Li-Force Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :) - Страница 12

Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :)

Автор илс, 25 Март 2013 в 01:28

« назад - далее »

Lion

а где ты вел на полдня то бросил? Абус ведь наврятли возишь

ps так ты нас и от Москвы проводить не сможешь, развалишься как за мкад выйдешь  :laugh: этакий добрый "черный" юмор  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: илс от 08 Июль 2013 в 02:54

Странность заключается в том, что они едут с пенсионерской скоростью,останавливаются в парках, там разворачивают свою политсимволику и фотографируются.
К символики у меня никаких претензий не было, скорее наоборот.

а у меня наоборот, есть претензии к символике. Что означает вообще этот черножелтобелый флаг? ни в российской империи, ни в союзе, не было такой ереси. Это какая-то новомодная нацистская фигня вроде РНЕ и прочих дпней, начала такие цвета использовать. Очень немецко-фашистские напоминают кстати.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Абус конечно не вожу. Достаточно того, что езжу на Азубе.  :-D
Место схрона сфоткал, но вряд ли это будет интересно широкой публике.
Что касается проводов в Крым - все может случится.
Но ведь, мы не будем тошнить со скоростью 15км/ч.?

Значит повода для (неправедного) гнева, у меня не будет, ...скорее наоборот!  :eureka:

илс

Цитироватьни в российской империи, ни в союзе, не было такой ереси. Это какая-то новомодная нацистская фигня вроде РНЕ и прочих дпней, начала такие цвета использовать. Очень немецко-фашистские напоминают кстати.
Разве?  :bw:
Надо будет поизучать вопрос.  :bn:

Ruty

Цитата: tmkt от 08 Июль 2013 в 03:06

а у меня наоборот, есть претензии к символике. Что означает вообще этот черножелтобелый флаг? ни в российской империи, ни в союзе, не было такой ереси. Это какая-то новомодная нацистская фигня вроде РНЕ и прочих дпней, начала такие цвета использовать. Очень немецко-фашистские напоминают кстати.
Этот флаг был официальным флагом Российской Империи . Эти 3 цвета обозначают:
Черный - цвет орла на гербе.
Золотой - цвет фона герба.
Белый - всадника.
Со времен Петра 1-го до Николая второго расцветка герба отличалась от нынешней:
Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

artem80883

Когда то так же спрятал мопед "дельта", вернулся с механиком, а мопедки уже нет, моей печали не было предела.
Черно-желто-белый:- флаг националистов.
Супер конь

Werwolf

Цитата: tmkt от 08 Июль 2013 в 03:06

Вы жертва еврейской пропаганды.  :-) Имперка не ересь... И ни разу не фошизм. :-)

zap

Черно-жёлто-белый это флаг Российской Империи (действовал в 19м веке параллельно с бело-сине-красным флагом России).

А что за колёсико? Типа как на мотоциклетных натяжителях?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

ЦитироватьА что за колёсико? Типа как на мотоциклетных натяжителях?
Про мотоциклетные - не в курсе. Что касается длинной лигерадной цепи то, назначение этого колесика мне самому,  не до конца понятно.
Но раз производитель его установил, значит так и надо  :exactly:

Колесико хорошо видно на фотке,...при переключении передач, оно немного двигается по стягивающему болту, в пределах 4см (толщина стандартного кассетного барабана):

Про облом стягивающего болта, я уже писал выше. Кому интересно - напоминаю конструкцию этого адского узла:

Обломанный кусок, высверлил, не повредив мягкой люминевой резьбы:

Встал вопрос - чем заменить стяжной болт. Помог kavtorang, поделился катушкой с нитками.  :hello:
А мебельный болт я обточил самостоятельно, см. детали на фото:

В целом, все заработало неплохо, я даже проехал 40км, вдоль русла речек Сетунька и Раменка http://katushkin.ru/rides/2013/07/08/35294

К сожалению, этот мебельный болт оказался с какой-то мелкой и нестандартной резьбой. К концу поездки, он сорвал мягкую алюм. резьбу в левой бобышке. И задняя вилка снова отсоединилась от рамы.  :ireful:
Теперь остается только сделать сквозной болт. Уже отрезал нужную длину от ненужного дверного доводчика  ;-D

Upd: И стянул обе половинки, в усьмерть. Теперь, если развалится, то вместе с рамой  %-)

илс

В субботу скатался с веломанцами в Звенигород (115км), а в воскресенье, по набережным Москвы (90км)
После Звенигорода http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=197022 здорово вымотался, на ночь глядя выпил чашку крепкого кофе, и в результате не смог уснуть до 4-х утра.  /:-)
Встал в 6.30, снова выпил кофейку  и стал готовится к старту на Поклонке http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=197209&page=23&p=3301557#post3301557
Недосып, конечно же проявился. Причем самым неожиданным образом. Вот сейчас отписался на веломании, а теперь думаю запостить в неэлектротранспортный юмор или оставить здесь?

ЦитироватьНа покатушке не обошлось и без курьезов.
Когда ехал по совершенно пустой Ростовской набережной, то находясь в своем привычном, полурасслабленном состоянии, полностью отвлекся на изучение меню навигатора (менял цвет трека).
Даже не заметил, как въехал под Бородинский мост, на скорости 30км/ч.
Краем глаза успел заметить какую-то тень сверху/справа, в последнюю секунду вильнул рулем влево и это меня спасло.
Потому что через мгновение, с грохотом врезался в темно-зелёную будку биотуалета, ... к счастью,  по касательной, правой ногой/педалью.
Будка сильно накренилась, открылась дверь и прямо на меня вывалился полуголый толстый мужик, орущий диким матом.
От внезапности и невероятности происшедшего, я чуть не обделался от испуга и со словами, "я дико извиняюсь", резко крутанул ручку газа, и свинтил с места ДТП. :pardon:

Полагаю, что товарищ не (сильно) пострадал, ... а вот я, чуть не погнул переднюю звезду, что однозначно привело бы к сходу с дистанции. :wacko2:

за 15 мин до аварии:

Spiderman

Цитата: илс от 05 Авг. 2013 в 18:00
на ночь глядя выпил чашку крепкого кофе, и в результате не смог уснуть до 4-х утра.  /:-)
Какого я только кофе не пил, и всякой крепости - как выпью чашку, так засыпаю-немогу. Почему-то на меня он наоборот действует :(
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

yuri

[user]илс[/user], а где видео мужика? :-D
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 50000 км

ra6fnq

такое - только за деньги!  :-D вчера с женой от души повеселились, читая цитату.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

-Владимир-

[user]илс[/user], Туалетный террорист.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

В общем, чтобы такие бесценные кадры (с тараном биотуалета) не пропадали во времени и пространстве, решил смонтировать видеорегистратор на постоянной основе. :-)
Ранее (вскользь) уже писал, что для качественной записи покатушек, у меня имеется целая серия камер Contour.
В целом, неплохие устройства, радующие дизайном, системой управления и качеством записи. Со временем, накопились различные держатели, и гигабайты материала. /:-)
Вот именно поэтому, большинство action камер плохо подходят для режима видеорегистратора.
Кто часто пользуется брендовами камерами, тот понимает, о чем речь.
Напр.  видеорегистратор легко переключается в циклический режим записи, в нем нет дурацких ограничений на внешнее питание.
Процесс включения и старта записи, максимально упрощен/ускорен.
Ценовой вопрос тоже немаловажен. Китайский регистратор стоит гораздо дешевле именитых американских брендов.
В общем я рискнул и купил на DX вот это чудо:
http://dx.com/p/rd360-5-0mp-wide-angle-hd-1080p-sports-20m-waterproof-diving-camera-w-dv-hdmi-usb-tf-black-154440

Гаджет оказался не без сюрпризов, но первые тесты показали, что качество вполне достойное (для заявленной цены), функционал и настройки, достаточно разнообразны.  :wow:
Попозже отпишусь подробнее о достоинствах и недостатках гаджета, а пока выкладываю результаты первых тестов.
Правда видеоредактор урезал разрешение до странных 950х540. Твоятруба тоже качества не прибавляет.  :-(
Позже поделюсь исходниками с разным разрешением.

http://youtu.be/v0JJXT_CA-Y

илс

Сегодня узнал что такое полет через руль на лигераде.  O_O
Увязался за лосями в Ромашково, которые сразу втопили 25-30 км\ч по узкой 15км лесной тропинке, с корнями и ямками.

Держался за ними, пока не порвал пупок цепь в адский подъём. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193194&page=36&p=3338043#post3338043
Видимо это был звоночек, к которому я не прислушался. И напрасно. :bw:

Потому что на крутом спуске, тяжелый лигерад продавил корягу (см. фото ниже) и неожиданно накрыл меня сверху. Был без шлема, отделался легкой ссадиной на ноге.  :facepalm:

Из необычного - видел живого крота. Даже снял его на фото/видео. Правда получилось не оч. резко, уже стемнело... :pardon:

Pavel__

Цитата: илс от 20 Авг. 2013 в 23:34... Был без шлема, отделался легкой ссадиной на ноге.  ...
Скорее это был звоночек как последнее предупреждение, что в следующий раз, возможно, голове уже так не повезет.

илс

Эх, давненько я не писАл в теме.
Особых поводов не было. Один велик ездит почти каждый день, другой ждет, когда для него найдется время.
Правда лигерад пребывает в печальном состоянии. Я уже сообщал, что после излома стягивающего болта заднего шарнира, посеял стоковый ролик. :facepalm:
Поставил временно самодельный, так его цепь основательно проела в глубину, см. на фото:

К счастью, групповой заказ на запчасти к Азубу (сообразили на троих  ;-D)
уже едет в Москву, надеюсь получить на след. неделе:

Кстати, чехи наконец-то стали принимать кредитки к оплате. Конечно, неофициально, т.е. с предоставлением по мылу всех данных карты, включая код на обратной стороне  :-)

В воскресенье проехал по большому московскому кругу. Трек лежит здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=201390

У меня с домашними получились рекордные[b-b] 147км. [/b-b]
Батарейка сдохла после 112км, поэтому я даже не смог доехать до финиша, попилил на педалях, без света и сил -  30 км до дома.
На ваттметре было всего 6,5Ач. /:-)  Напомню, что новая батарея выдавала честных 12Ач.

Вообщем, решил по возвращению, еще раз её потестить.
Предварительные результаты уже выложил здесь: https://electrotransport.ru/index.php/topic,2591.new.html#new

Тем не менее подробнее прокомметирую еще раз.
Батарею после покатушки не заряжал. Замеры после вскрытия показали, что ячейки в отличной форме:

первые 8S:

и последние:

Тем не менее, решил сделать полный зарядно-разрядный тест с заведомо точным ваттметром.
Для этого, расширил пределы БМС до рекомендуемых производителем. 2,75В-4,20В.

Вот результат по разбегу напряжений примерно на середине цикла:

А это в конце, после отключения на 3А (чтобы был виден результат под нагрузкой снизил ток до 2А)

Из подписи к файлу, видно сколько намерялось на на 0,3С
Думаю, что можно было бы выжать 11Ач, но я не стал мучать батарейку.
Для интереса, еще раз пересчитал фактическую энергоемкость после 1,5 лет эксплуатации.
Ёмкость батареи известна, см. на ваттметр:

Далее измеряем вес короба с батарейками и БМС:

Получаем 3,75Вх13х10,6/3,24=[b-b]158Втч/кг[/b-b]
Если выкинуть вес короба, то Панасоники остаются одним из лучших вариантов по удельной энергоемкости, ПМСМ.  :eureka:

А что касается многочасовых покатушек, то видимо придется переходить на 9фет контроллер, которые гораздо экономичнее 6Фет с линейным стабилизатором, бессмысленно греющим осенний воздух.  :neg: