Реальные характеристики свинцовых батарей. Кто виноват и что делать?

Автор andreym, 18 Май 2013 в 00:16

« назад - далее »

Propretor

[user]baton45[/user],
Если бы разобрался, расписал бы все по шагам...
Я что-то совсем запутался в цитатах Пророка (к стати здесь: https://electrotransport.ru/index.php?msg=24841 я нашел его слова в позиции говорящего новичка, не свойственной ему сейчас. Тем более мне непонятен его тон и насмешки, если сам был недавно таким же. Дедовщина?):
http://adopt-zu.soroka.org.ua/vosst.html
здесь он вообще забыл про ортофосфорную кислоту, зато голосует за сульфат магния:
"Для СА работающих нерегулярно и заряжающихся через довольно длительные промежутки времени, в целях предупреждения чрезмерной сульфатации, можно к электролиту добавить на каждый литр раствора 20грамм сульфата магния(английская соль), являющегося наименее вредной примесью."
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

vlad7373

Цитата: Propretor от 11 Дек. 2014 в 16:04
здесь он вообще забыл про ортофосфорную кислоту, зато голосует за сульфат магния
Что вы докопались до Сороки, он не химик. Максимум добьетесь от него цитат из "старых знаний", которые он, вообщем-то, сам понимает не больше вашего.  :laugh:

Propretor

Цитата: vlad7373 от 11 Дек. 2014 в 16:25
Что вы докопались до Сороки, он не химик. Максимум добьетесь от него цитат из "старых знаний", которые он, вообщем-то, сам понимает не больше вашего.  :laugh:
Да я не до него докопался, я пытаюсь до руды, то есть результата докопаться.
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

fds2002

батарейки "Мастак" 7ач 20hr, украинский импортер с собственным местным брендом, реальная емкость на нагрузку 20Вт - ровно и уверенно 5ач. Вес раза в полтора меньше Yuasa 9ач 10min.

Цена соответствует, порядка 15 долларов, брендовые 10min раза в полтора-два дороже.

Вот такие реальные характеристики...

Steel RAT

Цитата: Seva1964 от 11 Дек. 2014 в 10:56
Цитата: Steel RAT от 10 Дек. 2014 в 23:06
и падения пикового тока до 2...3А.
---
Пожалуйста, если рекомендуете абсолютные значения зарядного тока, то указывайте конкретный диапазон ёмкостей АКБ.
Обычно 50...70 Ач. Поправил в тексте.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Steel RAT

Цитата: Propretor от 11 Дек. 2014 в 11:00
По этому пункту вопросов много.
1.Что же лучше - моргалка или качели?
2.Меандр должен быть тока или напряжения?
3.Почему сам основатель секты ЗУС в своем чудо-зарядном устройстве реализует высокочастотные импульсы тока вместо описанных и вроде бы как доказанных низкочастотных 0,1-1Гц?
4.Почему панацею в виде заряда импульсами все же используют, если это разрушает металл из-за образования водорода?

1. Я пока использовал только моргалку с разными частотами и скважностями. Какой-то разницы не обнаружил. На "добивке" в конце заряда лучше использовать качели, если есть такая возможность.

2. Напряжения конечно.

3. У меня ЗУС нет. Что там использовано и почему мне не ведомо. Судя по сообщениям пользователей, версия ПОП ТОП ХОП ТОР шарашит (технический термин) импульсами, подавая на АКБ примерно 16-18 В, дальше смотрит, как спадает ток.
Судя по всему, есть некий порог по которому напряжение снимается. Допустим, 0.1А. А уж ширина импульса специально не нормируется, а получается по критерию достижения вышеозначенного тока.  Если аккумулятор заряжен, ширина импульса может быть менее 1/10 секунды. Главное (по мнению аффтара) фронт импульса.

4. Я думаю, что не водорода, а кислорода. Именно кислород способствует ускорению окисления положительного электрода. Импульсный метод наоборот должен уменьшать кипение и образование  кислорода.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Alex_Soroka

Цитата: Propretor от 11 Дек. 2014 в 16:04
здесь он вообще забыл про ортофосфорную кислоту, зато голосует за сульфат магния:
"Для СА работающих нерегулярно и заряжающихся через довольно длительные промежутки времени
:facepalm: если бы вы еще ЧИТАТЬ могли и СМЫСЛ понимать а не только звуки из слов написанных извлекать...
У вас русский язык родной?
Если "да" то расскажите пожалуста всем нам (а может и сами поймете) смысл слов:
1) работающих нерегулярно
2) заряжающихся через довольно длительные промежутки времени
ну ? "угадал все буквы но не смог назвать слово"?  B-)

Propretor

Цитата: fds2002 от 11 Дек. 2014 в 18:13
батарейки "Мастак" 7ач 20hr, украинский импортер с собственным местным брендом, реальная емкость на нагрузку 20Вт - ровно и уверенно 5ач. Вес раза в полтора меньше Yuasa 9ач 10min.

Цена соответствует, порядка 15 долларов, брендовые 10min раза в полтора-два дороже.

Вот такие реальные характеристики...
Это хоть в международном плане noname, а то ж Varta !

Propretor

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2014 в 00:19
расскажите пожалуста всем нам (а может и сами поймете) смысл слов:
1) работающих нерегулярно
2) заряжающихся через довольно длительные промежутки времени
ну ? "угадал все буквы но не смог назвать слово"?  B-)
Давайте не истерить, и не орать, вы же не на базаре, здесь нормальные адекватные люди собрались.
Если вы только играетесь с аккумуляторами, то это ваш опыт. В моем случае все аккумуляторы заряжаются через очень длительные промежутки времени. Езжу на автомобиле грубо раз в неделю, а в машине много электроники, которая высасывает батарею во время длительных стоянок до 12 - 11,7в.
ЗЫ Предлагал дать ЗУС на непредвзятое тестирование - молчание, высказал готовность купить в специально отведенной ветке - опять тишина. Болеющий аккумулятор у меня перед глазами. Вы боитесь разоблачений или раскрытия вашего супер-пупер алгоритма, зная что у меня есть цифровой запоминающий 2-х канальный осциллограф?

Propretor

Странные вещи происходят - мне по подписке пришло сообщение, что в данной ветке появился новый ответ:
"Появился ответ от serg1971 в теме на которую Вы подписаны.
Содержание ответа показано ниже:
Да вы, господа-товарищи, работайте, ставьте опыты, анализируйте. И ваши выкладки плавно превратятся в "ПОП ТОП ХОП" 6 версии."
Только вот я что-то не вижу его. Это как понимать? Тайная цензура?

Alex_Soroka

Это называется ОФФТОПИК :ireful:
и меня (и не только меня) задрало весь этот треп личный от вас читать.

baton45

[user]Alex_Soroka[/user], ну зачем так, почитайте название темы. Сейчас разбираемся "Кто виноват". :laugh:

Steel RAT

[user]Alex_Soroka[/user], мы от вас (как ведущего химика форума) узнаем механизм образования сульфата кальция на границе решетки с намазкой?
Или уж тогда воздержитесь от бессодержательных сообщений.  Меня мало волнует, что вас задрало. Переживайте в оффлайне.

Propretor

Цитата: serg1971 от 12 Дек. 2014 в 10:15
Да вы, господа-товарищи, работайте, ставьте опыты, анализируйте. И ваши выкладки плавно превратятся в "ПОП ТОП ХОП" 6 версии.
На самом деле я не вижу в этом ничего плохого, пусть использует любой позитивный опыт и знания, пусть его зарядка действительно будет супер-пупер. Мне, например, не жалко, напротив. Конкурентная борьба - я далек от нее. Я за объединение людей, а не склочничество.
Я против того, чтобы о супер-пупер зарядке были такие отзывы:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=364398
https://electrotransport.ru/index.php?msg=391511
я хочу, чтобы она действительно была именно такой.
Прошу автора супер-пупер устройства не обижаться, просто когда я приобретаю новое устройство я всегда смотрю в 1 очередь на негативные отзывы, потому как позитивные обычно говорят о том, что устройство соответствует заявленному, ну а если будет что-то сюрпризом, так я люблю позитивные сюрпризы.

г.Сорока - вы всегда игнорируете неудобные вопросы?

baton45

А можно по претензиям подробнее? Я не защищаю никого!!! Сами все с зубами!! ;-D
Гелевые аккумы залежалые восстановить, а  что их поднимают?
На АУТО кипел автоаккум, гнал "35 25 ампер" :facepalm:, ну в ЗУСе3 дури хватает, мало ли чего. Да и АУТО автор категорически не рекомендует совать "во все дыры".
Осциллограммы ЗУСа и МикроЗУ дали, и что? Кстати этот человек претензий вроде не выдвигал. И это осциллограмма шунта.
  Да плюньте на всё. У вас затраты на зарядки в разы превышают необходимость. Нет, ну я понимаю, слова  "мне за державу обидно".

Alex_Soroka

Цитата: Propretor от 12 Дек. 2014 в 13:46
Я против того, чтобы о супер-пупер зарядке были такие отзывы:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=364398
https://electrotransport.ru/index.php?msg=391511

Такие вот (по вашей ссылке) посты пишут в 99% случаев вот такие вот пользователи:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=762.msg516775#msg516775
так что я давно не удивляюсь ничему... ;-D
мне даже лень носимый сюда бред комментировать.  6_6 Я его теперь просто вытирать буду.

Цитироватьг.Сорока - вы всегда игнорируете неудобные вопросы?
Я игнорирую 100500 отвеченные вопросы и бредовые вопросы.

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 12 Дек. 2014 в 15:15
А можно по претензиям подробнее? Я не защищаю никого!!! Сами все с зубами!! ;-D
а тут как в анекдоте: "ложечки нашлись а осадочек то остался".
Не важно что Сорока сказал и что делает - главное "осадочек" постоянно перемешивать :hello:

ЦитироватьГелевые аккумы залежалые восстановить, а  что их поднимают?
ЕСЛИ в них высох и потрескался гель - ТО НЕ ПОДНЯТЬ ИХ, ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО.
Но это же не важно! Главное "Сорокина ЗУ облажалась..." %-)

ЦитироватьНа АУТО кипел автоаккум
потому что КЗ в банке(банках) - опять же: Сорока облажался ! :) ЗУ в банки не заглянуло и хозяину не доложила! Непорядок! не ЗУ а говно!
ЦитироватьДа и АУТО автор категорически не рекомендует совать "во все дыры".
А это вообще плевать! Мы покупаем ЗУ и плевать хотели на ваши инструкции! суем и будем совать! а потом будем писать "гневные письма в Лигу Наций". И никто нам не указ!

Propretor

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2014 в 17:38
Такие вот (по вашей ссылке) посты пишут в 99% случаев вот такие вот пользователи:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=762.msg516775#msg516775
Цитироватьг.Сорока - вы всегда игнорируете неудобные вопросы?
Я игнорирую 100500 отвеченные вопросы и бредовые вопросы.
По приведенной Вами ссылке я не увидел ничего крамольного от пользователя. Можете пояснить, что Вас так умиляет в ней, но в данной ветке это OFF, вы же радеете "за чистоту рядов"?
Ну а поскольку свой вопрос я не считаю бредовым, я все же повторю его снова, вдруг Вы не заметили его:
"Предлагал дать ЗУС на непредвзятое тестирование - молчание, высказал готовность купить в специально отведенной ветке - опять тишина. Болеющий аккумулятор у меня перед глазами. Вы боитесь разоблачений или раскрытия вашего супер-пупер алгоритма, зная что у меня есть цифровой запоминающий 2-х канальный осциллограф?"