3D печать деталей для элевела

Автор Ампервел, 31 Май 2013 в 02:43

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 11:43Плюс, если хочешь нормальной печати, то обязательно нужен корпус.
Корпус многократно жизнь упрощает, это точно ))) сразу все уплывать перестает и не нужно больше пытаться найти идеальную температуру и подачу )) можно кстати просто в шкаф принтер запихать, у меня в таком маленьком со стеклянными дверьми стоит )) вытяжку все руки не доходят замутить )

Althair

Цитата: 7ambrion от 29 Янв. 2020 в 11:51вытяжку все руки не доходят замутить )
Не советую. Лучше просто вентилятор, чтобы воздух разгонял для равномерного прогрева.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

7ambrion

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 12:12Не советую. Лучше просто вентилятор, чтобы воздух разгонял для равномерного прогрева.
у меня с прогревом проблем нет ) стол 220в, а хотэнды 24в ) от запахов нужно избавиться, просто дырку в шкафу прорезать нужно и гофру от него до винтеляции провести ))

Stanislavchik

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 11:43Я так понимаю, это что-то типа Prusa?
Tronxy X5S

Цитата: 7ambrion от 29 Янв. 2020 в 11:21пластик не забивается )
С этого началось  ;-D
Думал забилось сопло, оказалось вход хотэнда.

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 11:43нужен корпус.
все обклеено пупыркой.

Добавлено 29 Янв. 2020 в 12:28

И да, если у меня БП на 12В то и хотэнд брать на 12В?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

7ambrion

Цитата: Stanislavchik от 29 Янв. 2020 в 12:27И да, если у меня БП на 12В то и хотэнд брать на 12В?
вообще да, но если у тебя 32бита проц и драйвера норм, то при переходе на 24в намного тише работать начнет )
---
ну и греется на 24в тоже быстрее конешно )) стол 220в к примеру за 10-15 сек нагревается )))

Stanislavchik

Очередной вопрос.  :facepalm:
У меня периодически филамент забивается в тефлоновой трубке, в месте входа оной в хотэнд. Т.е. он расширяется на протяжении где-то 10 мм,
Соответственно термобарьер не справляется со своими функциями и передает тепло на тефлоновую трубку. Притом на голове есть 2 вентилятора, один из них я так понимаю, должен дуть на хотэнд, препятствуя нагреву его верхней части.
Однако из меню принтера можно включить только вентилятор, дующий на область печати, что емнип актуально только для PLA, а не ABS.
Можно каким либо образом его включить, может из gcode?
Или перекоммутировать со вторым?
Запасной вариант - подгонять филамент после предварительного нагрева и сразу вынимать после окончания печати, но может обойдется без ручной подачи?

PS
На всякий случай закупил катушку PLA. Так или иначе он заработает.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VitaliyS

... дело не только в обдуве. Проверьте целостность тефлоновой трубки. она изнашивается. Нужно периодически менять. И еще , для разных пластиков проверьте и настройте режим отката филамента. Бывают модели, где пруток часто дергается-туда-сюда, нарушается устойчивость ванны плавления и идет клин. А постоянный обдув на хотенд обязателен.

acyd

Тот что дует на хотэнд, должен запускаться при нагреве сопла, можно всегда дуть

7ambrion

Цитата: Stanislavchik от 12 Фев. 2020 в 16:19Можно каким либо образом его включить, может из gcode?
принтер похоже не вкурсе что он есть вообще либо контакт где то отходит или вставлен не в тот разьем что в коде прописан ) если он в коде прописан то автоматом должнен включаться, без него вообще не реально ) когда то работал? перепрошивал принтер на другую прошивку? )
---
в некоторых прошивках можно градусы включения и выключения задавать, может там косяк

Stanislavchik

[user]7ambrion[/user], Есть настройка автотемпературы в меню принтера и прямое управление кулером. Вероятно при сборке перепутали подключения, перекину кулера местами и покопаюсь в gcode тестовой модели для управления вторым кулером продувки области печати.

VitaliyS

...можно подключить к ноуту , запустить Repetier-Host и вручную поуправлять обдувом.

Stanislavchik

[user]VitaliyS[/user], отличная идея, обязательно сделаю.

VitaliyS

...я бы вначале проверил напряжение на разъёме вентилятора, потом посмотрел, что на системе управления на соответствующем разъёме, может просто обрыв линии.

морячок

Коллеги, неужели за год не чем похвастаться? Или результаты типа моих отбивают желание заниматься 3д печатью?

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

VitaliyS

... не, ну для байка печатал крыльчатки охлаждения мотора ( из гены) и основу балансировочной приспособы для ротора,  принтеры работают постоянно. . Из того что понравилось мне, вот  /:-)

poraboloid

Печатал другу клипсы на шлем, взамен поломанных.
Пластик Petg от Fdplast, сопло 0.4, слой 0.1.
Заполнение 100%, с поддержками.
Модель рисовал в Солиде, промеряв штангелем оригинальную деталь.

Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Татос

Вопрос к знатокам 3D печати. Насколько прочные получаются детали? Можно ли напечатать траверсы к двухкоронной вилке, если сделать их более массивными и высокими? Или это полный бред и такую нагрузку пластик не выдержит. Вилка маленькая, под 16" колёса. Ноги такие. 
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Flop

Я бы крайне не советовал по причине того что печатные детали получаются достаточно хрупкими, и если обычную нагрузку такие траверсы будут держать, то от какой-нибудь неудачной ямки или бордюра могут разлететься сразу и полностью.

А так, если готовы рискнуть носом, можно попробовать если печатать пэт-г, соплом 0.6, толщиной стенки в 5-6 контуров по 0.7, слои располагать горизонтально и в модели добавить кучу отверстий в нагруженных местах для многократного прохождения контура.

Либо печатать какими-нибудь суровыми конструкционными угленаполненными пластиками по 5к за 400г... но надо ли оно...

Ну и выглядеть это все будет крайне неэстетично, т.к. для достижения нужной прочности детали получатся очень громоздкими, с кучей крепежа с широкими шайбами для равномерности нагрузки.