Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

TRO

[user]Pau62[/user], Ни на одной на второй картинке (анимации) в рамке нет проводников тока которые все время параллельны пути между севером и югом, т.е. угол не нулевой, а значит в формуле им место есть и они работают. Андестенд? Или дальше будете петлять как стрелочник разговаривая загадками?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Statik

В формуле есть "длина проводника",а разве лобные доли не включают её?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

vladk

Цитата: TRO от 01 Июль 2020 в 08:40
[user]Pau62[/user], Ни на одной на второй картинке (анимации) в рамке нет проводников тока которые все время параллельны пути между севером и югом, т.е. угол не нулевой
тем не менее половинки торцевых проводников создают взаимнопротивоположные силы и не создают крутящего момента, что при некотором допущении можно приравнять к "не работают", согласитесь?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Pau62

Цитата: TRO от 01 Июль 2020 в 08:40Или дальше будете петлять как стрелочник разговаривая загадками?
Я уже попугаем начинаю себя чувствовать.
Цитата: vladk от 01 Июль 2020 в 09:22тем не менее половинки торцевых проводников создают взаимнопротивоположные силы и не создают крутящего момента, что при некотором допущении можно приравнять к "не работают", согласитесь?
А я что писал?

TRO

Цитата: vladk от 01 Июль 2020 в 09:22тем не менее половинки торцевых проводников создают взаимнопротивоположные силы и не создают крутящего момента, что при некотором допущении можно приравнять к "не работают", согласитесь?
Нетушки. Если бы центр лобовых долей проходил через ось которая север-юг, то да, по обоим концам проводника были бы симметрично взаимокомпенсированные поля. НО, лобные доли сейчас сдвинуты по бокам, и их поля внутри рамки направлены в одну сторону (имеют один вектор), а снаружи рамки в другую. Те поля что внутри рамки они ближе силовым полям постоянного магнита, а те что с наружи рамки соответственно дальше, влияние не симметрично. Получается что с полем постоянного магнита в большей степени взаимодействует поле создаваемое внутри рамки.     

[user]Pau62[/user],  Андестенд?  Или мне надо то же пойти чего нибудь почитать?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Pau62

Силы действующие на эти провода направлены в осевом направлении и взаимно-противоположно.

TRO

[user]Pau62[/user], Судя по тому что вы написали, вы в мой текст или не въехали, или не согласны. Догадываться что именно непонятно вам в моем тексте дело неблагодарное, и с чем именно вы несогласны тоже не ясно (ибо там вроде все элементарно и однозначно, похоже на простое упрямство). А пытать вас мне долго и не интересно.

TRO

Как видим в формуле вращающего момента высота рамки множится на её длину (что говорит о равнозначном влиянии лобовых долей). Теперь андестенд? Кому надо идти читать?

vladk

Цитата: TRO от 01 Июль 2020 в 10:08Как видим в формуле вращающего момента высота рамки множится на её длину (что говорит о равнозначном влиянии лобовых долей).
мне это говорит о правиле рычага...
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Pau62

Цитата: TRO от 01 Июль 2020 в 10:08Теперь андестенд? Кому надо идти читать?
Блин, на твоей же картинке (верхней) силы, обозначенные F2, направлены в противоположные стороны , и вдоль оси вращения. Потому рамку вращать не могут.
А I*B*L  потому, что момент пропорционален току , длине провода, и плечу приложения силы (B).
андестенд?

TRO

Блин, спалился....  :ireful:
Надо было верхние пол картинки ластиком стереть...
Опонент нынче тертый пошел, про рычаги знают и силы на картинках замечают....

Ладно, по этой задачке здаюсь, в идеальном однородном магнитном поле силы лобных долей таки взаимокомпенсируются.
Но это в идеально однородном поле , а идеал он как сферический конь в вакууме, в реале не встречается. Поэтому возвращаемся к реальным ярко выраженным полюсам магнитов, где напряженность поля падет при удалении. И тут мы возращаемся к моему недавнему посту текст которого не утратил актуальности
Цитата: TRO от 01 Июль 2020 в 09:36Те поля что внутри рамки они ближе силовым полям постоянного магнита, а те что с наружи рамки соответственно дальше, влияние не симметрично.
читать лучше полностью.

Pau62

Цитата: TRO от 01 Июль 2020 в 14:22Блин, спалился....  :ireful:
Надо было верхние пол картинки ластиком стереть...
Опонент нынче тертый пошел, про рычаги знают и силы на картинках замечают....
Да ладно, B - это вектор индукции магнитного поля.
Ширина рамки - b на твоей картинке.
Ширина векторной не бывает.

Pau62

Цитата: TRO от 01 Июль 2020 в 14:22Те поля что внутри рамки они ближе силовым полям постоянного магнита, а те что с наружи рамки соответственно дальше, влияние не симметрично.
Да, от применяемой модели зависят выводы.
Если мы считаем, что на картинке - рамка, то лобные не работают.
Если вообразим что это обмотка - сразу начинают работать.
Но, в реальном МК они работают.
Я коротко пишу, потому что у меня клава без кирилицы.

П.С. Еще в 19 веке дедушка Ленин заметил, что "дуализм - это вам не хрен собачий" :clyster:

TRO

Теперь осталось подробно рассмотреть частную модель моторколеса, где катушка не крутится, а движется бочком (фактически аналог линейного двигателя).

Pau62

Что на нее смотреть? Куча элементарных электромагнитов.
Работают все части витка.

Alex75

Ни фига подобного! Если бы работали все части витка, то зуб делали бы прямоугольным без расширяющейся шляпки(или "башмака"). По вашей логике, если боковые части витка участвуют во взаимодействии, то их надо делать как можно длиннее. А на самом деле узкая ножка даёт возможность уменьшить длину проводников между пазами. Это одна из функций зуба такой формы...
Как грубый пример, такой статор:
и такой статор:
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Pau62

Цитата: Alex75 от 01 Июль 2020 в 15:36По вашей логике, если боковые части витка участвуют во взаимодействии
Просто расскажите, как они могут не участвовать.
Они магнитное поле не создают?
Направление поля неправильное?

Alex75

Магнитные поля они создают, но эти поля не создают сил вращения ротора. Они создают силы направленные параллельно оси вращения. Одна боковая часть - в одну сторону, другая - в другую. И если чуть выдвинуть ротор с магнитами по оси относительно статора с катушками и дать импульс тока, то в зависимости от полярности ротор вернётся в исходное положение или выскочит дальше от статора вдоль своей оси.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."