Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

vladk

Цитироватьв какой фазе/зубе лобовые части 2 будут поток создавать?

не благодарите и не говорите, что не знали)
Цитата: Alex75 от 30 Июнь 2020 в 00:41
Тогда ещё вопрос. Куда в такой статор шихтованное железо пихать? :-)

в такой статор нужно пихать ферриты/распыленки! и попутно встречный вопрос: куда девать в любой эл.машине лобовые части? :-)
Цитата: Дмитрий571 от 29 Июнь 2020 в 20:33
?
http://www.radioway.ru/1986/01/_otkrytie__amplitudnogo_diodnogo_detektora.html
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

TRO

Цитата: Pau62 от 30 Июнь 2020 в 05:54На твоей картинке 50% провода в лобовых долях.
Что, у такого мотора < 50% КПД?
А если вам один глаз закрыть то у вас только пол мозга работать останется?
И в моем примере и в вашем прямая пропорция одного к другому притянута за уши.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

An1965

Ну так вот ещё раз, для тех у кого "правильные" дипломы
Цитата: An1965 от 28 Июнь 2020 в 09:44Магнитня проницаемость железа на порядки больше проницаемости воздуха, магнитное поле концентрируется между зубами(магнитами), поэтому эффективно работает именно проводник в пазу, лобные доли обмотки соответственно больше увеличивают активное сопротивление, чем усиливают магнитный поток
И вот что из этого получилось
Цитата: Дмитрий571 от 28 Июнь 2020 в 12:37Если "работают" только участки проводника, находящиеся в пазах, и только взаимодействие тока в которых с магнитным полем постоянных магнитов приводит к возникновению силы Ампера, то зачем используют сердечники статора из шихтованного железа?
Это такой способ оживить тему? Или превратить её во флудильню???

TRO

[user]An1965[/user], расчет на то, что большинство в контр вопросе про шихтованное железо не увидят полную необразованность Дмитрий571, ибо логической связи там нет (а ведь домохозяйкам покажется что он что то умное своим вопросом противопоставил).
Точно тоже самое чуть выше про вопрос Pau62 про КПД, он задал контрвопрос с ложным утверждением.
Обычное поведение тролей спорщиков, контр вопросы с ложными утверждениями, как жалкая попытка поставить в тупик и увести разговор в сторону.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TRO

Интересно, кто нибудь созреет для натурного эксперимента....
Надо то всего иметь мотор с голым статором, и намотать два противоположных зуба с лобовыми долями и без них.

И подав одинаковый ток замерить момент страгивания (безменом).

edw123

Цитата: TRO от 30 Июнь 2020 в 10:57
Надо то всего ...
Натурно - это слишком грубо, много возни и можно за технологией изготовления "потерять ребёнка".

Дмитрий571

Цитата: TRO от 30 Июнь 2020 в 09:06
[user]An1965[/user], расчет на то, что большинство в контр вопросе про шихтованное железо не увидят полную необразованность Дмитрий571, ибо логической связи там нет (а ведь домохозяйкам покажется что он что то умное своим вопросом противопоставил).
Точно тоже самое чуть выше про вопрос Pau62 про КПД, он задал контрвопрос с ложным утверждением.
Обычное поведение тролей спорщиков, контр вопросы с ложными утверждениями, как жалкая попытка поставить в тупик и увести разговор в сторону.

Дружище, логической связи,видимо,нет у Вас в головном мозге.
Чем лично я опечален ибо мне приходится среди таких вот людей жить. Составляем расчётные схемы, сначала для общего случая, потом для частных, приведённых в том числе и Вами, и упомянутый дисковый ротор :), затем рассматриваем известные достоинства и недостатки всех схем, пытаемся найти причинно-следственную связь между схемами и их достоинствами и недостатками :).

Добавлено 30 Июнь 2020 в 11:20

Надо то всего иметь мотор с голым статором, и намотать два противоположных зуба с лобовыми долями и без них.

Вас ожидают неприятные открытия об уровне своих познаний, так что, может, не стоит?

edw123

Цитата: Pau62 от 30 Июнь 2020 в 05:54
50% провода в лобовых долях.
Что, у такого мотора < 50% КПД?
Смотря какого "кпд". Если процент использования провода, то да, 50. Реально чаще в пазах много витков, а лобных - одна перемычка.
Цитата: Дмитрий571 от 30 Июнь 2020 в 11:18
Дружище, логической связи,видимо,нет у Вас в головном мозге.
Чем лично я опечален ибо мне приходится среди таких вот людей жить.
И таких людей - подавляющее большинство, потому как у каждого - свои связи. Давно бы уж смирились.

Дмитрий571

Цитата: An1965 от 30 Июнь 2020 в 08:56
...Это такой способ оживить тему? Или превратить её во флудильню???
Нет, это попытка спровоцировать работу Вашего головного мозга.
Потому что Вы пишете слова, но из того, что Вы пишете, становится ясно, что понимания принципов работы МПТ у Вас нет.
Ещё раз оппонентам говорю - вернитесь к азам: проводник с током, магнитное поле проводника с током, сила Ампера, магнитная проницаемость, магнитное поле катушки (в т.ч. с сердечником), магнитное насыщение (не так важно для рассматриваемого вопроса, как факультатив, который понадобится для проектирования потом)...

Pau62

Дмитрий571

TRO

Цитата: Дмитрий571 от 30 Июнь 2020 в 11:18Вас ожидают неприятные открытия об уровне своих познаний,
Уровня моих познаний достаточно что бы по основному предмету спора не делать категоричных заявлений, коими страдают обе стороны конфликта, а если вы меня с кем то путаете , или вам на мой счет что то показалось, то креститься надо. Я без тузов в рукаве четкой доказательной базы (а тут у всех с этим проблемы) в фундаментальные разборки не лезу.

Дмитрий571

Цитата: TRO от 30 Июнь 2020 в 12:03
Уровня моих познаний достаточно что бы не делать категоричных заявлений коими страдают обе стороны конфликта, а если вы меня с кем то путаете , или вам на мой счет что то показалось, то креститься надо.
Мне ничего не показалось - как работает МПТ вы имеете самые общие представления исходя из ваших заявлений. Да, я, какжется, ошибся с тем, что вы привели какие-то частные случаи, действительно, это были не ваши комментарии.
Так что учебник в зубы и грызть гранит науки.
Потом зайдите извиниться.

edw123

Цитата: Дмитрий571 от 30 Июнь 2020 в 11:51
Ещё раз оппонентам говорю - вернитесь к азам: проводник с током, магнитное поле проводника с током, сила Ампера, магнитная проницаемость, магнитное поле катушки (в т.ч. с сердечником), магнитное насыщение (не так важно для рассматриваемого вопроса, как факультатив, который понадобится для проектирования потом)...
Это как советовать быстренько создать ядерную бомбу исходя только из глубокого и уверенного знания реакции деления урана.

Накличие проблемы известно, к примеру
или: "... становится ощутимым влияние, оказываемое на форму э. д. с. торцевыми потоками рассеяния ротора и конфигурацией лобовых частей обмотки. Рассмотрению этого вопроса и посвящена данная работа. ВЛИЯНИЕ КОНФИГУРАЦИИ ЛОБОВЫХ ЧАСТЕЙ ОБМОТКИ БЕСКОНТАКТНОГО ТАХОГЕНЕРАТОРА НА ФОРМУ Э.Д.С.".

TRO

Цитата: Дмитрий571 от 30 Июнь 2020 в 12:09...Да, я, какжется, ошибся с тем, что вы привели какие-то частные случаи, действительно, это были не ваши комментарии.
......
Потом зайдите извиниться.
За что ж тогда извинятся то.... Вот вы смешной.
Заявляете тут вы, аргументов в свою поддержку нарыть не можете (даже в тех техдоках к которым посылаете других), слышал звон не знаете где он. Пруфы в виде цитаты + ссылка на первоисточник, все остальное бла бла бла.

Дмитрий571

Цитата: edw123 от 30 Июнь 2020 в 12:10
Это как советовать быстренько создать ядерную бомбу исходя только из глубокого и уверенного знания реакции деления урана.
мда, неисправим.
Вас не Кирилл Холодов, случайно, зовут? Тот тоже через губу "на серьёзных щах" околесицу несёт на ютьюбе.

Pau62

А где на картинке обмотока без лобовых частей?
Вообще такая обмотка может существовать?

edw123

Цитата: Дмитрий571 от 30 Июнь 2020 в 12:18
мда, неисправим.
Вас не Кирилл Холодов, случайно, зовут? Тот тоже через губу "на серьёзных щах" околесицу несёт на ютьюбе.
Это ещё большой вопрос про чей туфля губа. :ah: