Запросы на новые возможности / багрепорты / предложения

Автор jeka, 01 Июнь 2013 в 02:01

« назад - далее »

Kullx

[user]devman[/user], знали бы вы, сколько народу не пользуется смартфонами...

Я со смартом на руле покатался - фигня это все.
Без чехла жалко - пыль, неожиданные лужи от поливалок, дождь.. С чехлом - бликует чехол.
На солнце перегревается, особенно из-за чехла.
Каждый раз ставить, каждый раз вытаскивать. В магазин забежать - лишняя пара минут.
Что бы что-то на экране сделать - надо снимать перчатки. А это явно не на ходу.
В дождь руки мокрые - и уже сенсор тупит. Или предлагаете только с флагманами этого сезона работать?
И без гарнитуры никак.

Зачем гнаться за смартфонами? Это самостоятельное устройство, незачем городить многофункциональный комбайн просто потому, что это теоретически возможно.
Почему ни в одном авто приборка не заменена на возможность использования телефона\планшета?
Даже в тесле - и то используется только свой экран.

Egorport

>:D
Цитата: devman от 01 Авг. 2014 в 00:25
Цитата: Egorport от 31 Июль 2014 в 23:47
[user]devman[/user], Очень извиняюсь. Вам контроллер для чего? Чтоб ехать? Или чтоб из него Сколковский центр сделать. Вообще плохо когда разработчик рядом находится. Что то китайцам столько пожеланий не высказывают, хотя бы потому, что нада по китайски написать. Я пользуюсь и очень доволен контроллером. Простота, залог надежности.
Для начала обратите внимание на название темы :)
Покажите мне китайский контроллер за $700 - высокая цена должна быть оправдана фаршем.
PS раз вы такой непривередливый могли бы и без контроллера кататся - напрямую соединить батарейку и мотор, вкл-выкл через тумблер . красота, ломаться в обще нечему !
На название темы я обратил внимание.
А покажите мне китайский контроллер с тем же функционалом и такого же качества, да и еще с возможностью оставлять пожелания на доработку. А простота имелось ввиду не тумблер, как вы подумали, а имеющиеся в нем функции, которых опять же на мой взгляд в полне достаточно чтобы прекрасно себя чувствовать на дороге, без вайфаев, блютусов и т.п которые только лишний раз будут вешать контроллер, я уже не говорю про пользование мобильного телефона ходу.

devman

Цитата: Kullx от 01 Авг. 2014 в 13:58
[user]devman[/user], знали бы вы, сколько народу не пользуется смартфонами...

Я со смартом на руле покатался - фигня это все.
Без чехла жалко - пыль, неожиданные лужи от поливалок, дождь.. С чехлом - бликует чехол.
На солнце перегревается, особенно из-за чехла.
Каждый раз ставить, каждый раз вытаскивать. В магазин забежать - лишняя пара минут.
Что бы что-то на экране сделать - надо снимать перчатки. А это явно не на ходу.
В дождь руки мокрые - и уже сенсор тупит. Или предлагаете только с флагманами этого сезона работать?
И без гарнитуры никак.

Зачем гнаться за смартфонами? Это самостоятельное устройство, незачем городить многофункциональный комбайн просто потому, что это теоретически возможно.
Почему ни в одном авто приборка не заменена на возможность использования телефона\планшета?
Даже в тесле - и то используется только свой экран.

тесла стоит 100к - макс 700, миник - 400.
чувствете разницу ?
интеграция смартфонов в авто есть в последних сериях мерседеса - назывется icar помоему .

Мне не нужно это убожество на руле - я за то чтоб его вынести в отдельное устроиство и продавать как опцию .
CA3 ведь не впаривают всем с контроллерами .
С точки зрения бизнеса - нужно сосредотачивать все ресурсы на том что делаешь лучше всех.
у адапто это система контроллер+бмс+зарядка .
сделать экран лучше чем самсунг , сони ,лыжа и еще милион различных китаез - это задача из серии фильмов с томом крузом.
допускаю что есть пипл, любящий олд стайл - для них можно выпустить экранчик(готов кто платить $200-300 за такую панель ? ), можно его сделать конкурентом ca3 - но это отдельный продукт!

Добавлено 01 Авг 2014 в 14:27:16

Цитата: Egorport от 01 Авг. 2014 в 14:18
>:D
Цитата: devman от 01 Авг. 2014 в 00:25
Цитата: Egorport от 31 Июль 2014 в 23:47
[user]devman[/user], Очень извиняюсь. Вам контроллер для чего? Чтоб ехать? Или чтоб из него Сколковский центр сделать. Вообще плохо когда разработчик рядом находится. Что то китайцам столько пожеланий не высказывают, хотя бы потому, что нада по китайски написать. Я пользуюсь и очень доволен контроллером. Простота, залог надежности.
Для начала обратите внимание на название темы :)
Покажите мне китайский контроллер за $700 - высокая цена должна быть оправдана фаршем.
PS раз вы такой непривередливый могли бы и без контроллера кататся - напрямую соединить батарейку и мотор, вкл-выкл через тумблер . красота, ломаться в обще нечему !
На название темы я обратил внимание.
А покажите мне китайский контроллер с тем же функционалом и такого же качества, да и еще с возможностью оставлять пожелания на доработку.
в переводе на русский ваш ответ - "я не знаю, Очередное предупреждение за мат".

Egorport

Slider

Меня как раз наличие дисплея и возможности управления с него практически всеми параметрами контроллера и привлекло. По сравнению с дисплеем макса, дисплей CA - убожество, а отображение на смарте - "баловство".
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

devman

Цитата: Egorport от 01 Авг. 2014 в 14:32
Вот и поговорили.
извините, погорячился, хотел сказать что вы ответили на вопрос вопросом, еще и моим вопросом(слегка переформулированным)!

Добавлено 01 Авг. 2014 в 14:50

Цитата: Slider от 01 Авг. 2014 в 14:43
Меня как раз наличие дисплея и возможности управления с него практически всеми параметрами контроллера и привлекло. По сравнению с дисплеем макса, дисплей CA - убожество, а отображение на смарте - "баловство".
возможность управления с 5-6 дюймового смарта, с приятным интерфейсом, хранением логов поездок, отображение того что нужно во время поездок - это баловство ?
вы случайно конструктором на вазе не работаете?

Lion

Смарту лопате с 5-6 дюймами делать на руле нечего. Все что больше 4 уже смотрится там как гроб

Спойлер
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

devman

Цитата: Lion от 01 Авг. 2014 в 14:54
Смарту лопате с 5-6 дюймами делать на руле нечего. Все что больше 4 уже смотрится там как гроб
Попробуйте для начала ими попользоватся.

PS если честно удивлен такому количеству ретроградов на борде .

Обратите внимание как выглядит консоль управления:

Greyp G12 introduction

Lion

Обрати внимание на всю раму в целом - наипоказательнишей пример, как НЕ должен выглядеть ебайк. Она убогийшая, как формы семерки, а-ля гейборг.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

devman

Цитата: Lion от 01 Авг. 2014 в 15:06
Обрати внимание на всю раму в целом - наипоказательнишей пример, как НЕ должен выглядеть ебайк. Она убогийшая, как формы семерки, а-ля гейборг.
Обратите внимание на тему , это офф-топ .

сколько продали этих убогих рам по миру ? 500 в год.
Сколько продали ваших любимых чугуновых граней - штук 10 всего?
Полагаю это отражает что у вас очень специфичный вкус .

mevial

Ну что вы всё срётесь. Я тоже за статистику на телефон, простенький блюпуп интерфейц, логи, но заменять рабочую панель телефоном не стоит!

неволшебник

[user]devman[/user], ролик не первой свежести... как ни странно, лично мне нравится конструкция из ролика, однако не нравится ваша идея навесить на руль "персональный компьютер+микроволновку +холодильник+..." -- чем меньше всего понавешено - тем лучше... в законченой гармоничной конструкции ничего нельзя больше отрезать... а маршрут нужно планировать заранее - хотя бы на том же смарте и в карман рюкзака его - пусть там свои треки пишет..

пс. моё личное мнение - для полной завершенности комплекту "макса" не хватает нормального герметичного зарядного разъёма,а использование разъёма от аудиоаппаратуры,тем более в законченом изделии для продажи, на мой взгляд убогое извратное извращение...
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Rustler

на самом деле я  себе присматриваю куда впилить 7дюймовик на раме. и такой чтобы поконтрастней. дабы карту видеть на солнце. с телефона не айс.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

devman

Цитата: неволшебник от 01 Авг. 2014 в 23:43
[user]devman[/user], ролик не первой свежести... как ни странно, лично мне нравится конструкция из ролика, однако не нравится ваша идея навесить на руль "персональный компьютер+микроволновку +холодильник+..." -- чем меньше всего понавешено - тем лучше... в законченой гармоничной конструкции ничего нельзя больше отрезать... а маршрут нужно планировать заранее - хотя бы на том же смарте и в карман рюкзака его - пусть там свои треки пишет..

пс. моё личное мнение - для полной завершенности комплекту "макса" не хватает нормального герметичного зарядного разъёма,а использование разъёма от аудиоаппаратуры,тем более в законченом изделии для продажи, на мой взгляд убогое извратное извращение...
мне нужно только одно устройство на руле - телефон.

неволшебник

devman

Цитата: неволшебник от 02 Авг. 2014 в 01:21
[user]devman[/user], это поможет... как раз на руле будет http://sternbikes.ru/catalogac/sumka_cyclotech_cyc7cyc7/
Речь ведь не о том как его прицепить, речь о интерфейсе.

неволшебник

[user]devman[/user], смарт в сумке на руле точно не устраивает?
да ясно , про интерфейс...вроде это уже длительное время тут мусолится - вопрос "на засыпку" - как себя чуствуете на 70+кмч на НЕ Московской дороге(?) много раз на экранчик контроллера смотрите(?)...скорее всего вопрос риоторический.... совсем другое дело Московская дорога и скорость 10+кмч , тут (не спорю) можно и фильм какой нибудь посмотреть  чтобы не заснуть.

atred

[user]неволшебник[/user], Если вы про макс, то там нет ни одного miniXLR разъема для аудиоаппаратуры.  Там другие, герметичные разъемы, достаточно дорогие кстати. Например тот что на 7 пинов, пролежал у меня для теста на дне ванны с водой 12 часов,  при вскрытии воды не было, контакты и кабели сухие.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260