Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

Димон599

привет всем . кто подскажет у  кого на СД-17 возникала проблема истирания трещетки заднего колеса. я год езжу и похоже она в хлам. так же есть проблемка задней пружинки в трещетке

gde700

Я очень быстро ушёл от цепи и коллекторного движка... Где-то валялся запасной усиленный фривил, есть б/у задний диск с фривилом... Оставил так, на память.. :)))
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Димон599

я просто не знаю как его снять) по идее от старого горника должна подойти

gde700

Он накручен. Резьба М35...

1967ivan45

На нем есть два углубления, упираешь в них керн и молоточком легонько тюкаешь. Или спецключ сделать.
Я разбирал, почистил, смазал. Он поработал км 50 и опять мозги парить начал. Потом перешёл на 12' МК, чего и всем советую :hello:

Димон599

Цитата: 1967ivan45 от 11 Июнь 2015 в 01:05
На нем есть два углубления, упираешь в них керн и молоточком легонько тюкаешь. Или спецключ сделать.
Я разбирал, почистил, смазал. Он поработал км 50 и опять мозги парить начал. Потом перешёл на 12' МК, чего и всем советую :hello:
разобрал посмотрел - оказалось что произошла сработка нескольких зубов внешней чести внутренности фривила (где лепестки ходят) открутить не удалось засечек нет . боюсь вообще не сниму его  с колеса  :-(
собрал обратно снял одно колечко вроде и балтанка меньше стало и хватает фривил. чувствую тоже перейду при следующей поломке на МК

1967ivan45

Копите денежки на МК ДД, а пока Вам к gde 700 за фривилом.
Да, подвеску не обязательно делать сразу амортизирующую.

Димон599

Цитата: 1967ivan45 от 12 Июнь 2015 в 20:14
Копите денежки на МК ДД, а пока Вам к gde 700 за фривилом.
Да, подвеску не обязательно делать сразу амортизирующую.
денежка есть - конструкция самоката не нравится) потому и думаю чтоже проще велик электрифицировать или новый самокат с моторколесом и подвеской. ремонт этого если и производить то только для последующей продажи

1967ivan45

Верно. Пока не раздербанили и не переделали, надо попытаться продать.

zhoher

Похоже, что стоковые аккумуляторы приказывают долго жить, самокат практически не едет :( решил вернуться к идее литиевой батареи, которая, если помните, выдавала 14в. Может, кто разбирается в них? Вроде визуально все цело

...

gde700

Элементы у Вас соединены в группы. Проверяете напряжение на каждой группе, и смотрите, какая группа ячеек умерла... И пробуете либо зарядить ячейки, либо заменить.

Witaliy

Это батка 14s3p. Li-ion. Размер 26700. У меня отвалились два проводка от BMS и  две параллели умерли. :sorry:
се ля ви.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Antonbet

Хочу купить CD-17
Подскажите,перед покупкой на что обратить внимание
Переделывать нечего не хочу,какие могут быть проблемы при первом годе эксплуатации
И еще думаю над альтернативой,если добавить 7 т.р.то можно взять б/у Рино!
Стоит ли
Спс

gde700

[user]Antonbet[/user], смотрите на рино. У CD-17 СОВСЕМ нет амортизаторов, и поставить их туда сложно, и обойдётся дороже, чем купить аппарат сразу с амортами.

Antonbet

Да мне они особо и не нужны(аммо).Ребенок по тротуару и деревне будет кататься!
Рино намного быстрее будет ехать или 1000в.просто время поездки увеличивает?
И еще насколько CD-17 пузом трет о препятствия? Например лежачие полицейские?

gde700

По высоте, клиренсу и большей части запчастей CD-17 и RHINO одинаковы. Разница в наличии/отсутствии задней подвески. Рино побыстрее за счёт более мощного двигателя, но не на всех рино есть фривил. Лежачие полицейские пузом ни тот, ни другой не трёт. А без амортизации по просёлку грустно. Да и по нашему асфальту.... не очень...

Antonbet

А по скорости получается 1000W быстрее 500W ?
Есть еще взять вариант вот такой
только вот не пойму что это за модель и как узнать какая мощность?
документы утеряны!
тот который с электродвигателем
у стенки

1967ivan45

[user]Antonbet[/user], мне клиренса в 7,5 см на клоне сд-17 немного не хватало. Но это в Сибири. А вообще, и по грязи ездил неплохо, и тянул хорошо, и ездил быстро, но не далеко.
Уход за ним нужен, терпение. Если и правда ребёнку за городом иногда покататься - это одно, а если в городе часто, то этот аппарат совсем не подходит ребёнку. На бордюры затаскивать 30 кг тяжко, разгоняется до 32-35 км/ч тоже не по-детски как-то по тротуарам. Хорошо, когда ребёнок адекватно за ситуацией следит, но остановить сд-17 штатным тормозом у меня не очень получалось. Регулировке моя тормозная машинка никак не поддавалась. Подшипники менял, втулки точил, фривил пытался зацентрировать и др. В результате вложил ещё две цены и получился совсем другой самокат.
Если ездить по-немногу, то можно и сд-17 купить, но следить постоянно за цепью, тормозами и пр.