Headway-1,2,3

Автор noob, 29 Апр. 2013 в 15:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Троллейбус №23

После обеда подзарядил аккумулятор в течении двух часов, на дисплее показан утренний пробег - это 12,9 км. Вечером проехал ещё 8 км и перед горкой опять "вырубился" самокат... Получается то, что на полностью заряженном аккумуляторе можно проехать по горному Сочи не больше пятнадцати км.

1
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Троллейбус №23

#1189
Аккумулятор "LiFePO4" 48В 20Ач.

1

2

3

4

5

6

7

8

9
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Троллейбус №23

Поездка в Морской порт города-курорта Сочи.

1

2

3

4

5
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

SkeptiK

Аккумулятор не исправен. Одна из ячеек требует замены или балансировки.

Добавлено 12 Окт. 2019 в 09:34

Менее вероятный вариант: контроллер перегревается и уходит в защиту пока не остынет.

Троллейбус №23

#1192
ОК! Спасибо Вам Огромное, я всё понял! Сегодня до обеда накатал почти двадцать км. Немножко поднимался сам, без самоката, пешком в крутые горки и не давил на полный "ГАЗ" при езде, ездил более экономично. Прокатился по делам и съездил в парк "РИВЬЕРА" на пляж. Вода с море грязная в месте впадения реки Сочинки. В горах идут дожди и море немножко штормит. Сегодня попробовал проехать по галечному пляжу, нормально, едет. В ближайшее время проведу тест на максимальный пробег по ровной дороге, скорей всего - это будет Олимпийский парк.

1

2

3

4
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Александр АС

[user]Троллейбус №23[/user], День добрый! Ещё пол года назад при моих 66 кг он спокойной ездой до 40 км проезжал по прямой, жена 54 кг - до 50 км. Да,  конечно за 3 года АКБ ёмкость потерялась в некоторой степени, хотите больше - придётся LiPo батарею делать. И ещё - последняя фотография - так делать нельзя!!! Мотор колесо зальёт водой - всё, считайте откатались! Тем более морская солёная вода - она и те только МК повредит, а ещё активно ржаветь самокат начнёт! Я Вам говорил, что лёгкая гидроизоляция сделана, но это не значит, что у Вас теперь подводная лодка!  :sorry: Только на случай под лёгкий дождь попасть и по неглубокой луже проехаться  :bw:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Троллейбус №23

#1194
ОК! Спасибо Вам Огромное, Александр! Я Вас понял, так больше делать не буду. Да, надо худеть, у меня сто кг веса и самокату тяжело меня возить на себе. В крутые горки я самокат рядом с собой веду, немножко нажимая на "ГАЗ". За два дня моих поездок очень много людей в городе на меня оборачивались, я это вижу в два зеркала назад. Несколько мужчин интересовались ценой, пробегом и скоростью самоката. Друзья и знакомые в шоке... А, мне "пох...", у меня новая жизнь началась - ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ!

;-D :-P :wow:
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Троллейбус №23

Выехал вечером когда стемнело покататься по своему району. Район "Ареда" в городе-курорте Сочи, улицы Туапсинская и Альпийская. Эти улицы достаточно гористые. Аккумулятор самоката был заряжен до зелёного огонька на зарядном устройстве. Самокат бодро брал все подъёмы этих улиц ровно до пяти км пробега, потом перестал дотягивать даже до середины сто метровых горок... Потом накатал ещё пять км, но только по прямым дорогам и всё, оставалось только доехать до гаража к розетке. Мой вес - 100 кг.

1

2

3

4
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

saska

Есть ли там бмс? Может разбежались ячейки... У меня с 2010 лежат пакеты LIFE на 20Ач, так еще 18Ач выдают.

Троллейбус №23

Мне надо найти граммотного человека в Сочи, чтобы в этом разобраться. Я в этом деле пока ничего не понимаю... В первую очередь мне необходима "мощность", чтобы по горным дорогам Сочи ездить с общим пробегом до двадцати км за день, "скорость" на втором месте, вполне устраивает 15-20 км/час.
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Троллейбус №23

#1198
BMS (Battery Manage System) представляет собой электронное устройство для контроля за состоянием батареи, в наиболее развитых BMS реализованны следующие функции:

1. Защита от переЗАРЯДА,
2. Защита от переРАЗРЯДА,
3. Балансировка,
4. Защита от короткого замыкания,
5. Защита от длительного превышения разрядного тока.
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

saska

Если даёте резкий газ и бывает, что всё отрубается, то это скорее всего бмска уходит в защиту. А по горам лучше всего с подвесным двигателем. У меня такой же почти самокат, пробовал и так и так, с подвесным намного лучше только цепи быстро изнашиваются и шумит в сравнении с мотор колесом.

SkeptiK

Не слушайте сказки продавца. Исправная батарея 20Ач под 66 килограммами проезжает 50. А судя по его риторике - прекрасно он знал что там не все в порядке. После того как батарейка перестанет нормально ехать даже по прямой - разобрать, замерить напряжение каждой ячейки, написать сюда полученный результат. Визуально проверить ячейки на деформацию.

Добавлено 13 Окт. 2019 в 11:45

Цитата: Александр АС от 12 Окт. 2019 в 16:13
Да,  конечно за 3 года АКБ ёмкость потерялась в некоторой степени, хотите больше - придётся LiPo батарею делать
Исправная lifepo4 за три года теряет не более 5%

Троллейбус №23

#1201
ОК! Огромное Вам Спасибо за Ваши ответы! Я всё понял, так и сделаю, надо смотреть аккумулятор.

Сегодня решил проехать на дальность по прямой без спусков о подъёмов. Пешком переходил только дорогу по пешеходным переходам. Максимальную скорость догнал до 35 км/час, быстрее мой страх не дал ехать... В среднем ехал по тротуарам примерно 15-20 км/час. В местах, где не было хорошего тротуара ехал по автомобильным дорогам со скоростью 30 км/час.

Выехал из гаража на ул. Альпийская, спустился на ул. Пластунскую, потом по ул. Краснодонской и приехал в Пластунку на Сочинский картодром. В один конец вышло 11 км по прямой вдоль речки Сочинки. Потом поехал обратно и решил заехать на Строительный рынок на ул. Донская. С рынка поехал в гараж на ул. Альпийская, а эта улица на горе. Перед подъёмом на гору спрыгнул с самоката и хотел идти в гору пешком при этом давая малый "ГАЗ", чтобы легче было в гору толкать. Но, не получилось, самокат выключился и всё... Пришлось в гору толкать самокат и себя тоже примерно 600 метров. В итоге весь пробег по прямой после полной зарядки получился примерно 24 км с моим весом в сто кг.

1

2

3
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Троллейбус №23

Элемент "LiFePO4" и его электрические характеристики:

Как и все аккумуляторы "LiFePO4" имеет несколько основных электрических параметров:

Напряжение полностью заряженного элемента: У "LiFePO4" составляет порядка 3,65В. В связи с особенностями данной технологии эти элементы не сильно боятся перезаряда (по крайней мере он не вызывает возгорание и взрыв, как это происходит с элементами на основе кобальтата лития (Li-Ion, Li-Pol), хотя производители крайне не рекомендуют заряд выше 3,9В и только несколько зарядов до 4,2В за всё время жизни элемента.

Напряжение полностью разряженного элемента: Здесь рекомендации производителей несколько расходятся, некоторые рекомендуют разряжать элементы до 2,5В, некоторые до 2,0В. Но в любом случае по практике эксплуатации всех типов аккумуляторов установлено, что чем меньше глубина разряда тем больше циклов этот аккумулятор может пережить, а колличество энергии которое приходится на последние 0,5В разряда (для "LiFePO4") составляет лишь несколько процентов от его ёмкости.

Напряжение средней точки: У элементов данной технологии у разных производителей варьируется (заявляется) от 3,2В до 3,3В. Напряжение средней точки - это напряжение которое вычисляется на основании кривой разряда и предназначено для вычисления габаритной ёмкости аккумулятора которая выражается в Wh (ватт часы) для этого напряжение средней точки умножают на ёмкость по току, т.е. например у Вас имеется элемент имеющий ёмкость 1,1Ач и напряжение средней точки 3,3В то его габаритная ёмкость равна  3,3*1,1=3,65Wh. (Многие часто путают напряжение средней точки с напряжением полностью заряженного элемента.)

В связи с этим хотелось бы обратить внимание на ТТХ батарей, а точнее на напряжение средней точки 36В и 48В "LiFePO4" батареи. Так вот, напряжение в 36В и 48В указанны условно в привязке к более привычной для многих свинцово-кислотной батарее, а точнее к напряжению средней точки 3 или 4 свинцово-кислотных батарей на 12В соединённых последовательно. У "LiFePO4" батареи на 36В последовательно подключены 12 ячеек (элементов), что составляет 3.2*12=38,4В (для 48В батареи 3,2*16=51,2В), что несколько выше средних точек свинцово-кислотных батарей, т.е при равных ёмкостях (в Ач) "LiFePO4" батарея имеет бОльшую габаритную ёмкость, чем свинцово-кислотная батарея.

1

2

3

4

5
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Троллейбус №23

Раннее я уже спрашивал в этой теме, когда искал и хотел купить электросамокат "HEADWAY-3", сколько будет стоить пересылка самоката Транспортной Компанией?! Во время поиска в интернете было несколько предложений о продаже, но все самокаты находиль в основном в г. Москва, а я живу в г. Сочи. Самокат я купил в г. Краснодар, сам поехал за ним на своей машине и привёз домой. Теперь, когда я стал Владельцем этого саморката, я специально поехал на нём в Сочинский офис Транспортной Компании "Деловые линии" и спросил там:

- "Можно ли отправить электосамокат из г. Сочи в г. Москва?!"

В офисе компании Девушка ответила мне:

- "Да, пожалуйста! Отвезите самокат в пункт отправки, Вам его взвесят, замеряют его объём в разобранном компактном состоянии, узнайте по поводу его упаковки и приходите обратно к нам в офис, мы всё посчитаем."

Я вышел из офиса, закатил самокат в пунт приёмки груза тут-же на территории Транспортной Компании "Деловые линии". Самокат взвесили, я его сложил в походное компактное состояние, упаковку мне предложили по типу прямоугольного каркаса из деревянных брусьев, потом я пошёл обратно в офис и мне всё посчитали и вот, что получилось:

Вес электросамоката "HEADWAY-3" - 43кг,
Объём в сложенном состоянии - 0,3 куб. м,
Упаковка - деревянный каркас,
Стоимость от г. Сочи до г. Москва (примерно 1700км) - 2100 (две тысячи сто) рублей.

P. S. Всё легко и просто и никаких сложностей, только плати и доставить посылку могут хоть на Луну!
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Троллейбус №23

День четвёртый моей каждодневной эксплуатации электосамоката "HEADWAY-3" в городе-курорте Сочи, что мне надо сделать сегодня:

1. Поехать в теплосети и электросети, оформить "бумажки" на коммунальные услуги,
2. Поехать на ж/д вокзал и узнать, можно ли с мои самокатом ехать в электричке?!!!

В моём распоряжении полностью заряженная батарея и опыт трёх дней эксплуатации самоката. Если ехать только по прямой, мой вес в сто кг самокат провезёт чуть больше двадцати км. Но, город-курорт Сочи расположен в горной местности Черноморского побережья Кавказа. Весь свой пробег на самокате я теперь умею контролиролвать, а именно:

С горок набирать максимально прямую траекторию моего маршрута и как можно дольше катиться. В многолюдных местах самокат катить рядом и на плохих тротуарах тоже. В очень крутые подъёмы самокат катить только рядом и чуть-чуть давить на "ГАЗ", чтобы было легче самому.

Вся проблема в том, что мне надо расчитать расход электроэнергии так, чтобы потом после моих деловых поездок осталось немножко энергии, чтобы сам самокат закатить толкая его при помощи малого "ГАЗа" на мою гору на которой я живу и где находится мой гараж с электрической розеткой, примерно от центра Сочи вверх на ул. Альпийская.
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

Slider

Контролируйте накачку шин. Старайтесь держать давление к максимальному для покрышек (по идее на них должно быть написано). По моей практике недокач очень сильно крадёт пробег, особенно пи большом весе. Ну и горки тоже дают большую нагрузку на акум...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.