Электроавтомобиль своими руками

Автор Ximik, 07 Апр. 2009 в 16:35

« назад - далее »

ReSharVladimir

Цитата: Влад Мак от 31 Июль 2009 в 02:33
Цитата: ReSharVladimir от 30 Июль 2009 в 20:21
Цитата: Влад Мак от 30 Июль 2009 в 01:08
  А Вы не мерили , какой там установившийся ток под нагрузкой?
Мерял, но давно это было. Убедился, что величины потребляемого тока примерно такие же, как при штатных режимах стартера, и успокоился.
А какие штатные? Обычно пишут про стартовый под 300 А. А установившийся - 100, больше, меньше?
Я измерения проводил не на калиброванном шунте, а как падение напряжения на отрезке провода, точно замерив его сопротивление. Поэтому такие измерения на абсолютную точность не претендуют, а носят оценочный характер. Величину сравнивал с данными таблицы в одном из учебников по электрооборудованию автомобилей, хотел привести его название здесь, но не могу найти, засунул куда-то... :(

P.S. Кстати, с мнением Mihalich'а о том, что стартер нельзя форсировать, согласен. Т.е. если по паспорту написано 1,3KW, то столько и получится, да и то при интенсивном его охлаждении.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

mihalich

Цитата: Ximik от 31 Июль 2009 в 11:20
Спосиба за ответ уважаемый Михалыч, но если не трудно дайти ответ на следующий вопрос как можно быстрее: есть возможность бесплатно преобрести два электроматора МИ 32 для устоновления на электомашину, стоет ли это делать ? :help:

Коллега Химик, Я про этот мотор впервые слышу . Не знают его и Яндекс с Гуглом.  Опишите его по возможности.
Еще лучше Фото с табличкой на нем ; не помешает и  изначальное назначение- где стояли?
    Иначе - кот в мешке?

mihalich

Цитата: ReSharVladimir от 31 Июль 2009 в 11:30
Цитата: Влад Мак от 31 Июль 2009 в 02:33
Цитата: ReSharVladimir от 30 Июль 2009 в 20:21
Цитата: Влад Мак от 30 Июль 2009 в 01:08
  А Вы не мерили , какой там установившийся ток под нагрузкой?
Мерял, но давно это было. Убедился, что величины потребляемого тока примерно такие же, как при штатных режимах стартера, и успокоился.

P.S. Кстати, с мнением Mihalich'а о том, что стартер нельзя форсировать, согласен. Т.е. если по паспорту написано 1,3KW, то столько и получится, да и то при интенсивном его охлаждении.
Но у меня мнение не такое:   У стартёра, при номинальной нагрузке , через 5 минут работы щётки нагреты до красна.   И никакое охлаждение не сделает автомобильный стартёр способным на длительную работу с номинальной мощностью.

Ximik

Ximik

Ximik

Я по этой схеме не смог оринтироватся потому как на данном эл. моторе в конце написоно 314-12 данный мотор крутил плечо на конце которого был вес более 1тонны плечо околло 2-х метров крутил через шестеренночную передачу. Если вы какда нибуть сталкивались с гамматерапевтическими устоновками то они там пременяются для ротации. С уважением химик

Ximik

ReSharVladimir

Цитата: mihalich от 31 Июль 2009 в 15:15
Но у меня мнение не такое:   У стартёра, при номинальной нагрузке , через 5 минут работы щётки нагреты до красна.   И никакое охлаждение не сделает автомобильный стартёр способным на длительную работу с номинальной мощностью.
Mihalich, а можете поподробнее рассказать о Вашем опыте, связанном со стартерами. Меня интересуют вопросы, связанные с их "живучестью".
О проплавленном коллекторе знаю только с зарубежных сайтов. Но у них используют кольцевую трассу и за счет того, что "заряжать" ее не требуется перерыв между активной работой моторов, сделанных из стартера, сильно сокращен. Когда работал на немецкой установке, мотор грелся так, что на нем можно было яичницу жарить. Поэтому в своей установке постарался свести к минимуму все эти проблемы.
Зашел на этот сайт, чтобы посмотреть, какие есть альтернативы стартеру, но пока для моей тематики что-то не вырисовывается... :(
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Alex_Soroka

Цитата: Ximik от 31 Июль 2009 в 17:31
Я по этой схеме не смог оринтироватся потому как на данном эл. моторе в конце написоно 314-12

...лучше-бы его просто выкинуть :(
...блин, 21 век на дворе а они позапрошлого века 50-х годов моторы таскают...

mihalich

Цитата: Ximik от 31 Июль 2009 в 17:25
2

1) Судя по размерам, диаметру вала и по основам Физики , где Мощность = произведение напряжения на ток и на КПД  , то    Р =  110 вольт * 50 ампер * 0,75 = 4125 ватта. ,  вполне достаточная для  лёгкой машины.,
  но непонятно, почему в таблице Мощность -0,45 квт ?

2) Но, при независимом возбуждение 220 вольт , мотор тяговым не будет.
Если бесплатно, то конечно надо брать и перематывать башмаки шиной сечением  миллиметра 4 квадтатных до заполнения.  И будут нормальные моторы.

mihalich

Цитата: ReSharVladimir от 31 Июль 2009 в 17:53
Цитата: mihalich от 31 Июль 2009 в 15:15
Mihalich, а можете поподробнее рассказать о Вашем опыте, связанном со стартерами. Меня интересуют вопросы, связанные с их "живучестью".
О проплавленном коллекторе знаю только с зарубежных сайтов. Но у них используют кольцевую трассу и за счет того, что "заряжать" ее не требуется перерыв между активной работой моторов, сделанных из стартера, сильно сокращен. Когда работал на немецкой установке, мотор грелся так, что на нем можно было яичницу жарить. Поэтому в своей установке постарался свести к минимуму все эти проблемы.
Зашел на этот сайт, чтобы посмотреть, какие есть альтернативы стартеру, но пока для моей тематики что-то не вырисовывается... :(
......................УВЫ,
  Кроме того , что я уже сказал про стартёры, мне добавить нечего.

mihalich

Цитата: Alex_Soroka от 31 Июль 2009 в 18:03
Цитата: Ximik от 31 Июль 2009 в 17:31
Я по этой схеме не смог оринтироватся потому как на данном эл. моторе в конце написоно 314-12

...лучше-бы его просто выкинуть :(
...блин, 21 век на дворе а они позапрошлого века 50-х годов моторы таскают...

Действительно БЛИН !    ВЕСЬ КИТАЙ ЕЗДИТ НА  СОВРЕМЕННЫХ МОТОР КОЛЁСАХ , А В  СНГ ? НАЧЕ ВСIМ ПОРОБЛЕНО ! ?
   ХОТЬ БЫ КТО, ХОТЬ БЫ ГДЕ, ХОТЬ БЫ КАК, НО ПОЕХАЛ .    Так нет же ,  только славу поют  этим современным МК.!

А тем временем , один за другим , въезжают в эксплуатацию  очередные реальные электромобили.   Правда на моторах
позапрошлого века .    Последний Виктор  в Тирасполе, гоняет Таврию на том самом моторе, на котором
ты Саша не смог ехать на своём Трабанте. ? ? ?

Victor1955 |  Post: 190638 - Date: 11 Jul 2009 20:58
Всем привет!
Попробую оживить тему « Почему нет электромобилей». Причин много. К главным я бы отнес желание. Это самое важное. Все начинается с мечты. Второе- деньги. Третье- условия. Дальше- образование, жизненный опыт, золотые руки, талант, упорство,особое трудолюбие. Можно еще... Всеми этими качествами желательно обладать одновременно! Это не каждому по плечу. Все мы разные и с разными возможностями. Нужно не бояться. Настроился и вперед без остановки! Я принадлежу, наверное, уже к поколению состоявшихся электромобилистов. Мне 54 года. Приднестровье, г. Тирасполь. С 2002 года общаюсь с Корховым, Гербштейном, А. Бруй, Пашей Сергеевым, Юрой Логвиным и другими хорошими ребятами. В течении всего 2008 года шла серьезная подготовка, в сентябре было приобретено 8 АКБ Минкота 130 а/ час. И в течении января( без единого выходного) электромобиль «Таврия» был успешно построен. Начали ездить с 1 февраля каждый день, и в снег и в дождь. И ни разу не чихнула! Прошла уже 1700 км. Весь проект обошелся в 4000 у.е. Двигатель тяговый Болгарин ДС-3,6 квт. Форсирован по обмоткам возбуждения по примеру Саши Бруй из Винницы. Но он его эксплуатировал на 72 вольтах, а я на 100. Обороты и мощность его увеличились примерно вдвое при весе 85 кг. Для тех, кто пойдет этим путем- совет: ставьте больше- 10 квт и номинальных 3000 об/мин. Может быть насосный ЕС-10 с болгарского погрузчика. Его вес 45 кг. Если есть деньги- американца или другие варианты. И еще очень важный момент: батареи Мин- Кота 130 а/ час явно недостаточно. Их хватает на 50 км. В Таврию можно поставить большей емкости. Место есть. Для моего городка протяженностью в оба конца 35 км такой вариант устраивает. Больше всего радуют расходы по электроэнергии. Одна зарядка примерно на 50 км=0,7 долларов. На 500 км 7 долларов. Это где-то 10 литров бензина. Это очень выгодно, если учесть,что нет ничего кроме щеток и двух подшипников. На электромобиле очень важно выработать стиль езды. Токи должны редко доходить до 200 А. От стиля напрямую зависит срок службы АКБ. А от срока- смысл всего проекта., его дешевизна. Вывод такой: если АКБ благополучно прослужат 5 лет- электромобилями заниматься крайне выгодно ! Если есть вопросы по теме, задавайте.Наш электронный адрес abc@idknet.com.Всем фото на память. В нашей мастерской мы с сыном перед началом проекта.

С уважением Гойман Виктор
Г. Тирасполь

Ximik

Уважаемый Михалыч вы новерно не увидели из за четкости что на таблицы не 50А а 5.0А тогда получается 412,5 Вт что не хватает для Эл.автомабиля что можно с этим двигателем сделать вить габариты и вал могут быть для двигателя большой мощности новерно так и есть просто я немогу найти полную информацию по данному двигателю МИ32 КАТ.№ 1БД.559.314-12 есть на gooqle но по другим сериям  :help:

Ximik

Ximik

Ximik

Ximik

Человеки помогите ну нет информации на данный электродвигатель МИ32 314-12, а курочить не хочется а время летит хочу следушим летом уже ездить на электроавтомобиле.

Nickolas

Не подойдет этот двигатель для электромобиля. Максимальная мощность 750 Вт двигатель постоянного тока, бееее...