Вопросы по зарядным устройствам

Автор Агапит, 14 Апр. 2013 в 12:25

« назад - далее »

alexskiselev

Возможно вы правы. Вчера на ночь поставил заряжаться, утром проснулся, реле в зарядном устройстве счёлкало. Зарядилось только до 54. А должно до 54,6 если я не ошибаюсь.

Surf_el

Что за зарядное такое, ни в одном зу реле не видел
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

alexskiselev

Всё вроде разобрался, на аккумуляторе кнопочка есть вкл. выкл. так вот она включена должна была быть. Тогда до 54,5 заряжаться и не счёлкает зарядное.

Добавлено 10 Янв. 2021 в 23:32

Может и не реле, но счёлкает громко :-)

sheden

Господа, подскажите пожалуйста.
Имел 48-вольтовый самокат, купил на Али зарядку на 7А (на самом деле оказалось 6.44), ибо родной заряжать 9 часов - боль. (wate-360w модель зарядки).
Сейчас имею желание перейти на самокат о 60 вольтах, озаботился перенастройкой зарядки.
Поглядел ютуб, но там для данной зарядки только один ролик и тот на вражеском, но самый общий смысл понял.
Подоткнул мультиметр, нижней на фотографии "крутилкой" (зеленый кружочек) вращал пока напряжение не выросло с 54.6 до 67 вольт.
И двумя "крутилками" (в красном кружочке) вращал равномерно пока ток с 6.5 ампер не упал до 5.

Собственно, собрал и после вдруг возник вопрос - почему этих "крутилок" (которые в красном кружочке) две и правильно ли я делал что крутил ими одновременно? Или за ток отвечает только одна из них и вторую крутил я напрасно?

RMM

Цитата: sheden от 05 Фев. 2021 в 14:48вращал пока напряжение не выросло с 54.6 до 67 вольт.
А конденсаторы на выходе зарядного на какое напряжение ? Не на 63 В случаем ?

Добавлено 05 Фев. 2021 в 15:54

Цитата: sheden от 05 Фев. 2021 в 14:48почему этих "крутилок" (которые в красном кружочке) две
Не зная схемы, точно сказать сложно. Но часто еще один подстроечный резистор отвечает за порог срабатывания индикации "заряжено". Порог по току, обычно около 100 мА

sheden

63 как раз написано...

Но в спецификациях на Али вот такая картинка

RMM

Цитата: sheden от 05 Фев. 2021 в 16:0563 как раз написано
Значит их надо заменить на 100 вольтовые с такой же емкостью. При этом желательно 105 градусов.
Если не заменить, очень возможен бабах...

Privodchik

Цитата: sheden от 05 Фев. 2021 в 14:48Подоткнул мультиметр, нижней на фотографии "крутилкой" (зеленый кружочек) вращал пока напряжение не выросло с 54.6 до 67 вольт.
А какая сборка батареи была? Крутил с подключенной батареей?
Ток мерял на заряженной батарее? Второй резистор отвечает за отключение вентилятора при снижении тока до минимального. Этот минимальный может быть достаточен для того что бы БМС уравнивала ячейки. Я вот не могу определиться сколько все же правильно выставлять максимальное напряжение на зарядке без нагрузки или лучше это делать при нагрузке?

Thunder_blade

Выставляется на зарядке напряжение ХХ равное полному заряду батареи.

koolon

[user]cvanya[/user],
Цитата: cvanya от 10 Июнь 2019 в 19:13У меня наоборот проблема - зарядка выдает 58.8в, а аккумы у меня все 13s. Как переделать зарядку, куда воткнуть подстроечнк для уменьшения напряжения до 54.6в?

удалось ли понизить напряжение?
мне иногда надо понизить немного напряжение на 12в зу, и вот попалось ЗУ 10А даже с подстроечным резистором, но что-то не совсем корректно получается.(микросхема UTC358d)
примерно вычислил, что подстроечником изменяется верхний уровень и уровень перехода в третий режим поддержки. Настроил вроде CV было под 14.8в стало 14.2в (второй режим на графике) И например выключить зу во втором режиме (красный кружок, ток еще ампера 2-3), и подключить снова, то зу за пару мгновений хочет набрать 14.2в (и наверно успевает) и сразу сваливается в третий режим поддерживает 13.2в примерно и ток около 0.5...
вопрос как избавится от третьего режима или сравнять его с уровнем напряжения второго режима

и вопрос вдогонку, что щелкает в этих зарядках при уходе в защиту?

and-kud

Цитата: alexskiselev от 10 Янв. 2021 в 23:31Всё вроде разобрался, на аккумуляторе кнопочка есть вкл. выкл. так вот она включена должна была быть. Тогда до 54,5 заряжаться и не счёлкает зарядное.
Что у вас за кнопочка? Такая же проблема. Не заряжается до конца батарея. Зарядник стал при окончании зарядки включаться-выключаться. Проверил аккумуляторы - разбалансировка до 0,03 вольта. Заряжаются только до 4,15 В.

Rock_n_Roliki

Подскажите как должен работать вентилятор в такой зарядке WATE LiFePO4, 58,4 В, 3 А(на фото ниже, похожая как в 219 сообщении), постоянно или по термореле или другому алгоритму? Пришла зарядка а аккум ещё не собрал. Без нагрузки выдает 58,4В как надо но вентилятор не крутится. На али ответили что подключи аккум и всё закрутится. Пробовал нагружать лампой, напряжение падало на несколько вольт, вентилятор при этом не крутился. Брак или необходимо аккум подключать для проверки?
Спойлер

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Киса

моя 60в 5а в розетке винт не работает , как соединяешь с баткой сразу начинает крутиться
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Surf_el

[user]Rock_n_Roliki[/user], как правило вентилятор включается по температуре
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Rock_n_Roliki

Спасибо, успокоили, надо закрывать заказ а батку не скоро соберу, проверить не могу, есть только батка с ионками но там 54,6В максимум а здесь лиферум зарядка 58,4В, можно конечно кратковременно воткнуть думаю ничего страшного не произойдет.
  И ещё вопрос,  брал эту зарядку на али в "WATE официал сторе" а на зарядке ни где нет надписи WATE бренда, выглядит так же, это что левак, подделка или в недорогих моделях это нормально что наклейка нонеймовская, потому что смотрю на ваши, там бренд указан и темная наклейка а не серебристая.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Surf_el

Цитата: Rock_n_Roliki от 03 Май 2021 в 16:04
Спасибо, успокоили, надо закрывать заказ а батку не скоро соберу, проверить не могу, есть только батка с ионками но там 54,6В максимум а здесь лиферум зарядка 58,4В, можно конечно кратковременно воткнуть думаю ничего страшного не произойдет.
Если батка не полностью заряжена, то можете на ней протестировать свою зарядку

Киса

у меня черная наклейка , написано вайт , и пробиты 60в 5А

Киса

в комплекте была инструкция и запасной предохранитель