный холм, травой зарастёт, ... в следующем году.

Что касается вброса, то это не совсем так. Чупа выдвигает тезисы и достаточно методично пытается их доказать.
Причем не на словах. а на деле.
В наше время, это (увы) редкость.  :exactly:

ЦитироватьНикого не слушает, на контакт не идет.

Как это не идет на контакт? Топики с Чупой одни из самых читаемых на форуме. М.б. даже самые читаемые.  :hello:

Этот так называемый газон засрали собаки так что на каждом моем видео видны говна на колесахж ОТ собачей мочи вокруг деревьев уже не растет трава. На подступах к горке заметно как там топтались кони. Пропахано копытами всё.. К тому же этот склон территориально принаджлежит РЖД и что там делается всем наплевать - это зона отчуждения. Так что я там со своим колесиком как бы мягко сказать..