Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

Laborant1975 и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий571

Мне не надо рисовать эти картинки, я для себя давно всё понял, не ленись, предпенсионер, рисуй, соображай, если так и не поймёшь, выкладывай сюда, тебе и остальным разъясню про ваше всеобщее неверное восприятие "спиритуальных электрических вихрей"

Pau62

Да ладно тебе. Запостил хрень, не подумав. Ну так потрудись объяснить.
И да, с языком по-осторожнее. Я тоже умею и порой люблю поровнять оппонентов с говнецом, так будь благодарен, что не попал под раздачу.

edw123

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 15:10
Мне не надо рисовать эти картинки, я для себя давно всё понял, не ленись, предпенсионер...
Это круто, это последний аргумент...  :-D А может это регион...

Дмитрий571

Цитата: edw123 от 16 Июль 2020 в 16:02
Это круто, это последний аргумент...  :-D А может это регион...

Конечно аргумент - всё уже в рот положил вам, балбесам, осталось разжевать, но и это вы не хотите делать.

Pau62

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 16:07
Конечно аргумент - всё уже в рот положил вам, балбесам, осталось разжевать, но и это вы не хотите делать.
Деточка, прежде чем утверждать - "всё уже в рот положил вам, балбесам" - убедись, что у тебя было, что положить, и что у тебя была такая возможность.
Ибо по факту ты банально отсосал.

volodiaa

Дмитрий571
картинку исправил.

Pau62

[user]volodiaa[/user],
А что вы хотите доказать или объяснить этими картинками?
Чтобы привести мотор в движение, надо чтобы разноменные полюса притягивались, а одноименные - отталкивались.
А у вас что намалевано?
У тебя вот левая катушка и правый магнит притягиваются, насколько я понимаю. Как так?

А вот картинка неуча из бауманки. У него один полюс запитанной катушки притягивается абсолютно симметрично и к югу, и к северу.
И, блин, откуда невозьмись, возникает некая горизонтальная сила. Такое ощущение, что мы имеем дело с выпускником Кащенко.
Еще и хамоватым почему-то. Видать, в больничке полезные для мозга препараты экономят.

Дмитрий571

Цитата: Pau62 от 16 Июль 2020 в 16:53
Чтобы привести мотор в движение, надо чтобы разноменные полюса притягивались, а одноименные - отталкивались.

вот видишь, у тебя полюса притягиваются и отталкиваются, т.е. по-твоему мотор вращается благодаря притягиванию и отталкиванию полюсов?
численно напишешь, как сила "магнитного притяжения/отталкивания" определяется?
может мы такой кривой дорогой придём к пониманию тобой физики процесса?

к выкопированной картинке было подписано - "эквивалентная расчётная схема"
Хорошо, признаю - в понятие "эквивалентной расчётной схемы" входит также и наличие необходимых пояснений и допущений.
Я не написал, что американец имел ввиду - мне было лень формулировать.
И лень до сих пор, если честно.

Добавлено 16 Июл 2020 в 17:31

вопрос в пустоту:

взаимодействие между собой двух (пусть, параллельных) проводников с током и двух магнитов между собой имеют одинаковую природу или разную?

Pau62

Просто иди, и иди, и иди. С твоими знаниями и манерами делать тут нех.
Одна твоя картинка говорит о тебе больше, чем все твое песдабольство на несколько страниц.
И это не первая такая картинка от тебя.
Шел бы уж в свое ПТУ доучиваться. Или в свою больничку. Долечиваться.

Дмитрий571

Цитата: Pau62 от 16 Июль 2020 в 17:31
Просто иди, и иди, и иди. С твоими знаниями и манерами делать тут нех.
Одна твоя картинка говорит о тебе больше, чем все твое песдабольство на несколько страниц.
И это не первая такая картинка от тебя.
Шел бы уж в свое ПТУ доучиваться. Или в свою больничку. Долечиваться.

слился,чувак :).
ты, наверное, на небо смотришь и рассказываешь людям, что Солнце вокруг Земли вращается, и что Земля плоская :).
Ничего, скоро на пенсию, внукам сказки рассказывать.

Pau62

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 17:39слился,чувак :).
Дурачок ты. О чем спорить то с тобой?
объясни -
ЦитироватьА вот картинка неуча из бауманки. У него один полюс запитанной катушки притягивается абсолютно симметрично и к югу, и к северу.
И, блин, откуда невозьмись, возникает некая горизонтальная сила.

Тебе объясняли, что не надо тут демагогии и хамства, ибо на всякую хитрую жеппу найдется свой закон буравчика.
Но ты закусил удила и решил опровергнуть школьный учебник физики.

Дмитрий571

Цитата: Pau62 от 16 Июль 2020 в 17:41
Дурачок ты. О чем спорить то с тобой?
объясни -
Тебе объясняли, что не надо тут демагогии и хамства, ибо на всякую хитрую жеппу найдется свой закон буравчика.
Но ты закусил удила и решил опровергнуть школьный учебник физики.

Здесь нет никакого опровержения учебника.
Эквивалентная расчётная схема показывает, в данном случае, что:
1. Проводник обмотки зуба заменён единичным проводником длиной L равной длине одного витка реальной обмотки (увеличением длины в каждом последующем слое пренебрегли) с током I=N*i, где N - количество витков в реальной обмотке зуба, i - величина тока в проводе реальной обмотки. (Ампер-витки, по-нашему)
2. Что этот единичный проводник "размещается" в воздушном зазоре на внешней поверхности статорного железа.
3. Что на этом единичном проводнике, при нахождении его в магнитном поле, проходящем от магнита через статорное железо к другому, встречно-установленному, магниту, будет возникать та самая сила, которая и будет вращать ротор, точнее - реактивная сила ротора,  направление которой будет зависеть от напрвления вектора напряжённости магнитного поля.

На самом деле эти волшебные чуваки называют эту силу - силой Лоренца, за что им, конечно, надо подзатыльник дать - разочаровали. Не сотвори себе кумира.

Pau62

Что ты хочешь доказать? (кратко).
Что написано в учебнике, я знаю.
Если не знаю- прочту.
Кратко - в чем, по твоему мнению, форумчане ошибаются?
Что должна была продемонстрировать твоя уродская картинка?
Что можно оперировать ампер-витками, или что одноименные полюсы притягиваются?

Дмитрий571

насчёт притягивается, отталкивается...
поставь эксперимент - свободно намотай десяток витков провода на зуб мотор колеса, пусти через провод ток сколь-нибудь ощутимый и покачай ротор относительно статора из стороны в сторону, посмотри, что будет с витками провода происходить. Потом много думай над ответом на вопрос про природу взаимодействия (двух магнитов) и (двух проводников с током).

Pau62

Без выкрутасов и демагогии - что хочешь доказать?
То, что сила Ампера вечно жива, я и без тебя знаю.

И то, что ее доля  в чистом виде в моторе с сердечниками исчезающе мала - тоже знаю.
Витки будут шевелиться? - Удивил ежа голой жеппой.

Раскажи лучше про картинку. Почему там одноименные полюса притягиваются?
Коллеги Кащенко забыли про Гиппократа?

Дмитрий571

Цитата: Pau62 от 16 Июль 2020 в 18:16
Что ты хочешь доказать? (кратко).
разговор шёл про то, что-де лобовые участки не участвуют в создании момента.
Что написано в учебнике, я знаю.
Если не знаю- прочту.
Вот это здраво - уметь работать с источниками.
Кратко - в чем, по твоему мнению, форумчане ошибаются?
Что должна была продемонстрировать твоя уродская картинка?
Что можно оперировать ампер-витками, или что одноименные полюсы притягиваются?
НЕКОТОРЫЕ форумчане ошибаются, рассказывая о том, что лобовые доли обмотки не участвуют в создании движущей силы.
Что должна продемонстрировать эквивалентная расчётная схема я уже расписал за наших американских коллег на русском языке.
Одноимённые полюсы не притягиваются, схема лишь показывает место и направление приложения силы Ампера для расчёта момента двигателя.
Картинка требовала пояснений, которые я сразу не дал - было лень вчитываться и переводить. В итоге пришлось писать своими словами.

Добавлено 16 Июль 2020 в 18:34

Цитата: Pau62 от 16 Июль 2020 в 18:22
Без выкрутасов и демагогии - что хочешь доказать?
То, что сила Ампера вечно жива, я и без тебя знаю.

И то, что ее доля  в чистом виде в моторе с сердечниками исчезающе мала - тоже знаю.
Витки будут шевелиться? - Удивил ежа голой жеппой.

Раскажи лучше про картинку. Почему там одноименные полюса притягиваются?
Коллеги Кащенко забыли про Гиппократа?

Вот балбес. Именно сила взаимодействия магнитного поля и проводника с током и вращает двигатель.

Pau62

ЦитироватьА вот картинка неуча из бауманки. У него один полюс запитанной катушки притягивается абсолютно симметрично и к югу, и к северу.
И, блин, откуда невозьмись, возникает некая горизонтальная сила.

volodiaa

в моторе типа Ультры или курус, три катушки работают как одна, хотя полюса разные. в один момент север , в другой юг, и на магниты они так же попадают.
Обьеснять не могу, долго, надо действительно нарисовать в голове всю картину и будет понятно.