Электромобиль из запорожца для села

Автор Vladimir Gribov, 03 Июль 2013 в 18:49

« назад - далее »

Strangeman

Да, это, по сути, разновиднось активного балансира.
Более того, я именно на этом принципе собирался сваять, да все руки не доходили. Вовремя Вы, не придется изобретать велосипед :)

Vladimir Gribov

Цитата: Strangeman от 29 Июль 2014 в 09:53
Да, это, по сути, разновиднось активного балансира.
Более того, я именно на этом принципе собирался сваять, да все руки не доходили. Вовремя Вы, не придется изобретать велосипед :)
Хотелось бы еще на таком же принципе сделать ограничитель для литиевых ячеек.Сложность в том,что их слишком много,поэтому нужна "железная" простая схема,пока какого то конкретного решения нет у меня.

Strangeman

Я не сразу разглядел, что там балансируются не отдельные аккумуляторы, а батареи по 6 аккумуляторов. Хочется балансир для каждого в отдельности. Что касается лития - там все проще, напряжение позволяет сделать подобное для каждой банки.
А насчет много, так ведь меньше, чем свинцовых в полтора раза.

Vladimir Gribov

Цитата: Strangeman от 29 Июль 2014 в 16:11
Я не сразу разглядел, что там балансируются не отдельные аккумуляторы, а батареи по 6 аккумуляторов. Хочется балансир для каждого в отдельности. Что касается лития - там все проще, напряжение позволяет сделать подобное для каждой банки.
А насчет много, так ведь меньше, чем свинцовых в полтора раза.
Вот именно,у меня для каждой свинцовой банки свой ограничитель(всего их будет шесть: 6х12=72 вольта.Лишняя энергия выбрасывается на всю батарею,что ускоряет зарядку остальных (не до заряженных).А лития у меня 20 ячеек (74в),значит уже 20 таких делать надо.А микросхема эта на 3.7 вольта работать не будет,нужно искать другую.

Vladimir Gribov

Vladimir Gribov

Vladimir Gribov

Для информации:расстояние,которое ЗАЗ-электро прошел в этих 2-х последних видео (туда и обратно),можно сказать проехал бесплатно.Дневной зарядки от солнечной батареи,мощностью 200 вт, достаточно для преодоления этого расстояния.Примерно пройдено было 3-4 км.

Андрей СШ

Мне кажется, что бортики по бокам от солнечных батарей должны вызывать частичное затенение панелей если свет падает с боку и как следствие катастрофическое падение выработки.

владимиррр

Планировал приспособление сверху,чтобы перевозить грузы,не снимая солнечной батареи.Солнечные панели лежат поперек,затенения практически нет,разве что немного утром и вечером-но солнце слабое в это время и потери несущественные.
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

Андрей СШ

Мне по видео показалось, что затенение будет уже при 45-и градусах, а это потеря 30-и процентов дневной выработки (если пренебречь падением яркости утром/вечером). Кроме того даже в середине дня машина может встать неудачно под наклоном

владимиррр

На модулях,как раз вдоль бортов,50-70 мм нет ячеек,так что тут все "окей"

одинокий пью

Природа красивая, собачка прикольная, ваша?

владимиррр

Цитата: одинокий пью от 22 Нояб. 2014 в 16:59
Природа красивая, собачка прикольная, ваша?
Нет не моя,соседская-увязалась за мной,прикормили мы ее малость.А природа,действительно класс : р.Тобол,р.Тап,старицы,лес,грибы,ягоды и все рядом.Поэтому даже с небольшим пробегом,польза от электромобиля большая,к тому же бензиновых заправок нет ближе 50 км.

Андрей123

Цитата: Vladimir Gribov от 07 Окт. 2014 в 18:14
Устройство авто на сегодняшний день
ЗАЗ 968 электро.Устройство
Вот смотрю я на это видео и мурашки по коже. Не дай бог дождь пойдет и тогда точно кз.
Но радует из ничего создали электрокар. Я скажу станция управления сходна с лифтом. Но сейчас и на лифте используется современная техника - частотник.

Павел Ходько

Конечно есть и более продвинутые технологии,но это вопрос денег, а человек сваял из ничего, из самых доступных (дешевых) материалов. Здесь,на форуме, люди в основном не богатые ,но рукастые и с головой,  уверен если бы, [user]Vladimir Gribov[/user] ,имел больше свободных денег, то был бы и частотник и литий и ещё много чего. Сам такой!
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Андрей123

Начало есть. Да технология требуют денег. В итоге все окупиться. Вот смотрю на кислотной аккумулятор и думаю. Что за эрунду поставили. Уже морозы и не работает. Но самое главное он уже лет 60 используется . Становиться смешно   :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:когда люди бухуют миллионы на покупку иномарки, а аккумулятор как в запорожце. 

владимиррр

Цитата: Павел Ходько от 27 Нояб. 2014 в 04:45
Конечно есть и более продвинутые технологии,но это вопрос денег, а человек сваял из ничего, из самых доступных (дешевых) материалов. Здесь,на форуме, люди в основном не богатые ,но рукастые и с головой,  уверен если бы, [user]Vladimir Gribov[/user] ,имел больше свободных денег, то был бы и частотник и литий и ещё много чего. Сам такой!
Когда принималось решение делать элмоб,на форумах не был и кто как делает не ведал.Сделал из того,что попало под руку.Эксперимент оказался удачным,сразу получил то,что хотел.И моя иномарка не гладит сельские дороги.

владимиррр

Цитата: Андрей123 от 26 Нояб. 2014 в 21:57
Цитата: Vladimir Gribov от 07 Окт. 2014 в 18:14
Устройство авто на сегодняшний день
ЗАЗ 968 электро.Устройство
Вот смотрю я на это видео и мурашки по коже. Не дай бог дождь пойдет и тогда точно кз.
Но радует из ничего создали электрокар. Я скажу станция управления сходна с лифтом. Но сейчас и на лифте используется современная техника - частотник.
Два сезона отъездил-ничего.Увидите запорожец-посмотрите,хотя вряд ли увидите-антиквар уже.За два года ни разу не мыл,он себя не марает.По моему,только чище стал от дождей.До рыбалки еду 5 минут,пешком-30 минут.Выигрыш налицо.Одной зарядки на 3 рыбалки хватает.Да и стоит ли заводить бензинку,если поездки 5-10км?Литр,а то и два точно съест.А на этом бесплатно:если ездить на рыбалку каждый день,по 3-5 км,то успевает заряжаться от солнца.