Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

Slider

Я заметил что некоторые авто пристраиваются сзади и довольно долго едут не обгоняя, наверно народ пытается понять что за странный вел едет со скоростью 45 км/ч а седок еще и педали не крутит...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

nortelius

Коллеги, как говориться, "Не задавайте глупых вопросов и не получите глупые ответы"

Я собрал в кучу глупые вопросы и ответы на них с этой темы.
:-D

Если есть какие-то поправки, пожалуйста - пишите, будем редактировать вместе.
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

илс

злые вы. Обыватель искренне хочет расширить свой технический кругозор, а вам бы лишь поржать над их глупостью. :ah:
Еще хорошо, что такие "остроумы" не ездят на лежачих велосипедах.
Иначе, дискредитировали бы идею, до уровня канализации.  :sorry:

silayma2

Тоже недавно на работе мужик (электрик 60+лет) спрашивает,
-сколько проедешь на одной зарядке?
(я)- смотря с какой скоростью ехать
- так все таки сколько?
(я)-смотря с какой скоростью ехать, я еду в среднем 40-50 км/ч максимум 70 км/ч , а можно 20-30 км/ч
-ну до дома туда обратно хватит?
(я)-вот если ты до дома бегом побежишь то добежишь без остановок?
-нет
(я)-а если пешком пойдешь то дойдешь?
После этого все вопросы по расстоянию отпали.

_claw

илс, про лигерад спрашивали только одно - че это за хрень?  %-) а до электрики не доходило в большинстве случаев

ra6fnq

Цитата: Slider от 11 Сен. 2013 в 17:10
Я заметил что некоторые авто пристраиваются сзади и довольно долго едут не обгоняя, наверно народ пытается понять что за странный вел едет со скоростью 45 км/ч а седок еще и педали не крутит...
если педали не крутишь - тут всё ясно, тунеядец с моторчиком!

У меня жена маленькая, старательно крутит педали, ну и едет, на своей Q-шке, в 12% подъём, километров так 30, в час. Вот к ней постоянно авто подстраиваются, скорость мерЮть, комплименты говорят! по прямой пристают редко - дороги узкие, ямы глубокие.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Lion

Сейчас стоим с BlackArrow у м. Ботсад, мимо проходит пацан и вопрашает, указывая на чемоданы - "это что, для ремонта?" "Нет, это чтоб ехать" "Так это что, электрические? Знаю, типа специальный двухподвес!" И нивчем не бывало пошел дальше  :laugh:
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

BlackArrow

Цитата: Lion от 12 Сен. 2013 в 18:59
Сейчас стоим с BlackArrow у м. Ботсад, мимо проходит пацан и вопрашает, указывая на чемоданы - "это что, для ремонта?" "Нет, это чтоб ехать" "Так это что, электрические? Знаю, типа специальный двухподвес!" И нивчем не бывало пошел дальше  :laugh:
Это чтоб чинить! вот оно
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

SERZHON

_claw

мой чоппер вообще вчера "это типа спидвей" обозвали. я так понимаю, надо помедленее ездить начинать   :-D

silayma2

[user]_claw[/user], колонки поставте и звук ДВС запишите. При езде вкючать и все, типа бензиновый мини мотоцикл, но очень мощный ;-)

_claw

да мой треугольник на инфенионе и так рычит неслабо. вот василиск слышал. соврать не даст

twou

Цитата: silayma2 от 13 Сен. 2013 в 09:22
[user]_claw[/user], колонки поставте и звук ДВС запишите. При езде вкючать и все, типа бензиновый мини мотоцикл, но очень мощный ;-)
Все уже придумано и самолетный есть :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

VasiliSk

[user]_claw[/user], как минимум раза в 2-3 громче моего.
я бы наобород, звук электромотора еще погромче сделал, чтобы народ оборачивался с вопросом "шозанах?" :)

Markl

А мой эвел однажды назвали типа крутым, с музыкальным усилителем, просили музыку включить :-) .
В основном адекватные вопросы, типа: где взял, сколько стОит, сам ли сделал, как далеко едет...
Да, потерявшие счет деньгам только просят продать, и непонятно им, что не продается, что сделал для себя.

Werwolf

Тут на дачном участке ездил летом и как то ко мне подошел молдован строитель. Все интересовался почему такая жирная втулка у колеса. Так бы и не вкурил бы он, но он заприметил автомат-предохранитель на раме и как строитель сразу ( после пяти минут хождения вокруг) сообразил воскликнув : -  так это же мотор ! После конечно мирно побеседовали типа сколько едет и как и строитель сказал огромное спасибо за информацию. :-)

Peoner

Добавлено 23 Окт 2013 в 14:41:29

Цитата: Markl от 23 Окт. 2013 в 11:53
Да, потерявшие счет деньгам только просят продать, и непонятно им, что не продается, что сделал для себя.
зря, задвигай двойную цену, а потом собирай по новой, а на 100% навара можешь... ну ты понял
Спойлер
сделать лучче, например поднять емкость аккума или его напругу или и то и другое, да кучу наворотов можно сделать, если не останавливаться на достигнутом. ГЛАВНОЕ, чтоб это не превратилось в самоцель. т.е. цель всетаки катать а не пересобирать все время
Спойлер
как иперов :ah:
;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

nortelius

А я в последнее время, занижаю свои ТТХ, говорю, что у меня киловатник(а не кроха), запас хода - 30км(вместо 40-45), скорость(30-40 км/ч вместо 50).

Если человек в теме, то он и так всё увидит и поймёт,а если нет, то зачем вызывать лишний интерес к велику? :)

А цену я вообще не называю даже родственникам и знакомым
:)

Спойлер
не обижайте нашего велолося :)
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км