Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

volodiaa

ЦитироватьМагнитня проницаемость железа на порядки больше проницаемости воздуха,
полностью согласен.

Цитироватьмагнитное поле концентрируется между зубами(магнитами),
А если у вас один зуб, то где магнитное поле концентрируется?

Цитироватьпоэтому эффективно работает именно проводник в пазу, лобные доли обмотки соответственно больше увеличивают активное сопротивление, чем усиливают магнитный поток

Дмитрий571

Цитата: edw123 от 28 Июнь 2020 в 01:58
... Скорее имеющие дипломы.

Тогда дипломы таких ВТУЗов нужно аннулировать.

edw123

Цитата: Дмитрий571 от 28 Июнь 2020 в 11:01
Тогда дипломы таких ВТУЗов нужно аннулировать.
И что останется? Озвучьте. :exactly:

Дмитрий571

Останется десяток-полтора ВТУЗов.
Вас интересует моё образование? - МГТУ им. Н. Э. Баумана, факультет "Специальное Машиностроение".
Но мы не обо мне говорим, а о том, что нужно взять в руки книжечку ТОЭ, раздел Машины Постоянного Тока. Изучить теоретические принципы конструирования коллекторной МПТ и переложить оные на бесколлекторный многополюсный электродвигатель.
Там выше прозвучало предложение, но к правильным выводам человек не пришёл, насколько я понял его сумбурный текст.
Если "работают" только участки проводника, находящиеся в пазах, и только взаимодействие тока в которых с магнитным полем постоянных магнитов приводит к возникновению силы Ампера, то зачем используют сердечники статора из шихтованного железа? Наматывали бы тогда уж на деревянные чопики или пластиковые звёздочки  :-), заодно ушли бы от потерь в железе, отпали бы ограничения, связанные с насыщением. Вес был бы намного легче. Сплошные ништяки.
Ещё пара здоровских плюшек образовалась бы  ;-)

An1965

Цитата: Дмитрий571 от 28 Июнь 2020 в 12:37Там выше прозвучало предложение, но к правильным выводам человек не пришёл, насколько я понял его сумбурный текст.
Если "работают" только участки проводника, находящиеся в пазах, и только взаимодействие тока в которых с магнитным полем постоянных магнитов приводит к возникновению силы Ампера
Это не предположение, а утверждение, и к правильным выводам я пришел лет 30 назад :-D, а то что вы предполагаете, говорит о том, что диплом вам не в пользу :laugh:

Дмитрий571

Тольятти известная родина хороших авто- и электромобилей. Видимо от таких вот теоретиков.

An1965

Цитата: Дмитрий571 от 28 Июнь 2020 в 16:16Тольятти известная родина хороших авто- и электромобилей. Видимо от таких вот теоретиков.
Ну, собстаенно, другого и не ожидал услышать от революционера и практика в области автоэлектростроения :laugh: :laugh: :laugh:

Дмитрий571

В общем - идите учить теорию,
пока, всем оппонентам - двойка.

An1965

[user]Дмитрий571[/user],
А вас кто-то здесь поддерживал???

Linkov1959

"работают только участки проводника, находящиеся в пазах" -  вопрос простой и не стоит обсуждения, работает железо.
По разному работают проводники на разном удалении от железа - первый слой самый ценный. Люблю тороиды.

Statik

Как-то Чупа демонстрировал на своём стенде два мотора,кажется это были МАКи-один заводской,другой перемотанный,тот что перемотанный был с претензией на крутизну,то есть в нём очень аккуратно перемотчик уложил жилочку к жилочке,жилочку к жилочке,но вот тот что заводской с намоткой  в навал оказался по-КаПеДестее.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Linkov1959 от 28 Июнь 2020 в 22:54
По разному работают проводники на разном удалении от железа - первый слой самый ценный. Люблю тороиды.
Угол тоже важен для создания поля нужной направленности в сердечнике, а не просто погреть.

vladk

напоминает второе открытие амплитудного детектора
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Дмитрий571

Цитата: vladk от 29 Июнь 2020 в 06:17
напоминает второе открытие амплитудного детектора
?

Pau62

Цитата: An1965 от 28 Июнь 2020 в 22:19
[user]Дмитрий571[/user],
А вас кто-то здесь поддерживал???
Да, он прав был.
А так-то я тоже удивлен количеством жертв. Ну не еге, а просто жертв.

edw123

Цитата: Pau62 от 29 Июнь 2020 в 21:07
Да, он прав был.
А так-то я тоже удивлен количеством жертв. Ну не еге, а просто жертв.
Может мы о разном? Вот в какой фазе/зубе лобовые части 2 будут поток создавать?

Alex75

Тогда ещё вопрос. Куда в такой статор шихтованное железо пихать? :-)
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Pau62

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2020 в 23:03Может мы о разном? Вот в какой фазе/зубе лобовые части 2 будут поток создавать?
Давай лучше посмотрим на обычное мотор-колесо.

В тех зубах, которые охватывает.
На твоей картинке 50% провода в лобовых долях.
Что, у такого мотора < 50% КПД?