MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: kol от 21 Июнь 2013 в 11:17
Написаноже от 5.7 до до 12 литров вы уперто берете в расклад новые жигули и вы не ответили ездили на жигулях или нет ???? Цепляетесь за ниточки чтобы закласть проект электромобиля.

Я поговорил еще на всякий случай с корешами про девятку и ее потребление бензина 5 литров это мечта и сказки там идет 8-10 даже на новой с конвейера.Я привел расчеты про потребление электромобиля и они не верны так как если посчитать еще то выйдет электромобиль еще экономичнее.
Вы же в школе учились, и знаете, чтобы сравнить дроби , их надо привести к общему знаменателю.
Ваши кореша, уверен не ездят 60-70 км\ч,  как будет ездить Вам Мустанг.
Я же приводил статистику зависимости необходимой мощности (а соответственно  потребной энергии) от скорости от LICC :
"350-500Вт на 10-20кмч, на 50-60кмч 3-4кВт 80-90кмч 7-9кВт".
При 90 км/ч раза в полтора больше чем при 60.
А приведенные данные из Вики (5.7 л), даются для 90 км/ч.
Естественно, при 70 км/ч, будет  на 15-20% меньше.
По заверениям Вашего единомышленника apeks в данном вопросе :
" ... у нас на ВАЗ 21011 были зазоры (в замке поршневых колец) в 0.7-1 мм и расход 5 литров на убитом моторе . Проблему решал МПЗ. "
У В.Червякова после повышение СС до 13, авто стал потреблять  литра 4-5 на сотню.(http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/izobreteniya_i_innovatsii/povyishenie_moschnosti_dvs_cherez_povyishenie_ego_effektivnosti?PAGEN_2=4)
Переделки не дорогие (долл 200-300) и мало занимают 1-2 дня работы.

Я бы stas1991 пойти по пути уважаемого METAL.
Он же не стал переводить свой грузовик на электротягу и даже не стал переделывать стоковый легковой автомобиль.
Начал удовлетворять свою тягу к электроприводу с того , что "Гоняю на стартере, с дымком! :D".
Но, можно этот этап пропустить и начать с езды на мопеде с переделанным электрогенератором, пусть и с литием.

Влад Мак

Цитата: apeks от 21 Июнь 2013 в 12:08
                 Выгодность ЭТС можно увидить следующим образом. Представим что вы покупаете бензиновую машину ну скажем за 500000 рублей и потом нужно в течении всего срока службы покупать топливо и ремонтировать. А теперь представим что вы взяли кузов без ДВС и сделали ЭТС и все это тоже вышло в 500000 рублей.
     И там и там изначальные затраты 500000 но для бензинового ТС нужно еще покупать бензин и масло и ремонтировать. А для электрического ТС электроэнергия стоит намного дешевле и ремонт проще. Так что экономия на лицо.

Всё это конечно хорошо, когда есть эти 16 тыс долл, но зная зарплаты в РБ (порядка 200-500у.е.) Стасу 3000 дол придётся с год собирать ничего не потребляя даже из еды.
ЦитироватьЕсть еще такая вещь как возможность много ездить. На бензиновой машине не покатаешься просто так , бьет по карману . А на ЭТС постояно можно кататься очень часто и по деньгам ерунда. Так что скажу 9 летнему опыту катания на ЭТС что это СВОБОДА ехать просто так для настроения и кататься для души .
Надо только учесть, что это "свобода" на поводке - от розетки.
Я не представляю, как он поедет , хотя бы в Минск (км 230), не говоря уж про Москву или Европу.

kol

При 90 расход еще больше-вам уже все написали что ЭТС выгоднее а вы долбите что тут такой такой расход,-такого нет и быть не может уже написали люди минимум 7 литров,-народ собрать чтобы написали тоже самое ??? Автор молодец в Москву приедет заработает за 3 месяца такие деньги.Спор бессмысленный так как не я один такого мнения что ЭТС выгоднее-расчеты вам привели.И вообще что лезите в чужой карман есть нет-не ваше дело

tank6661

Цитата: Влад Мак от 21 Июнь 2013 в 12:18
Всё это конечно хорошо, когда есть эти 16 тыс долл, но зная зарплаты в РБ (порядка 200-500у.е.) Стасу 3000 дол придётся с год собирать ничего не потребляя даже из еды.
Так вы сейчас именно о Стасе говорите или обо всех ЭТС?? Зарплаты небольшие и в РФ и в Украине,но при этом самое большое количество мощных и дорогих джипов,меринов и тп. находятся именно у нас,а не в богатой Европе.. B-) Слабаки они супротив нас..
Проект Багира

kol

Цитата: tank6661 от 21 Июнь 2013 в 12:54
Цитата: Влад Мак от 21 Июнь 2013 в 12:18
Так вы сейчас именно о Стасе говорите или обо всех ЭТС?? Зарплаты небольшие и в РФ и в Украине,но при этом самое большое количество мощных и дорогих джипов,меринов и тп. находятся именно у нас,а не в богатой Европе.. B-) Слабаки они супротив нас..

Так лиж-бы поспорить не важно прав или нет-надо убить время и слепо спорить я с таких ху..

Влад Мак

Ну  естественно , о Стасе.
Если бы такое затеял Прохоров или абрамович - я бы и не спорил.
Цитата: kol от 21 Июнь 2013 в 12:42
... вам уже все написали что ЭТС выгоднее а вы долбите что тут такой такой расход ...
Да что-то я не вижу массового одобряемс и переоборудования своих коптилок с ЭТС.
А , решать , конечно ему, просто хотел расставить все точки над и, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы потраченные средства (они же и годы)".

apeks

Уважаемый Влад Мак уверено заявляю вам что я потратил 9 лет на постройку ЭТС различных классов. И не жалею не о затраченых годах не о средствах ушедших на ЭТС.

tank6661

Ну,скажем так,я еще в первом сообщении написал что с голой ж.... я бы такого делать не стал,поэтому в этом вас полностью поддерживаю,то есть либо делать нормальную вещь,действительно хорошую,либо не выкидывать деньги на ветер...Это как сравнение лифера или липо со свинцовыми упсовыми акками 7А-вроде и то,и то аккумулятор только езда разная ;-D кто то нормально вложил и катается горя не знает,а кто то каждый месяц новые акки покупает и говорит что электротранспорт фигня :pardon:
Проект Багира

tank6661

Цитата: apeks от 21 Июнь 2013 в 14:06
         Уважаемый Влад Мак уверено заявляю вам что я потратил 9 лет на постройку ЭТС различных классов. И не жалею не о затраченых годах не о средствах ушедших на ЭТС.
Тут ведь дело не в жадности а вналичии этих самых средств ;-)Если вы можете себе позволить хороший электромобиль и строите его-вам нужно медаль давать,побольше бы таких,а то у нас все почему то предпочитают дорогие коптелки покупать....
Проект Багира

apeks

Я проводил в КР маркетинговые иследования насчет конверсии. ЛЮди боятся конверсии в ЭТС во первых из за ограниченого пробега во вторых потому что потом чинить некому будет. Вот гибриды больше интересуют но все равно самодельный ЭТС или гибрид чинить некому . Поэтому простые автолюбители не хотят рисковать

apeks

Насчет средств я в 04 году начинал с голимейшей ж.....Зарплата у меня была 50 дол. Раму велосипеда выменял у друга на ботинки. Мотор выменял у другого друга. Наварку на раму для крепления мотора и установки АКБ мне варил друг тоже бесплатно . А АКБ были щелочные которые мне помог преобрести друг отца. И я сделал самокат из велосипеда и гонял 60 км в час. так что главное это желание

tank6661

Цитата: apeks от 21 Июнь 2013 в 14:20
          Я проводил в КР маркетинговые иследования насчет конверсии. ЛЮди боятся конверсии в ЭТС во первых из за ограниченого пробега во вторых потому что потом чинить некому будет. Вот гибриды больше интересуют но все равно самодельный ЭТС или гибрид чинить некому . Поэтому простые автолюбители не хотят рисковать
Тут и не поспоришь :-) абсолютное большинство видело Электромобиль только на фото,а уж из чего он сделан-даже не догадываются..А по пробегу это конечно да,зато как второй автомобиль-электро идеален,ведь как не крути 80-90% всех поездок проходят по городу,на небольшие расстояния,да еще и в пробках...
А желание-это да,сам сейчас собрал электровелик велик за 350 баксов и доволен ;-D Но это маленькое желание,а вот электромобиль :facepalm:.....
Проект Багира

Павел Ходько

Пробок у нас нет а вот лохов чайников и обесбашенных ,который лихо обогнав тормозит у тебя перед носом,хватает .Из за них теряеш кучу энергии и топлива а был бы эл. привод да ещё с рекуператором можно не плохо экономить.Аки можно ставить в багажник при дальних поездках их можно убрать а эл.двигатель весит не много пусть стоит.Кстати чтобы было прще хочу найти заднюю подвеску ведущюю многие японские машины предусматривают комплектацыю 4 вд и на мою есть такой вариант.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

stas1991

Цитата: Влад Мак от 21 Июнь 2013 в 13:54
... вам уже все написали что ЭТС выгоднее а вы долбите что тут такой такой расход ...
Да что-то я не вижу массового одобряемс и переоборудования своих коптилок с ЭТС.
А , решать , конечно ему, просто хотел расставить все точки над и, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы потраченные средства (они же и годы)".

Если б я бухал под магазином, а потом вдруг перестал бухать, тогда да, мне бы было мучительно больно за зря прожитые годы. Я занят делом, которое мне нравится, хоть и не хватает средств. Где я и как буду зарабатывать деньги, буду голодать или нет - это уже Влад Мак не ваше дело.

tank6661

Ну с таким настроем у вас точно всё получится :wow:
Проект Багира

polk

Извините пожалуйста не прочел и половины, но просили оставить свое мнение о электор и бензо-дизеле.
Я в крови автомобилист, и меня этому учили еще в СССР 5 лет и сам к этому стремился. Езжу сейчас на дизеле...

Из любопытства строю электромобили: Плеер-1, Плеер-2 и Калинка, а так же делал электроскутер иеще всякой разности.
Для понимания эти автомобили имеют трансмиссию совместимую с электромотором и бензиновым. Это значит, что в начале производства автомобиль незнает на каком топливе поедет, а вот на этапе сборки он получает силовой агрегат по заказу покупателя и пока не в пользу электротяги.
Я в этом плане не пропагандирую ни тот привод ни другой.
Сам под "попой" для разъездов по коротким дистанциям использую бензиновую версию Плеер-1. В любой момент сел крутанул стартер ключом, если сел аккумулятор, то дернул ручной стартер и со скоростью в 40 км полетел...

Так же был у меня и электро вариант. спешишь прыг, поехал ага а АКБ то подсело... и варианты: доеду? вернусь? и всё...
А бензин кончился, я встал :( Но поднял сиденье и что, да там у меня пол литра запасного бензина, залил дернул и полетел...

[b-b]Итог: когда у меня под сиденьем или в багажнике или в проезжающей машине будет пол литра электричества, что бы доехать, Тогда будет только спор о том кто быстрее и круче.[/b-b]

Германия уже объявила о провале электрофикации своего транспорта.

Сейчас гос программа перехода на газ, более реальная, чем электричество, но все равно буксует.
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

apeks

Итог один это ГИБРИД. О необходимости которого идет многомесячная попытка донести до руководства РБ. Но чинуши заняты баблорубством им развитие страны по фиг

kol

Цитата: stas1991 от 21 Июнь 2013 в 17:54
Цитата: Влад Мак от 21 Июнь 2013 в 13:54

Если б я бухал под магазином, а потом вдруг перестал бухать, тогда да, мне бы было мучительно больно за зря прожитые годы. Я занят делом, которое мне нравится, хоть и не хватает средств. Где я и как буду зарабатывать деньги, буду голодать или нет - это уже Влад Мак не ваше дело.

Стас четко четко  :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow:
Я с тобой