Электроавтомобиль своими руками

Автор Ximik, 07 Апр. 2009 в 16:35

« назад - далее »

Ximik

Большое спосибо за те сайты и книги которые у меня уже были одна проблема там нет слов и обсуждений людей каторые перематовали своими руками. Также нет советов стоет или не стоет перемотать электродвигатель МИ32 314-12 и простых перешетов. Не ужели не кто еще не смог сделать программу по расчетам электродвигателя люди в космас летают.

Alex_Soroka

Цитата: Ximik от 13 Авг. 2009 в 10:53
Не ужели не кто еще не смог сделать программу по расчетам электродвигателя люди в космас летают.

ЭТО ТАМ ОПИСАНО В СПРАВОЧНИКЕ ЭЛЕКТРОМОНТЕРА !!!!!!!!!!

Влад Мак

Цитата: Ximik от 13 Авг. 2009 в 10:53
Большое спосибо за те сайты и книги которые у меня уже были одна проблема там нет слов и обсуждений людей каторые перематовали своими руками. Также нет советов стоет или не стоет перемотать электродвигатель МИ32 314-12 и простых перешетов. Не ужели не кто еще не смог сделать программу по расчетам электродвигателя люди в космас летают.

Если у Вас стартеры дармовые , потренируйтесь на одном.
Вот форум по ремонту электродвигателей. Может там чё найдёте.
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=4114

Ximik

Справочник молодого обмотчника электрических машин "Расчеты обмоток асинхронных электродвигателей при ремонте" вот что я там читал про двигатели постоянного тока не чего нет мож мы разные книги читаем. :bu:

Ximik

Есть возможность купить генератор постоянного тока на 4КВт напрежение 26/46В обороты точно не помню около 1500. Фото будит во вторник. цена 120 доляров. Стоит или нет.

Alex_Soroka

Цитата: Ximik от 13 Авг. 2009 в 12:52
Справочник молодого обмотчника электрических машин "Расчеты обмоток асинхронных электродвигателей при ремонте" вот что я там читал про двигатели постоянного тока не чего нет мож мы разные книги читаем. :bu:

Вас на Гугле забанили ???????

http://www.dvigatel.org/
Наш сайт посвящен двигателям, их ремонту, профилактике и всему...

Электрические машины постоянного тока. Ремонт
(обмотка якоря из круглого провода)
http://www.cerem.ru/spravka3.php

http://pro-radio.ru/simulators/3771/

http://energo.ucoz.ua/publ/1-1-0-12

http://www.eprivod.ru/public_bls.htm

Ximik

Да спасибо перелопатить такое будет не легко зависну на долго. :bu:

nik1943

В пред идущих постах проскакивало сообщение о невозможности использования инверторных бесперебойников, так как они не выдержат пусковых токов.
Из практического использования - у меня к бесперебойнику Ippon2000 (1500W) подключен лифт с двигателем 1080W (лебедка китайская на 250кГ) так вот бесперебойник вполне справляется с пусковыми токами и при работе от сети, и при работе от аккумуляторов и разницы от использования сети или аккумуляторов не ощущается. К тому же лифтовая кабина и 2 человека иногда превышают вес 300кГ.
Единственное сомнение возникает если бесперебойник будет работать в паре с двигателем не кратковременно, а долгосрочно...возможно перегреется.
Может и есть смысл использовать мощный УПС?

С Уважением! nik1943

nik1943

На счет использования стартеров - имел печальный опыт, правда не в автомобилестроении, а в водной технике.
Переделывал стартер 30 сильного ЗАЗ на подшипники (задний игольчатый, передний радиально-упорный)
Сего творения хватило на 15 минут работы без нагрузки.
Ток холостого хода - 40-50А  Спросите почему такой разброс? Переделывал для надежности эксперимента 2 мотора. Один из них до сих пор живой, теперь не знаю куда применить...так что затея пустая.

Влад Мак

Цитата: nik1943 от 28 Авг. 2009 в 17:04
На счет использования стартеров - имел печальный опыт, правда не в автомобилестроении, а в водной технике.
Переделывал стартер 30 сильного ЗАЗ на подшипники (задний игольчатый, передний радиально-упорный)
Сего творения хватило на 15 минут работы без нагрузки.
Ток холостого хода - 40-50А  Спросите почему такой разброс? Переделывал для надежности эксперимента 2 мотора. Один из них до сих пор живой, теперь не знаю куда применить...так что затея пустая.

Включите кофемолку без нагрузки - тоже от оборотов быстро развалится.
А что у Вас там вышло из строя?
А тот что живой - под нагрузкой как-то работал?

nik1943

Цитата: Влад Мак от 30 Авг. 2009 в 00:55

Включите кофемолку без нагрузки - тоже от оборотов быстро развалится.
А что у Вас там вышло из строя?
А тот что живой - под нагрузкой как-то работал?
Сгорела обмотка ротора, а второй, это абсолютно новый стартер с переделанными подшипниками, но. еще не просверлены отверстия для его охлаждения. Включался только для замера тока ХХ, это не более 30 секунд. Вал ротора уже проточен, так что можно использовать мотор для кратковременной работы. К примеру - с редуктором, для вытаскивания застрявшего автомобиля, или подъема катера из воды, вобщем везде, где время непрерывной работы не более 3-5 минут.

Имею опыт использования стартера от М20 автомобиля ПОБЕДА. Этот стартер использовался для холодной обкатки двигателей М-20, ГАЗ-21, ГАЗ-24 после кап ремонта. Проработал в общей сложности около 50 часов и это без переделки подшипников. режим включения - 3-5 мин. работа, 10-15 мин. отдых. Жив до сих пор, хотя ему около 50 лет.

nik1943

Вот этот переделанный стартер...

Влад Мак

[/quote]
Имею опыт использования стартера от М20 автомобиля ПОБЕДА. Этот стартер использовался для холодной обкатки двигателей М-20, ГАЗ-21, ГАЗ-24 после кап ремонта. Проработал в общей сложности около 50 часов и это без переделки подшипников. режим включения - 3-5 мин. работа, 10-15 мин. отдых. Жив до сих пор, хотя ему около 50 лет.
[/quote]
И что ни разу не разбирали, хотя бы для смазки?

nik1943

Цитата: Влад Мак от 30 Авг. 2009 в 17:07
И что ни разу не разбирали, хотя бы для смазки?
Разбирал, смазывал и даже был случай, щетки менял... :D

shuhrat2

Добрый день
хочу переделать свою машинку tico двс на электродвигатель и у меня несколько вопросов
нашол двигатель 8,5 кват 2070 об/мин 48вольт 220ампер подойдетли он и машинка с автоматической каропкой передач
вопрос как думаете подойдетли он

Alex_Soroka

Цитата: shuhrat2 от 01 Сен. 2009 в 16:10
Добрый день
хочу переделать свою машинку tico двс на электродвигатель и у меня несколько вопросов
нашол двигатель 8,5 кват 2070 об/мин 48вольт 220ампер подойдетли он и машинка с автоматической каропкой передач

оборотов мало...вам надо мотор который будет до 4000 об-мин хотя-бы ходить, а то после АКПП и главной передачи у вас будет "скорость пешехода"...

если есть деньги на переделку - то почему-бы не посмотреть на мотор-колеса 5кВт ?
да и ДВС не трогать в "тико" :) а просто переделать задние колеса под МК - получите гибрид с огромным пробегом :) и режимом "только электромобиль".
У вас ведь электроусилитель руля от 12В стоит :) так что все будет замечательно...

...а сам давно думаю тему "тико в электромобиль" - только вот свою машину все никак не продам , чтобы "тико" купить и заняться переделкой...

shuhrat2

сейчас подключил на 48в 8000 об/мин 24в 5000об/мин 12в 3000об/мин на холостом ходу на наклейке написана 2070об/мин 48в
сам удевился резултатам :(