avatar_SolarRay

Подвеска редукторного мк по методу crossbreak

Автор SolarRay, 24 Июнь 2013 в 12:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

peat

Цитата: se от 13 Май 2014 в 08:37
Плюсом относительно предыдущего варианта видится большая площадь соприкосновения с осью и то, что адаптер встанет на часть оси, которая без срезов.
Именно.. Из за большой площади соприкосновения все должно работать. Только адаптер на всякий слычай сажать на синий локлайт , а контращую гайку надо стажать на красный локлайт предварительно обезжирив резьбы. Иначе адаптер выкрутит вместе с гайкой. Или лучше контращую гайку контрить шпилькой. Такой адаптер изготавливается на обычном токарнике.

ЦитироватьПравая. Подобное решение мы на днях c [user]BenGunn[/user] рассматривали, только без трубок, а цельный адаптер с нарезанной резьбой.
Техологически правильнее делать цельным , но тогда надо высверливать кучу лишнего мяса. Иначе будет тяжелый. Я как бы сразу позабоился о весе в варианте с промежуточной втулкой. . Правда будет дороже так как изготовление адаптера это 2 лишних опрации и разный материал.




se

Покрутил тут в руках ось, и пришла в голову на редкость простая и, как мне кажется, очень удачная мысль, просто перевернуть ось ...
Спойлер




с внешней стороны толщина будет чуть меньше 17мм, адаптер садим на локтайт, остается сделать втулку с резьбой и накрутить на внутреннюю часть оси.

VladimirA

Цитата: se от 13 Май 2014 в 18:00
Покрутил тут в руках ось, и пришла в голову на редкость простая и, как мне кажется, очень удачная мысль, просто перевернуть ось ...
Спойлер




с внешней стороны толщина будет чуть меньше 17мм, адаптер садим на локтайт, остается сделать втулку с резьбой и накрутить на внутреннюю часть оси.
Грамотно!
Я-то, вожусь с недорогим Бафангом за 66 ЮСД, у которого кабель изначально выходил справа. Т. е. выходная ось под звездочку - цельная.
Удачи

se

#525
Цитата: VladimirA от 13 Май 2014 в 18:22
Удачи
Спасибо, надеюсь она меня не оставит :)

Сегодня пол дня потратил на реализацию плана "Б", занимался изготовлением внутренней части оси.
В наличии был пруток Ст20 16мм. По ходу дела ошибся в рассчетах, ось оказалась короткой, сделал сантиметровую вставку-кольцо. Нарезал внутреннюю резьбу. Все встало как литое.
Спойлер




Спасибо всем, кто подталкивал меня к приобретению токарного станка.
Подтверждаю, что его наличие существенно раздвигает рамки возможностей :)

silayma2

[user]se[/user],  со станком можно еще и деньги зарабатывать, в современном мире все менеджеры, токарей не хватает, единица оборудования это всегда плюс  ;-)
Спойлер
Тоже поточил немного свои детали

se

Нашел время доработать ось, сначала решил по-экспериментировать уже с распиленной осью
удлинил ее с помощью 16мм прутка, посаженого на локтайт а потом уже на эту составную ось посадил адаптер.
Если прокатит, то втулку, соединяющую ротор и статор не придется вытачивать. 
Спойлер








SolarRay

[user]se[/user], сомневаюсь что без левой резьбы, шпонки или чего-то подобного, будет нормально держать.
Если использовать какой-нибудь особо сильный клей для металла, то ещё может быть. Вроде того, что использовали для приклеивания усилителей дропаутов.

se

Цитата: SolarRay от 17 Май 2014 в 17:03
[user]se[/user], сомневаюсь что без левой резьбы, шпонки или чего-то подобного, будет нормально держать.
Вы про соединение вал-адаптер? Сам я не пробовал и сначала не поверил, но мой токарь использует Loctite 638 несколько лет на более мощных нагрузках, говорит, что прочности за глаза.

Вот цитата из рекламы на loctite.ru:)
ЦитироватьЦентральная шестерня приводит в движение два 2,5–метровых барабана молотилки. Для фиксации ступицы на валу инженеры компании New Holland используют высокопрочный анаэробный клей Loctite 638. Благодаря активатору клей полимеризуется мгновенно и надежно фиксирует центральную шестерню. Надежность обеспечена, даже если комбайн обрабатывает до 551 т урожая за восемь часов.

SolarRay

[user]se[/user], посмотрел пдфку, действительно, интересная штука!
Но непонятно, 25Нмм^2 это до разрушения или при таких нагрузках можно работать. и какой запас должен быть.
Для 15мм оси получается 8.8Нм на каждый мм ширины.
То есть для 100Нм будет достаточно 12мм ширины склеиваимых деталей (если ось 15мм диаметром). Или если там без запаса, то с трёхкратным, хватит 34мм.

Добавлено 17 Май 2014 в 17:49

Интересно, этот клей может клеить анодированый дюралюминий или его шкурить надо.

se

На следующей неделе буду испытывать.

Для тех, кто решит его купить, имейте ввиду, что у нас он стоит 3 цены от китайской (1500 руб за 50мл). Я брал на тао.

silayma2

Я свои детали с натягом на горячую посадил, но фривил с шестернями чуток прослабил, не учел что диаметр большой 61,5 мм, а натягу мало дал, по этому его буду крепить еще винтами по поворота и сползания.

se

Установил мягкую термопрокладку 1мм вместо тонкой КПТД-2/1, теперь совсем другое дело.

Так как обмотки имеют разную высоту, то некоторые куски предыдущей прокладки выпадывали, не прижимались термомостом.  Сейчас все хорошо (тьфу 3 раза). К тому же новая прокладка слегка приклеивается, устанавливать ее проще.

Спойлер






Также начинаю распродавать адаптеры и запчасти к ним. Отдаю по себестоимости, так как делаю ставку на новый вариант оси.
Всем интересующимся сюда http://epowerbikes.ru/crossbreak

peat

Цитата: se от 21 Май 2014 в 10:36
Установил мягкую термопрокладку 1мм вместо тонкой КПТД-2/1, теперь совсем другое дело.
Что то по фотке не айс будет с охлаждением. заливать надо обмотки. ПОсмотри внимательно какая часть обмоток будет охлаждаться , какая нет.
Отводиться тепло будет только от той части обмоток , которая прикасается к термомосту. На глубине обмотки 2-3 мм отвода не будет поскольку между витками горячий воздух и он неподвижен.
Как вариант могу преждложить тебе подумать на счет моей продувки это на тот случай , когда все другие методы будут нерабочими.
Я так понял корпус мотора теперь не крутится ? Ну так самое время подумать где лучше сделать очко для пылесоса.




ПОгоди.. посмотрел еще раз внимательно. А обмотки уже залиты чтоли ? Зеленое это что ? КОмпаунд или термосиликон ?
На ощупь мокрый холодный или как обычный пластик - теплый и пушистый ?
Если как обычный пластик - плохо дело. будет только мешать отводу тепла и продувка тут не поможет вообще.
Разбери Келли контроллер. На его днище лежит силиконовый термомост. Он на ощупь всегда мокрый и холодный - это значит что материал с могучими термосвойствами. Вот таким бы залить все внутри - проблемы с перегревом никогда не будет.


se

Цитата: peat от 21 Май 2014 в 10:56
Что то по фотке не айс будет с охлаждением. заливать надо обмотки. ПОсмотри внимательно какая часть обмоток будет охлаждаться , какая нет.
Отводиться тепло будет только от той части обмоток , которая прикасается к термомосту. На глубине обмотки 2-3 мм отвода не будет поскольку между витками горячий воздух и он неподвижен.
думаю этой площади для отвода тепла будет достаточно, оставшаяся в глубине поверхность скорее всего не более 5-10%, заморачиваться из-за них не буду. Рассматриваю как вариант еще радиатор на крышку. ИМХО здесь площадь обмоток, соприкасающихся с крышкой существенно больше, чем подобная теплоотдача на корпус у редукторного циклона.

Цитата: peat от 21 Май 2014 в 10:56
Как вариант могу преждложить тебе подумать на счет моей продувки это на тот случай , когда все другие методы будут нерабочими. Я так понял корпус мотора теперь не крутится ? Ну так самое время подумать где лучше сделать очко для пылесоса.
это пусть особо продвинутые владельцы потом делают :)

Цитата: peat от 21 Май 2014 в 10:56
А обмотки уже залиты чтоли ? Зеленое это что ? КОмпаунд или термосиликон ?
вечером посмотрю

Цитата: peat от 21 Май 2014 в 10:56
Разбери Келли контроллер.
ну нет уж :) я один раз сгоревший разобрал, обратно собрать не смог.

peat

Цитироватьэто пусть особо продвинутые владельцы потом делают
Да нибудет никтоничего делать пока сам не предложешь. А вот желающих раскочегарить мощу  х5 желающих найдется море и они скажт огромное спасибо за такую возможность  и вполне вероятно возможность разогнать мотор х5 ,будет решающим при выборе этой системы. Сейчас аппетиты у населениярастут.. 1.5 квт уже мало и единственным решением получить мощность выше  2квт- уйти в мир МК.
Ну нету готовых решений с миддрайвом чтоб 4+ квт было и компактно и легко + передачи.

BenGunn

#537
Цитата: peat от 21 Май 2014 в 11:31
населениярастут.. 1.5 квт уже мало и единственным решением получить мощность выше  2квт- уйти в мир МК.
При тестах [user]se[/user] уже вливал 3кВт = 75В*41,2А. Я замерял сопротивление обмоток межу фазами, получилось около 0,1Ом. Т.е. при 40А фазного на обмотках выделяется всего 160Вт. Прикидывал по массе статора, чтобы его нагреть(только статор) на 40 градусов фазным током 60А требуется около минуты(это без учета отвода тепла). Думаю, можно относительно продолжительное время вливать до 3-4кВт. Мое мнение этого более чем достаточно и городить продувку не имеет смысла.
Для сравнение у циклона сопротивление 0,07Ом. [user]peat[/user], вы вливаете до 120А, получается на обмотках в этот момент выделяется 1кВт.
У [user]se[/user] при 60А на обмотках будет выделяться 360Вт, т.е. почти в 3 раза меньше.
Сейчас [user]se[/user] допилит новый адаптер и мы попробуем проверим все на практике. :-)

peat

#538
Цитата: BenGunn от 21 Май 2014 в 13:28
Цитата: peat от 21 Май 2014 в 11:31
населениярастут.. 1.5 квт уже мало и единственным решением получить мощность выше  2квт- уйти в мир МК.
При тестах [user]se[/user] уже вливал 3кВт = 75В*41,2А. Я замерял сопротивление обмоток межу фазами, получилось около 0,1Ом. Т.е. при 40А фазного на обмотках выделяется всего 160Вт. Прикидывал по массе статора, чтобы его нагреть(только статор) на 40 градусов фазным током 60А требуется около минуты(это без учета отвода тепла). Думаю, можно относительно продолжительное время вливать до 3-4кВт. Мое мнение этого более чем достаточно и городить продувку не имеет смысла.
Для сравнение у циклона сопротивление 0,07Ом. [user]peat[/user], вы вливаете до 120А, получается на обмотках в этот момент выделяется 1кВт.
У [user]se[/user] при 60А на обмотках будет выделяться 360Вт, т.е. почти в 3 раза меньше.
Сейчас [user]se[/user] допилит новый адаптер и мы попробуем проверим все на практике. :-)

После утсаовки mini-е 120а уже не вливается..80а максимум.  Но вот какое дело , в отличии от Kelly , миник умеет раскручивать вал на 2 тщи об мин больше. При том что опережения все на нуле. Оборотами + небольшой адаптацией трансмиссии я имею тот же крутящий момент на 80а что и при вливании 120а на келли.

ЦитироватьПрикидывал по массе статора, чтобы его нагреть(только статор) на 40 градусов фазным током 60А требуется около минуты(это без учета отвода тепла).
Не забывайте что много железа трубнее нагреть , но и труднее остудить. Если циклон с продувкой остывает с 100 до 40 градусов за 1.5 минуты  , то мясной мотор с 100 градусов будет остывать минут 20.
На практике , из городского цикла: Едем , вжаириваем 2 квт. Небольшой подъем , вжариваем 3 квт.. скорость держим 50кмч чтобы ехать в потоке. На дисплее температура 70..75..80..85..растет... Впереди светофор. Остановка.. 20 секунд , температура 40 градусов. Едем дальше.. наслаждаемся.
С мясным мотором вы его пергреете , потом будете остужать "неделю".

На счет сопротивления обмоток..мин-е показывает 67 мом. Я не специалист чтобы судить сколько квт выделится на обмотках при вваливании 4 квт в циклон. Но чует моя трапеция что есть активное и реативные сопротивления..Есть замеры в 30-ти градусную горку , которые показали что при вааливании 3.5 квт мотор имеет КПД >80%.
Есть данные краш-покатушек с крошководами и кваньшунями. Результаты заездов подтверждают высокий КПД циклона на 3-4 квт.
И да , ближайшее время я буду переходить на 60 вольт. Мне самому интересно что будет с температурой в городском цикле. Да и миник не любит 48.. На 60-ти вольтах для достижения цели ток будет <80а.

ЦитироватьСейчас  se допилит новый адаптер и мы попробуем проверим все на практике.
Передачи будут ?
Не забудьте про въезд в 30-ти градусную горку в приемлемом КПД..

И да , еще , если переходник выдержит 5+ квт , все же стоит обратить внимание на продувку ибо мотор можно длительно юзать на 4+ квт , а пиковую доволить до 6 или более квт , а эти мощности при легком весе и легальности мотра (250вт) ждут очень многие, и я  в том числе.
А так 1.5-2 квт как-то вяло.








-Владимир-

[user]se[/user], а набор ( или новый вал ) для переделки МАСа будет?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_