Полезная информация

3D печать деталей для элевела

Автор Ампервел, 31 Май 2013 в 02:43

« назад - далее »

Андрей ЦПЗ

Цитата: PeaceHaver от 17 Нояб. 2015 в 11:12
[user]Buratilo[/user], я тоже собираюсь. 15к - цена за китайский комплект собери сам. Хороший готовый отечественный с поддержкой 30к. Я вот в сомнениях, что выбрать. Но все же имхо лучше купить, блин, 2 простых китайских за те деньги, лол.
тоже есть желание приобрести такой, вот только сомнения по поводу надежности его гложут...
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

PeaceHaver

Цитата: Андрей ЦПЗ от 21 Нояб. 2015 в 13:39
Цитата: PeaceHaver от 17 Нояб. 2015 в 11:12
[user]Buratilo[/user], я тоже собираюсь. 15к - цена за китайский комплект собери сам. Хороший готовый отечественный с поддержкой 30к. Я вот в сомнениях, что выбрать. Но все же имхо лучше купить, блин, 2 простых китайских за те деньги, лол.
тоже есть желание приобрести такой, вот только сомнения по поводу надежности его гложут...
Ну, чисто технически, отличий у него от той же испанской версии за 35к - нет. Покупать что-то за пару сотен - смысла нет, тем более, что по надежности не отличаются.

Вопрос не в надежности, скорее, а в тонкой настройке, но всяко это не сложнее электротранспорта, да и форумы тоже есть - помогут.

Андрей ЦПЗ

Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

PeaceHaver

Цитата: Андрей ЦПЗ от 21 Нояб. 2015 в 14:04
А вы уже заказали?
Нет еще. У меня ДР в начале января - думаю, после него заморочусь. Как раз в отпуске буду, проштудирую тему максимально плотно.

kag46

Цитата: PeaceHaver от 21 Нояб. 2015 в 13:48
Вопрос не в надежности, скорее, а в тонкой настройке, но всяко это не сложнее электротранспорта, да и форумы тоже есть - помогут.

ну это как повезет, у меня до сих пор от модели к модели какая-то ересь происходит, переменных (имею ввиду возможных проблем), все же поболее, чем в строительстве байка
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

PeaceHaver

Цитата: kag46 от 21 Нояб. 2015 в 16:56

ну это как повезет, у меня до сих пор от модели к модели какая-то ересь происходит, переменных (имею ввиду возможных проблем), все же поболее, чем в строительстве байка
Ну, надо вылавливать их, тем более там все вроде довольно стандартные косяки имеются.

Ну, как вариант, можно попробовать взять новый отечественный бюджетный принтер, но он стоит как два тех китайских =/

http://3doe.ru/shop/phoenix-max/

us__007

[user]PeaceHaver[/user],
Цитироватьhttp://3doe.ru/shop/phoenix-max/
Вы для начала опробуйте у них взять, они так просто не отдадут, месяц - полгода придется подождать.

PeaceHaver

Цитата: us__007 от 21 Нояб. 2015 в 18:51
[user]PeaceHaver[/user],
Цитироватьhttp://3doe.ru/shop/phoenix-max/
Вы для начала опробуйте у них взять, они так просто не отдадут, месяц - полгода придется подождать.
Крайний раз было три недели. В любом случае спешки нет, аппарат всяко лучше гефестоса или вайнхао. Но все равно можно за эти бабки взять 2 набора с али и собрать самому =)

Torsus_SD

Делаю вот такие штучки под расширитель руля на экзотичных размеров руль, 1 сделал - по виду прочность недурна  :exactly: Посмотрим чочо заказчик расскажет в процессе эксплуатации

Применил тут как обычно классическое разбиение модели на несколько склеиваемых деталей так, чтобы волокна работали в нужном направлении и чтобы не было усилий по нормали к слоям. Потом отфоткаю если будет интересно.

Зы - а мой крепеж фары уже откатал сотню киломтеров по пересеченке в основном, пока что никаких повреждений, стоит словно цельнолюминиевый. Буду смотреть в процессе эксплуатации как оно себя поведет, все же нет еще особых данных по усталостной прочности таких пластиков и морозостойкости
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

PeaceHaver

[user]Torsus_SD[/user], пластик АБС или ПЛА? Если первый - то он морозостойкий и износостойкий.

Torsus_SD

Конечно же АБС, ПЛА я вообще не использую из за его дурных свойств в плане температурной нестойкости, плохой обрабатываемости и необходимости дихлорэтана для склейки
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

PeaceHaver

Цитата: Torsus_SD от 21 Нояб. 2015 в 20:28
Конечно же АБС, ПЛА я вообще не использую из за его дурных свойств в плане температурной нестойкости, плохой обрабатываемости и необходимости дихлорэтана для склейки
Ну, тогда АБС - это износостойкий пластик, температура работы дот -40. И вообще, он сейчас в автомобиле по кругу используется, в том числе для несущих элементов, так что вопросы там только именно что слои правильно расположить.

Чем склеиваете? 646-м?

Torsus_SD

Ацетоном, у меня есть фарфоровая мисочка куда я кидаю отходы принтера и заливаю ацетоном для сметанообразного состояния. Затем беру 2 половины которые надо склеить, смазываю несколкьо раз ацетоном поверхности чтобы их разъело, наношу немонго этой сметаны и сжимаю в нужном положении и оставляю на сутки, затем срезаю излишки. Очень прочное соединение получается, прочнее чем у самой детали

АБС в прутках как я понимаю как правило представляет из себя смесь разных гранул, там не всегда только АБС, для коррекции свойств, ну и красители, так что свойства деталей из принтера остаются под некоторым вопросом, не изучена особо

Андрей ЦПЗ

а у вас какой?

PeaceHaver

Цитата: Torsus_SD от 21 Нояб. 2015 в 20:45
Ацетоном, у меня есть фарфоровая мисочка куда я кидаю отходы принтера и заливаю ацетоном для сметанообразного состояния. Затем беру 2 половины которые надо склеить, смазываю несколкьо раз ацетоном поверхности чтобы их разъело, наношу немонго этой сметаны и сжимаю в нужном положении и оставляю на сутки, затем срезаю излишки. Очень прочное соединение получается, прочнее чем у самой детали

АБС в прутках как я понимаю как правило представляет из себя смесь разных гранул, там не всегда только АБС, для коррекции свойств, ну и красители, так что свойства деталей из принтера остаются под некоторым вопросом, не изучена особо
Я читал, что даже шпатлевка не нужна - надо сбрызнуть/смазать поверхности ацетоном и сжать струбциной - и будет счастье. А сколы и разрывы вот такой шпатлевкой тоже можно замазывать, причем без потери прочности. Притом поверхности изначально проектируют не плоскими, а с пазами и выемками для большей площади соприкосновения.

Боитесь за красители - так берите без них: http://rusabs.ru/product/naturalnyy-abs-plastik-1kg

Инженерный ABS-пластик, высокотехнологичный материал для 3D-принтера. Инженерные ABS-пластики созданны специльно для получения точных и качественных изделий на 3D-принтере.

Если вопрос надежности и прочности, то надо юзать его. Если вопрос творчества - там можно и разноцветный. Хотя, как по мне, проще акриловыми красками разрисовать.

kag46

Цитата: Андрей ЦПЗ от 21 Нояб. 2015 в 21:44

а у вас какой?
[user]Андрей ЦПЗ[/user], geeetech prusa i3
http://www.geeetech.com/wiki/index.php/Acrylic_Prusa_Mendel_I3
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

PeaceHaver

Цитата: kag46 от 22 Нояб. 2015 в 19:00
Цитата: Андрей ЦПЗ от 21 Нояб. 2015 в 21:44

а у вас какой?
[user]Андрей ЦПЗ[/user], geeetech prusa i3
http://www.geeetech.com/wiki/index.php/Acrylic_Prusa_Mendel_I3
Он же с ревьюшками: https://www.3dprintersonlinestore.com/geeetech-prusa-i3-diy-kit?search=geeetech

PeaceHaver

Я настроился вот на этот аппарат:
https://www.3dprintersonlinestore.com/full-acrylic-reprap-prusa-i3-kit?search=Prusa%20i3&sort=rating&order=DESC

Самый популярный лот на прюшу в али:
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Full-Acrylic-Quality-High-Precision-Reprap-Prusa-i3-LCD-Acquired-DIY-3d-Printer-Kit-with/2026704108.html?spm=2114.01020208.3.1.YyPxAW&ws_ab_test=searchweb201556_9_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Много отзывов, все хорошие. Есть видео со сборкой именно этой модели. Запчасти все в наличии, по гарантии высылают оперативно. Набор стандартный, плюс экстрактор Боудена. Пока думаю, а там видно будет.

Собственно, в ревью парень своей фразой описал мои мысли:

ЦитироватьThis is a great kit, perfect for your first 3D Printer. The modifications to this model, specifically the Bowden feed setup, and the improved adjustable end-stop designs, make this a very good deal for the price.