Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :)

Автор илс, 25 Март 2013 в 01:28

« назад - далее »

ra6fnq

в принципе что МАС, что Бафанг - одного поля ягоды и по весу и по бесшумности.
Просьба, если есть возможность померить ток ХХ, желательно от разных напряжений.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

илс

Цитата: Nicki от 03 Июнь 2013 в 06:04
Зачетная лазейка  ;-D
Да, лазейка мегазачетная. ;-D

Там есть еще фотка, когда через этот кружок в мет. заборе, пытались протиснуть мой электролигерад. Не получилось!  B-)

Причем, я этот район знаю оч. хорошо, и сказал оргу, что туда ехать не надо, нет там проезда. Не послушался, поэтому пришлось месить грязь на шоссейниках, а зетем лезть через сквозь забор
А девушка HanzAkkerman(а), даже упала пару раз, на неровной дороге  :~-(
====
В субботу классно прокатились в Троицк. На спидометре получилось 120км. Вот такой получился трек  http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iafdsecqeekppacr

Видео, где можно послушать шум шестеренок, здесь:

Peredelkino- Troitsk. Bafang testing 

Титры с указанием скорости на резанное видео накладываются плохо, поэтому попробуйте догадаться сами, где работает мотор, где педали, а где все вместе ;-)

Разгончик в горку (с титрами GPS)  отдельно отрезал здесь:

Разгон в гору, ... 53,5км/ч по GPS

Правда там придушены токи и переключатель стоит на 100%  :exactly:

илс

Цитата: ra6fnq от 03 Июнь 2013 в 10:31
в принципе что МАС, что Бафанг - одного поля ягоды и по весу и по бесшумности.
Просьба, если есть возможность померить ток ХХ, желательно от разных напряжений.
Да, согласен,  вес (4,3кг и 4.7кг) показывает, что это оч. близкие сородичи.  B-)
Кстати, bikemaster продает этот мотор по цене 11 тыс. рублей (ненамного дороже elifebike), при этом указывают на сайте мощность 500-1000Вт.
Похоже, что elifebike запутался в показаниях. :kidding:
На сайте производителя заявлено 250-500Вт:
http://szbaf.com/product.asp?id=2
partname: CST(Cassette freewheel)
Rated Voltage (V) 24/36
Rated Power (W) 250~500
Max Diameter (mm) ¢177
Max Speed (rpm) 270
Rated Efficiency (%) ≥78%
2P 16
Reduction Ratio 1:5
Weight (kg) ≤4.5
Open size (mm) 135/155
Drive and freewheel type 8s,9s/10s,11s
Spoke Specification 12G/13G
Cable location Shaft center, righ
Hall sensor Optional
Integrate speed sensor Optional
Connector Optional
Brake type Disc (>¢160)
Surface Silver/Sliver painted
Noise (dB) <55
Salt fog test (h) 24/96
Water proof Grade IP54
Certification CE ROHS

И да, напоминаю, что запитываю моторчег напряжением 62-75В, ток до 19А в пике.
Ток ХХ померяю позже, сейчас батарейка заряжается... :pardon:

илс

Сейчас читаю впечатления людей, которые прошли по тем местам, гдея я месил грязь 25-го и 29-го, разведывая маршрут (вместе с оргом) и наткнулся вот на такой пронзительный отчет от девушки, по имени Света:
Спойлер
Цитата: Seta;3144350И я решила поделиться впечатлениями от катушки..
Увидев катушку с пометкой для новичков очень внимательно прочла все исходные данные, морально готовилась месить грязь, внимательно следила за погодой на 1е  число и итогами разведок. Очень хотела поехать, несмотря на то что было очень тяжело на катушке Дымова..Очень рассчитывала,что будет полайтовее.. так как после той катушки выпала из жизни на 5 дней(было сил только на работу ходить, при этом усталость была такая что я была похожа на овощ.
Готовилась к катушке не только морально,но и решила пару пунктов которые Упростили бы мне жизнь(купила велоперчатки,дождевик и обувь которая бы не скользила бы по глине и жиже..
Рюкзак собрала с вечера, боясь проспать, но не только не проспала но и проснулась сама на час раньше,чем планировала.. была в предвкушении покатушки..собралась,приехала на пл. Долгопрудная, купила билет,загрузилась в элкьу.. Странно,но в вагоне не оказалось не одного сидячего места.. в лианозово и дальше по ветке подсаживались еще катальцы..было приятно видеть уже знакомые лица)) от пл. Рабочий поселок добрались до места страта во время,хотя немного не тем путем что в прошлый раз.
Первые км 25-30 прошли с позитивом, несмотря на всю грязь.чувствовала,что по сравнению с первым знакомством с Ромашкинским лесом было гораздо легче ехать и идти..хотя было и грязнее и канавы были глубже. Пыталась ехать по грязи, или быстро идти там, где ехать не могла) один раз соскользнула колесом в колею и меня накрыло велосипедом..позитив сразу улетучился,так как упала больно и в очень грязном месте..
В отличии от предыдущего опыта катания с веломанией Выбрала такую тактику- старалась стартовать в самом начале колонны, по минимуму спешиваясь.. в итоге меня обгоняли люди(лоси) которые стартовали позже, но при этом я приезжала на контрольные точки не самая последняя  и у меня была возможность отдохнуть,попить и что-нибудь укусить)
Не смотря на то,что катушка заявлена для начинающих, приехали товарищи суровые лоси, которые, как оказалось новичкам совсем не товарищи. Я понимаю, Радомир хороший организатор и Всем хочется Попасть к нему на мероприятие, поучаствовать в массовом Мероприятии, но ведь нужно Прежде всего уважать окружающих,оставаться людьми и не идти по головам.
Могу проиллюстрировать то, Что происходило со Мной на первой части маршрута:1й инциндент-долгое время ехав и идя по непролазному грунту, изрядно устав пришла к глубокой канаве, Которую преодолеть сложно не только на велосипеде или ведя его в руках,но и налегке. Пару секунд стояла слева от канавы морально готовясь к Преодолению преграды и тут подъехала группа лосей, которые увидев Меня Первым делом на повышенных тонах попросили отойти Чтобы я им не мешала пересечь канаву не слезая с велосипеда. Подъехали Еще люди и начались игрища лосей с фотосъемкой их выкрутасов. Было столько радости и эмоций от канавы.. Пропустив какое-то количество лосей и собравшись с силами я полезла в канаву, злясь на саму себя, что я полезла в такую авантюру на своей Кастрюльке с колёсиками..в этот Момент кто-то из лосей опять начал штурмовать канаву,причем выглядело это очень опасно, так как я была В Канаве и если бы он не рассчитал скорость или траекторию,то он бы грохнулся на меня и мою кастрлюльку. И одним катальцем Стало бы Меньше прямо в лесу. На Мою реплику он Просто улыбнулся и уехал).2й инцидент: приехали к насыпи на ж/д..пройти можно было либо рядом с путями,но по обрыву либо непосредственно по путям..большинство ехало и шло по обрыву.я же потащила себя и вел на пути..в этот момент не было сил..шла по путям через силу. Постепенно подъезжал народ и просил пропустить, я пропустила раз,второй, третий..но когда поняла, что меня эти пропускания эти очень тормозят, забирают много сил и могут в итоге привести к тому что  я отстану и окажусь в хвосте перестала пропускать.. в итоге следующему за мной не повезло,я Выслушала его праведный гнев,но не пропустила.это не из Вредности))
Спсибо огромное Радомиру За покатушку, за грамотную организацию и четкие инструкции.. В этот раз не было ни какого напряжения из-за того,что могу потеряться и остаться ночевать где-нибудь в лесу, попутно кормя комаров)Также спасибо часовым,группе Воон, фотографам, людям которые помогали переправлятья через ручей, всем тем кто оказывал посильную помощь во время перемещения по маршруту.
В принцыпе катушкой довольна, получила определенный заряд Позитива помесив грязь, походив по лужам и познакомившись с Новыми людьми. Спасибо всем за Компанию) До новых встреч.
Р. S.: товарищи лоси, Прошу Весь Негатив-реакцию на Мой пост,в Случае если Такой будет- писать Мне в личку)))обязательно отвечу)

Написал в форуме такой ответ:

Спойлер
Света, спасибо за замечательный отчет! Он лучший, в этой теме, имхо.
Именно такие "новички", как Вы и создают прекрасную атмосферу массовых покатушек. :good:

А тех невежливых "спортсменов", которые мешали вам преодолевать глубокие лужи, Радомир внесет в черный список и больше не будет брать на свои мероприятия.
По крайне мере, мы его об этом попросим :yes:

Но похоже его никто не прочитал из-за глюков веломанского форума. :-(
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=182719&page=110

На мой взгляд - написано оч. трогательно и душевно, редко кто так умеет :mail:

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

илс

Ну да, плоский, я так и указал в свойствах трека. Кроме велотека, других холмов, по-соседству не наблюдаю. :pardon:
Могу выложить спуск с горы, коротая является частью комплекса Нижние Татры.
Но думаю, Вас это вряд ли впечатлит.  :ah:

илс

Сегодня опять метнулся в Сокольники (за забытыми спицами) и на обратном пути заехал в Лосиный остров, проведать родственника.
GPS показал общий пробег 81км, спидометр  - 83км. С учетом того, что GPS навигатор временами выключался - данные по пробегу вполне корректные. Время в пути - 3ч 42 мин.
Трек здесь http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aokphstsphizciqk

Энергию экономил, уложился в 2Ач.  B-)
Пришел к выводу, что на лигераде можно ехать вполне быстро, даже при наличии пробок.
Для этого выбирал незагруженные  второстепенные дороги с минимальным кол-ом авто.
=====
Из необычного - сбил пешехода. Правда, по настоящему торпедировать не получилось, просто врезал педалью по ноге, на самом излете.  B-)
Скорость была небольшой, около 25км/ч, а этот дундук-гастарбайтер, выпрыгнул из-за припакованных машин, прямо мне наперерез.  На однополосной ПЧ с интенсивным движением!  Непонятно, куда он так спешил. То ли убегал от кого, то ли гнался.  %-)
Ему сильно повело, что я оттормозился с юзом. На авто, его бы точно раскатали, по асфальту. :facepalm:
Останавливаться не стал. У меня-то педали железные, мне пофиг. А он - думаю, синяком отделался.  :bn:
=====

Из планов на выходные - снять велотоксикоз, путем марш-броска на 130км по грунтам, в Тучково.
Обещают адский темп. :ah:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=189934&page=2

Ради этого выписался с ночной пятничной покатушки, которую организует дружок -Fizik
http://katushkin.ru/rides/2013/06/07/30611#
В воскресенье, немного расслабится на "матрасе" по маршруту Одинцово - Троицк- Переделкино (70км).  http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=189582

Lion

О, а ночная тема. Мы с Андреем поедем
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

да, думаю будет весело и без тупняка. Физик держит заявленный темп, слабаков ждать не будет.

Тогда отпишитесь о впечатлениях.... Я, увы, сразу на 2 мероприятия, не успеваю.  :pardon:

Lion

И сдались тебе эти говны в лосином темпе...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Спойлер
Цитата: илс от 10 Июнь 2013 в 18:58
Цитата: dl от 10 Июнь 2013 в 18:47
500 да прогулялся докатка есть на 10 км но лень было переключать.
Я тут неск дней назад проколол колесо так тащил 6 км и ничего  :pardon:
Хех,... докатка вещь хорошая, но педали лучше. ;-D
Без их наличия, не получился бы, результат как на (свежем)  фото.

Пробег соотв.,  легко прикинуть, зная обе цифры :exactly:
Цитата: silayma2 от 10 Июнь 2013 в 19:04
[user]илс[/user],  с такими показателями можно и в Крым ехать)

можно, наверное. :bn:
Но ведь это, без груза, после крепкого сна и хорошего питания.  :exactly:

В общем, я не такой выносливый, как стандартный китайский электромотор, поэтому ехать в Крым - чего-то очкую  ;-D
Пока буду тренироваться в Подмосковье. Напр. на вторник след. планы:
1. днем смотаться на Лосиный остров и обратно - 60+км
2. ночью, прокатится с катушкинцами - 65+км
3. на след. утро, с утра пораньше - в Звенигород, 130км., с домашними...

Рассчитываю уложиться в 5Ач, если успею подзарядиться перед ночной поездкой  :-)

илс

После того, как коллеги недвусмесленно дали понять о запредельном люфте узла вращения заднего маятника, решил (еще раз) разобраться с этой проблемой.
Для начала, самое свежее видео движения лигерада на скорости, на котором видно, что никакого воблинга нет, аппарат идет весьма ровно и стабильно:

http://youtu.be/HhZB6I5KDKU

Ниже, фото нового подшипника, который я, совсем недавно поставил взамен развалившегося, рассчитывая, что это решит проблему:

Чуть позже добавлю видео от Андрея (съемка во время движения, вид сзади) и детали узла в разобранном виде.
Может быть сведущие люди скажут, что беспокоится нечего, тем более составлять рекламацию в адрес производителя. :bn:

TULSUNDUR

таки однако похоже (даже несмотря на то что руля не видно) что вихляния небольшие всё-таки есть...   :ah:
а если люфт заднего маятника видно сзади невооружённым глазом, то по-идее бы конечно неплохо посмотреть всё лишний раз...
ведь одно дело - спокойная езда по прямой и ровной дороге, и совсем другое - прохождение какого-нибудь сложного поворота с ямками и кочками...  тот факт, что при езде ПОКА ЧТО не ощущаются изменения поведения байка, не говорит о том что их нет вовсе...
есть смысл ради спокойствия перешерстить этот узел, посмотреть как работает шарнир, и при возможности устранить люфт...
возможно что там не подшипники виноваты, а (к примеру) посадочные под них подраздавило чутка...  :bn:
хотя конечно я вполне могу и ошибиться, и в данном случае даже буду рад если окажусь неправ...  :exactly:
но тут такая штука, что лучше перебдить чем недобдить...  ;-)

andreym

Цитата: TULSUNDUR от 12 Июнь 2013 в 13:37
а (к примеру) посадочные под них подраздавило чутка...  :bn:
чутка?? да там не чутка, а миллиметров на 30 туда-сюда :)

люфт подвески лигерада Azub

TULSUNDUR

мдя... люфт есть, однозначно... и не малый...  :-(

mevial

Цитата: TULSUNDUR от 12 Июнь 2013 в 14:03
мдя... люфт есть, однозначно... и не малый...  :-(
Люфт там был с рождения, ширина узла как бы намекает, что 10мкм(в пределах допуска подшипника) на оси колеса превратятся в несколько мм. Ну и нагрузки на этот узел просто жуткие с таким рычагом. Видно, что разбито в вертикальном направлении сильней. Возможно протёрло сёдла разбитыми подшипниками. Решить это можно только радикальными болгарочносварными работами. По минимуму, вернуть в заводское состояние - наварить металла на сёдла, проточить их в размер с натягом, посадить радиальноупорные подшипники не ниже abec7. Выточить новый болт, который будет в подшипники входить с натягом, а лучше сухарики. На моём лигераде с базой в 100мм люфта нет, хотя подшипники самые советские, погремушки.

Lion

Да, кстати в ролике лучше всего видно расколбас начиная с 0:55

илс

ЦитироватьКруто!! Вот такой тип подшипника не допустит продольный люфт :hello: http://www.gpz2.ru/catalog/category/items/18/page/1
Спасибо за ссылку. Я ниже дам фото разобранного узла, из которого станет понятно, что замена типа подшипника ничего не даст.

ЦитироватьРешить это можно только радикальными болгарочносварными работами. По минимуму, вернуть в заводское состояние - наварить металла на сёдла, проточить их в размер с натягом, посадить радиальноупорные подшипники не ниже abec7. Выточить новый болт, который будет в подшипники входить с натягом, а лучше сухарики.
С болтом непонятки. Болт реально болтается. Но я думаю, что он не делает погоды, т.к. на нем фиксируется только направляющий ролик для цепи.
На фотке ниже это видно:

Затяжка болта люфт не убирает. Поскольку люфтат алюминиевые бобышки (втулки) в стакане узла вращения рамы:

Фото стакана:

Фото бобышек с насаженными подшипниками:

Вот эти бобышки чуть-чуть болтаются в стакане, что с учетом рычага приводит к чудовищному люфту на оси колеса.

Сочленение между бобышкой, подшипником и кольцами заднего маятника оч. жесткое, никаких люфтов нет.
Фото колец заднего маятника (вилки):