Запросы на новые возможности / багрепорты / предложения

Автор jeka, 01 Июнь 2013 в 02:01

« назад - далее »

Rustler

давайте добавим жопорез модуль, вифи АП и ЖэПээС!
чтобы через жопорез можно было качать фильмы когда едешь на дальняк и по вифи все раздавать. едишь так по трассе с коллегой и смотришь один и тотже фильм.  :laugh:
плюс вифи лучше чем блюпуп.
при наличии жопореза и ЖПС, можно будет разыскать свой вел на парковке по принципу как это делается с помощью ЖПС трекеров. и экранчик надо всетаки фул ХэДэ. чтобы фильмы смотреть не по телефону тк там открыта карта а по отдельному экрану.
Маетесь фигней! зачем менять протоколы если они реализованы не полностью! Господа простота спасет мир! куда проще ненаю. но доделать бы нужные вещи надо! 8)

мне кажется для контроллера актуальней доработать модуль который бы позволял управлять; светом, поворотниками, стопарями и бибикалкой. функционал есть но не реализован в итоге мучаемся герконами и всякими релюшками увеличивая шахидность проекта 8((( лучше бы на этом сконцентрировались!
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

IDDQDesnik

[user]Rustler[/user], одно другому не мешает, если бы ответ был нет ресурсов - это одно, а кода пытаются доказать что это никому не надо - это принципиально другое.

Lion

Цитата: IDDQDesnik от 31 Июль 2014 в 16:52
[user]Lion[/user], так мы все таки под дождем или на ярком солнце?  Если под дождем - разъем затыкается резиновой крышкой и 100 процентная яркость при этом нам не нужна. Блюпуп 4 версии весьма экономичен.

Ну вот мы и посмотрим в уральской поездке, сколько у тебя с заглушкой он проживет под навигатором даже без блюпупа, если будем мчать весь день под ливнем. Я то просто по приезду сгнивший usb разъем перепаяю и делов
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

devman

Цитата: Lion от 31 Июль 2014 в 17:02
Цитата: IDDQDesnik от 31 Июль 2014 в 16:52
[user]Lion[/user], так мы все таки под дождем или на ярком солнце?  Если под дождем - разъем затыкается резиновой крышкой и 100 процентная яркость при этом нам не нужна. Блюпуп 4 версии весьма экономичен.

Ну вот мы и посмотрим в уральской поездке, сколько у тебя с заглушкой он проживет под навигатором даже без блюпупа, если будем мчать весь день под ливнем. Я то просто по приезду сгнивший usb разъем перепаяю и делов
Дабы закончить спор, контрольный выстрел :
http://gpstrade.ru/product_5408.html

ну если будет что сказать, подумайте про беспроводные зарядки :)

Rustler

дык там же написано водонепроницаемый держатель!  ;-D ;-D и ни слова про проницательность чехла 8)))
у меня оказывается рама тоже водонепроницаема 8)) еще не сгнила 8)))
Спойлер
шутю...  :-D

Lion

Цитата: devman от 31 Июль 2014 в 17:16

А чего про них думать - я у тебя с растлером лично убедился, что они нифига не работают
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Rustler

не ври они заводятся долго 8))) все работает!только антенки маленькие и сопливые  :-P как китайсики доработают так сделают не сопливые будет счастье а чичас мучаемся  :ку:

devman

Цитата: Lion от 31 Июль 2014 в 17:37
Цитата: devman от 31 Июль 2014 в 17:16

А чего про них думать - я у тебя с растлером лично убедился, что они нифига не работают
есть нормальные - с магнитиками - например у нексуса последнего классная зарядка.

andreym

Цитата: devman от 31 Июль 2014 в 17:39
есть нормальные - с магнитиками - например у нексуса последнего классная зарядка.
только кпд у нее хреновый и от усб максконтроллера она не заводится.
хотя напрямую отлично заряжает.
я тут хотел прикрутить ее на руль в виде держателя телефона, а теперь сомневаюсь ибо придется на нее отдельное питание городить а очень не хочется.

Rustler

даааа кпд 50% но ни дождь не вьюга нестрашны телефону тк он на руле будет заряжаться от беспроводной зарядки 8))) у меня еще есть пару лишних кому надо обращайтесь 8)))

Kullx

Цитата: Kullx от 31 Июль 2014 в 16:21
Еще одна бага неприятная, прошивка 9b:
при настройке лимитов тормозного холла контроллер завис, перестал реагировать на все кнопки.
После передергивания автомата при выборе пункта меню Brk Limits - контроллер снова виснет еще до отображения графика.
System reset ничего не дал.

Как жить без тормоза Как оживить рекуперацию?
Прошились на последнюю восьмерку - в график заходит.
Изменили значения, перешились обратно на 9 - виснет.
Резеты не помогли.
В итоге залили 7с, что бы можно было хоть как-то катать с тормозами - там тоже настройка работает.

Но старая прошивка - это лишь полумера, как мне кажется.

Egorport

[user]devman[/user], Очень извиняюсь. Вам контроллер для чего? Чтоб ехать? Или чтоб из него Сколковский центр сделать. Вообще плохо когда разработчик рядом находится. Что то китайцам столько пожеланий не высказывают, хотя бы потому, что нада по китайски написать. Я пользуюсь и очень доволен контроллером. Простота, залог надежности.

devman

Цитата: Egorport от 31 Июль 2014 в 23:47
[user]devman[/user], Очень извиняюсь. Вам контроллер для чего? Чтоб ехать? Или чтоб из него Сколковский центр сделать. Вообще плохо когда разработчик рядом находится. Что то китайцам столько пожеланий не высказывают, хотя бы потому, что нада по китайски написать. Я пользуюсь и очень доволен контроллером. Простота, залог надежности.
Для начала обратите внимание на название темы :)
Покажите мне китайский контроллер за $700 - высокая цена должна быть оправдана фаршем.
PS раз вы такой непривередливый могли бы и без контроллера кататся - напрямую соединить батарейку и мотор, вкл-выкл через тумблер . красота, ломаться в обще нечему !

ligenik

Запрос на фичу термоконтроля батареи:
1. возможность использовать датчик температуры мотора как датчик батареи
2. при повышении температуры батареи, ограничивать ток подаваемый на двигатель (уже сделано)
3. при повышении температуры батареи, ограничивать ток заряда батареи
4. при температуре ниже определённого значения, отключать возможность рекуперации в батарею  (эквивалентно ForcedActive=YES)
5. в BMS сделать возможность подключения выносного датчика для контроля за батареей.

цели:
1. продление службы батареи, при помощи соблюдения температурного режима
2. отпадение нужды следить за ForcedActive
Вороны любят кататься на льдинах.

tony16

Slider

Не знаю, меня существующий дисплей полностью устраивает. А e-ink будет потреблять больше, отображать хуже (артефакты при быстрой смене картинок так и не убрали) и дополнительное освещение надо "городить"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

devman

Цитата: tony16 от 01 Авг. 2014 в 13:27
когда уже в Макс-е появится такой дисплей
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=32pnqlTL5-Q#t=251

Спойлер

или такой
www.youtube.com/watch?v=IADMLCEWoX8
повторюсь - зачем вобще разрабатывать дисплей - все равно за тем что стоит в современных смартфонах не угонишься - свой дисплей в контроллере - это прожигание ресурсов.

tony16

Цитата: Slider от 01 Авг. 2014 в 13:40
А e-ink будет потреблять больше, отображать хуже (артефакты при быстрой смене картинок так и не убрали) и дополнительное освещение надо "городить"...
Sharp - это не eink http://www.sharpmemorylcd.com/2-7-inch-memory-lcd.html
http://ru.mouser.com/_/?Keyword=LS013B&FS=True
фактически это жки с запоминанием состояния без питания, как у еинка но суперская скорость и контрастность.
https://www.youtube.com/watch?v=eAoC818Mxy4

ПОЭТОМУ ПОТРЕБЛЕНИЕ  в режиме ожидания НОЛЬ.