Реальные характеристики свинцовых батарей. Кто виноват и что делать?

Автор andreym, 18 Май 2013 в 00:16

« назад - далее »

Propretor

[user]UDAV[/user],
конечно, и водички и не водички, как же без этого то

плавали, знаем :)
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

UDAV

[user]Propretor[/user],  ну.... если авто ездит каждый день не менее часа - можно брать.  При условии что на стоянках радио по долгу не слушать.     Если  есть риск хронического недозаряда - лучше гибридный (серебрянку) подобрать,  я так думаю.  Или вообще  AGM.  Без кальция.
Подпись ;)

Propretor

[user]UDAV[/user], тесть только летом на дачу ездит, старенький он...
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

911

А откуда информация, что там в Калининграде АКБ OPTIMA делают ?
Подделки шлёпают ?
Сколько не попадались такие АКБ везде Мексика указана.
Кстати, а вас не насторожило, что поисковики не могут найти даже сайт этого чудо завода (вообще-то по выпискам это ООО "Стеко") ?

UDAV

Цитата: Propretor от 27 Янв. 2016 в 11:25

Умрет тогда кальций,  однозначно.    Мой покойный батя в свое время поставил ручной отключатель массы (в те года авто позволяло, на компе часы не слетали)  - и то не спасало  если поездки раз в неделю.      Так что либо вы озаботитесь  вопросами подзарядки в течении недели,  либо придется раскошелиться на AGM, при чем первый вариант в разы лучше и надежнее.
Подпись ;)

Propretor

Цитата: 911 от 27 Янв. 2016 в 21:28
А откуда информация, что там в Калининграде АКБ OPTIMA делают ?
Подделки шлёпают ?
Сколько не попадались такие АКБ везде Мексика указана.
Кстати, а вас не насторожило, что поисковики не могут найти даже сайт этого чудо завода (вообще-то по выпискам это ООО "Стеко") ?
А посмотреть вверх  немного не обременит Вас, где указана ссылка на сайт завода, где есть информация о написанном мной?
http://company.katod.ru/cat/accum.php?SECTION_ID=562

Добавлено 28 Янв. 2016 в 09:08

Цитата: UDAV от 28 Янв. 2016 в 06:15
Цитата: Propretor от 27 Янв. 2016 в 11:25
Умрет тогда кальций,  однозначно. 
Не умрет однозначно. У него хоть и инжекторный движок, но даже сигналки нет, в охраняемом гаражном комплексе стоит. Это у меня из-за кучи электроники процесс увядания идет и то, плавно, скоропостижной смерти не наблюдается. Но вопрос то мой был о качестве Акк., к тем, кто его "щупал".

UDAV

[user]Propretor[/user],   кальций делали для таксистов дальнобойщиков и прочих веселых граждан  гоняющих авто  по 12+ часов в сутки, у них сурьма реально выкипала.   Но вы можете делать что хотите,  деньги ваши :D   У меня чисто кальциевая фирменная дорогая варта  при поездках 3 раза в неделю, а не 1,  загнулась за 2 года,  и не потому, что была плохого качества. И да, я ее берег, сигналку отключил (стоянка да и весь двор под круглосуточной охраной)  но это не помогло  :hello:  АКБ, что бы зарядиться, нужно несколько часов. А на дачу ехать  у меня по крайней мере всего 40 минут.  А у АКБ есть саморазряд, который "отключить" не выйдет.  Удачи  :bravo:
Подпись ;)

baton45

Propretor

[user]UDAV[/user], у вас же ЗУС есть, отчего загнулась то?

Добавлено 28 Январь 2016, 10:21:32

Цитата: baton45 от 28 Янв. 2016 в 09:45
По Оптиме они просто дистрибьюторы.
http://company.katod.ru/cat/accum.php?SECTION_ID=466
http://company.katod.ru/cat/accum.php?SECTION_ID=554
Фух,  ну и слава богу. ;-)
А мне как то без разницы, по-барабану. Хотя нет, напротив, непатриотично это - покупать товар потенциального врага :)

UDAV

Цитата: Propretor от 28 Янв. 2016 в 10:20
[user]UDAV[/user], у вас же ЗУС есть, отчего загнулась то?

Лень матушка  таскать 100Ач на этаж, вот и вышло, что сапожник без сапог...  :bn:  Новую теперь таскаю, жаба сильнее лени  %-)
Подпись ;)

baton45

[user]Propretor[/user], потенциальный враг у нас в голове. ;-D
Я про Оптиму, окромя оригинала ещё никто её не лепит? Вы ведь сперва говорили о производстве. Просто клонирование оригиналов к добру редко приводит. :bw:

Propretor

Цитата: baton45 от 28 Янв. 2016 в 12:40
Вы ведь сперва говорили о производстве.
Я ссылку дал, сайт глубоко не ковырял, потому как мне оптима фиолетова. Посчитал что зачем производителю а не перекупщику на своем сайте среди перечня что производится еше чего-нибудь втискивать. Кстати обратное также не доказано.:)
Цитата: baton45 от 28 Янв. 2016 в 12:40
Просто клонирование оригиналов к добру редко приводит. :bw:
Это да.

Павел Валерьевич

Прочитал первые страницы, отвечу на них. Через мои руки прошли десятки, а то и сотни батарей. КТЦ делал не всем, но тем что делал никогда не показывали заявленную ёмкость, ни одного раза за многие годы. Будь то новая АКБ или подержанная, с нашего рынка или европейского- американского.
Если батарея отдала 20ач, то говорю хозяину езди, через год посмотрим, если 30, то это круто можно ездить и не парится, не забывать заехать ко мне весной и осенью, если 40-45 - то значит попалась удачная батарея и оптимальный режим езды плюс в порядке электрика на авто. Но львиная доля батарей- 7-15 амперчасов, причём заводят и ездят пока не случится какой нибудь форсмажор, мороз или например отдал в ремонт, через неделю не завёл.
Причём новые с одного магаза, одной партии могут быть очень разными, 60ка может отдать больше 74ки. Обычно людей не расстраиваю, говорю что бы через полгодика приехали, за это время обычно выравниваются на какое то среднее.
АКБ должна заводить. И всё. Ухоженные, правильно подобранные батареи заводят по 10 лет. Дерьма правда вижу всё больше на рынке, но почти всегда хозяин хвастается, что купил по акции, в обмен на старый, ну и сам себя надул, что поделаешь.
Поэтому дурят нашего брата производители, но то таке, дело житейское.

ИС-Х

Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2016 в 19:17Но львиная доля батарей- 7-15 амперчасов,
Неужели прям вот так?
Впрочем, я и раньше полагал, что для стартерной вполне достаточно 40-45 ач, но реальных. Так может и не надо тратить деньги на монстры 70-80 ач, а покупать более мелкие и дешевые, которые не гонятся за амперчасами в угоду рынку и не такие плотноупакованные?
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

kocha1970

Цитата: ИС-Х от 28 Янв. 2016 в 20:02
Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2016 в 19:17Но львиная доля батарей- 7-15 амперчасов,
Неужели прям вот так?
Впрочем, я и раньше полагал, что для стартерной вполне достаточно 40-45 ач, но реальных. Так может и не надо тратить деньги на монстры 70-80 ач, а покупать более мелкие и дешевые, которые не гонятся за амперчасами в угоду рынку и не такие плотноупакованные?
Полностью поддерживаю Павел Валерьевича,из 25и летнего стажа автоэлектриком скажу что он прав,разряжая АКБ при КТЦ часто удивлялся что емкость далеко не та что на этикетке но при этом постоянные клиенты ездили и по 5-7 лет при исправном электрооборудовании,вот так-то.

Pawelll

Цитироватьболее мелкие и дешевые, которые не гонятся за амперчасами в угоду рынку и не такие плотноупакованные
не подскажете что это за производитель такой, у которого есть такие модели?

Павел Валерьевич

[user]ИС-Х[/user], покупать надо под двигатель и стартерный ток. На дизеля 2.0 ставившие 60ки, выбрасывали их после первой зимы, пластины просто разрывало.
Ну и притча во языцех, это неисправные стартера и утечки, они губят батареи очень сильно. А так на 7 амперчасах вполне себе ездят. Показываю- 7ач, хозяин спорит, до отличный акк, никогда не подводил. Спрашиваю, ко мне чего приехали? Говорит, да вот музычку послушали и не завелись, или вебасту включил вчера и на пуск не хватило, а так каждый день на работу с работы, в магаз и в деревню без проблем.
То есть на регулярный пуск хватает, а на музло и вебасту уже нет.

упд. Я полагаю, что пусковой ток и выкачанные амперчасы при КТЦ это разные вещи. Если замерять напряжение при пуске, то оно проседает до 7-9 вольт, однако машина завелась и поехала, батарея набрала от гены потраченное, так и ездят, пока не развалится.

Propretor

Выступление Насти "Сорокиной": https://www.youtube.com/watch?v=jBs-97mEQ20
прямо слово-в слово цитирует и картинки как у "магистра" :) Не удержался, чтоб не привести.