Реальные характеристики свинцовых батарей. Кто виноват и что делать?

Автор andreym, 18 Май 2013 в 00:16

« назад - далее »

ShamaN4ik79

Цитата: baton45 от 19 Янв. 2015 в 15:24
[user]Steel RAT[/user], скажите [user]ShamaN4ik79[/user]  что нибудь умное, что бы он отстал, только не про паталогоанатомию! :pardon:
Весело... Чем я не угодил - тем, что пытаюсь получить знания от бывалых?
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

baton45

[user]ShamaN4ik79[/user],  вот вы здесь на форуме с регистрации 6 дней, я всего 2 года, и не пытаюсь найти философский камень, чтобы любую железку в золото превратить. Мне не известна тайна золотого ключика. Сорока прописал в свои ЗУ алгоритм, микропроцессор анализирует ситуацию и действует согласно программы. Результаты мы описываем на форуме, автор собирает инфу и размышляет.

Steel RAT

Цитата: ShamaN4ik79 от 19 Янв. 2015 в 15:30
Цитата: baton45 от 19 Янв. 2015 в 15:24
[user]Steel RAT[/user], скажите [user]ShamaN4ik79[/user]  что нибудь умное, что бы он отстал, только не про паталогоанатомию! :pardon:
Весело... Чем я не угодил - тем, что пытаюсь получить знания от бывалых?
Вы хотите не знаний, а чуда. Я проверял - чуда не будет.
Когда вам надоест, можете слить электролит, распилить свой АКБ ножовкой и насладится видом коричневой трухи. Коррозия решеток и деградация намазок необратимы.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 19 Янв. 2015 в 10:55
Я должен им ваш привет передать или вы сами это сделаете? ;)
Вселенский закон гласит: "Тебе надо - ты и делай".
1) Трахать моск нужно не обитателям этого форума а производителям вашей ЗУ  :hello:
пусть отвечают за алгоритмы которые НЕ работают. А то как-то нечестно - трахать мозги тут, а прибыль будет получать производитель ЗУ которая не помогает.
2) я не помогаю тем кто меня говном поливает.

Propretor

Цитата: Steel RAT от 19 Янв. 2015 в 14:59
Собственно метод достаточно спорен, на сколько я могу судить:
На рисунке напряжения: верхнее 13,6 В, среднее 9В, нижнее 4В.
А по-моему очень даже логичный метод. Единственное - сомнение есть на счет граничных значений напряжений, а так - вполне интересно. И статистику использует запусков (если быстродействия хватает обработать разрядный импульс), и учитывает возможность запуска данного аккумулятора на конкретном автомобиле. Это лучше нагрузочной вилки и даже прибора измерения пускового тока.
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

Steel RAT

[user]Propretor[/user], если бы был совсем нелогичный, я бы постить не стал.
Неясно, откуда они взяли 13,6В. Пускай будет 12...13В.
Просадку нормальной считают где-то до 8...9В. Пускай 9В, не проблема.
А вот нулем я бы считал случай, когда стартер не крутится. 4В ИМХО маловато.

Самое главное ноу-хау устройства это коррекция остаточной "емкости", "энергии прокрутки" или "жизни АКБ" (назовите как хотите) в зависимости от температуры (датчик мне на приборах не видно) и степени заряженности батареи (определяется по напряжению перед пуском ?).
Т.е. если батарея заряжена на 20%, то даже новая крутить будет с большой просадкой.
И напряжение перед пуском может быть просажено включенными: подогревом, фарами или печкой.

И цена этих "приборчиков" как-то слишком завышена.
Концептуально можно сделать на любом мелком PIC/AVR.
И еще сделать функцию запоминания нескольких последних пусков в энергонезависимой памяти, хотя бы без привязки ко времени. Что бы подключив к com-порту можно было просмотреть лог и сделать выводы о прогрессии или причинах проблемы с АКБ.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Propretor

Цитата: Steel RAT от 19 Янв. 2015 в 17:18
Неясно, откуда они взяли 13,6В. Пускай будет 12...13В.
Согласен. Но, думаю, это попсовость изложения, потому как на видео у человека под капотом 13в, а девайс 100% показывает. Так что думаю не все так плохо там с первой границей.
Просадку нормальной считают где-то до 8...9В. Пускай 9В, не проблема.
По-моему гадать здесь не нужно вовсе - взять величину из стандарта DIN, SAE, EA и заложить его.
И цена этих "приборчиков" как-то слишком завышена.
А цена по-моему вполне адекватна, если учитывать курс бакса и то, что девайс логирует пуски.
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

ShamaN4ik79

Цитата: Alex_Soroka от 19 Янв. 2015 в 17:01
Цитата: ShamaN4ik79 от 19 Янв. 2015 в 10:55
Я должен им ваш привет передать или вы сами это сделаете? ;)
Вселенский закон гласит: "Тебе надо - ты и делай".
1) Трахать моск нужно не обитателям этого форума а производителям вашей ЗУ  :hello:
пусть отвечают за алгоритмы которые НЕ работают. А то как-то нечестно - трахать мозги тут, а прибыль будет получать производитель ЗУ которая не помогает.
2) я не помогаю тем кто меня говном поливает.
1) я не трахаю мозг, а пытливо пытаюсь понять, что и как правильно делать. Однако некоторые обитатели, разбирающиеся в теме (как говорят - респект и уважуха им), просто начали, говоря же вашими словами, унижать и обсерать, вместо помощи и объяснения нормального. А всё из-за отсутствия FAQ.
2) с точностью до наоборот.
Может закончим эту полемику и перейдём к делу? Вы можете пояснить про длительности импульсов/пауз или нет?

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 19 Янв. 2015 в 21:06
Может закончим эту полемику и перейдём к делу? Вы можете пояснить про длительности импульсов/пауз или нет?

повторюсь:

0) Вам на форуме никто ничего не должен.

пусть отвечают за алгоритмы которые НЕ работают. А то как-то нечестно - трахать мозги тут, а прибыль будет получать производитель ЗУ которая не помогает
.

3) многабуков в этом форуме написано про то что вы пришли спрашивать, мне откровенно облом лазить и показывать пальцем где сие обсасывалось сто раз уже  :hello:

ShamaN4ik79

Цитата: Alex_Soroka от 19 Янв. 2015 в 22:36
Цитата: ShamaN4ik79 от 19 Янв. 2015 в 21:06

повторюсь:

0) Вам на форуме никто ничего не должен.

пусть отвечают за алгоритмы которые НЕ работают. А то как-то нечестно - трахать мозги тут, а прибыль будет получать производитель ЗУ которая не помогает
.

3) многабуков в этом форуме написано про то что вы пришли спрашивать, мне откровенно облом лазить и показывать пальцем где сие обсасывалось сто раз уже  :hello:
Вы понимаете в чём дело - никакой конкретики нету на этом форуме: как вы говорите - всё обсасывается да обсасывается! А на простые конкретные вопросы ответов не получено!
Про алгоритмы, ЗУ, которое я приобрёл - я "потрахаю" мозг производителю (и не только я этим занимаюсь). Но речь не о моём ЗУ (если вы ещё не осознали)...
А вот чтобы не надо было пальцем показывать каждому новопришедшему - нужно делать F.A.Q., а его здесь нету (да равно как и на вашем сайте).
Поэтому ещё раз подчеркну - получает либо FAQ, либо ссылки дайте (раз так утверждаете), где есть ответы именно на данные вопросы (а не "вода").

baton45

[user]ShamaN4ik79[/user], странно, вы от СТЕКа и других именитых брендов потребовать алгоритм можете? Всё что они вам предложат, так это нажать кнопочку по выбору картинки (мотик-машинка-катер) и режим "зима", всё остальное решено за вас.
У вас есть куча программ в ЗУ, пользуйтесь на здоровье. Не помогает? А ни кто не гарантирует, что поможет приближенная копия алгоритма Сороки или даже ЗУС4. Или вы думаете, что выставив паузу 23,456сек и импульс 45,98сек у вас АКБ с белыми платочками пустятся в хоровод, так вы таки ошибаетесь.  :-)

Propretor

[user]baton45[/user], не корректное сравнение, по-моему. СТЕК сделал все, для того, чтобы озвучить даже "домохозяйкам" на каком этапе КЛАССИЧЕСКОГО заряда находится устройство.

Сэм_N

пусть отвечают за алгоритмы которые НЕ работают. А то как-то нечестно - трахать мозги тут, а прибыль будет получать производитель ЗУ которая не помогает[/b].

а я бы сказал что не производителям ЗУ ,а хозяину батарейки,который её убил и требует оживить.

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 20 Янв. 2015 в 08:14
Вы понимаете в чём дело - никакой конкретики нету на этом форуме
;-D :laugh: ну да... не форум а сборище розовых поничек, мы тут варежки и носочки обсуждаем. Хаха...
Это похоже вы ничего не понимаете, и читать вас с детства не научили. Ровным пацанчикам ведь читать вредно, пацаны на районе не поймут, смеяться будут  :-D

Цитироватьнужно делать F.A.Q.,
Вам тут на форуме никто ничего не должен.
Хотите фак - сядьте и напишите ! И будет вам от всех респект и уважуха.
...трудно вам в жизни живется, Вселенная жопой повернулась, денег никто не дает, АКБ вот даже не хочет "фирменной ЗУ" подниматься, Сорока не прибежал и быстро-быстро не отдал бесплатно алгоритм.
Кошмаррр!!!  B-) :-D

Цитироватьа его здесь нету (да равно как и на вашем сайте).
На моем сайте есть: http://adopt-zu.soroka.org.ua/faq.html
Но "ровным пацанчикам" же читать это западло, надо нагрузить лохов чтобы быстро метнулись и ответили.

baton45

[user]Propretor[/user], ну так чего человеку нужен какой то мистический алгоритм, формулу ему подавай, что ли? Дали приблизительный интервал времени --- пробуй, работай.
Я не знаю алгоритма, а даже если бы и знал, то не дал. Тем более благодаря последним "добрым " деяниям в мире. Извините за оффтоп. :hello:

ShamaN4ik79

Цитата: Сэм_N от 20 Янв. 2015 в 10:25
пусть отвечают за алгоритмы которые НЕ работают. А то как-то нечестно - трахать мозги тут, а прибыль будет получать производитель ЗУ которая не помогает[/b].
а я бы сказал что не производителям ЗУ ,а хозяину батарейки,который её убил и требует оживить.
Честно признаюсь, что убил аккум своим невниманием, но чтобы не убить вероятно новый аккум - исследую вопрос именно сейчас. На днях температура опустится до -19, посмотрим, к чему привели даже мои, не подходящие под схемы Сороки, опыты...

Propretor

Цитата: baton45 от 20 Янв. 2015 в 10:28
Я не знаю алгоритма, а даже если бы и знал, то не дал. Тем более благодаря последним "добрым " деяниям в мире. Извините за оффтоп. :hello:
А я бы дал, может потому, что не зарабатываю на этом?
На оффтопный политический пункт не отвечаю, потому как у меня слишком много есть чего ответить, но не всем это может понравится...

ShamaN4ik79

Цитата: baton45 от 20 Янв. 2015 в 10:28
[user]Propretor[/user], ну так чего человеку нужен какой то мистический алгоритм, формулу ему подавай, что ли? Дали приблизительный интервал времени --- пробуй, работай.
вы дали просто цифры от балды. А я спрашивал - кому какие интервалы/силы тока помогают... но и тут вы как евреи - на вопрос вопросом отвечаете...
У меня куча знакомых - таксистов, работающих в Москве, родом из Украины (Киева в т.ч.), но чтобы так вот общались со мной... Извините...
Offtop: раз тема публичная зашла, про "добрые" деяния: я смотрю и украинские ТВ (через интернет), и наши, и европейские, и американские. И - никому не верю, однако что я вижу, так это то, что пиндосы, ЕС и Россия пытаются подербанить Украину на несколько независимых и невраждующих территорий. И все - разными способами. А столкнули-то нас, славян (русских, украинцев, ещё и белорусов скоро сюда дотолкают, вот, Батько всея Белорусь весь не в себе от медвепутов)... гипермегакоротко обрисовал... Найдите в ютубе видео от Херсонского дорожного контроля, Виталино, про это... Уффф... Я закончил.

Добавлено 20 Янв 2015 в 11:19:28

Цитата: Alex_Soroka от 20 Янв. 2015 в 10:27
Цитата: ShamaN4ik79 от 20 Янв. 2015 в 08:14
Вы понимаете в чём дело - никакой конкретики нету на этом форуме
;-D :laugh: ну да... не форум а сборище розовых поничек, мы тут варежки и носочки обсуждаем. Хаха...
Это похоже вы ничего не понимаете, и читать вас с детства не научили. Ровным пацанчикам ведь читать вредно, пацаны на районе не поймут, смеяться будут  :-D

Цитироватьнужно делать F.A.Q.,
Вам тут на форуме никто ничего не должен.
Хотите фак - сядьте и напишите ! И будет вам от всех респект и уважуха.
...трудно вам в жизни живется, Вселенная жопой повернулась, денег никто не дает, АКБ вот даже не хочет "фирменной ЗУ" подниматься, Сорока не прибежал и быстро-быстро не отдал бесплатно алгоритм.
Кошмаррр!!!  B-) :-D

Цитироватьа его здесь нету (да равно как и на вашем сайте).
На моем сайте есть: http://adopt-zu.soroka.org.ua/faq.html
Но "ровным пацанчикам" же читать это западло, надо нагрузить лохов чтобы быстро метнулись и ответили.
У меня нету никаких пацанчиков на районе (г. Красногорск, рядом с Москвой), да и живу я последние полгода только в своей квартире, и то - в кредит. А до этого (после 16-лет) - в Москве, в разных районах.... так что не надо. Денег мне на ЗУ и на АКБ хватит, не проблема хоть десяток купить, но ИСТИНА дороже. Вот за неё и борюсь (добываю информацию, пытаюсь понять). А вы пинками, намёками всё, без конкретики!