Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

K_MIHAIL_L

Может и будет если попросить  :laugh:.
И наверное блатной 007 уже кому-то улетел  B-).
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

SERZHON

сегодня ехал на работу, обгоняет мня машина, смотрю тормознули немного далее, ну и еду себе, тут выходят 3 человека смотрю машут. Ну остановился. И пошли расспросы  :-) Ну добросовестно ответил им на все, и хоть осадка от этого не осталось, потому что тупых вопросов или выражений ни одного небыло, типа а крутишь пидали, заряжается, или лучше бы скутер взять.

nortelius

Сегодня приехал  по работе на одну фирму, она на территории завода находится.

Договорился с охраной, заезжаю через ворота, ну и тут все охранники сбежались посмотреть на аппарат.
И уже когда отъезжал от них, подбегает ещё один(мужичок, лет под 60) и говорит:

- Это у тебя сзади мотор?
- Да.
И тут он тоном специалиста, скептически выдаёт:
- Мне говорили, что лучше, когда спереди мотор а не сзади.
А я ему серьёзно, тоже тоном специалиста отвечаю:
- Это Вас на...бали.
И уехал, оставив его в замешательстве вместе с коллегами  :-D
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

Markl

Мое мнение: не надо нас себя тешить иллюзиями. Много эвелов ездят со скоростью больше, чем 50-60 км/час? А дешевые кит. бенз. мопеды могут, без проблем. Да, спрашивают люди, что за вел такой быстрый, почти бесшумный.
Надо делать электро-мопед. А что? Дешевле, безопаснее, больше можно разогнаться (некоторые вело аморт. вилки ценой готового бензомопеда).

telnet

А можно пойти в  раздел "Электроскутеры"  и там рассказать, что и как надо делать. А здесь - электровелосипеды.

nortelius

Цитата: Markl от 23 Нояб. 2013 в 17:05
Мое мнение: не надо нас себя тешить иллюзиями. Много эвелов ездят со скоростью больше, чем 50-60 км/час? А дешевые кит. бенз. мопеды могут, без проблем. Да, спрашивают люди, что за вел такой быстрый, почти бесшумный.
Надо делать электро-мопед. А что? Дешевле, безопаснее, больше можно разогнаться (некоторые вело аморт. вилки ценой готового бензомопеда).
Э...э...э... Ну так делайте.

Не понял о каких иллюзиях идёт речь.

А есть некоторые вело аморт. вилки ценой жигулей, ну и что?
И вообще, Вы разделом ошиблись по-моему. :)

Markl

Что ж, извините, если что (про скутер даже не думаю, там колеса маленькие, а, вот, мопед электро - это вариант ;-) ). Иллюзии - про достоинства наших эвелов. Действительно, какой-то мопед иногда выгоднее иметь за такие деньги.
У меня эвел, хорошо ездит, пока доволен. Все спрятал под кучу изоленты, выглядит примитивно. Люди думают: все просто, поставить мотор, аккумулятор - и поехал. Когда объясню подробности - становится неинтересно. Спрашивают, как купить готовый агрегат :-) .

dr. Argentoom

Цитата: SERZHON от 06 Нояб. 2013 в 10:00
типа а крутишь пидали, заряжается
:laugh: похоже народ везде одинаково тёмный...
этот вопрос входит в топ 10 самых популярных и глупых вопросов в адрес моего вела :-D

Slider

В ответ надо спрашивать: сколько у вас дома электроприборов, питающихся от "динамо"? ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

nortelius

Цитата: dr. Argentoom от 23 Нояб. 2013 в 21:34
Цитата: SERZHON от 06 Нояб. 2013 в 10:00
типа а крутишь пидали, заряжается
:laugh: похоже народ везде одинаково тёмный...
этот вопрос входит в топ 10 самых популярных и глупых вопросов в адрес моего вела :-D

этот вопрос не просто входит, а возглавляет топ 10 самых  популярных и глупых вопросов в адрес моего вела :-D

Опытным путём установил, что на данный момент самый лучший ответ на этот вопрос - "Да!"

"Да!", - и в ответ слышишь: "Вот это - класс!"

Часто люди вслед за этим спрашивают:
"А сколько нужно крутить, чтобы батарейка полностью зарядилась?"

Правильный ответ:
"Часа 4-5!"

Людей интересуют конкретные цифры, им пофиг наши проблемы.
Ведь если человек такое спрашивает, значит он очень-очень далёк от темы электротранспорта, и объяснить ему что-то будет очень непросто, да и зачем.
Поэтому, коллеги, если человек спрашивает глупости, отвечайте ему тем же, - и человеку хорошо, и нам весело, когда потом эту тему читаем  :-D

pilot plansheta

И у меня туда же :-) Людей цена не интересует. Предлагают генератор на переднее колесо ставить. Типа ты едешь и акк заряжается. Иногда объясняю, что овчинка выделки не стоит, иногда соглашаюсь поставить, только не одну динамку, а три :-D
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

nortelius

Цитата: pilot plansheta от 24 Нояб. 2013 в 03:23
И у меня туда же :-) Людей цена не интересует. Предлагают генератор на переднее колесо ставить. Типа ты едешь и акк заряжается. Иногда объясняю, что овчинка выделки не стоит, иногда соглашаюсь поставить, только не одну динамку, а три :-D

Гы!  :-D
Генератор в переднем колесе это тот ещё вопрос. Его поднимают редко.
Но поднимают особенно "продвинутые" личности. Я поначалу вдавался в рассказы о  том, что это неэффективно, что есть закон сохранения энергии и его не обманешь. Но, Шкодин, похоже в этой области "нашкодил" неплохо, так как сразу мне рассказывают "Да я вот (по телевизору)/(в интернете)/(ещё где-то) видел!"

Буду отвечать на этот вопрос примерно такое:
- Да, такие генераторы есть, и появились недавно. Но они очень дорогие и пока что есть только в России(или США).

Предполагаю, что человека начнёт от гордости распирать, ведь он же знает последние писки моды электротранспорта! :laugh:

Можно ещё сказать, что я на такой деньги собираю, стоит он 1500$, но запас хода увеличивается в 5,4 раза :-D, пусть умножает!

PeaceHaver

Эт еще что, мне тут дружаня, не глупый совсем человек, предложил, коль спереди стоит мотор, на заднюю ось воткнуть генератор, пусть-де ток вырабатывает от движения - и обратно в АКБ закачивает - то-то экономия  :laugh:

dgon.iv

Вожу в кармане маленький щеточный моторчик (закороченный с тумблерочком) и при очередном совете воткнуть "динаму в колесо" даю поиграться моторчиком и покрутить при одном положении тумблера и другом. Почти у всех вопрос снимается.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

silayma2

Я наверное езжу мало на электро приводе, т.к. у меня за все время один раз глупый вопрос про дистанцию спросил коллега по работе. А может люди меня пугаються раз не спрашивают  :-D

korgyks

У меня был случай .
Подъезжаю к ларьку купить водички, подходит парень и сразу с ходу:
-Это же электровелик? Я -да.
он- мотор сзади в колесе? Я -да.
он - а аккумуляторы где? Я -глаза в сторону и головой махнул,намекая (аккумуляторы были у меня за спиной в рюкзаке+провод с рюкзака свисал),но парень так и не понял - указав на подседельную сумочку и добавил:-а чего такие маленькие аккумуляторы? Я -еле сдержавшись от смеха,сказал что это нанотехнология. У парня глаза увеличились в диаметре и он молча удалился.

А так вообще катаясь народ конечно оборачивается, но я так понял.что сам велик привлекает внимание, немного необычно смотрится.
TREK Session 7, DD Evel 72v GT3000w, mini-e + bms, LiFePo4 23s 12Ah

Север

На задравший вопрос про цену отвечаю уклончиво - "примерно как скутер". Пока чел вспоминает или прикидывает ценники на скутеры, можно успеть свалить :) Однако такой ответ почему-то как правило отсекает дальнейшее "да я бы за эти деньги..." Интересно, что азиатов (езжу в основном в СНТ, а там гастеров много) в 99 из 100 интересует денежный вопрос, а соотечественников ТТХ и пробег на 1 зарядке. Наши все же лучше воспитаны (образованы? развиты? или просто состоятельны и вопрос цены для них вторичен - хз, но статистика такова). Про рекуперацию и "зарядку ногами" реально задалбывает, где только нахватались фантастических безграмотных верхушек, тоже хз. Действительно иногда принимают аккум и контроллерный бокс под ним за мотор, а мотор в этих случаях за барабанный тормоз или вовсе не замечают. Ездил к матери в больницу (город под Мск) - 12 минут потратил кстати по прямой на Ленинградке против 20-30 по пробкам и в объезд на маршрутках. Удивился, что шлагбаум подняли передо мной метров за 30, потом оказалось, наблюдали, как подъезжаю. Там пока ждал, у подъезда для машин скорой помощи охранники пристали с расспросами. Один сразу врубился что электропихло, но все кричал - не верю, как Станиславский :-D Не верю что такой маленький моторчик может хотя бы сам вел с места сдвинуть, не верю что аккум легкий, не верю что вот так прям сел и поехал и т. п. Ну дай кружок без педалей, говорит. Я дал - он говорит: а я все равно не верю  :-D В другой раз мужик задумчиво и с умным видом осмотрел, очень внимательно, один-единственный элемент, и сразу вынес вердикт - "Фигасе, а управление нифига не удобное!" - между тем этот элемент был велокомпьютером  :laugh: Кстати отмечу, что водилы иногда создают незаметную, но вполне реальную угрозу, когда норовят подойти "ухо в нос" на трассах и рассмотреть поближе - внимание у них при этом занято только этим.

delectrik

Когда по городу езжу, то говорю, что это вело-мото электро гибрид :) И от педалей и от мотора работает и выглядит как мопед-чоппер.
Многим давал сфоткаться на нем. Себя только ни разу не сфоткал-не успел исчО.
А когда пришел на обычный велофорум ростовский, то там меня, мягко говоря, стали троллить и матюкать, дескать эти "костыли" только для инвалидов.
Электровелик 600Вт 12ач 48в