Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

Андрей25

Сегодня мне задали совсем безобидный вопрос - "а что это такое?"  :-D
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

BlackArrow

Я вот думаю на пеликан-кейс повесить желтую табличку типа Nuclear Cell, значок радиации, прилепить пару прозрачных трубок с зеленой УФ-активной жижей, пускай думают, что это действительно ядерная ячейка. Можно еще треск счетчика Гейгера сымитировать  :laugh:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

silayma2

[user]BlackArrow[/user],  обыватели возмущаться начнут и жаловаться, а потом будете объяснять в отделении что это безобидная игрушка. Порою народ так трепетно относиться к своему здоровью забывая реальные опасности ;-)
[user]_claw[/user],  я тоже как то встретил похожий вел и подумал что это просто муляж движка, а оказывается батарея )

_claw

иногда водилы, догоняя на скорости под 70, спрашивают на ходу - сколько кубиков? :-D

lu4

Еду как то с дачи уже по тёмному (сильные сумерки) на Коньке (с руля фару снял -  пытался  АКБ на руль присобачить посему еду только на запасной налобной)   включена вся илюминация мигалки ( с зади и в нипелях колёс и в нипели вилки) пролетая с воющим звуком МАСа (разгон грунтовка на повороте и более 30км/ч) слышу ооочень удивлёный возглaс когото из компашки вроде тиинейджеров в стороне "Ух ... что это за гуманоид ..."  :laugh:

nortelius

Вчера выхожу из магазина, смотрю - возле велика мужик крутится, подхожу к велику
- Это электро?
- Ага.
Показывает на аккумулятор:
- Это аккумулятор?
- Ага.
Показывает на Кроху(ВНИМАНИЕ!:-D):
- Это МОТОРЧИК?
После слова "МОТОРЧИК" я не сдержался и начал смеяться. Он смотрит на меня в непронятках, а я ему:

- Мужчина откровенно говоря, это - МОТОРИЩЕ!  :laugh:

Но, так как он ничего не понял, то и не удивился.  :-)

После этого "началось"   :kidding:
Дальше он спросил какого типа аккумуляторы, после ответа "Литий-железо-фосфат" долго чесал репу и спросил:
- В смысле гелевые?
- Нет, говорю - "Литий-железо-фосфат".
Он опять репу почесал и говорит:
- Ну, там в нём булькает когда едешь, да?  :laugh:
Говорю:
- Там не булькает ничего, они на спирту   :-)
Он мне:
- Ну, я вижу, что по весу они как гелевые, вот и спросил.
Потом он спросил где я покупал их и был очень удивлён, что в Китае.

Потом он начал мне рассказывать, что у нас в Киеве разрабатываются аккумы для электротранспорта и когда америкосы узнали об этом, то изучили эти технологии и вложили в компанию-разработчика очень много денег.
Вот примерный смысл его монолога:

"Наши украинские аккумуляторы самые аккумулятористые аккумуляторы в мире и никакие аккумуляторы не переаккумуляторят наши аккумуляторы по аккумуляторности.

На вопросы: "А почему, кроме как от Вас, я нигде о них не слышал?" "Где их можно купить?" "Кто их использует?"
он ничего не ответил и мы разошлись.

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

SERZHON

ой, тоже самое было на днях. Остановился с коллегами по работе пообщаться, ну и зацепились за велосипед. Про аккумуляторы то же самое, спрашивают гелевые, я говорю литий ферум. А один, это понятно, но все же гелевые? Блин я не знал что ответить сначала, потом все таки доходчиво объяснил.
На рынке тоже стою жду продавца, подходит человек, говорит:
- ой как ты много всего на велосипед по нациплял, ужас.
Я говорю - так и должно быть для электровелосипеда
он - электровелосипеда???  O_O (примерно такое выражение у него было)
я - да
он - круто.
И ушел  ;-D

_claw

ну я похоже всех переплюнул. меня детвора уже без байка узнает, причем из другого конца города. вопрос стандартный, а где ваш электронный мопед? а какую скорость развивает?
блин, надо наверно помедленне начинать ездить, а то внимание сильно привлекает

Cappy

Я как-то на онлайнере писал:
Меня регулярно потешает народ, который видя всё это электрохозяйство задумчиво смотрит и говорит: " И чего у тебя тут только нет... вот если бы он ещё и ездил сам..." :D
Один мужик примотался, глядя на МК: "А зачем ты себе такой здоровый тормоз поставил?"
ЦитироватьK_Mihail_L:
Ну не уж-то в Могилёве народ совсем непросвящённый? :lol:
Ко мне в основном народ с вопросами расстояния и макс скорости докапывается.
Тут наверное ещё не примелькался кто-то с не вело скоростями :D

Обидно, но похоже в каждой шутке есть доля шутки. За полтора месяца, что катал летом буквально 2 или 3 человека из тех кто подошел, проявили признаки просвященности в теме электро. Один из них на бусе за мной километров 6 "крался". А я, как на зло в тот день на работу не опаздывал, вот и ехал не особо давя на гашетку, да и по большей части по тротуарам. Только последние километра 1,5 я его порадовал. Там тротуары шибко неудобные, вот и ехал по ПЧ и "тапка в пол". Но всё равно товарищ терпеливо "довёл" меня до завода, и когда я уже шел к проходной, догнал меня и давай расспрашивать. Вот, этот был из всех самый толковый. Ещё пара человек попадалась, которые знают страшное слово мотор-колесо :)
Не исключено, что те, кто знает и другие страшные и умные слова просто более скромные люди, чем те, кто с квадратными глазами бросаются наперерез и спрашивают "А что ты делаешь?".....
Т.к. я в этот момент ехал через остановку с кучей народа на скорости 3км\ч, то можете представить мой ответ на подобный вопрос :)
Потом правда выяснилось что по утрам мы примерно в одно и то же время движемся по одному и тому же маршруту, только он на авто. Ну и в движении он меня неоднократно видел. Но всё равно чувак только с 3-го или 4го раза понял, что мотор в самом колесе. А ящик на раме это только батарейка :)

Встречные тру байкеры источают в основном презрение, ибо прикид у меня вовсе не велосипедный (катаю в джинсах, ветровке и шлеме :) ) Байк по дизайну спереди похож вообще не пойми на что. Явно не лайт. Вроде не ашан. По дизайну может потянуть и на AM и на FR при должной фантазии. А когда подъезжают ближе тут вообще фиг поймёш :) Ящик какой-то на раме. В заднем колесе явно тормоз от мотоцикла. На руле ещё хрень всякая висит. Фонарик средь бела дня моргает.
Ну маньяк, не иначе.... ну или ещё какой придурок....
А вот счастливые лица тех, кого я обогнал, я к сожалению не вижу. Не до того. Ибо если их обгонять на тротуаре, то они ещё более непредсказуемые чем пешеходы, т.к. никто не думает что его будут обгонять и рулят по всей доступной ширине тротуара, то ямки объезжают, то травинки с камешками. В итоге приходится перед ними оттормаживаться, и "красться" следом в ожидании момента, когда можно будет безопасно обойти и рвануть вперёд. Ну а во время этого "рывка", думаю им не до презрения :)

А вот вопрос рекуперации от педалей, похоже действительно народ беспокоит больше всего. Спрашивают почти все. И в упор не понимают зачем заряжаться от розетки. Так что закон сохранения энергии в действительности никому не интересен. Его вообще ботАны придумали.

-Владимир-

Сегодня за мной с Балаклавки до Андропова гнались байкеры, чтобы посмотреть на чудо- велосипед. Первый вопрос был сколько разгоняется, второй -где покупал. Дальше загорелся зелёный и мы разъехались.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

_claw

[user]Cappy[/user], я всем рдеющим за "зарядку во время движения" предлагаю самому собрать евел и проверить идеи не отходя от кассы. а "мне недосуг проверять обоснованность ваших теорий - катастрофически не хватает времени на пиво и баб. извини дорогой"

Добавлено 11 Сен. 2013 в 15:17

Цитата: -Владимир- от 11 Сен. 2013 в 15:03
Сегодня за мной с Балаклавки до Андропова гнались байкеры, чтобы посмотреть на чудо- велосипед.
да уж. у вас там это редкость  :-D

Ash

Ну реакция "шо цэ?" "скока жрэ/скока прэ" обывателей привычна, 10 лет на мото езжу, отвечаю на автомате по ситуации, лишь бы отцепились по-быстрее. Ну потенциальным будущим электровелосипедистам можно и по-полочкам разжевать, тем более интересные увлекающиеся люди еще встречаются...

Но вот реакция например "своих" казалось бы, дерто-даунхильщиков (был грешок - накопали в молодости интересные "темы" в лесу, частенько заезжаю в те места просто проехать спуск вверх/вниз, без прыжков) - удивляет. После более-менее серьезных расспросов - ответ "Да нафига оно нужно..., испортил велосипед...., да я бы лучше..., ну ты дурак  - столько денег ...."  И это говорят люди тоже увлеченные, просырающие тоже не одну тысячу долларов в свои двухподвесы (как бы тоже совсем не универсальные аппараты первой необходимости).  Как правило после этого отвечаю что-то вроде "Я не помню, чтобы спрашивал тебя, что бы мне было лучше", обычно несколько в более грубой форме для понятности, общаться далее желание пропадает...

ЗЫ. Спортсмены-кантрийщики может и считают, что я хитрая подлая экстримальная сволочь с моторчиком, но пока гордо по-спортивному молчат, когда я их тролю (неспециально )) ) постоянно обгоняя по лесу на наших любимых спусках/подъемах...       

-Владимир-

[user]_claw[/user],
Цитироватьда уж. у вас там это редкость
На удивление да. За всё время встретил лишь одного коллегу у себя на маршруте. А таких , у которых скорость 80 в моих краях не видно совсем. :pardon: :pardon:
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

_claw

Цитата: Ash от 11 Сен. 2013 в 16:12
ЗЫ. Спортсмены-кантрийщики может и считают, что я хитрая подлая экстримальная сволочь с моторчиком, но пока гордо по-спортивному молчат, когда я их тролю (неспециально )) ) постоянно обгоняя по лесу на наших любимых спусках/подъемах...     
они молчат, потому как им дышать надо и много. сам спортом балуюсь.

Lion

Мне уже и объяснять не приходится. По крайней мере жильцам своего дома. 7-го возвращаюсь с культурной программы, пехом, вытащили в центр на день города. Подхожу к подъезду, смотрю, мужик тащит в две руки 4 20л бутыли с водой. Придержал ему дверь, а он такой: "а чет эт ты сегодня без своего агрегата?"  :laugh:
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

K_MIHAIL_L

Цитата: Lion от 11 Сен. 2013 в 16:32
Мне уже и объяснять не приходится. По крайней мере жильцам своего дома. 7-го возвращаюсь с культурной программы, пехом, вытащили в центр на день города. Подхожу к подъезду, смотрю, мужик тащит в две руки 4 20л бутыли с водой. Придержал ему дверь, а он такой: "а чет эт ты сегодня без своего агрегата?"  :laugh:
Если я на работу на общественном или подвозят (очень редко бывает) тоже вопросы у всех, а где твой транспорт?  :bn:
Привыкли уже - появился строгий ассоциативный ряд (тишина => вспышки света => что-то пронеслось мимо => открывается гараж)  B-)
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

BlackArrow

Цитата: -Владимир- от 11 Сен. 2013 в 16:24
На удивление да. За всё время встретил лишь одного коллегу у себя на маршруте. А таких , у которых скорость 80 в моих краях не видно совсем. :pardon: :pardon:
Я вот по Андропова и далее по Каширке нередко проезжаю часов в 9:30
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

SERZHON

на выходных надо было поехать скупится за 8 км. Я вышел, смотрю погода хмурится, но вел взял, с подвала вывел, а тут дождь пошел небольшой. В это время бабушки сидели на скамейки и видели меня, там тоже что то спрашивали, я решил его обратно поставить и ехать на маршрутки. Затащил, пошел, бабки сидели. Пришел на остановку, тут маршрутки нет, народу много, дождь уже не идет, распогодилось, решил вернутся за велом, вернулся, бабок нет, поехал. Скупился, еду обратно, подъезжаю к подъезду а бабки с большими глазами "КАК??? Ты же на маршрутке уехал, откуда велосипед???" Посмеяся в доволь  :-D