Полезная информация

Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

РусАлка

Мы сушим двигателя при температуре 110* - 120*. Вообще, допустимо эксплуатировать двигателя, намотанные, например ПЭТВ-2, при температуре окружающей среды +200*. Обмотка  выдерживает.
С уважением, allavik.

Green04

нитки бондажные местами расплавились- это сильно критично?
если сделать отключение при 110 градусах это сильно снизит максимальную мощность?

РусАлка

Насчёт ниток, - совсем не критично. А по отключению ничего не могу сказать. Мы ставим термодатчики в обмотку обычных асинхронников. На их мощность это не влияет. Но лучше дождитесь консультации специалистов по МК.
С уважением, allavik.

zap

Температура отключения не имеет отношение к мощности.
Просто чем больше мощность, тем быстрее нагреется мотор и тем быстрее он отключится.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

DIVAS

...Увлёкшись обсуждениями ниток и обмоток, все совершенно забыли про магниты...
...Рекомендую погуглить такое понятие, как температура Кюри, и её значения для разных магнитов...

Зная китайцев, я более чем уверен, что в мелких редукторниках они используют далеко не самые термостойкие магниты. К тому же, охлаждение у редукторных двигателей почти никакое.
Я бы настроил термоотключатель на 95..115 градусов. Если будет часто срабатывать - снижайте ток или меняйте двигатель на более мощный.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

zap

Никто не забывает о температуре Кюри, потому и шла речь о 110 градусах.
Сам лак обмотки держит минимум 150 градусов (не знаю какой провод используют китайцы).
С уважением,
Андрей

VladimirA

РусАлка, сегодня собрал оба мотора Q100. Все работает отлично. Спасибо.
Буду рад, если покажете их фото в Вашей теме.
Владимир

РусАлка

Владимир, это Вам огромное спасибо за отзыв и доверие!  :ah:
С уважением, allavik.

РусАлка

С уважением, allavik.

Klim0890

Цитата: Green04 от 16 Сен. 2015 в 13:13
нитки бондажные местами расплавились- это сильно критично?
если сделать отключение при 110 градусах это сильно снизит максимальную мощность?
Старый добрый Bafang. Статор этого двигателя вообще хорошие впечатления мне дал, выдерживает много. Вообще обмотки у вас девственные, нет поводов для беспокойства. У меня такой же двигатель, нагревал до 120 градусов. Обмотки только чуууточку потемнее стали. На 110 градусах точно ничего плохого не будет. И нитки у меня тоже поотлетали, ето ерунда.

Добавлено 17 Окт. 2015 в 09:34

Коллеги, а кто нибудь в Москве перематывает???

Цуриков

Я свой Бафанг ещё весной перемотал и не пожалел ни разу. Из звезды в треугольник махнул, с 11 на 19витков. Максималка чуть выросла, но старт стал зверским :hello:

РусАлка

Я тоже мотаю, исходя из пожеланий клиента. В зависимости от ожидаемых показателей (скорость или мощность), "играем" с витками и сечением. Вроде бы получается добиться ожидаемого.  :-)
С уважением, allavik.

zap

Цитата: Цуриков от 23 Окт. 2015 в 19:05
Я свой Бафанг ещё весной перемотал и не пожалел ни разу. Из звезды в треугольник махнул, с 11 на 19витков. Максималка чуть выросла, но старт стал зверским :hello:
Так небось в контроллере токи подняли, вот и стал зверским.
Подняли бы токи со старой обмоткой, получили бы то же самое :)
Запас по зазору, вижу, имеется. Могли бы витков домотать :) улучшилось бы КПД на низах.
С уважением,
Андрей

РусАлка

[user]Цуриков[/user], а Вы только витки увеличили в 1,73 и соединили в треугольник? Сечение уменьшили или оставили прежним?
С уважением, allavik.

Цуриков

Вот уже домотать невозможно было, ротор с магнитами тёр бы по обмоткам. А сечение на 35% увеличилось. Вообщем толстым проводом - то ещё удовольствие мотать, но главное результат. Когда сам делаешь, всё кажется что лучше стало (если уж не накосячишь конкретно) :hello:

ups-power

Вот и два треугольника.Хочешь в схеме,хочешь перерасчетом всей обмотки.Все оставить,увеличив сечение,больше тока можно пустить,наверно.Треугольник это на понижение напряжения?

Abos

Цитата: ups-power от 27 Окт. 2015 в 01:12
Вот и два треугольника.Хочешь в схеме,хочешь перерасчетом всей обмотки.Все оставить,увеличив сечение,больше тока можно пустить,наверно.Треугольник это на понижение напряжения?
Да, напряжение источника питания при соединении трехфазной обмотки в "треугольник" должно быть в 1,73 раза ниже, чем при соединении обмотки в "звезду". Но, так как при перемотке был использован провод большего сечения, чем исходный, на 35%, то замена оказалась неравноценной. Отсюда и повышенный пусковой момент ("зверский"), на что и указал [user]zap[/user]. Хотя следует отметить, что перемотанная обмотка выполнена [user]Цуриков[/user] классно, профессионально и с душой.  :wow:

Цуриков

В моём случае напряжение не менялось, увеличилось кол. витков на зуб с 11 до 19. Ну и вн. сопротивление мотора уменьшилось. Если будет интересно, могу выложить поэтапные фото, как укладывать модельные моторы :hello: