Электромобиль из запорожца для села

Автор Vladimir Gribov, 03 Июль 2013 в 18:49

« назад - далее »

yurgen

Цитата: Perepol от 01 Янв. 2020 в 12:25солнечние плантации в Сахара
Передача энергии на расстояния более 2 000 км - не целесообразна.
Это вам любой энергетик докажет.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: SMILE1 от 01 Янв. 2020 в 13:18
Вообще-то сильно )))
В лженауке хихимии пишут что один дух кремния при его добыче освобождает двух духов кислорода.
Всех С Новым годом!!!
Там не пишут точную цепочку промышленных реакций? :laugh: Или Вы только про мифическую школьную? :neg:

Perepol

Цитата: yurgen от 01 Янв. 2020 в 13:25
Передача энергии на расстояния более 2 000 км - не целесообразна.
Это вам любой энергетик докажет.
Давно делают передача на 400 киловольт  так что с повишающими трансформаторами по пути будет совсем целесообразно.Там в Сахара ни кто не живет потому что жарко. Облаков тоже нету а то иначе имело би и дожд.Идеальное место для солнечние бнатареи которие вместе с большие накопители или даже такие електростанции которие днем будут качат воду вверх а ночю ета вода будет спускатся вниз и приоизводит електричество и все енергетическая проблема будет решена раз и навсегда. Проблеми етого не сделать являются политические а не технические.

7ambrion

[user]Perepol[/user], ага )) египет мировая батарейка, китай мировая фабрика, сша мировое зло, а снг тогда нахрена вообще? )))

ddx

Цитата: 7ambrion от 01 Янв. 2020 в 15:53
[user]Perepol[/user], ага )) египет мировая батарейка, китай мировая фабрика, сша мировое зло, а снг тогда нахрена вообще? )))
логично же, что мировое добро

7ambrion

Цитата: ddx от 01 Янв. 2020 в 15:57логично же, что мировое добро
добром будет если сможет противостоять злу ))) пока что не тянет на такое место )) да и к мировому добру вообще очень много вопросов )) где оно будет брать средства для пользования мировой батарейкой, фабрикой и фермой? ))

Perepol

Цитата: 7ambrion от 01 Янв. 2020 в 15:53
Ну  совсем малая част Сахара находится в Египет, там другие государства находится крайне бедние.И точно там сделат плантации  солнечних батарей логично так как ставлят их в Европу ну скажем имеет некоторий смисль летом но оно всего 3-4 месеца в год даже в солнечная по вашим меркам  Болгария щас всего 7 градуса ночю било -2 ну короче до  юня на солнечни батареи не надейтесь особо.

7ambrion

[user]Perepol[/user], если даже с точки зрения бугалтерии там реально окупить солнечные батареи транспортируя электричество, то пустыня достаточно "не комфортная" среда )) как бы изза оседания грунта (песка) постоянно все обратно вытаскивать на поверхность придется, изза бурь придется постоянно очишать поверхность сб от песка, учитывая что это все должно происходить на дикой жаре, то эти человекочасы обслуживания изрядно просадят бугалтерию вниз, что в итоге повысет цены на электричество )) к тому же говорят что сахара начинает цвести )) возможно скоро уже и не будет этой пустыни, что резко начнет вытеснять подобные затеи сельским хазяйством, и сделает подобные инвестиции крайней убыточный затеей )))

Perepol

[user]7ambrion[/user], все наладится,ети бури всего по несколько часов в год так как если там били би ветра они би приносили и облака.Короче ето будущее а не солнечние криши Маска в Небраска там щас собачий холод как и  при етот парень с Запопрожца (кстати почему точно Запорожец взял за основа електрокара там кузова отвратительная, подвеска практически нету а внешний вид как то авто конструировал тяжело буихой человек)

7ambrion

[user]Perepol[/user], запардан весь вместе с мотором всего 450 кг весит

yurgen

Цитата: SMILE1 от 01 Янв. 2020 в 13:40Ну, докажите. В пруфах и цифрах.
вам нужны пруфы , вы и ищите,
А мне достаточно наблюдений и логических выводов.
Почему АЭС не строят в малозаселенных  районах , где в случае ЧП они бы не грозили населению, а ток пускали бы по проводам в промышленные центры страны?
Но нет же , их строят рядом с крупными городами , потребителями энергии.
80км/ч     
> 70 000 км

владимиррр

Цитата: Perepol от 01 Янв. 2020 в 16:34
[user]7ambrion[/user], все наладится,ети бури всего по несколько часов в год так как если там били би ветра они би приносили и облака.Короче ето будущее а не солнечние криши Маска в Небраска там щас собачий холод как и  при етот парень с Запопрожца (кстати почему точно Запорожец взял за основа електрокара там кузова отвратительная, подвеска практически нету а внешний вид как то авто конструировал тяжело буихой человек)
Все у вас такие не далёкие?😁😁😁
Самые красивые сейчас заз 968м и кибертрак Маска👍👍👍
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

владимиррр

Все,пипец "ненужные" и сюда прорвались😢
Модератор,смети весь мусор
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

edw123

Цитата: 7ambrion от 01 Янв. 2020 в 16:25
изза бурь придется постоянно очишать поверхность сб от песка, учитывая что это все должно происходить на дикой жаре, то эти человекочасы обслуживания изрядно просадят бугалтерию вниз
Ночью там бывают заморозки. Очень комфортно. B-)

Добавлено 01 Янв 2020 в 20:46

Цитата: SMILE1 от 01 Янв. 2020 в 18:26потери составляют 900000/12=0,0013%/км. или 1,3% на1000км.
и это означает что электричество НАМНОГО дешевле
А какова относительная длина таких высоковольтных линий во всей иерархии до розетки "220"?

Perepol

Цитата: владимиррр от 01 Янв. 2020 в 18:21
Все у вас такие не далёкие?😁😁😁
Самые красивые сейчас заз 968м и кибертрак Маска👍👍👍
По вкус и цвет товарищ нет. Я вас понял когда увидел что многим не нравится мой паяльник которий мне лично особо нравится потому что он прежде всего мой, во вторим потому что не ломается и мне верно служит.

Perepol

Цитата: yurgen от 01 Янв. 2020 в 17:18
вам нужны пруфы , вы и ищите,
А мне достаточно наблюдений и логических выводов.
Почему АЭС не строят в малозаселенных  районах , где в случае ЧП они бы не грозили населению, а ток пускали бы по проводам в промышленные центры страны?
Но нет же , их строят рядом с крупными городами , потребителями энергии.
Я как бивший атомщик вам скажу по етим поводом следующее.Впервие ни кто не строит АЕС вдали чтоб потом и строил длиная передача, ето все таки деньги и они немалие.Во вторих в АЕС нужни специалистов а такие в тундре найдеш не много тоест если строиш отдалено то надо строит и город для служителей а ето тоже деньги. Следущее ето охлаждение реактора.Значит АЕС надо строит и на реке при етом не малая чтоб летом пересохла и реактор останавливать и терят денги впустую. Тоже и топливо перевозится по реке а то представте упадет самолет с топливо над городе.И т.д и т.п.
Иначе да. передача електричество думаю  с самие маленкие потери и если нет особая причина строит електростанция вдали то каждий хочеть не дават деньги для столбов и проводка и трансформаторние подстанции по пути.Но причина строит солнечние електростанции именно в Сахара очевидние у вас да и у нас  щас просто солнце тепло не приносит или приносит стол мало что смисл от панели 9 месецев в году просто нету.

yurgen

Цитата: SMILE1 от 02 Янв. 2020 в 02:35те, вам все еще кажется что потери в ЛЭП "огромные" или отпус
У вас все просто и малопотерьно - на бумаге.
А в реальности по другому.
А именно , источники энергии строили и строят  рядом  с потребителями.
Наверное глупые инженеры не в курсе ваших пруфов.
80км/ч     
> 70 000 км

Perepol

Цитата: yurgen от 02 Янв. 2020 в 02:54
У вас все просто и малопотерьно - на бумаге.
А в реальности по другому.
А именно , источники энергии строили и строят  рядом  с потребителями.
Наверное глупые инженеры не в курсе ваших пруфов.
И ето не так електростанции на угля строят или в портах где корабли привозят уголь или и ето практически правило в месторождения угля.Короче я в етом моменте смисл от еклектромобил  в село не вижу никакой. В городе особо в больпшим да и не особо большие ДВС поистине концентрируют загрязнение уже в опасном для здоровя маштабе и я лично их би запретил или ограничил их безсмисленое движение. Да и если то же самое електричество не произведено каким то екологическим способом то может окажется что пользоват ДВС екологичнее если електричество вийрабатается какая то грязная теплоекектростанция даже без фильтров,