Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

Antonbet

Хотел спросить про свинец а написал про литий)) свинца значит только на сезон,потом акб на помойку?
У меня нет стоп - сигнала.значит проводок просто отключает двигатель.но зачем? Я ведь когда торможу итак газ отпускаю!
Интересно у всех cd-17 так колёса колбасит? Они же реально кривые

silayma2

Если заклинит курок газа или еще что то в момент движения, то нажав на тормоз мотор отключится. А колеса все кривые и дубовые.

gde700

[user]Antonbet[/user], резина там такая... Я кенду ставил.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Antonbet

а где эту КЕНДУ купить? и сколько она стоит?

gde700

Я на моторборде брал...

Antonbet

привет.начались проблемы.при повороте ручки газа .самокат не едет.дернится и стоит.а бывает зарядка становится на красной зоне.чуть провезу самокат.и ручка газа опять работает.что это может быть? Спасибо

gde700

Проверьте провода в рулевой трубе. Когда я у себя родные вытащил - мне чуть не поплохело. Они из обрезков спаяли и заизолировали!

1967ivan45

В самой ручке газа датчик может отклеиться. Клеил его термопистолетом. Причём, точное его местоположение имеет значение.

gde700

Может выключатель подгореть. Тоже надо проверить. Красный светодиод говорит о понижении напряжения питания.

Antonbet

Симптомы неработающего газа остались,приехал домой
Поднял самокат в квартиру.зарядил АКБ,зарядился подозрительно быстро,15-20 мин.
показывает полную зарядку.когда самокат стоит,кручу ручку газа,что-то внутри в районе двигателя крутится и раскручивается,колесо стоит,когда приподнимаю самокат колесо ели крутится,потом заряд сразу спускается в красную зону
Напомню,перед этим бывало,что при повороте ручки газа колесо не крутилось,а показатель зарядки скакал
Самокат проехал от силы 100 км.
Спасибо за советы

Antonbet

Разобрал полик,зарядка вообще пропала,отсоединил клемму на акб,подключил зарядку,индикаторы мигают как гирлянда.контроллер щелкает при подключении и отключении зарядки без акб! отключил контроллер,подключил акб,подключил контроллер,в нем что-то коротнуло и вуаля и зарядка пошла и газ работает без нареканий,в колесе появилась былая мощььь,крутит с проворотами))
это что? контроллер накрывается?

gde700

Я бы вскрыл контроллер. Скорее всего непропай, либо стали ставить контроллер с реле. В моём контроллере реле не было.

Antonbet

Цитата: gde700 от 31 Май 2016 в 23:28
Я бы вскрыл контроллер. Скорее всего непропай, либо стали ставить контроллер с реле. В моём контроллере реле не было.
Естественно вскрыл боковинки контроллера,все провода на месте! подергал,0 результата,был бы неприпай зарядка бы на момент заработала! Ну не знаю,наверное реле стоит,раз что-то щелкает
Пока все собрал на место,сегодня ходовые испытания на 20 км.) отпишу что и как!

Antonbet

В общем проехал 5 метров и встал ошибка плавающая обрыва точно нет все опять разобрал. такое впечатление что не хватает мощности двигателя когда поворачиваешь Ручку газа, параллельно с этим пропадает зарядка аккумулятора аккумулятор заряжен на полную мощность. Ничего не трогаю вдруг появляется зарядка аккумулятора и самокат начинает ехать.не знаю на что и думать.может холла? Или он здесь не причем ?подскажите пожалуйста

gde700

Реле в контроллере.

Antonbet

Вообщем умер один из 3-х АКБ
поменяли и самокат помчался как и раньше!
Зарядка начала работать!
Странно что никто из старейшин не догадался в этой банальной проблеме!

gde700

[user]Antonbet[/user], телепаты в отпуске, лето однако... Взять тестер и проверить батарейки - сложного ничего нет. Мы исходим из того, что хоть это Вы проверили. :)

Antonbet

Добрый день
Походу накрывается подшипник в переднем колесе,т.к.при движении появляется какой-то хруст
накат нормальный,люфта нет
Подскажите какой у нас стоит и где покупать? Слышал что в магазе электроинструмента от пил или болгарок подходит!?
Спс