Реальные характеристики свинцовых батарей. Кто виноват и что делать?

Автор andreym, 18 Май 2013 в 00:16

« назад - далее »

911

А посмотреть вверх  немного не обременит Вас, где указана ссылка на сайт завода, где есть информация о написанном мной?
http://company.katod.ru/cat/accum.php?SECTION_ID=562

1.
Ссылка, что Вы дали это просто торгашеская компания.
Бывшее одноимённое предприятие в Ленинграде загубили ещё в начале 90-х.
На его базе в С.Пб. (но ни как не в Калиниграде, это разные города) работает небольшое предприятие по АКБ (давно не ходил по территории, но похоже они скатились просто к сборке из компонентов) и очень громко кричащее о себе торговая компания.
2.
Я спрашивал, про т.н. завод STECO, что Вы упомянули. Вот его то в Калиниграде особо и не знают (может он и клепает что по видом АКБ), кроме претензий налоговой и проверок прокуратуры. Возможно я просто пропустил чего, тогда скиньте ссылку (не на интернет магазин, а на завод STECO) ?
А то что пишут эти торгаши на своём сайте особо принимать за чистую монету не стоит.

UDAV

Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2016 в 19:17
Прочитал первые страницы, отвечу на них. Через мои руки прошли десятки, а то и сотни батарей. КТЦ делал не всем, но тем что делал никогда не показывали заявленную ёмкость, ни одного раза за многие годы. Будь то новая АКБ или подержанная, с нашего рынка или европейского- американского.
Если батарея отдала 20ач, то говорю хозяину езди, через год посмотрим, если 30, то это круто можно ездить и не парится, не забывать заехать ко мне весной и осенью, если 40-45 - то значит попалась удачная батарея и оптимальный режим езды плюс в порядке электрика на авто. Но львиная доля батарей- 7-15 амперчасов, причём заводят и ездят пока не случится какой нибудь форсмажор, мороз или например отдал в ремонт, через неделю не завёл.
Причём новые с одного магаза, одной партии могут быть очень разными, 60ка может отдать больше 74ки. Обычно людей не расстраиваю, говорю что бы через полгодика приехали, за это время обычно выравниваются на какое то среднее.
АКБ должна заводить. И всё. Ухоженные, правильно подобранные батареи заводят по 10 лет. Дерьма правда вижу всё больше на рынке, но почти всегда хозяин хвастается, что купил по акции, в обмен на старый, ну и сам себя надул, что поделаешь.
Поэтому дурят нашего брата производители, но то таке, дело житейское.

Это верно для стартерных АКБ.   На днях делал КТЦ   телекоммуникационной, нулячей (взяли одну перед закупкой партии, чисто попробовать) -  на борту написано 40Ач,  по размерам - типичная сороковка,  на всяких микролитражках похожие по размеру стоят,  вес  тоже  обычный для ее габаритов,  килограммов 12... а  отдала  42.5Ач  O_O    Сам в шоке.   Обычная китайская батарея,  матрикс какой то.    У меня есть только одно разумное объяснение, из магазина перед КТЦ я ее  ТОПом  подзарядил, передержал наверное  :pardon:
Подпись ;)

Павел Валерьевич

Заказал для родственника ТОР4, что бы он меня не беспокоил, посмотрю, что  за зверь такой.
Я неделю назад искал по городу тяговые или подобные, что бы сделать мощный упс, предложили только топлу для лодок, купил две стартерные а-меги, обошлись дешевле того маленького для катеров. Ну и как обычно, один нормальный, второй не очень.

Propretor

Цитата: 911 от 29 Янв. 2016 в 00:58
А то что пишут эти торгаши на своём сайте особо принимать за чистую монету не стоит.
Товарищ, я не из прокуратуры, мне без надобности копать ТОЧНЫЙ перечень того, кто что где делает. Я спрашивал про отзывы об аккумуляторе, который собрался купить НЕ ЗАВИСИМО от того, где он сделан. Теоретизировать над тем, какие у него МОГУТ быть характеристики в связи с тем, что часть компонентов произведена у нас или в Китае умер котенок мне некогда и не интересно.
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

UDAV

Цитата: Павел Валерьевич от 29 Янв. 2016 в 07:14
Заказал для родственника ТОР4, что бы он меня не беспокоил, посмотрю, что  за зверь такой.
Я неделю назад искал по городу тяговые или подобные, что бы сделать мощный упс, предложили только топлу для лодок, купил две стартерные а-меги, обошлись дешевле того маленького для катеров. Ну и как обычно, один нормальный, второй не очень.
Это  ПОКА дешевле :)   Стартерные в УПСах долго не живут  :hello:   (Проверяли тысячекратно).
Подпись ;)

Propretor

Цитата: UDAV от 29 Янв. 2016 в 09:35
Это  ПОКА дешевле :)   Стартерные в УПСах долго не живут  :hello:   (Проверяли тысячекратно).
Вот только не стартерные аккумуляторы, а тяговые найти в нашей деревне, да еще и по приемлемой цене значительно труднее. У сетевых магазинов их тоже не наблюдаю, например:
http://www.ulmart.ru/catalog/akb?sort=0&viewType=1&rec=true
окромя стартерных и нема.
Зарядники: Turnigy Reaktor 1000W 30A, ICharger 306B, IMAX B6 Ultimate; La Crosse BC-900; Maha MH-C9000; XTAR VP1, SP2, VP2; Soshine SC-H2, SC-H2 V2; Ansmann Energy 4; GP PowerBank Smart2.
Автомобильные зарядники: ЗУС V4 TOP, INELCO Keepower Medium, CTEK MXS 5.0 Polar, ЛБ-электро BL1204, Airline AJS-250-01

ИС-Х

Цитата: Pawelll от 28 Янв. 2016 в 20:32
Цитироватьболее мелкие и дешевые, которые не гонятся за амперчасами в угоду рынку и не такие плотноупакованные
не подскажете что это за производитель такой, у которого есть такие модели?
К примеру, у каждого производителя есть линейки продукции. Скажем, стандарт, супер и элит. Один и тот же типоразмер в разных линейках имеет разную емкость, причем красочно расписано почему: в супер применены супертехнологии, а в элит - супернано. Конечно, нам хотелось бы самый-самый.
Но можно ли этому верить?
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alex_Soroka

Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2016 в 20:39
Я полагаю, что пусковой ток и выкачанные амперчасы при КТЦ это разные вещи.
не прошло и пяти лет, как зоркие соколы это поняли  ;-D

я вообще-то ПРО ЭТО писал еще в начале своих статей.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0
2009 год, если не ошибаюсь...

Павел Валерьевич

[user]Alex_Soroka[/user], я и не претендую :)

Добавлено 29 Янв. 2016 в 10:46

[user]ИС-Х[/user], нет, это маркетинг.

Propretor

Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2016 в 19:17
Через мои руки прошли десятки, а то и сотни батарей.
Испрашаемого мною не попадалось?

Павел Валерьевич

[user]UDAV[/user], думается мне будут жить долго так как это фактически будет режим хранения с редкими КТЦ. На работе стоит кое какое оборудование и раз в месяц выбивает электричество, есть дежурные, которые в течении часа восстанавливают электроснабжение. Комповый упс держит 10 минут, этого мало. Планирую сделать схемку, при которой большая АКБ подключается к штатной только в момент пропадания напряжения в сети, после восстановления тока большая батарея отключается от упса и заряжается своим зарядным, добивается и хранится. Может по таймеру раз в неделю запускать добивку не надолго.
[user]Propretor[/user], напомните пожалуйста, что именно

Propretor

Павел Валерьевич

Extra Start 6СТ-60N L+
Таких не помню. Вообще для меня все батареи как бы равнозначны, кроме откровенного шила, которое всегда видно по весам. Дело в том, что характеристики батареи на 95% обусловлены условиями эксплуатации и любая, со средней по больнице характеристикой батарея ходит в годных условиях очень долго.
Я с 2011 года езжу на  voltmastere, это бюджетный exide, перешёл уже на вторую машину по наследству, хоть я и купил машину с новым АКОМом,  и без проблем, по ценнику наверное дешевле только зубр. Спрашиваю конечно у людей советов, собираю статистику по батареям, но условия эксплуатации всегда превалируют над качеством батарей.

Propretor

Цитата: Павел Валерьевич от 29 Янв. 2016 в 11:48
Дело в том, что характеристики батареи на 95% обусловлены условиями эксплуатации
Абсолютно верно для свинца. Я в ходе общения со своими подопечными пришел к тому же выводу.

UDAV

Делайте что хотите хотите кальций на упс вешать?  Вешайте! Хоть на электровел ставьте и циклируйте.  Максимум, что может плохого произойти - ну поменяете  АКБ,  делов то.    На них же не жизнеобеспечение больных висит  ;-D

P.S.
Вся, я устал объяснять дибилам (с) Лавров  что кальцию хватит  ОДНОЙ разрядки до отсечки упса, и ему нас-рать  что свет отключают "всего раз в месяц на час" - ему хватит  :bravo:   Делайте что хотите.
Подпись ;)

Павел Валерьевич

Я поднимал и вводил в строй все кальциевые батареи, с любого напряжения и даже с 0 вольт. Ни один клиент не вернулся и не потребовал деньги назад. А вы продолжайте теоретизировать.

Propretor

Цитата: Павел Валерьевич от 29 Янв. 2016 в 15:04
с любого напряжения и даже с 0 вольт.
И я тоже с 0 поднял. ЗУС + электролит + ЛВ1204 + некоторые танцы с бубном. Гордиться пока еще рано. Коплю опыт.

Павел Валерьевич

Танцы с бубном практически всегда, и пару банок надо подтягивать индивидуально, и сидеть изменяя частоту шима ловить когда пойдёт ток, бывает на 35Гц, бывает на 350Гц, и ток заряда выставлять с одного ампера постепенно увеличивая, как сорвётся- опять начинать с ампера. Там гемор тот ещё, поэтому если акб перемёрзлая, со вздутыми боками, с коричневой кашей вместо электролита или вообще без электролита лучше не браться, а если визуально норм, только напряжения и плотности нет, стоит пробовать.