Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

Автор Arjuna, 04 Май 2013 в 00:51

« назад - далее »

vovik2

[user]tmiaer[/user], Спасибо!Буду пробовать разные варианты,в том числе пародию на ХТ90S.Какой-нибудь тумблер\выключатель помощней и в параллель ему сопротивление Ом на пять.По идее должно прокатить..........

Poka

Привет Всем! Наткнулся на барахолке на такую вещь и подумал если не найду применения пущу на запчасти. Дома разобрал и на компе по инету.

Последние три года занимаюсь ремонтом сварочных инверторов и с такими зарядниками в 1-раз.
Включил блок к сети вентилятор крутится на передней панели все три светодиода светится, а внутри один светодиод мигает. На выходе ест-но 0 вольт. Искать схему как я понял нет смысла. Помогите коллеги найти литературу о принципах работы о таких ИБП. Я даже не знаю что такое режим СС или СV, BMS. Спасибо.

Uhep300

[user]Poka[/user]  Точное название блока в гугл,И если повезет узнаеш какие контакты замыкать чтоб его запустить.

Poka

Спасибо! Гугл пока не помог а по поводу контактов и вообще в целом крупно повезло. Тот кто продал этот блок принес еще несколько штук ИИП разных моделей. Вот на рисунке указаны где какие контакты и их обозначения. Но я незнаю для чего 3-4-5 контакты в DC коннекторе,я же только начинаю изучать. Помню когда-то почти год осваивал сотовые аппараты.

ser_mih

Если после включения блока в сеть, на выходе нет ничего, значит
с большой долей вероятности блок "битый".
Собственно на наклейке на последнем фото это и написано.
Контакты 3-4-5 это связь блока со стойкой и они вам не нужны.
Обычно данные БП  "страдают" от гроз и вылетают либо
корректор мощности, либо феты преобразователя.
Бывают случаи и посложнее.
Как правило стоимость "вылетевших" деталей может быть
больше стоимости рабочего б/у блока.
:hello:

Zool

Мне тут перепала вот такая суперзарядка. (Slimpack 20A/48VDC — электропитающее устройство с переключаемыми режимами, разработанное для зарядки батареи и обеспечения качественного электропитания постоянным током и предназначенное для использования в сфере телекоммуникаций и сходных отраслях.)
Собственно мне она не нужна. Если кому надо, то избавился бы от нее за гораздо более скромную цену чем она стоит
https://www.ebay.com/itm/Eltek-Slimpack-20A-48VDC-Power-Supply-241114-902-230vac-45-66hz-/331890841692?_ul=RU
Описание тут
https://www.eltek.ru/produkcija/telekom/sistemy-maloj-moshtnosti/product-information/rectifier-slimpack-20a48vdc.html
Поскольку тут не барахолка, то предложения дальше в личку если кому интересно. (админу сорян за почти офтоп)

Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

tmiaer

sendust77

Добрый день! Прикупил пару блоков PMP13.48 SIC (48v /1300W) Power One . Распиновки не нашел , только разобрав нашел выход 48В. При включении в сеть выдает 46В , какое то среднее напряжение . Может кто сталкивался с такими блоками на предмет их регулировки внешним потенциометром? Внутри вроде никаких микроконтроллеров нет, может есть вариант простой регулировки ?
Спасибо.

ser_mih

sendust77

Спасибо! разобрался. А гугл смотря как ищет. Я час искал и не нашел.

ser_mih

Капризный, он, этот Гугль, но если ключик к нему подобрать,
может и побаловать ценной инфой.

Буратино

Не могу найти  схему контролера эл.велосипеда на 1000 ватт. Может кто видел подскажите. Спасибо

yuri

Вопрос не в тему, да и контроллеров на 1000 Вт великое множество.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

flampard

Цитата: Буратино от 10 Фев. 2020 в 13:40
Не могу найти  схему контролера эл.велосипеда на 1000 ватт. Может кто видел подскажите. Спасибо
Сколько элементов, какая химия?

tmiaer

Цитата: flampard от 10 Фев. 2020 в 17:53
Сколько элементов, какая химия?
Схема контроллера от этого никак не зависит.
И да, тема не об этом.

Ewgen Kirov

Привет знакомый предлагает купить два блока один Flatpack2   48-2000  , второй эмерсон R48-2000, помогите какой лучше подойдет для зарядки, планирую заряжать им
Батарею 13S Li-NMC 60ач, какой легче переделать и сколько они стоят примерно

Брат

Блок Delta DPR 2400B-48 .Как включить ? Здесь есть включение старых блоков Delta. На этом всего 8 штук информационных пинов ,2 ряда

Ewgen Kirov

Всем Привет есть два блока Huawei R4830G    и Huawei R4830N2      первый запускается сразу и выдает 53,5в,   второй включается но не запускается, подскажите как его запустить