avatar_SolarRay

Подвеска редукторного мк по методу crossbreak

Автор SolarRay, 24 Июнь 2013 в 12:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

BenGunn

Цитата: peat от 21 Май 2014 в 14:12
На счет сопротивления обмоток..мин-е показывает 67 мом. Я не специалист чтобы судить сколько квт выделится на обмотках при вваливании 4 квт в циклон. Но чует моя трапеция что есть активное и реативные сопротивления.
67мОм это как раз около 0,07Ом. Энергия, выделяемая на обмотках, просто считается по формуле R*I^2. Реактивное сопротивление не греет обмотки. 
Цитата: peat от 21 Май 2014 в 14:12
Передачи будут ?
А куда они должны деться? Конечно будут.
Цитата: peat от 21 Май 2014 в 14:12
Не забудьте про въезд в 30-ти градусную горку в приемлемом КПД.
Кто о чем, а чупа о своих горках. :-)
Цитата: peat от 21 Май 2014 в 14:12
А так 1.5-2 квт как-то вяло.
Блин, почему опять 1,5-2кВт? Se УЖЕ пробовал вливать 3кВт и расчеты показывают, что мотор должен нормально переваривать такие нагрузки.
Чупа, а не сравнивал ваш циклон с тем, что делает se. Своим примером я всего лишь хотел показать, что если ваш циклон живет  при 1кВт и продувке, то, скорее всего, мотор se будет нормально жить при 200-300Вт без продувки.

ПС Видя как se мучается с переходником на 99% уверен, что продувкой он точно заниматься не будет.

peat

#541
ЦитироватьКто о чем, а чупа о своих горках.
Чупа не о сових горках. Чупа о том что горка 30 градусов выявит все скрытые ндочеты конструкции. Что для вас важнее , выявить проблему сразу , или запустить изделие в производство , продать сотню , а потом вылезет какаянить конструктивная неисправимая бяка
Горкой своей я вывел аппарат на уровень надежности МК... Ничего лучше гокри для тестирования надежности частей не придумано.
Вобщем вам решать.

Цитироватьчто продувкой он точно заниматься не будет.
По этому я и не предлагаю даже :-) .. все равно никто ничем заниматься нее будет.

Цитировать67мОм это как раз около 0,07Ом. Энергия, выделяемая на обмотках, просто считается по формуле R*I^2. Реактивное сопротивление не греет обмотки. 

Моя ошибка была в том что я вжаривал 120а с самого нуля , стоя передним колесом на горке. В этом режиме , картковременно , пока мотор не наберет обороты , он находится в КПД 55%. Но это кратковременно. Буквально через секунду мотор набирает обороты и потребление приходит в норму (больше 80%). Прошлой осенью проводил кучу экспериментов и фиксировал всю динамику потребления на камеру.
Как появился мини-е с ограничением тока 80а , я научился въезжать в горку на малых токах... Потом появилсь планетарка и я начал экспериментировать со звездочками. Нашел такой вариант , чтобы в горку 30 градусов байк въезжал уже на повышенных оборотах. Тоесть что циклон нельзя грузить большим крутящим моментом на низких оборотах. Ему надо раскрутится выбрав правильную передачу  , тогда КПД резко возрастает и тогда не надо вжаривать 120а.
У МК в качестве внешнего должно быть по лучше - там даметр хаба больше (плечи магнитов длиннее относительно оси вращения) . крутящие моменты выше ..

.
   


se

#542
Цитата: peat от 21 Май 2014 в 10:56
А обмотки уже залиты чтоли ? Зеленое это что ? КОмпаунд или термосиликон ?
это оказалась бумага или тонкий пластик, видимо держит обмотки при намотке, т.е. ничем обмотки не залиты.

Цитата: -Владимир- от 21 Май 2014 в 14:49
[user]se[/user], а набор ( или новый вал ) для переделки МАСа будет?
Кто о чем, а Владимир о Маке :)

Вы должны мне помочь, давайте вместе сделаем переделку вашего мотора, скажите какие запчасти надо, попытаюсь сделать. Даже адаптер напильником для вас проточу :)  Просто пока колесо покупать не планирую, соответственно не имею возможности разобраться самостоятельно что нужно делать.

Цитата: BenGunn от 21 Май 2014 в 16:00
ПС Видя как se мучается с переходником на 99% уверен, что продувкой он точно заниматься не будет.
дело не в муках :) есть у меня сомнение в перспективе наличия спроса на данный тюнинг, хотя предлагать его конечно можно, посмотрим, вдруг найдется свободное время.

peat

Цитата: se от 21 Май 2014 в 17:16
есть у меня сомнение в перспективе наличия спроса на данный тюнинг, хотя предлагать его конечно можно, посмотрим, вдруг найдется свободное время.

Если мотор длительно может переваривать 4+ квт , и для этого потребуется продувка - спрос будет по любому. Без 4-5 квт на московских дорогах делать неча. Не забываем , что для движени со скоростью 60 кмч нужно 2 квт , а для безопасного разгона и удержания в паке все 5 квт.
Какой МК умеет переваривать 5 квт  в городском цикле ? Кваньшунь. Но кваньшун в качестве миддрайва ставить нет никакой выгоды, только ради спорта. А вот 3-х килограмовый МК способный переваривать 5 квт в городском цикле и способный быстро остывать - это считай подарок.. Можн было бы попробовать продуву поставить на МК и посмотреть , но технически это невозможно ибо крутится хаб. А вот на миддрайве где крутится ось - запросто.
Я не думал что циклон способен развивать 5 квт , без продувки это невозможно. Вот с МК в качестве миддрайва перспектив выжатьи 6-7 квт куда  больше чем у циклона. Если получится на 3-х килограммовом выжать 5 квт - это уже серьезная завка на легкий мощный конфиг.
А так чтобы получить эти 6-7 кг , поставь 10-ти килограмовый кваньшунь и получи танк. От танков сейчас отходят уже.


se

Цитата: peat от 21 Май 2014 в 18:21
Если получится на 3-х килограммовом выжать 5 квт - это уже серьезная завка на легкий мощный конфиг.
я заказал на пробу келли KBS72051X, 90в 60А максимум, как раз должно в районе 5квт быть, посмотрим, что первое отпадет, сгорит, срежет и т.п. :)

killer258

У меня редукторное колесо, я его ещё не разбирал. Хотел спросить тех, кто видел, что там  у него  обычно внутри. Раально ли изменить коэффициент редукции находящегося там редуктора или он не может в силу  каких-то ограничений или причин быть иным?
Есть желание поставить сразу  два колеса, переднее колесо сделать с повышенной редукцией, оно будет работать на грунтовках и песке, где не нужна  большая скорость, но нужна бульдозерная тяга, а когда  выезжаешь на асфальт, работает заднее "быстрое" колесо, переднее ему не мешает в это время, так как из-за обгонной  муфты не может его догнать.
Короче, что-то вроде двухскоростного мопеда. Так вот, можно ли поменять  редукцию в редукторе, чтоб было, скажем, 10 км/ч, но с ломовой тягой при относительно небольшом потребляемом токе
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SolarRay

[user]killer258[/user], нет, но если очень хочется и есть зуборезные станки, чпу и материалы, то да. (:

edw123

Цитата: killer258 от 21 Май 2014 в 19:24...
Есть желание поставить сразу  два колеса, переднее колесо сделать с повышенной редукцией,... заднее "быстрое" колесо,
Малость промазали разделом - про м-к надо в основном разделе. Если вкратце - возьмите два двигателя с разным рпм.

silayma2

Еще не стоит забывать что фривил в МАСе слабоват и мощность большую не переварит.

se

Цитата: silayma2 от 22 Май 2014 в 00:50
Еще не стоит забывать что фривил в МАСе слабоват и мощность большую не переварит.
я так понимаю есть "пострадавшие", где почитать?

silayma2

В теме про МАС часто проскакивают сообщения о поломках, при превышении указанной мощности. По этому я и отказался от фривила в моторе.

-Владимир-

[user]silayma2[/user],
Цитата: silayma2 от 22 Май 2014 в 09:07
В теме про МАС часто проскакивают сообщения о поломках, при превышении указанной мощности. По этому я и отказался от фривила в моторе.
сообщения от 2-х человек. Но всяко МАСовский фривил по-мощнее бафанговского должен быть.

Добавлено 22 Май 2014 в 09:56:38



Добавлено 22 Май 2014 в 09:59

Хотя бафанг на МАСовских мощностях никто не использует. Он наверное сгорит от перегрева или останется без зубов раньше, чем сломается фривил.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

SolarRay

[user]se[/user], Loctite 638 ещё не удалось оторвать?

se

Цитата: -Владимир- от 22 Май 2014 в 09:56
Хотя бафанг на МАСовских мощностях никто не использует. Он наверное сгорит от перегрева или останется без зубов раньше, чем сломается фривил.
а какие это МАСовские мощности? Я попробовал, на 70км/ч (3кВт) фривил отработал, а вот ось нет :)
Надо смотреть содержимое обоих фривилов, ИМХО они должны быть похожи.

Цитата: SolarRay от 22 Май 2014 в 13:02
[user]se[/user], Loctite 638 ещё не удалось оторвать?
пока не установил, в субботу планируем тесты

silayma2

Новый МАСовский фривил это девять собачек работающих на расклинивание по гладкой поверхности между наружным и внутренним кольцом. При большом крутящем моменте он просто будет проскальзывать.

peat

Цитата: silayma2 от 22 Май 2014 в 16:01
Новый МАСовский фривил это девять собачек работающих на расклинивание по гладкой поверхности между наружным и внутренним кольцом. При большом крутящем моменте он просто будет проскальзывать.

В альфине8 планетарке  тоже игольчатый фривил. 12 роликов похоженго диаметра.. не проскальзывает ниразу. Все ролики в масле.

silayma2

Возможно от качества изготовления и материалов зависит. Фривил стоит 25$ а альфина 8?

peat

Цитата: silayma2 от 22 Май 2014 в 16:51
Возможно от качества изготовления и материалов зависит. Фривил стоит 25$ а альфина 8?

Если маковский фривил разламывается - грошь ему цена не смотря на то что он стоит 25$.
Если альфина работает , то сколько бы она ни стоила - она бесценна.
Есть еще поговорка , жадный платить вдвойне. Тоесть я не про жадного , а про то что если работает , то и 200$ не жалко... в противном случае жаждущий надежности попадает в водоворот китайского овна , это бесконечные покупки по чуть чуть , максимум 25$.. и месяцы ожидания. В этом случае я отдаю предпочтение дорогим вещам иначе по мелочи выходит дороже.
И да , за 25$ много вероятно чуда не будет. Одно дело резрабатывают и делют в японии , другое дело разрабатывают и делают в китае. Я понский фривил за 25$ еще может заработает , а китайский ? .. Будут очень удивительно еси заработает.