Wellness City x Dual 700W - складной двухподвес с 20" колесами...

Автор eTyson, 22 Июнь 2013 в 03:06

« назад - далее »

Komtivu

Цитата: Slider от 19 Окт. 2016 в 13:44
Да, я и забыл, что на таких БП "крутилки" есть, и напряжение можно подстраивать в небольшом диапазоне.
У него еще вентилятор есть, дома на зарядку ставить в самом дальнем углу надо, очень шумный :(
Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в15а*ч
ПЛМ Minn Kota Endura 30 2C

Slider

Вентилятор мне кажется можно и отрубить. Вообще на такую мощность зарядки такой "монстр" несколько избыточен...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Komtivu

Цитата: Slider от 20 Окт. 2016 в 12:26
Вентилятор мне кажется можно и отрубить. Вообще на такую мощность зарядки такой "монстр" несколько избыточен...
Родной БП мне кажется помер от перегрева, потому как последний раз когда заряжал показался ненормально горячим... Поэтому приходится дуть на воду :)

Conan26

Ветер лишним не бывает, лишь бы не свистел..
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

e-scooter

У меня зарядник умер как раз из за перегрева, потому что вентилятор отказал. Так что ни в коем случае не отключать, пусть лучше шумит.

Slider

При грамотной конструкции БП без вентилятора нормально рассеивается тепло с БП мощностью до 250 вт. А тут всего 72...
Ну от качества БП конечно тоже много зависит.
У меня такой "монстр" на 700 вт стоит, там да, уже не обойтись без хорошего вентилятора.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

e-scooter

Тут ключевое слово видимо "грамотной" конструкции :-) так это надо китайцев спросить почему они грамотно не сделали мой бп. Кстати такая же конструкция с вентилятором внутри. Только 4А. Теперь трехамперник, вот он так не греется.

Komtivu

Проехал на wellness за этот год 3,5 тыс км. Появился какой треск из под колес, как правило на старте, когда ручку газа только начинаю крутить, вел не может начать движение, если помогаю педалями то потом в движении треск исчезает и электромоторы уже работают как надо, но до следующей остановки.  Такое происходит только  под нагрузкой, т.е под весом тела, а если вывесить велосипед и покрутить газ то звук у моторов ровный без треска и колеса крутятся сразу. Какая здесь может быть причина, у кого нибудь так было? 

Conan26

Собачки фривила западают? Смазка загустела с холодами?

Makar4eg

Всем привет! Лопнула задняя вилка в районе педалей (на фото). Велосипед полный сток. Пару раз  ямки попадал. Сам вешу 75 кг. Грузы не возил никаких. Подскажите, что можно сделать? Реально где-нибудь купить такой вилку отдельно? Спасибо!

eTyson

[user]Makar4eg[/user], заварить и максимально усилить. У этого лисапедика очень большая рычажность заднего маятника и кетай силуминий алюминий не выдерживает.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Conan26

[user]Makar4eg[/user], не купишь! Всё варится. Есть моя тема (с фотками) про сварку этого же маятника у ShorCanna.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33243.0#topmsg
Велосипед жив, здоров у другого хозяина.
Проехал уже в совокупности около 1500 км после ремонта.

Север

Мдя. Всем владельцам Дуалов срочно искать рамы от Десны! :)
Мой хардтейл, Фалькон, пока жЫв... и даже довольно упитан...

Makar4eg

Всем спасибо! Буду искать сварщика... Может у кого-нибудь есть контакты мастера в Ростове-на-Дону или в районе?

-STEP-

Цитата: Conan26 от 30 Авг. 2015 в 07:49
Кому интересно, параметры штатной батареи с Алиэкспресса:

Машинный перевод:

P.S. Что-то с габаритами у них  :-\
Господа, а сколько в штатный отсек АКБ можно напихать 18650? :-) В 2 ряда?
Может у кого есть фото?
Спасибо ;-)
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Conan26

[user]-STEP-[/user], больше штатного не утолкаете.
Там и так всё плотно упаковано. 50 штук.
Посчитайте сами:

Makar4eg

Вопрос по спицам. Были ли у кого с ними проблемы на данном элвеле? У меня переднее колесо нормально, а вот с задним беда с момента покупки: раскручиваются или растягиваются. Приходилось затягивать. Одну спицу сразу потерял где-то... Хотел купить, но нигде в наличии не нашел. Пришлось у знакомого просить выточить несколько штук из нержавейки. Короче, нужны спицы с нормальной резьбой и потолще в диаметре, как я думаю.
p.s. Прям беда с этим элвелом за 2 года ежедневной эксплуатации. Но больно уж он хорош!)

Север

В московской кишке в Сокольниках такие спицы есть только в 1 ячейке, которая по закону подлости была закрыта в тот день, когда я приехал туда по другому вопросу. Тоже актуально для родственной модели, т. к. 1 спица лопнула у основания после 6000 км. пробега, сезон откатал с укороченной от "Десны" без проблем.