Мощный МК в качестве навесного двигателя

Автор Pozitiff, 01 Июнь 2013 в 11:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Pozitiff

а ну да, элементарщина вроде а вылетело с головы

Pozitiff

Цитата: silayma2 от 29 Июнь 2013 в 16:55
Ну да, все ролики и натяжители ставят на не рабочую ветку

не все, только натяжители

rzaviy

Хочу добавить,на своём опыте усвоил ,что натяжитель-успокоитель должен давать усилие из середины ,так как велосипедный.При чёткой соосности на натяжитель практически нет боковых нагрузок.Если ставить как у циклоновских наборов,во внутрь,то спадание цепи намного чаще.После токо как переделал натяжитель по первому принципу небыло ни одного срыва.Приведу фотки для наглядности
на фото 1 цеклоновский,2 велосипедный, который лутше
Вроде небольшие отличия ,но на надёжность работы влияет сильно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

SMILE1

[user]Pozitiff[/user], вы же вроде рекуперацию хотели...
без фривила натяжители с одним роликом не подходят.
Non credo quia absurdum

mevial

Извиняюсь за сумбурную картинку не в масштабе и без подробностей, но наверное подразумевалось нечто такое:

Эдакие переходные втулки, в принципе даже можно вварить в рамную часть, или против проворота использовать не круглое сечение.

silayma2

Ну да,  что то типа этого.

zap

На боковые торчащие оси М-К можно навинтить пеги. Надо только место подходящее ему выбрать.
Может даже вообще от педалей отказаться, вставить ижевскую крошку на место передней большой звезды.
Тогда вполне органично будет смотреться, и клиренс будет обычный, и ноги на привычном месте.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Pozitiff

очень хорошо, а теперь обясните как соединить маятник с рамой если ось в мк запресована??

zap

Сначала одеваем М-К в раму с разрезными дропаутами на болтах (примерно как некоторые делают усилители дропаутов).
Затем с одной стороны надеваем маятник со встроенным подшипником на ось двигателя.
С другой стороны слегка разгибаем маятник (должно хватать эластичности стали, если рама не офигенно жёсткая, нижние перья не скреплять поперечиной, на худой конец поперечину можно сделать съёмной) и тоже надеваем на ось подшипником.

Доктор, я лошара, да? :sorry:
Ну не шарю я в механике :pardon:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: Pozitiff от 03 Июль 2013 в 18:42
очень хорошо, а теперь обясните как соединить маятник с рамой если ось в мк запресована??
Я тоже думал над этим вопросом. Про крепление мотора в раме zap правильно написал, а маятник крепится как шатуны поршней на коленвал. Подставки для ног на ось МК лучше не ставить, и так ось перегружена.

Pozitiff

Цитата: mevial от 03 Июль 2013 в 19:41
а маятник крепится как шатуны поршней на коленвал

ну да это вроде единственный возможный (нормальный) вариант, но тут вопрос прочности, весь задок на 4 болтах  :bw:

anatoli_nik

Ну шатуны как то же держатся на двух... Нужно только поставить съемную часть в менее нагруженном месте.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

silayma2

Вилки обе должны быть жесткие. Вначале вставляем мотор, а потом впресовываем втулки с подшипниками (как на подобии сделано в крестовинах кардана). Дополнительную нагрузку несет не ось мотора, а именно эти втулки, а ось работает в облегченном режиме, так как на нее не действует вес седока и рамы, а только момент мотора.

Pozitiff

ну вроде технические аспекты решил, мк на оси маятника слишком геморно и не очень недежно, для меня больше - чем +, буду оставлять в раме. двигатель скорее всего возьму кваньшунь мото, жестко приделать к нему шкив не проблема, а дешевле значительно. обороты придеться понизить всего в полтора раза для максималки 70кмч от 24s лифера
будет две отдельных передачи, с мотора на ось маятника и с оси на колесо. трещотку на такую мощность найти проблемно, и это лишний плюс с расходникам и минус к надежности, посему если наката не будет нужно хотябы рекуп, потому натяжные ролик не вариант.
теперь задача все красиво скомпоновать, решил не обшивать все облицовкой а оставить раму снаружи, акб и контроллер в герметичный корпус, двигатель только сбоку закрою в целях безопасности, снизу оставлю окна для охлаждения, тут проблем не вижу мк практически герметичен

набросал что-то, жду мнений/замечаний в эстетике и механике

projeq

проблема кассеты на колесе в таких конфигах не мощность, а слишком большой момент. А вот в варианте с промежуточной осью можно реализовать любопытное решение с планетарной втулкой в качестве таковой оси, в этом месте моменты меньше в разы. Это я не конкретно к данному конфигу, а вообще как один из интересных вариантов.

silayma2

[user]Pozitiff[/user],  все отлично  :wow: , а сколько у мотора будут максимальные обороты? И мотр в коробе не будет оказывать аэродинамические потери при вращении на таких оборотах?

Pozitiff

Цитата: projeq от 14 Июль 2013 в 13:30
в этом месте моменты меньше в разы

моменты меньше в разы в случае если мотор выдает пару тыс оборотов и коеф редукции 4-5, я же писал что понижаю обороты только в полтора раза, соотв. даже на самом моторе момент приличный. ну и вопрос цены и ресурса таких механизмов, я лучше проеду на пару км меньше но буду уверен что проеду, тем более рекуп тоже хорошая штука, но не в плане экономии энергии, а в плане того что колодки к хорошей гидравлике и стоят прилично, а у меня их хватает максимум на 3-4 тыс км. т.е. за сезон 3 пары  :bw:

projeq

ну так я и не про Ваш конкретный конфиг писал, это ассоциативно. Редукция на приводе раза 4 это нормально на цепях. Ресурс планетарок огромный, а если еще и карго вариант использовать, то тогда скорей дольше всего прослужит именно планетарка ;). Да, рекуперации не будет, Вы правы, но накат будет отличный.