Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

Автор Arjuna, 04 Май 2013 в 00:51

« назад - далее »

Typbo_E}|{uk

нет, секретов пока не знаю никаких. Да и особо не надо вроде. Если умело пользоваться функциями, которые я озвучил - этого более чем достаточно почти в любой ситуации.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

CnStuff

Цитата: Typbo_E}|{uk от 22 Апр. 2019 в 14:23Если умело пользоваться функциями, которые я озвучил - этого более чем достаточно почти в любой ситуации.
дак вот странно что БП который выдает ток с шагом в 100мА откючается при попытке отбалансировать АКБ который явно недозаряжен до 100%
Сегдня поставил другую BMS и картина таже.

Typbo_E}|{uk

Цитата: CnStuff от 22 Апр. 2019 в 15:04
дак вот странно что БП который выдает ток с шагом в 100мА откючается при попытке отбалансировать АКБ который явно недозаряжен до 100%
Сегдня поставил другую BMS и картина таже.
Вы внимательно мое видео посмотрели? Видимо нет. Там есть параметр тока, ниже которого БП выключается.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

CnStuff

Цитата: Typbo_E}|{uk от 22 Апр. 2019 в 15:34Вы внимательно мое видео посмотрели? Видимо нет. Там есть параметр тока, ниже которого БП выключается.
я не правильно сказал а вы не правильно поняли. Отключается не БП физически, а отключается сам процес подачи тока. В ждущий режим уходит БП.
Как я выше написал, Я не понимаю логики работы БП. Есть АКБ на 12 вольт который явно не заряжен доконца . Есть BMS с функцией баллансировки.  Даже если ток баллансировки 0.2 А то на 4 АКБ это 0.8 А , зачем отрубать питание ?
Хотя может , пойду курить тему про разбалансировку, Возможно вы и правы по поводу дисбаланса, только что поставил ячейку на зарядку, уже 15А ячейка скушала,  а ток все 25А :ah:

strannik

huawei g4850 греется весьма не плохо при токе 31а и напряжении около 80 в, через час рука уже не терпит но еще не шипит. Потребляемая по счетчику 2450w , а в батарейку заливается 2250w?
200w чистого нагрева, а кулер мелкий и 1, может кто ставил в довесок или вместо мелкого по крупнее вентилятор?
Судя по потрохам можно только сверху присабачить. Колхоз, но чего то жалко зарядку гонять при таких температурах.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Silvaticus

[user]strannik[/user], да я тоже к такому же выводу пришёл,  что только сверху, а лучше два. К сожалению станет менее компактная. Правда там такой конструктив, что можно избавиться и от верхней и от нижней крышек.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Tymmmi

Я приклеил на боковую стенку радиатор,  вроде блок стал чуть меньше греться

strannik

У меня крышка защиты 60х25х4 к ней келли приляпан, думаю и зарядку прилепить с внутренней стороны да и вентилятор увеличу. Компактность на монстре не актуальна а вот тишина и надежность в приоритете. Зарядку надо вторую докупать, а то 6 часов многовато на одной а если по быстрому то 2 штуки самый раз, плюс запас по надежности в дальняках.

Flop

Цитата: strannik от 08 Май 2019 в 06:41
Компактность на монстре не актуальна а вот тишина и надежность в приоритете.

Есть блоки ABB 48В 30А с конвекционным охлаждением, без кулеров. Здоровенные по сравнению с 1din плоскими блоками, зато абсолютно тихие и надежные. Лежат 3 штуки, отдам по 10к если интересно. Так же есть комплектная стойка от них с контроллером и разводкой под потребители.

strannik

4830 маловат, беру 4850 переделанные под 9030 за 8к, надо просто кулер прилепить, хотя на новом аппарате на днище вместе с контроллером посажу, через пасту, на пластину алюминия 3мм, 0.4 м.кв по идее не должно греться.

Silvaticus

[user]strannik[/user], там хорошо должны встать два 92мм кулера. Сведя к минимуму шум, объем прокачиваемого воздуха можно поднять в 2-2.5 раза.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

qudo

Приветствую! помогите с выбором источника для зарядки 14S лития на призматиках nmc.
раньше заряжался сборкой из 600вт иип для светодиодов и dc-dc платки на 1800Вт, увлеченно крутил резистор CC думая что это UVP ну и грузанул блок 10А на выходе из преобразователя, благополучно спалил блок, ремонт нерентабелен. теперь думаю что купить в качестве ЗУ.
несколько дней листал форум, пока склоняюсь к EATON APR48-3G. и сразу же по нему вопрос, на таобао в одном лоте с ним есть некие zhonhen APR48-3G есть ли разница в переделке/перепрошивке?
а может что поинтереснее есть уже? слишком много информации за последнее время, не успеваю переварить
stels 870 1500W pasion ebike kit 40Ач li-ion >200км при 30 км/ч

Tymmmi

[user]qudo[/user], Берите Хуавей переделанный,  ссылки в этой теме были

qudo

Цитата: Tymmmi от 18 Июнь 2019 в 02:41Берите Хуавей переделанный
спасибо, присмотрюсь. но у Маклауда за почти те же деньги, а с доставкой если посчитать - так еще и дешевле, можно дельту переделанную с такими же ттх без ожидания доставки взять
stels 870 1500W pasion ebike kit 40Ач li-ion >200км при 30 км/ч

Tymmmi

[user]qudo[/user],  хуавей компактное ЗУ, весит 2кг, можете с собой взять и заряжаться в любом месте а остальные достаточно здоровые зарядки))

Stanislavchik

Приехала зарядка на базе Хуавей R4850G1 g2.
Актуальная ссылка https://item.taobao.com/item.htm?id=580459174532
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

strannik

Хорошая и относительно легкая, но включать сначала в сеть потом в батарею иначе бахает.

Tymmmi

[user]strannik[/user], Почему оно должно бахнуть?  Никаких проблем нет, всегда подключаю к батарее включенную зарядку