Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

zap

На низких скоростях жужжание может быть либо из-за резонанса дисковых тормозов, либо из-за просевших (или недостаточных) конденсаторов.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

clawham

20000 uF с лоу esr это мало? провода в батарею 8awg мало? фазные 5.5 квадрата через ось и 8 AWG до оси от контроллера.

при такой же мощности и таких же режимах проводах и т.д. но на редукторном моторе - гула нет.

Подключал же к этому всему пирог 2 - тишина и тихий тролейбусный гул. да..у меня не синус но я знаю что такое нормальный гул BLDC b что такое 51 полюс :)

Думаю вот перемотать так чтоб чтоб эта последняя группа на 4 зуба была намотана сумарно таким же кол-вом витков как и группы по 3.. у меня 6 витков х3 зуба это 18 сумарных витков. вот и на те 4 зуба намотать по 18/4 = 4 витка. такого же сечения и т.д. - просто меньше витков.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

zap

Можно проще - купите синусный контроллер.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

clawham

зачем покупать ...свой рисую :) с хардварным мгновенным(10 нс) ограничением фазного тока и прочими плюшками :))
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

sergek1985

Нужно перемотать Magic Pie 3.

Подскажите:
-какой там провод диаметром, 0.45?
-сколько примерно нужно провода? Грамм, метров?
-где такой достать в Москве? Уже несколько контор из поисковика обзвонил. Только мелкий опт от 10 кг. Есть контора в Митино http://prodiel.ru/, но не удобные расположение и режим работы. В Царицино вроде есть, вот только где именно?
Может у кого есть излишки на продажу, этого или близкого по диаметру?
Есть желающие скинуться на катушку (15-20 кг) ПЭТВ-2?

Alex75

В старых, стеклянных телевизорах или мониторах есть катушки размагничивания в виде большого контура в белой изоляции по периметру кинескопа. В них есть необходимая медь хорошего качества 0,5 - 0,6 мм. Одной-двух катушек вам хватит.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

DIVAS

Цитата: Alex75 от 18 Июнь 2015 в 10:21
В старых, стеклянных телевизорах или мониторах есть катушки размагничивания в виде большого контура в белой изоляции по периметру кинескопа. В них есть необходимая медь хорошего качества 0,5 - 0,6 мм. Одной-двух катушек вам хватит.
Угу, только изоляция не обязательно белая, а в некоторых таких катушках иногда попадается алюминий вместо меди.
А так, провод там действительно неплохой, много и разматывается легко (без пропитки), только нужно проверять, медь ли там... И неизвестно, что у этого провода с термостойкостью - ведь эти катушки ориентированы на кратковременный режим работы.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

anatoli_nik

На советских телевизорах (второго-третьего поколения) применялся провод с 200 градусной изоляцией. На 51-63см диагонали, в основном, провод 0.45 или 0.53 диаметром. Алюминиевых не встречал ни разу (много разбирал, этим проводом раньше насосы типа "кама" мотали), [user]DIVAS[/user], может Вы с трансформатором перепутали? В трансах попадалась намотка люминием, но это легко определялось по названию транса (ТС 180, тс 250 и тд - медь, ТСА - алюминий ( в названии транса есть буква "А"))
Хороший провод в компрессорах советских холодильников, высокотемпературный масло-стойкий (можно смело заливать масло в мотор), диаметр, по мойму 0.5-0.53 (точно не помню). Я их разбирал больше 15 штук, от вышедших из строя холодильников, (самое интересное что сгорело из них только два, в остальных отвалился разьем внутри мотор-компрессора), даже тридцатилетние компрессоры имели отлично сохранившуюся проволоку. Разматывается также легко, ибо не пропитана.
Можно использовать для намотки провод ПЭВТЛ-2 (использовался в катушках отклонения кинескопов (размотать не возможно)), при нагревании наружный слой изоляции  сплавляется и катушка становится монолитной, не звенит и не требует пропитки.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

DIVAS

Цитата: anatoli_nik от 18 Июнь 2015 в 16:29
[user]DIVAS[/user], может Вы с трансформатором перепутали?
Не, с трансами не путаю. Трансов я тоже много размотал, в т.ч. алюминиевых, и особенно ТСА-270.

Я тоже удивился, когда понял что обмотка размагничивания алюминиевая. Сначала она мне показалась какой-то подозрительно лёгкой, а провод подозрительно гибким, а потом напильником лак счесал - а проволока-то белая. Конечно, это была обмотка не от советского телевизора, а от китайского монитора.

В советских больших "Радугах" транзисторного поколения обмотки размагничивания были весьма толстые (много витков), такой наверное и одной на пару МК хватит.

А вот насчёт разматывания компрессоров я не думал. Но идея интересная, т.к. они действительно крайне редко горят - обычно у них либо слетают разъёмы, либо дохнет термоотключатель в обмотках (один раз мне попался такой), либо изнашиваются клапана, либо возникают другие механические проблемы из-за неудачной конструкции (напр. смещение статора и клин ротора, далее отключение термотоковой защиты). Что интересно, горизонтальные "бочонки" от древних советских холодильников страдают только убитыми клапанами, остальное в них неубиваемо. Хотя чаще всего компрессоры оказываются на свалке ещё живыми.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

alayf78

Цитата: sergek1985 от 17 Июнь 2015 в 15:17
Нужно перемотать Magic Pie 3.

Подскажите:
-какой там провод диаметром, 0.45?
-сколько примерно нужно провода? Грамм, метров?
-где такой достать в Москве? Уже несколько контор из поисковика обзвонил. Только мелкий опт от 10 кг. Есть контора в Митино http://prodiel.ru/, но не удобные расположение и режим работы. В Царицино вроде есть, вот только где именно?
Может у кого есть излишки на продажу, этого или близкого по диаметру?
Есть желающие скинуться на катушку (15-20 кг) ПЭТВ-2?
Пирог намотан проводом пэв -1  0,6мм  Х 9жил и 9 витков на зуб по симметричной схеме.
это значит,что можно сделать очень простую перемотку-провести закольцованную трехфазную  линию(для треугольника) и мотать каждые 3 зуба на 48в :wow: для звезды это будут три шины,соединенные в одной точке,а другие концы к фазным выводам.
так гораздо проще мотать,нежели как было. причем можно повысить заполнение медью. провод можно взять 0,2 мм и на 3 зуба намотать то же количество витков,что было на всех зубах фазы. все обмотки фазы(трехзубье) получатся параллельными,а не последовательными,как было.
потом его будет очень легко чинить,перематывая только поврежденные катушки,а не весь мотор!

Крошко и мхусоподобным моторам такая лафа в ремонте не светит,т к там несимметричная намотка :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

РусАлка

Небольшой отчёт по параллелям, раз уж я начала про них. МК, про который я писала,  был намотан в 7 параллелей. Характеристики изменились в лучшую сторону. Я попросила Александра присоединиться к нам и самому всё рассказать.  :exactly:  Будем ждать.
С уважением, allavik.

SolarRay

[user]РусАлка[/user], на сколько % вырос Km, после перемотки?  (Km=9.55/(Kv*Rf^0.5)

РусАлка

Я в терминах мало что понимаю, только учусь. :ah:
Вот выдержка из письма: "Что касается намотки - мотор работает мягче. Если раньше с максимальной скоростью 45 км/ч я проезжал 58 км, то сейчас, если еду с такой скоростью, то проезжаю 68 км. Нагрев мотора остался как и был, градусов 35 по крышкам. Крутящий момент, при том, что я увеличил кв двигателя, не уменьшился. В общем, я доволен такой перемоткой."
Думаю, он сам скоро здесь появится и поделится впечатлениями.
С уважением, allavik.

Dimak

Цитата: zap от 11 Июнь 2015 в 16:58
На низких скоростях жужжание может быть либо из-за резонанса дисковых тормозов, либо из-за просевших (или недостаточных) конденсаторов.
Еще на звук сильно влияет сама акустика внутри мотора (форма крышек, материал статора и т.п.) - я когда на своём моторе насверлил дырок в крышках - звук очень сильно поменялся: из приглушенного "троллейбусного" стал более высоким и "пронзительным" что-ли (громкость на прежнем уровне). Но мне так даже больше нравится  :-)

Vist

Цитата: РусАлка от 22 Дек. 2014 в 06:29
Ну вот и закончила я своё МК. Сначала было тяжело и непонятно, а потом быстро дело пошло. Мотала проводом 0,5*8, витков- 7. Сначала замеряла длину провода при демонтаже обмотки. Прибавила метр, намотала на катушку сразу в восемь проводов. Мотала, закрепив в тисках. Но потом просто на коленях, - так удобней и лучше. Катушки первой фазы получились немного больше. Но потом стала посильней втягивать провод. Надеюсь, работать будет! Сегодня отдадим клиенту и будем ждать результатов испытаний. Напишу, как всё пройдёт. Всем спасибо за участие и помощь!!!!! :drink:

Лучше поздно, чем никогда.
Попробовал, все отлично,  крутится мягко и без нареканий.[user]РусАлка[/user] огромное спасибо, надо будет к вам заехать на досуге, мне бы kv понизить в пару раз  :-)
Вот я собираю колесо  :-D :

Вот поставил датчики

Пришлось маленько шлифануть ребра на крышках

а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

РусАлка

[user]Vist[/user],  спасибо! Будем ждать!  :dance:
С уважением, allavik.

alayf78

Появился новый вариант намотки Пирогов.
провод 0,6ммХ 12 жил  Х 6 витков на зуб. 
Скорость 60 км\ч на 48в ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

sergek1985

[user]alayf78[/user], кажись тему почистили. Антон, еще раз, чтоб кратковременно подать 100А, как мотать надо? 14 жил, 6 витков?
И сколько примерно надо провода надо?