Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 18:32Вот балбес. Именно сила взаимодействия магнитного поля и проводника с током и вращает двигатель.
Вот дебил. Это работает только тогда, когда проводник не намотан на сердечник.
Тебе основы объяснили, но дальше Ампера ты не развился.
А когда провод намотан на сердечник, работают взаимодействия магнитов и электромагнитов.
Ампер работает тоже, но вклад его невелик.
Короче, иди мой ноги, писай, и иди спать.
Такого детского сада и без тебя на форуме некуда девать.
Я тебе, и прочим малообразованным людям, сообщал, что лобовые работают.

П,С, Кстати, когда некоторых высокомерных выпускников ПТУ немного потыкаешь личиком в говно, они начинают подражать нормальным людям.
По крайней мере, в беседе. :clyster: :clyster: :clyster:

volodiaa

Здесь хочется подчерпнуть нужную информацию, а не ругань!
пишите, но не касаясь личностей.

Дмитрий571

Pau62, поначалу ты показался мне одним из немногих адекватов здесь, но первое впечатление обманчиво - таких дурошлёпов ещё поискать.
Трбе мой русский язык не понятен, я смотрю, на, ситай английский с кафедры Mechanical Engineering  Massachusetts Institute of Technology.

Pau62

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 19:03Pau62, поначалу ты показался мне одним из немногих адекватов здесь
Мне ты тоже показался сначала адекватом.
Буржуйские картинки мне лень смотреть, ибо на них нету печати "ИСТИНА".
То, что среди иностранцев есть дебилы - для меня не секрет.
Объясни лучше парадокс с магнитными силами с картинки.
Для решения наших противоречий вполне достаточно школьного учебника физики.

volodiaa

ЦитироватьОбъясни лучше парадокс с магнитными силами с картинки.
это упрощенна схема. для понимания процесса.  Видимо каждый видит по своему.

Дмитрий571

Цитата: volodiaa от 16 Июль 2020 в 18:52
в моторе типа Ультры или курус, три катушки работают как одна, хотя полюса разные. в один момент север , в другой юг, и на магниты они так же попадают.
Обьеснять не могу, долго, надо действительно нарисовать в голове всю картину и будет понятно.
да, и спасибо за развёрнутую схему.

Pau62

[user]volodiaa[/user],
Ну ты тему почитай насчет этого диспута.
По честному - тут флуд сплошной.
Надо модеров просить потереть.
Из выводов - лобные части имеют значение)))

Дмитрий571

Цитата: volodiaa от 16 Июль 2020 в 19:11
это упрощенна схема. для понимания процесса.
я уже объяснил и вот человек, например, понял. что тебе непонятно - я не пойму.
Полагаю, что ты огорчился нападками на ЕГЭ... Внук что-ли завалил ЕГЭ и я тебя задел?

Pau62

Цитата: volodiaa от 16 Июль 2020 в 19:11
это упрощенна схема. для понимания процесса.  Видимо каждый видит по своему.
Володя, если север притягивается к северу, это не упрощение, а дебилизм.

volodiaa

но это же картинка! вы же должны это понимать , и никто не мешает двигануть мысленно ротор. катушка же меняет свою полярность .

Pau62

:clyster: :clyster: :clyster:
Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 19:13Полагаю, что ты огорчился нападками на ЕГЭ... Внук что-ли завалил ЕГЭ и я тебя задел?
Деточка, я же просил не съезжать в демагогию? Иди тебе нравится? Тогда продолжу, противненький)))) :clyster: :clyster: :clyster:

Добавлено 16 Июл 2020 в 19:17

Цитата: volodiaa от 16 Июль 2020 в 19:15
но это же картинка! вы же должны это понимать , и никто не мешает двигануть мысленно ротор. катушка же меняет свою полярность .
Володь, оно изначально криво, сколько не двигай. Можно я больше не буду тебе на эту тему писать?

volodiaa

интересно слушать вас обоих, но без ругани, в споре рождается истина.

Pau62

Цитата: volodiaa от 16 Июль 2020 в 19:20
интересно слушать вас обоих, но без ругани, в споре рождается истина.
Что интересно, мы придерживаемся одной и той же точки зрения. Просто оппонент сегодня выпил чего-то не того.
А на перемотку колес этот спор никак не влияет.
"но без ругани" - я его просил  без ругани, но он не послушал.
Не, в споре истина не рождается. Она рождается из физики и прочих точных наук.

Дмитрий571

Цитата: Pau62 от 16 Июль 2020 в 19:14
если север притягивается к северу, это не упрощение, а дебилизм.

так-то да, если без контекста, и целых два профессора MIT, а может и больше, пропустили это, но подписи только двоих.

Pau62

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 19:27
так-то да, если без контекста, и целых два профессора MIT, а может и больше, пропустили это, но подписи только двоих.
Какой должен быть контекст, чтоб переварить такой дебилизм?

Добавлено 16 Июль 2020 в 19:32

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 19:27так-то да, если без контекста, и целых два профессора MIT, а может и больше, пропустили это, но подписи только двоих.
Так-то да, я слышал легенду о деревянном сердечнике в катушке, и даже сам ее проверял. Работает.
Но нахрена на форум кривые курсовые тащить? Есть ощущение что ты сам этим картинкам веришь.

Дмитрий571

Цитата: Pau62 от 16 Июль 2020 в 19:29
... Есть ощущение что ты сам этим картинкам веришь.
скажем так - я не обратил внимания ни на направление тока в катушке, ни на расположение магнитов, меня в этой эквивалентной схеме интересовало только замещение обмотки зуба экивавалентным единичным проводником...

Pau62

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 19:40
скажем так - я не обратил внимания ни на направление тока в катушке, ни на расположение магнитов, меня в этой эквивалентной схеме интересовало только замещение обмотки зуба экивавалентным единичным проводником...
Тоесть ты вообще не думал никуя, и выложил картинку в доказательство хер пойми чего?
Ну че, достойно заслуженного ПТУшника.  :clyster: :clyster: :clyster:

Добавлено 16 Июль 2020 в 19:48

Цитата: Дмитрий571 от 16 Июль 2020 в 19:40меня в этой эквивалентной схеме интересовало только замещение обмотки зуба экивавалентным единичным проводником...
Б.... очередной закон Ома открыл.

TRO

Я вот сколько ни смотрю анимашек поля BLDC, так большинство с выключенными катушками. А те редкие что с включенными, так там ток в катушках не меняется (поле электромагнитов не вращается) и нам показывают как меняется поле если принудительно ротор с магнитами вращать. И то и другое оторвано от реалий. А вот реальных анимаций, где магнитный поток катушек вращаясь тащит за собой магнитный ротор с правильным смещением, так фиг найдешь, хоть бери самому рисуй.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО