MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

Павел Ходько

Мне кажется постройка эл.мобиля это как бы хоби,но и где то в глубине души теплится жэлание сэкономить.Хотя люди занимающиеся каким то хоби об экономии не думают.Немцы люди глубоко практичные и в тоже время помешаны на экологии, но нынче экология дорого стоит наверно потому они и мечутся .Пока не удаётся связать экологию с экономией.А плеер-1 и т. д.это скорее гольф кар а не автомобиль ,это как прапорщик в армии уже не солдат но ещё и не офицер,чисто развлекательный транспорт.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

stas1991

batiskaf

Электроавтомобиль и хобби и практически выгодное для работы средство передвижения. Строил как для езды на работу и назад, но уже второй год ДВС  пылится в гараже. На сегодня пробег на электричке 12600 км на народных котлетах, а вам слабо. http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?t=411
слалом Tavria Golden motor 10kW 18-05-2013 Слалом
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

stas1991

batiskaf, я за вашим проектом следил давно и с большим интересом, ваш авто для меня очень хороший пример.

yuri

[user]batiskaf[/user], А как с регистрацией, или как у Михалыча?
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

polk

Цитата: batiskaf от 23 Июнь 2013 в 02:11
Электроавтомобиль и хобби и практически выгодное для работы средство передвижения. Строил как для езды на работу и назад, но уже второй год ДВС  пылится в гараже. На сегодня пробег на электричке 12600 км на народных котлетах, а вам слабо.
На счет хобби не возражаю, у меня его тоже много и мне моё положение позволяет этим заниматься.
Но я за день накатываю минимум 60 км, до работы 15, с работы 15, ну и на обед я взад назад 30.
Теперь я расчетно и практически этот путь с таким разрывом на простой могу совершить на электротяге.
НО зимой у меня греет печка, а летом молотит кондиционер, а это я так понимаю убийца электроэнергии.

Теперь просто: создать энергию и её использовать в движении гораздо экономичнее, чем создать энергию и передать на большое расстояние, потом саккумулировать, а уж потом преобразовать в движение.
Если мы рассматриваем энергию как "бензин" взяли и вставили, то да это здорово. При этом не учитываем выработку её, производство АКБ и их утилизацию.
Для каждого региона, а точнее случая есть своя рентабельность и целесобразность электромобиля. И если этого пока не едят в большом количестве, значит есть неудобства. Если неудобства будут устранены, то это пойдет на ура.
Если вы будете пассажиром электро такси в теплое время года, любой будет в восторге от поездки. Так же и на любой загородной поездки. Но если вы окажетесь за городом с сигнальной лампой "заряд на исходе" Вы вспомните старую добрую копейку...

Отсюда логически нужно получить энергию в месте её использования более экономически выгодным методом.
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

Павел Ходько

Цитата: batiskaf от 23 Июнь 2013 в 02:11
Электроавтомобиль и хобби и практически выгодное для работы средство передвижения. Строил как для езды на работу и назад, но уже второй год ДВС  пылится в гараже. На сегодня пробег на электричке 12600 км на народных котлетах, а вам слабо. http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?t=411
слалом Tavria Golden motor 10kW 18-05-2013 Слалом
А почему у двигателя 8 проводов,он постоянного тока или вч.он что пятифазный или унего отдельный выход на рекуперацыю.Контролер для него надо там же покупать. Каким образом делается заказ.Педаль "газа" тоже там или в комплекте с контролером.А что подвывает при разгоне двигатель или коробка?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

stas1991

У batisrafa c завода два трехфазных спаринных движка в один, вот и получаеться 8 проводов, подвывает скорее всего двигатель. Почитайте на http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?t=411

PavelBog

что-то тут холиварчик развели :kidding:
правда окупаемости и рентабельности где-то посередине: если брать в расчет авто с одинаковыми ТТХ(ЭТ и на топливе), то электро все-же проигрывают. уж очень много ограничений - долгая зарядка, с нашими зимами долго ездить вряд ли удастся. да, может как чисто городской автомобиль электро и не плох, но куда-то за город выехать это доволи проблематично будет.
ну и по расходу топлива - к примеру вольво v40 при 90км\ч берет 4л соляры(это c обычным турбированным движком, на теперешних ДВС ставится common rail - расход еще меньше) - в итоге имеем 40уе на 1000км, а не заоблачные 120(с расходом 12л на сотню можно на паджере кататься ;-) ). либо даже взять древний ситроен АХ 90-х годов с движком 1,1(моновпрыск) - при тех же условиях 3 литра на сотню
а вообще, чего спорить - нравится делать, делайте. никто не запрещает.  ;-)
единственный вопрос - как будет оформляться страховка и как будут замерять на тех. осмотре СО2 ? :-)
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

stas1991

Застроховать авто не проблема, пришел дал док-ты на авто, сказал объем движка 0,9 литра бензин, застраховали. С ТО уже все не так просто, но безвыходных положений нет.

Павел Ходько

Если дать волю фантазии то я так думаю.Надо делать как я писал выше ,перед машины это ДВС с установкой более мощного генератора ,кстати он уменя уже стоит на месте кондишена которого у меня не было,задняя часть после замены простой подвески на ведущюю дополняется электроприводом аки в багажник и с техосмотром никаких проблем в крайнем случае можно перед техосмотром снять электропривод .В конце концов дело не в расходе бензина в положенных пределах когда он сгорает с пользой ,жалко когда он горит зря из за лохов чайников пробок и ещё у нас в городишке 3 железнодорожных переезда по которым машины тащатся как в пробке и скорость в городе в основном 40 км час.Но лучше иметь две машины обычную для дальних поездок и ЭТС собственной конструкцыи правда с регистрацией головняк но люди на сайте говорят ч то сейчас стало проще надо просто изучить всю эту кухню.А вобщем моё убеждение что в городском цыкле електромобиль выгодней особенно если он самодельный.

Влад Мак

Цитата: Павел Ходько от 24 Июнь 2013 в 17:49
... Но лучше иметь две машины обычную для дальних поездок и ЭТС собственной конструкцыи правда с регистрацией головняк но люди на сайте говорят ч то сейчас стало проще надо просто изучить всю эту кухню.А вобщем моё убеждение что в городском цыкле електромобиль выгодней особенно если он самодельный.
Тем более, в в РФ, как бы, до 4-х кВт - регистрировать не надо.

apeks

Все равно придется регистрировать. Потому что у машины больше 3 колес. Я вот катаюсь уже неделю на электромотоцикле меня гаишники видят но не тормозят. Я не нарушаю не гоняю все потихоньку и тишина никто не остановил. Не потребовал документы или права которых у меня нет

Влад Мак

Цитата: apeks от 24 Июнь 2013 в 19:06
         Все равно придется регистрировать. Потому что у машины больше 3 колес. Я вот катаюсь уже неделю на электромотоцикле меня гаишники видят но не тормозят. Я не нарушаю не гоняю все потихоньку и тишина никто не остановил. Не потребовал документы или права которых у меня нет
Наверно , "сытые" или ленивые.
А номера на  электромотоцикле есть ?
Михалыч, тоже как-то по Киеву ездит.

apeks

Номеров нет и фары не горят. Но почему то не трогают. Наверно понимают что нельзя губить народное техническое творчество если все скромно и не борзеть

Влад Мак

Цитата: apeks от 24 Июнь 2013 в 19:16
         Номеров нет и фары не горят. Но почему то не трогают. Наверно понимают что нельзя губить народное техническое творчество если все скромно и не борзеть
Лет так семь назад халтурил в Москве.
Разговаривал с одним молодым человеком (лет 20 из северного Кавказа, но славянин).
Купил дома права, приехал к родственникам в Москву и таксует.
Техосмотра - нет, не помню была ли тогда страховка, но тоже нет.
С утра мент останавливает, он ему - "Братан. Денег нет (на взятку), только выехал.
Он и отпустил. Ну, а если бы были - 100 рублей (по тем временам, ещё деньги).
Им проще одного алкоголика за рулём опустить, чем за сотней пацанов на мопедах гоняться.

apeks

Я не пью вообще. И считаю что пьяный за рулем это убийца. Езжу осторожно и уступаю. Так что не трогают потому что видят адекватное поведение

Влад Мак

Цитата: apeks от 24 Июнь 2013 в 19:29
               Я не пью вообще. И считаю что пьяный за рулем это убийца. Езжу осторожно и уступаю. Так что не трогают потому что видят адекватное поведение
Так , может тогда на автомобиль пересесть, раз  за адекватное поведение - не останавливают?