Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

evgen04

У меня как–то спросили: –Это велосипед с моторчиком? –Да.  –А как ты его заряжаешь?   –В смысле?   –Как дома мотор от розетки заряжаешь?!

146й

Недавно начал кататься на электротранспорте и заметил существенное неудобство - пристальное внимание окружающих  :pardon: . Ездил до этого на кастомном шоссейнике, стоимостью 5000 долл - хоть кто бы глянул. Но стоит только выехать на электровело или самокате...горячие обсуждения в тамбуре электрички обеспечены на всю дорогу. Конечно, все хотят проявить себя в теме и даже оказывается, что у них раньше, 30 лет назад "тоже такой был/есть стоит в гараже" и даже лучше - он все сделал своими руками.
Итак, мнения "продвинутых" зевак.

Сколько стоит? - весьма сбивающий меня вопрос - скажешь много- сразу дураком запишут - мало - как-то стыдно прибедняться. Народ привык к определенной цене - колбаса 2.20 - значит электроскутер- ХХХ и без привязки к месту и времени. В деревне Самосырово или в NYC? "Ты парень не крути - скажи сколько стоит и все!" Скажу ладно - и такая степень удовлетворенности на лице разливается от этого у спрашивающего!

Скорость - конечно оно должно ехать раза два быстрее, чем он может - иначе отстой.

Аккумуляторы - только свинец, у них они тоже есть и они "гелевые" - то есть наисовременнейший тип аккум )). Упоминание про литий вводит в задумчивость  :-D . Что-то слышали про "щелочные " и "танковые".

Вес - абсолютно не интересующая народ характеристика.

Проходимость - главное, оказывается, можно ли ездить по пескам  :bw:. Это такая животрепещущая тема, что если нельзя
ездить по зыбучим пескам то это не транспорт вообще (у него вел, конечно, имеет шины толщиной с лопату и он ездит 10кмч и по пескам, и по асфальту c одной скоростью  ;-D )

Но больше всего добивает - РЕКУПЕРАЦИЯ. Если ее нет, по их авторитетному мнению, это потеря 80% энергии. Рекуперация это все! Особо на плоскаче, когда на тормоз жмешь раз 10 минут и экономии будет 1%. Недосуг им, троечникам по физике почесать репу и подумать куда уходит энергия движения (только тормоза, конечно, - а так крутанул пару раз педалями и едешь 100км  :laugh:)? Как вообще можно на свинцовых аккум, которые не допускают высокие токи зарядки, адекватно применить рекуперацию?

Горы - вещь противопоказанная электротранспорту, там можно применить и то только на гидридах и осторожно.

Люди! - какой чудной фразой  избавиться от зевак- особо когда от них быстро не уехать?
Но люблю мальчишек - благодарный народ! - Видя, что интересуются, иногда даже останавливаюсь и провожу краткий показ и тех. ликбез.

i

Больше всего их разочаровывает объяснение, что когда педали крутишь ОН НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ!
Многие просто не верят: "А на хрена-ж тогда педали?" :facepalm:

nikolaj19

А мне постоянно задают вопрос, "а когда крутишь педали, аккумуляторы заряжаются"? Вот халявщики блин :facepalm:
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

ganushak

А я в такой глуши езжу, что никто ничего не спрашивает  ;-D

spb-e

Да именно так и спрашивают.. На глупые вопросы ответить оч сложно. Поностью согласен.
Я стараюсь  не останавливаться или избегать общественных мест. Или говорю что спешу и уезжаю. Иногда действитено жалко  времени все разжевывать объяснять.
Иногда говорю что у мня стоит реактор на медленных нейтронах опытный экзепляр тогда народ вподает в ступор загорается зеленый и ты уезжаешь
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

spb-e

Чаще всего люди достают в лифте. Но уже многие повторно вопросы не задают.
Бывает кто в гости видимо заходит и начинают с вытаращенными глазами  O_O
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

anatoli_nik

Многие спрашивают, даже сейчас: "А что мотор в раме?", ЕПРСТ их же два в колесах!
"Аккумуляторы щелочные?" - да я их уже лет триста не видел, говорю Ли-По, Они: "Че-Че?" - Я- ото оно, вам не понять.
Вопрос " А сколько стоит?" - говорю - Тыщ пять - они " Так можно же мопЭд купить" -я продолжаю- только аккумуляторы- они в ступоре. Мопед говорю купил (бу), через два дня продал на разницу купил аккумуляторов.
К стати у нас схема - цену не знаю, подарили, не прокатит, все всех знают.
За зарядку от педалей спрашивают все до единого, говорю можно но крутить ног не хватит.
На вопрос "сколько на одной зарядке проезжаю" ответ- километров сорок-пятьдесят, сразу же: "а че так мало?" - а он сам пробовал на хартейле проехать столько по нашим дорогам...
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

Merakules

Цитата: dl от 03 Нояб. 2013 в 17:37
Иногда говорю что у мня стоит реактор на медленных нейтронах опытный экзепляр тогда народ вподает в ступор загорается зеленый и ты уезжаешь

Кстати да нада раздобыть наклейку или биоопасность или (что узнаваемее в массах) радационная опасность. наклеить и ездить в костюме аля химзащита(один фиг уже сыро и дождливо)
Где бы такую наклейку раздобыть ?

Добавлено 03 Ноя 2013 в 19:45:57

и при вопросе на чем ездит говорить на быстрых нейтронах и типа отойдите у меня реактор подмок и фонит в радиусе метр...

Добавлено 03 Нояб. 2013 в 19:46

или еще как в фильме "назад в будущее" на бытовых отходах....

Kullx

LW6600

2 146й у вас поиск по сайту не работает ?
К чему клон темы ?

ss182006

chupa

Спойлер
Цитата: 146й от 03 Нояб. 2013 в 14:49
Недавно начал кататься на электротранспорте и заметил существенное неудобство - пристальное внимание окружающих  :pardon: . Ездил до этого на кастомном шоссейнике, стоимостью 5000 долл - хоть кто бы глянул. Но стоит только выехать на электровело или самокате...горячие обсуждения в тамбуре электрички обеспечены на всю дорогу. Конечно, все хотят проявить себя в теме и даже оказывается, что у них раньше, 30 лет назад "тоже такой был/есть стоит в гараже" и даже лучше - он все сделал своими руками.
Итак, мнения "продвинутых" зевак.

Сколько стоит? - весьма сбивающий меня вопрос - скажешь много- сразу дураком запишут - мало - как-то стыдно прибедняться. Народ привык к определенной цене - колбаса 2.20 - значит электроскутер- ХХХ и без привязки к месту и времени. В деревне Самосырово или в NYC? "Ты парень не крути - скажи сколько стоит и все!" Скажу ладно - и такая степень удовлетворенности на лице разливается от этого у спрашивающего!

Скорость - конечно оно должно ехать раза два быстрее, чем он может - иначе отстой.

Аккумуляторы - только свинец, у них они тоже есть и они "гелевые" - то есть наисовременнейший тип аккум )). Упоминание про литий вводит в задумчивость  :-D . Что-то слышали про "щелочные " и "танковые".

Вес - абсолютно не интересующая народ характеристика.

Проходимость - главное, оказывается, можно ли ездить по пескам  :bw:. Это такая животрепещущая тема, что если нельзя
ездить по зыбучим пескам то это не транспорт вообще (у него вел, конечно, имеет шины толщиной с лопату и он ездит 10кмч и по пескам, и по асфальту c одной скоростью  ;-D )

Но больше всего добивает - РЕКУПЕРАЦИЯ. Если ее нет, по их авторитетному мнению, это потеря 80% энергии. Рекуперация это все! Особо на плоскаче, когда на тормоз жмешь раз 10 минут и экономии будет 1%. Недосуг им, троечникам по физике почесать репу и подумать куда уходит энергия движения (только тормоза, конечно, - а так крутанул пару раз педалями и едешь 100км  :laugh:)? Как вообще можно на свинцовых аккум, которые не допускают высокие токи зарядки, адекватно применить рекуперацию?

Горы - вещь противопоказанная электротранспорту, там можно применить и то только на гидридах и осторожно.

Люди! - какой чудной фразой  избавиться от зевак- особо когда от них быстро не уехать?
Но люблю мальчишек - благодарный народ! - Видя, что интересуются, иногда даже останавливаюсь и провожу краткий показ и тех. ликбез.

На счет цены у меня спрашивают в самую последнюю очередь.. тут какбы и так все видно :-) Но находятся смельчаки , спрашивают и я их удивляю - говорю в пределах 80 тр.  80 ?? -"да за эти бабки я мотоцикл лучше куплю".. тут без комментов.
На счет песка и гор - полностью подтверждаю. Недалеча как в крыму я светился целый месяц на глазах местной публики. Из всех вопросов я выяснил что народ больше всего интересует прменение электробайка в народно-хозяйственной цели так сказать. Ну там через горный хребет перевезти ящик рыбы весом 50 кг , или проехать до дикого пляжа через гору и по песку 5 км... Если это байк не умеет - всё.. нах надо ибо в ответ я слышал одно и тоже - "Дырчик - самый лучший вид транспорта!" после чего я набил мазоль и был весьма слдержан в ответах вторую половину отдыха.

На счет рекурперации - ответ отрицаиельный. Нету у меня.. на этот счет действительно интерес у многих угасал прямо на глазах...

Скороость ..да.. электровел неприменно должен ехать как дырчик - 50-60 не менее.. если больше то да.. лица оживлялись..

Избавляюсь от зевак натянутым на мотор пакетом. Что там подним уже никому не интересно.
Тут было на эксперименте с горкой подскочил один мужик.. Оживленно стал с трепетом расспрашивать про дивиджок. Я ему говорю - 6 лошадей.. - Да ну !!!.. А как на велик поставил ? .. да вот так.. стал показывать.. Тот крутился , вертелся , говорит - что то не понимаю ! с виду маленький а по динамике напоминает 250-ти кубовый мот.. Потом минуты через две прозвучал вопрос - А на каком бензине ?...
Воттут я пал в ступор.. говорю электричество..
- Ааа...электричесткий? ладно тогда, я пошел. Спасибо.. (занавес).

:-D

Отбиться от зевак можно табличкой-шильдиком. Мол "испытания. Гидропериловый профуфан". Дали покататься. Сам не знаю.
Пусть в инет лезут и гуглят  что такое профуфан и гидроперил. :-D

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

exp TV

собрал этой весной  по началу интересовались , сейчас не спрашивают
на вопросы отвечаю по настроению  обычно ссылаюсь на интернет
до середины июля не видел в Дмитрове электровелов , к настоящиму времени насчитал троих  два точно не самосбор
третьего видел мой коллега
этим летом в очередной раз поехал к отцу , он живёт не далеко от гор. Яхрома
от Яхромской площади крутой подъём , на пол подъёма у здания спорт комплекса сидели какие то мужики
так я с разгона в эту гору и ещё крутил педали , в общем не знаю что они подумали  :-D

Lee004

Цитата: 146й от 03 Нояб. 2013 в 14:49
Цитата: anatoli_nik от 03 Нояб. 2013 в 19:22
Многие спрашивают, даже сейчас: "А что мотор в раме?", ЕПРСТ их же два в колесах!
Цитата: chupa от 04 Нояб. 2013 в 00:36
Избавляюсь от зевак натянутым на мотор пакетом. Что там подним уже никому не интересно.
Зеваки спрашивают часто, если в велосипеде есть что-то необычное, что бросается в глаза. У меня прохожие спрашивают редко.  Велик особо не выделяется: увеличенные втулки на колёсах все принимают за барабанные тормоза, проводов не видно, а наличие аккумулятора так вообще никто не замечает. Ну намотано что-то на седло, так это вполне понятно - "фуфайка прикручена, чтобы мягче было"  :-) . Ну и хорошо, я к этому и стремился, не хочу лишнего внимания. Правда, наблюдательные велосипедисты иногда замечают, что втулки какие-то не такие, спрашивают. Но недоумевают, где аккумулятор, пока не покажешь пальцем. Про цену я обычно отвечаю по отдельности: велосипед столько-то, моторы столько-то, батарея-столько-то, пусть складывают сами.

acyd

мужик доставучий  подошел и спрашивает - "а у тебя почему звезд так много", показывая на 6-ти скоростную трещотку, "наверное с передачами?"

Нашел то единственное "отличие", а все остальное у него вопросов не вызвало.

comp173

Попались мне как-то продвинутые гаишники. Точней я им :-D Почти все сами знают, только спросили про мощность, скорость и пробег чисто из любопытства,а остановили чтобы проверить не числится ли рама в угоне. Номер списали и по базе проверили. Пока проверяли, разговорились о преимуществах и недостатках электротранспорта. Все то они знают! Так что некоторые гаишники далеко не чайники в нашем деле. Проверив, отпустили и пожелали счастливого пути
Дело было весной этого года.

nortelius

А как быть с рамой Чоботаря?
Там номера-то нету :(
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км