Электроавтомобиль своими руками

Автор Ximik, 07 Апр. 2009 в 16:35

« назад - далее »

Ximik

Цитата: Nickolas от 05 Авг. 2009 в 12:26
Не подойдет этот двигатель для электромобиля. Максимальная мощность 750 Вт двигатель постоянного тока, бееее...
Уважаемый Nickolas, откуда информация что 750 Вт? если можно дайте ссылку на источник. Если это пальцем в небо, то не мешайте людям мечтать.

Nickolas

Знаю эти двигатели, мы делали привод на двигателе 5ДВМ для изделия, в котором раньше стояли МИ32. Они , как Вы правильно заметили, крутили двухтонную железяку, но через большой редуктор...
Двигатель очень тяжелый и габаритный, но надежный, разрешен для военно морского применения!  :D
Все ,, удаляюсь и больше мешать не буду...
P.S. Если не забуду, в пятницу могу на него паспорт взять...

Ximik

Цитата: Nickolas от 05 Авг. 2009 в 13:41
Буду Вам очень благодарным, если бы вы смогли предоставить мне паспартные данные на него. Зарание спасибо.

mihalich

Цитата: Ximik от 05 Авг. 2009 в 09:06
Уважаемый Михалыч вы новерно не увидели из за четкости что на таблицы не 50А а 5.0А тогда получается 412,5 Вт что не хватает для Эл.автомабиля что можно с этим двигателем сделать вить габариты и вал могут быть для двигателя большой мощности новерно так и есть просто я немогу найти полную информацию по данному двигателю МИ32 КАТ.№ 1БД.559.314-12 есть на gooqle но по другим сериям  :help:

Да, конечно, если не 50ампер а  5 , то это не для электромобиля.

Ximik

Хотелось бы напомнить что сегодня уже пятница... :)

Nickolas

Цитата: Ximik от 07 Авг. 2009 в 08:43
Хотелось бы напомнить что сегодня уже пятница... :)
Такой ?
Сегодня паспорт не нашли, обещали в понедельник и паспорт и ТУ.
Но еще раз повторяю , мотор мощностью менее киловатта (700-720 Вт) 40 кг весу, двигатель постоянного тока с обмоткой возбуждения. 220 В
Для авто не годится, никак...

Nickolas

Ximik

Судя по фото у вас фланцевое крипление мотора, а меня другое у вас точно паспорт на электроматор серии МИ32 314-12 потому что в литературе по данным двигателем написоно что они выпускаются от 500Вт до 7000Вт. Литература старя и закнчивается на серии МИ32 314-05 затем идет серия МИ32Ф и МИ32ФС. Данный электроматор наверно спец. выпуска.Не ужели сделать с ним нечего невозможно каллектор диаметром почти 10см и можно ли использовать сразу оба через цепную передачю. Заранее спосибо. PS нашли паспорт

Nickolas

Цитата: Ximik от 10 Авг. 2009 в 12:39
Судя по фото у вас фланцевое крипление мотора, а меня другое у вас точно паспорт на электроматор серии МИ32 314-12 потому что в литературе по данным двигателем написоно что они выпускаются от 500Вт до 7000Вт. Литература старя и закнчивается на серии МИ32 314-05 затем идет серия МИ32Ф и МИ32ФС. Данный электроматор наверно спец. выпуска.Не ужели сделать с ним нечего невозможно каллектор диаметром почти 10см и можно ли использовать сразу оба через цепную передачю. Заранее спосибо. PS нашли паспорт
Паспорт будет вечером. Использовать оба можно, вопрос нужно ли ? Они по 40 кг каждый, а мощность копейки. Коллектор такой большой, потому, что этот двигатель предназначен для длительной работы. Они могут работать сутками не выключаясь. Двигатели на фотке отбарабанили 20 лет , а коллектор вполне рабочий.

Ximik

Большое спосибо жду. есть возможность данные двигатели перемотать и вы видели фота моих двигателей.  :bv:

Nickolas

Цитироватьесть возможность данные двигатели перемотать 
Это уже подвиг! приклоняюсь...

Ximik

В чем подвиг я просто не дописал есть ли возможность их перемотать и как это сделать

Nickolas

ОООО! Тут я не советчик, сам бы не взялся, т.к. смысла не вижу, мотор не ах...

Влад Мак

Цитата: Nickolas от 10 Авг. 2009 в 12:46
Паспорт будет вечером. Использовать оба можно, вопрос нужно ли ? Они по 40 кг каждый, а мощность копейки. Коллектор такой большой, потому, что этот двигатель предназначен для длительной работы. Они могут работать сутками не выключаясь. Двигатели на фотке отбарабанили 20 лет , а коллектор вполне рабочий.

Я так понял, двигатель , в отличие от "болгарок", сделали с большим запасом надёжности .Поэтому для электромобидя его можно использовать с большим "коэффициентом " форсирования. Т.е., в долговременом режиме - 2, а кратковременном - 3-5.

Ximik

Я так понял, двигатель , в отличие от "болгарок", сделали с большим запасом надёжности .Поэтому для электромобидя его можно использовать с большим "коэффициентом " форсирования. Т.е., в долговременом режиме - 2, а кратковременном - 3-5.
[/quote]
Уважаемый Влад Мак если не трудно расшифруйте свой ответ я всетаки химик

Nickolas

Цитата: Влад Мак от 10 Авг. 2009 в 15:05
Цитата: Nickolas от 10 Авг. 2009 в 12:46

Даже если его форсировать в двое получится 1,5 кВт и это при весе 40 кг.

Nickolas

Ximik, крайне извиняюсь, но сегодня мне паспорт опять не нашли, обещали завтра, но меня там не будет. Вас устроят просто номиналы момента и скорости или требуются еще какие-то параметры. (могу узнать по телефону)

Влад Мак

[/quote]

[/quote]
Даже если его форсировать в двое получится 1,5 кВт и это при весе 40 кг.
[/quote]

Да , вес дурной. Возможно (если дармовой), его можно ещё больше форсировать. Надо смотреть на щётки и провода на предмет допустимых токов.