MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Павел Ходько от 20 Июнь 2013 в 19:06
... а это безумно дорого.Мы же ,славяне,имеем другой подход к делу мы конструируем из лома стыкуя то что у нас есть и исключительно своими руками и если не считать стоимость нашего труда то получается выгодно...
Ну, так я до конца тему ЭТС и не забросил.
В моей концепции - почти всё самодельное и кузов и мотор и аккумуляторы.
А если всё покупать, то и получаются электровелосипеды за 2000 у.е.
Москвичи и Питерцы, конечно могут себе такое позволить.
Но и они не разъезжают на электромобилях. 

METAL

ЦитироватьСтас под резьбу М8 надо сверло 6,5 мм.если будет меньше мечик будет буксовать и обязательно первый и второй.

6.5мм слишком мало под М8х1.25. надо не менее 6.7мм и не более 6.8мм(от диаметра резьбы отнимаем ее шаг и получаем самый правильный диаметр отверстия). B-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

tank6661

Цитата: Влад Мак от 20 Июнь 2013 в 12:50
Может она и в 10 раз, только вложения большие.
Ветряки, солнечные панели - дают дармовую энергию, только что пользуются ей единицы, даже с этого сайта.
Есть мнение, что энергия потраченная на производство панелей и ветряков, себя не возвращает.
http://takie.org/news/dengi_na_veter/2013-02-04-2471
Влад вы не можете понять главной логики постройки электромобиля,в этом вся проблема ;-)
А суть на самом деле проста-с голой ж... начинать его делать-гиблое дело,толку будет мало,разве что на "попробовать".Все меняется когда есть возможность вложить деньги-чем больше,тем лучше.Я сейчас не буду говорить о моторах,ведь главное дело не в них,а в аккумуляторах.Для донора берем абсолютно любой автомобиль,какой нравится или на какой денег хватит,оборудуем,регистрируем,попадаем минимум на 3000$...Дофига?-не спорю,тем более что это только начало ;-) А теперь представим,что вместо всяких свинцов и котлет берем тыс. на 10 баксов хорошего лифера,а еще лучше на 15 а то и 20...Ну если обобщить,хорошая девятка,переделанная под электро и заряженная лифером "по самое немогу" обойдется пусть в 25000$...Не спорю,можно и дешевле,но я взял именно дорогую конфигурацию..Итак,ввалили мы 25 штук в это дело,соответственно под аккомпанемент знакомых и читателей типа "у тебя что денег много идиот?? ;-D"  Но с этого момента начинается самое интересное-1тыс км на коптилке обходится порядка 120 баксов,это без замены масла,тосола,свечей,проводов и тп..,это только бензин..Итого,чтобы отбить наши вложенные 25000$ нужно проехать чуть больше 200000 км,это я считаю отбить вместе все в куче,и авто и переделку вместе с аккумуляторами.На первый взгляд выходит вроде тоже самое что и в коптелке НО-
1.Замена масла каждые 10тыс встанет вам далеко недешево.
2.За 200000 км на коптелке вы минимум 4 раза меняете комплект свечей и провода.
3.Если брать б/у машину-она скорее всего помрет быстрее чем проедет 200 тыс.
4.Как это я забыл о глушителе и резонаторе? Их родных мы тоже поменяем пару раз...
5.С учетом пробок расход коптелок резко увеличивается-электро все пофиг..
6.Всё это я привел без обычных болячек ДВС,кои при пробеге в 200000 вылезет немало..
А теперь итог-с учетом всего сказанного электро в любом случае будет выгоднее,просто сразу этого не видно,а вот годика через 3 активной езды,за которую вы уже уплатили,при постройке авто,смеяться нужно было бы уже вам-все окупилось,а вам еще катать и катать на халяву :dance: Вобщем как то так.....
Проект Багира

apeks

Апекс катался на трайке потому что прав нет. А были бы права то сейчас задумался бы о постройке гибрида. То есть элеткромобиля с зарядкой от сети и пробегом 40-70 км и далее на всеядном ДВС работающем на бензине солярке масле газе и смесях всего этого между собой. Это будущее. Тогда и пробег не ограничен и на малые растояния от розетки ездить можно.
         Так что ЭТС нам нужен а чтобы был неограниченый пробег то нужен гибрид работающий на электричестве на бензине на газе на солярке на масле

Влад Мак

Цитата: tank6661 от 20 Июнь 2013 в 19:18
Влад вы не можете понять главной логики постройки электромобиля,в этом вся проблема ;-)
...попадаем минимум на 3000$...Дофига?-не спорю,тем более что это только начало ;-) А теперь представим,что вместо всяких свинцов и котлет берем тыс. на 10 баксов хорошего лифера,а еще лучше на 15 а то и 20...Ну если обобщить,хорошая девятка,переделанная под электро и заряженная лифером "по самое немогу" обойдется пусть в 25000$...Не спорю,можно и дешевле,но я взял именно дорогую конфигурацию..Итак,ввалили мы 25 штук в это дело,соответственно под аккомпанемент знакомых и читателей типа "у тебя что денег много идиот?? ;-D"  Но с этого момента начинается самое интересное-1тыс км на коптилке обходится порядка 120 баксов,это без замены масла,тосола,свечей,проводов и тп..,это только бензин..Итого,чтобы отбить наши вложенные 25000$ ...
Прямо не могу. Я уже лет пять в этой теме.
Если бы у ТС были 25000$, он бы и не вспомнил об самодельном электромобиле.
Да и судя по всему и 3000$ - нет.
25000$ - положите в банк , даже под 5 , а не 50 % годовых и ездите на процентах на такси.
А лучше, откройте бизнес , со смешной  доходностью для СНГ хотя бы 20-30 %.

Влад Мак

Цитата: apeks от 20 Июнь 2013 в 19:22
          Апекс катался на трайке потому что прав нет.
Странно. что на авто - права надо, а на Трайк - нет
ЦитироватьА были бы права то сейчас задумался бы о постройке гибрида. То есть элеткромобиля с зарядкой от сети и пробегом 40-70 км и далее на всеядном ДВС работающем на бензине солярке масле газе и смесях всего этого между собой. Это будущее. Тогда и пробег не ограничен и на малые растояния от розетки ездить можно.
         Так что ЭТС нам нужен а чтобы был неограниченый пробег то нужен гибрид работающий на электричестве на бензине на газе на солярке на масле
Ну, так если такое выгодное дело ездить на ЭТС, у Вас бы стояла очередь из желающих сменить бензин на кулоны.

Павел Ходько

Высота резьбы 1,25 -1,6мм. сверло  6,5 обязательно разобъёт отверстие и будет нормально ,примерно 6,7мм.                    Апекс я бы к вашему топливному меню добавил дрова т.е.пиролизный газогенератор.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

stas1991

Спасиба насчет резьбы, учту все это в будущем так как сейчас двигатель соединен с каробкой. Очередь на ЭТС отпугивает цена, эти деньги надо выложить сразу.  На двс чуть кинул денег и поехал, только платить за двс приходиться всю жизнь.

kol

Цитата: Влад Мак от 20 Июнь 2013 в 19:29
Цитата: tank6661 от 20 Июнь 2013 в 19:18
...попадаем минимум на 3000$...Дофига?-не спорю,тем более что это только начало ;-) А теперь представим,что вместо всяких свинцов и котлет берем тыс. на 10 баксов хорошего лифера,а еще лучше на 15 а то и 20...Ну если обобщить,хорошая девятка,переделанная под электро и заряженная лифером "по самое немогу" обойдется пусть в 25000$...Не спорю,можно и дешевле,но я взял именно дорогую конфигурацию..Итак,ввалили мы 25 штук в это дело,соответственно под аккомпанемент знакомых и читателей типа "у тебя что денег много идиот?? ;-D"  Но с этого момента начинается самое интересное-1тыс км на коптилке обходится порядка 120 баксов,это без замены масла,тосола,свечей,проводов и тп..,это только бензин..Итого,чтобы отбить наши вложенные 25000$ ...
25000$ - положите в банк , даже под 5 , а не 50 % годовых и ездите на процентах на такси.

Напоминаю языком легче всего и бизнес мутить и электромобили и вообще все легче-электромобиль выгоднее и так считаю не только я и где вы видели девятку с потреблением 5 литров а ???? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2108 гляньте расход и не пишите такого вы чо на жигулях не ездили ??? Я мягко говоря офигиваю тут многим этс нравится и для души делают и ездят но некоторые делают из за экономических соображений-я ведь не один так считаю-далее спорим ??? Только аргументы весомые приводите а то не убедительно

Влад Мак

Цитата: kol от 20 Июнь 2013 в 19:59
Напоминаю языком легче всего и бизнес мутить и электромобили и вообще все легче-электромобиль выгоднее и так считаю не только я и где вы видели девятку с потреблением 5 литров а ???? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2108 гляньте расход и не пишите такого вы чо на жигулях не ездили ??? Я мягко говоря офигиваю тут многим этс нравится и для души делают и ездят но некоторые делают из за экономических соображений-я ведь не один так считаю-далее спорим ??? Только аргументы весомые приводите а то не убедительно
По Вашей ссылке - "Расход топлива: 5,7-12,5 л/100 км.
Я так полагаю, что 5,7 л  - это для скорости 90км\ч (на которой  Вы ездить и не будете).
А при 60-70 км\ч, расход будет и менее 5 литров.
Я уж, про езду на пропане и дизельные импортные малолитражки с расходом солярки менее 4 литров и не беру.
Кстати, как я понял, stas1991 уточнял в ГАИ насчёт регистрации будущего электромобиля - отказали.

kol

Написаноже от 5.7 до до 12 литров вы уперто берете в расклад новые жигули и вы не ответили ездили на жигулях или нет ???? Цепляетесь за ниточки чтобы закласть проект электромобиля.

stas1991

По Вашей ссылке - "Расход топлива: 5,7-12,5 л/100 км.
Я так полагаю, что 5,7 л  - это для скорости 90км\ч (на которой  Вы ездить и не будете).
А при 60-70 км\ч, расход будет и менее 5 литров.
Я уж, про езду на пропане и дизельные импортные малолитражки с расходом солярки менее 4 литров и не беру.
Кстати, как я понял, stas1991 уточнял в ГАИ насчёт регистрации будущего электромобиля - отказали.
[/quote]
Гаи в этом деле шушара, оно ничего не решает, решают другие организации. Даже если другие организации добро не дадут, то всегда есть план "Б"

kol

Можно вообще не соваться поверх двигателя акб а на них пластик мазда вот и все прям надо им смотреть разглядывать

stas1991

Беда не в этом, надо денежку на акумы литеевые собирать.

tank6661

Цитата: Влад Мак от 20 Июнь 2013 в 19:29
Если следовать вашей логике-всем нужно продать свои дорогие иномарки,положить деньги в банк и ездить на такси ;-) Или еще лучше купить Запорожец :laugh:Электроавтомобиль проще сравнить с электровелосипедом-кто-то влаживает в него 500баксов,катается на дешевом свинце 2-3 месяца и говорит что скутер лучше...А кто то влаживает 2000 баксов (цена хорошего скутера б/у) и при этом ездит на любые расстояния со скоростью покруче любого мопеда и окупается он со свистом за пару лет,особенно у тех кто много ездит..
Хотя стоит сказать что на голом энтузиазме я бы это всё дело конечно не начинал,разве что если прямые руки есть и время,ну и чтоб для души это всё было..
Проект Багира

kol

Я поговорил еще на всякий случай с корешами про девятку и ее потребление бензина 5 литров это мечта и сказки там идет 8-10 даже на новой с конвейера.Я привел расчеты про потребление электромобиля и они не верны так как если посчитать еще то выйдет электромобиль еще экономичнее.

tank6661

Даже инжекторная новая потребляет по трассе в районе 7л (проверено на собственном опыте).А еще мы забываем о том что стоимость мы считаем сейчас,а за 3 года,я уж не говорю за 5 (а лифер столько должен отходить без проблем),стоимость бензина,масла и запчастей,о которых я говорил выше поднимется еще процентов на 20-30,что еще больше добавляет смысл переводу ТС на электро..
Проект Багира

apeks

Выгодность ЭТС можно увидить следующим образом. Представим что вы покупаете бензиновую машину ну скажем за 500000 рублей и потом нужно в течении всего срока службы покупать топливо и ремонтировать. А теперь представим что вы взяли кузов без ДВС и сделали ЭТС и все это тоже вышло в 500000 рублей.
     И там и там изначальные затраты 500000 но для бензинового ТС нужно еще покупать бензин и масло и ремонтировать. А для электрического ТС электроэнергия стоит намного дешевле и ремонт проще. Так что экономия на лицо.
          Есть еще такая вещь как возможность много ездить. На бензиновой машине не покатаешься просто так , бьет по карману . А на ЭТС постояно можно кататься очень часто и по деньгам ерунда. Так что скажу 9 летнему опыту катания на ЭТС что это СВОБОДА ехать просто так для настроения и кататься для души .