Реальные характеристики свинцовых батарей. Кто виноват и что делать?

Автор andreym, 18 Май 2013 в 00:16

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Propretor от 27 Янв. 2015 в 13:11
С трудом представляю себе такую губку из ... свинца.
... :facepalm:
я наверное таки прекращу с вами общение - верьте во что хотите, мне надоедает спорить с бетонными или дубовыми стенами...

Propretor

Цитата: Steel RAT от 27 Янв. 2015 в 13:04
1. О! Капитан очевидность. В каждой инструкции это написано. Даже на "литий". И доформовка идет еще примерно 5 циклов.
2. О! Аффтар темы уже проверил. Сначала стало лучше, а потом хуже чем было.
1.Ну это вы преувеличили. Заряжать литий моргалкой - что то новое. Пока придерживаемся классики, а там про импулсы ни слова не говорится.
2.Аффтар (хорошо еще не аватар :) ) проверил, но ни слова не сказал, что стало хуже! Ему просто понравился результат разряда сразу после процедуры. А еще автор мудила-перфекционист тот еще, в борьбе за супер-моргалку хочет сделать отсебятину, а времени на это нет, вот и затягивает, паразит, с продолжением эксперимента... :hello:
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

Propretor

Цитата: Alex_Soroka от 27 Янв. 2015 в 13:17
я наверное таки прекращу с вами общение - верьте во что хотите, мне надоедает спорить с бетонными или дубовыми стенами...
Со мной прекращать общение вы зарекались только в этой ветке раз 5  :laugh:
Если бы не ваша обидчивость, заносчивость и хамоватость в общении, золотой человек бы были  :kidding: Но давайте не переходить на личности. Я вас не упрекал в "дуболомстве и тупости", вы не правильно и крайне нервозно воспринимаете слова. Я сказал что Я не представляю, я не сказал, что я вещаю истину в последней инстанции и что я всегда абсолютно прав. Успокойтесь, если я вас, обидел, я приношу свои извенения, я имел ввиду совсем иной смысл.
В отличии от некоторых  :hello: мне хватает мужества попросить прощения, если человек воспринял мои слова неадекватно.
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

ShamaN4ik79

[user]Propretor[/user], вообще говоря, я бы не стал переворачивать аккум, там на дне (у подубитых)... ну в общем не стоит этого делать. Поэтому весь электролит не слить никогда. Разве не так?
[user]Alex_Soroka[/user], формовкой заняться (моргалкой в частности), заряжая дома - правильное дело. Но тогда уроды-производители спецом всё это делают, чтобы бежали через год-два за следующим... Что ж тогда покупать-то (кроме рекоммендации - кальциево-серебрянные)? Печалька...

Добавлено 27 Янв. 2015 в 13:45

Цитата: Alex_Soroka от 27 Янв. 2015 в 12:35
Сижу книгу интересную читаю, по производству АКБ, так вот в процессе чтения мысль появилась: а не связаны ли эти все проблемы с калициевыми АКБ с нерадивостью производителя?
Книга-то не Дасояна случаем? Не?
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Propretor

Цитата: ShamaN4ik79 от 27 Янв. 2015 в 13:43
[user]Propretor[/user], вообще говоря, я бы не стал переворачивать аккум, там на дне (у подубитых)... ну в общем не стоит этого делать. Поэтому весь электролит не слить никогда. Разве не так?
Ни разу не пробовал :) Но в моем фиаме электролит даже при тряске во время перемешивания и подгонки плотности был без примесей, чистый, "аки слеза". А шлам вряд бы просочился при такой высокой плотности паковки решеток. Все гипотетически. На поставленный вопрос вытечет-невытечет ГХС не ответил, смылся, а жаль. Губку ведь тоже если оставить намоченной, с нее капать будет...

Alex_Soroka

нет, не Дасояна.
Дасоян "увидел все буквы но назвал всеми рекомендуемое слово".
Все вкусности тех кто "увидели все буквы но не смогли назвать слово" находятся у других авторов, которых резко "выключили" после прихода Фрумкина в Москву и развитием "Института электрохимии АН СССР", что привело к подминанию всех независимых исследователей АКБ и смене самого определения что такое Электрохимия и что она изучает...
Ничего личного - просто год сидения в Библиотеке Венрадского в Киеве и чтение многабуков  :hello:

ShamaN4ik79

[user]Alex_Soroka[/user], ясно... Т.е. Дасояна уже нету смысла читать-то? :) Кого читать тогда?

И в пред. моём сообщении был вопрос к Вам.
Поздравляю с круглой цифрой!  :laugh:

ЦитироватьAlex_Soroka
Модератор
Старожил
Благодарности: [b-b]232[/b-b]   [b-b]333[/b-b]
Киев

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 27 Янв. 2015 в 15:52
[user]Alex_Soroka[/user], ясно... Т.е. Дасояна уже нету смысла читать-то? :) Кого читать тогда?
Не знаю кого читать.

Можно читать "Мурзилку", очень добрый советский журнал... был...

а вообще есть такие здания, Техническая Библиотека называется, старожилы говорят что они есть во всех странах, и даже есть в районыых центрах областей...
Там есть такие штуки со страницами - Книги называются. Из бумаги.
Их берут и узнавая знакомые буквы - читают.

Потому что в Инете выкладываю кто что хочет, а в Библиотеках хранят Знание, и очень мало книг оцифровано чтобы не слезая с дивана их можно было качать себе.

И вот в Библиотеках есть "библиотечный каталог", это такие карточки н акоторых написано какие книги есть в этой библиотеке и рассортировано это по отраслям знаний и по автору и по алфавиту и по разделам - например Химия...
а еще есть "Аккумуляторы"... и т.п.

По хорошему прошу: отстаньте от меня...
ибо предел терпения моего исчерпан уже давно  >:D ...
и форум этот с моим уходом превратится в сливную яму "ссылок из инета" на всякое дерьмо которое кто-то где-то услышал но не понял зато додумал .

А я буду _принципиально_ отвечать на вопросы где-то у себя на сайте - ТОЛЬКО от честно зареганых (под реальными именами и координатами) Людей и пользователей моих ЗУ.  B-)

vlad7373

Цитата: Alex_Soroka от 27 Янв. 2015 в 15:44
нет, не Дасояна.
Алекс, к чему эти угадайки? Просто скажите что за книга.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 27 Янв. 2015 в 13:10

потому что пластины как губка, вы сливаете только межэлектродного пространства электролит.
а это примерно 30-40% всего электролита.

Адепты имеют двойные стандарты( это закон, ничего не поделаешь ), когда тянут за уши фантастические теории из разряда заклинаний-

ЦитироватьСвежие опыты в подтверждение того что "теория двойной сульфатации" это бред.

Итак суть опыта:
Засульфатированный аккум, заряжаем на полную, сливаем электролит, залваем дистиллированную воду - плотность получаем менее 1,050.

Заряжаю, отстаиваю, а ЭДС (НРЦ) все так же - 12,70в !

Что то не совпадает с теорией зависимости эдс от плотности

Так что не совпало с теорией, Alex-Soroka?
А почему бы  сухозаряженный аккумулятор взять и долить дистиллятом и неожиданно получить полную емкость в цикле разряд заряд :kidding:. Тогда  наконец рухнет саморощенная теория про "не те реакции"?

Propretor

Цитата: Alex_Soroka от 27 Янв. 2015 в 18:46
а вообще есть такие здания, Техническая Библиотека называется, старожилы говорят что они есть во всех странах, и даже есть в районыых центрах областей...
Там есть такие штуки со страницами - Книги называются. Из бумаги.
Их берут и узнавая знакомые буквы - читают.
Вместо того, чтобы заниматься словесным пон....  :-\ можно было бы просто и корректно ответить человеку на простой вопрос по поводу книги. А если нашли нормальную книгу, можно было бы не выеживаться, а отсканировать ее и выложить на вседоступный ресурс, тогда бы польза была всем и уровень грамотности участников был бы, возможно, выше.
Пугать участников своим уходом ну уже просто задолбало...
"Мужик сказал, мужик сделал." А то что-то только одни эмоции и сотрясания воздуха.

ShamaN4ik79

[user]Propretor[/user], а оно ему надо? :) Тут же коммерческий форум, а не технический. Вы ещё не поняли?  ;-)
[user]Alex_Soroka[/user], я давненько не писал тут, на форуме, решил спросить лишь о книге - и что получил? Вы вот действительно - индивидуалист: сам нашёл, прочитал, сообщил аудитории и, простите меня, с этими знаниями - в могилу? Вы действительно видите смысл жизни в том, как вы тут обмениваетесь опытом? Пользы сообществу/человечеству мало от ТАКОГО обмена... За те многие годы, что вы тут - много устройств продали? Думаю, что несколько десятков. И что - на этом всё, жизнь закончена? Запатентуйте то, что вы делаете, продайте решение тем, кто может в промышленных масштабах реализовывать вашу продукцию... А вы сидите, ровненько так, и всё хорошо у вас! :(

P.S.: даже не пытаюсь вызвать у вас чувство вины и бесплатно (как вы это любите говорить) выудить результаты ваших изысканий в области электрохимии.

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 28 Янв. 2015 в 08:50
[user]Alex_Soroka[/user], я давненько не писал тут, на форуме
ну да, давненько - только вчера...
Цитироватьсообщил аудитории и, простите меня, с этими знаниями - в могилу?
зачем в могилу ? все Знания идут в алгоритмы и ЗУ  :hello:
Зачем знания троллям ? Тролли сразу сказали что руки не из того места у них, делать ничего не будут, читать им влом и многабуков, на Гугле их забанили . Так зачем мне метать бисер ?
На ЭТОМ форуме выложено все что необходимо для реальных работ по восстановлению АКБ.
Если вам непонятно - то это не мои а ваши проблемы.
На форуме зарегано тысячи(!) людей, а срачь и тупые вопросы не по теме задают парочка "потрясателей устоев", которые честно заявляют что в химии тупы и учить ничего не собираются  ;-D

У меня переписка с покупателями, с теми кто реально восстанавливает АКБ, у кого РЕАЛЬНЫЕ вопросы а не высосанное из пальца про "сколько воды в акке" и откуда там берется электролиз ВОДЫ, и что такое "в сто раз больше"...

Я не собираюсь больше тратить время на троллей.
Я буду отвечать ТОЛЬКО на вопросы которые посчитаю важными для общего понимания ситуаций.
Если у вас проблемы с обучаемостью, Химией, Электротехникой - вам в школу или ВУЗ, или в Библиотеку, но там ЧИТАТЬИ НАДО а вам это влом и напряжно. Так почему я должен что-то доказывать?
Я вообще никому ничего не должен, кроме того под чем сам лично подписался.
Где моя подпись под "я должен учить безграмотных троллей" ?
Где моя подпись под "я должен часы жизни каждый день тратить на форум"?

Цитироватьсообществу/человечеству мало от ТАКОГО обмена...
Отучайтесь говорить за всех!  :ireful: Совок(страна советов) закончился 24 года назад!

ЦитироватьЗа те многие годы, что вы тут - много устройств продали?
Много, вы даже не поверите сколько! паять не успеваю, с руками отрывают.  И по обратной связи с теми кто РАБОТАЕТ А НЕ ПИ... отслеживаю насколько помогают мои ЗУ. Фото банок АКБ после 1-2 КТЦ есть на моем сайте на главной странице  :hello: удачи, то же самое сделать кипятильниками!

ЦитироватьДумаю, что несколько десятков.
:laugh: ага... да... парочку всего за 5 лет... ну-ну...
Это вы меня с Пчелкиным видимо перепутали  :hello:

В общем я всех предупредил: троллей теперь буду вытирать просто.
и минусы ставить с коментами.
"чтобы дурь каждого была видна"  :hello:

ShamaN4ik79

[user]vlad7373[/user], 5 баллов!  :laugh: :dance:
[user]Alex_Soroka[/user], ну что бы вы забыли такую ассоциацию, как я и "кипятильник" - купленное мною ЗУ давно уже не кипятильник: по части алгоритмов, ныне заложенных/закладываемых - это как минимум адаптивная зарядка/моргалка/как угодно - Вам и другим форумчанам - [b-b]огромное спасибо[/b-b]. Однако предела совершенства нету...

Также поймите одну вещь: мы не научные сотрудники и не посвещали всю свою жизнь/работу данной тематике (электрохимии), однако как в школе (11 лет), так и в институте (МЭИ) - всегда был в первых рядах по химии/физике/математике/программированию и др. техническим и точным и не очень точным наукам (в школе - так всегда в первых, в институте - было сложнее в первых, т.к. приходилось на кусок хлеба зарабатывать - жрать было нечего). Дальше продолжать? (Сейчас работаю в области ИТ/ИБ.)

Оскорблений в свой адрес я от Вас, многоуважаемый, не потерплю! Вас я не оскорблял!

Все говорят про какое-то ноу-хау ваше (о котором вы говорите всё время), но вопрос: чем решение [b-b]с[/b-b] вашим ноу-хау отличается от адаптивных импульсных зарядок/разрядок [b-b]без[/b-b] ваших ноу-хау (если таковые имеются)? :) Каков их КПД (относительно указанных мною по функционалу зарядок)? :)))
Вопрос больше ко всем участникам форума! :)

P.S.: Читал, а ща нашёл снова ваши изречения по мнению о моём ЗУ:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=521165
Так вот - ссылка там далеко не на последнюю инструкцию (ссылку надо было давать на сайт производителя!), да и с того момента уже многое поменялось и будет меняться и дальше... Так что очень хитрый ход (на неактуальную инструкцию, на мнение о вифи и т. п.)...

Антон300

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1029/ed/a186ff6062cc9db19868e69f4f756aed.png А применима ли данная таблица к акб AGM технологии?Дело в том ,что после получасовых покатушек напряжение на клеммах было в районе 12.6 вольта.....акб у меня 26 а.ч 3шт последовательно мотор колесо 1.5 кВт газовал до упора...........

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 28 Янв. 2015 в 15:11
P.S.: Читал, а ща нашёл снова ваши изречения по мнению о моём ЗУ:
Так вот - ссылка там далеко не на последнюю инструкцию
читал я и последнюю инструкцию  :hello:
я вообще много чего читаю, и вам советую.
так вот - удачи разработчикам. больше фенечек хороших и разных! ...и реально бесполезных именно для лечения... ;-D

Алгорим мой и Знания продаются, только вот нормальную цену никто не хочет платить, всем надо на шару.
На шау бывают только шаровые молнии и сыр в мышеловках - ищите!
я не буду и не обязан отвечать на вопросы. Что считаю нужным писать - то пишу.
Узбагойтесь наконец...

Alex_Soroka

Цитата: Антон300 от 29 Янв. 2015 в 16:50
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1029/ed/a186ff6062cc9db19868e69f4f756aed.png А применима ли данная таблица к акб AGM технологии?
:facepalm: /:-) щас меня опять обвинят в язвительности и том что я невежливо общаюсь, а вот КАК С ТАКИМИ ОБЩАТЬСЯ ?

Уважаемый Антон300!
Не соблаговолите ли вы ответить на простые вопросы, для лучшего понимания что у вас происходит:
1) как вы считаете, в свинцовых АКБ технологии AGM применяеют какой-то другой свинец? с Марса? Юпитера? И чем ваш свинец (AGM) отличается от свинца применяемого в "обычных(НАЛИВНЫХ)" АКБ других марок?
2) Электрохимическая разность потенциалов металл-электролит-металл, вообще зависит от способа упаковки металла и электролита и сепаратора?

...подсказки есть в этой теме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0

А теперь про ваш вопрос.
РАЗРЯД (по НРЦ) АКБ до 12.0в это "НОЛЬ ЁМКОСТИ".
у вас-же в таблице (непонятно какой "проффффессор" ее составлял и вылил в Инет) 0% заряда находится в 11.7в, что недопустимо.

ЦитироватьДело в том ,что после получасовых покатушек напряжение на клеммах было в районе 12.6 вольта...
Это НРЦ ? ( что такое НРЦ надеюсь не надо обьяснять???  :facepalm: )

Цитировать..акб у меня 26 а.ч 3шт последовательно мотор колесо 1.5 кВт газовал до упора....
вообщето, свинцовые ТЯГОВЫЕ АКБ не рассчитаны на токи, тем более длительные, выше 0.1-0.3С, и залог их "здоровья" в электровелосипеде(скутере, электромобиле) это не превышение 0.8-1.0С в пиках и "рабочий" ток в пределах 0.4-05С "с перерывами".

Антон300