Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

TRO

Цитата: interal от 04 Фев. 2014 в 21:47
...А когда пришел на обычный велофорум ростовский, то там меня, мягко говоря, стали троллить и матюкать, дескать эти "костыли" только для инвалидов.
Я на своём месном форуме такого же наслушался, закосил под инвалида чтобы шашкой не махать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Firstpositron

Цитата: TRO от 04 Фев. 2014 в 21:57
...А когда пришел на обычный велофорум ростовский, то там меня, мягко говоря, стали троллить и матюкать, дескать эти "костыли" только для инвалидов.
Я на своём месном форуме такого же наслушался, закосил под инвалида чтобы шашкой не махать.
Все просто Завидуют :-D

Север

Это обычное, типичное для людской психологии деление социума на "своих" и "чужих"... Особенно ярко заметно в Инете, в т. ч. и здесь этим грешат многие, чего уж там...

delectrik

Вообще мне после 5 "любопытствующих" надоело отвечать - в основном люди из зависти под конец начинают ехидничать. Так что старался и буду стараться мимо проезжать, под глухонемого косить.
Электровелик 600Вт 12ач 48в

Агапит

Занятная тема... Уже в юморе как-то постил, но ещё раз тут выложу свою идею о такой футболке  :-D

PeaceHaver

Когда по городу езжу, то говорю, что это вело-мото электро гибрид :) И от педалей и от мотора работает и выглядит как мопед-чоппер.
Многим давал сфоткаться на нем. Себя только ни разу не сфоткал-не успел исчО.
А когда пришел на обычный велофорум ростовский, то там меня, мягко говоря, стали троллить и матюкать, дескать эти "костыли" только для инвалидов.
Им просто надо отвечать в духе "завидовать плохо" и "не суди, да не судим будешь" =)

Цитата: TRO от 04 Фев. 2014 в 21:57
Хреново реально быть немного инвалидом (это я про себя) =(

Markl

Хе, спрашивали недавно, на чем ездит? на бензине?
А еще появились вопросы более грамотные, типа: как знать, сколько заряда осталось? не тормозит ли гаи? что за циферки на цикланалисте? если украсть, как дальше ездить? сколько вольт, ампер в аккуме, подойдет ли в авто? В основном мои ответы разочаровывают ;-) .

BlackArrow

Цитата: Markl от 09 Фев. 2014 в 20:53
если украсть, как дальше ездить?
Ездить молча до полного разряда, потом вернуть владельцу  :laugh:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

tmkt

Цитата: Markl от 09 Фев. 2014 в 20:53
если украсть, как дальше ездить?

фигассе жесть! а не было вопроса "если я у тебя его ща отожму, как дальше ездить?" ?   :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: tmkt от 09 Фев. 2014 в 22:18
фигассе жесть! а не было вопроса "если я у тебя его ща отожму, как дальше ездить?" ?   :facepalm:

Дык автор вопроса так и хотел спросить, только решил раньше времени, не "палится".  ;-D
[user]Markl[/user], же так и пишет, что вопросы становятся все более грамотные.  :hello:

anatoli_nik

Цитировать"если я у тебя его ща отожму, как дальше ездить?"
-На инвалидном кресле >:D
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

Nathan

Езжу редко и в основном по вечерам. Ещё прикупил платы SpokePOV, так по ощущению всем интереснее видеть их, чем велосипедиста едущего со скоростью 60+км/ч (ну и хорошо). Но у некоторых водителей вызывает удивление (аккумулятор в рюкзаке). Похоже пока только один такой быстрый в городе (видел одного велосипеиста с Crystalyte g и одну женщину похоже с велосипедом на 350Вт).

mechanikgalkin

Привет всем! С1988 гонял на разных конструкциях. Сперва на веломобилях а потом на лигерадах. Изготовил с напарником более100разных аппаратов. Народ тогда и сейчас здорово интересуется, что это за велосипед  и удобно ли ездить сидя-лежа...Сейчас у меня электролигерад и люди пристают с вопросами еще больше. Стоит оставить его у магазина как выходишь- уже стоит народ и все одновременно начинают задавать вопросы. Конечно я стараюсь на все ответить, но только по очереди. Под рамой лигерада акки пластины lifepo4 похоже на ящичек такой-спрашивают что это - говорю-ящик для бутербродов, чтобы дальше уехать.Ну все смеются конечно. Очень много фотографируют и снимают на видео из автомобилей. То-же говорит и Дмитрий dl-ведь у нас похожие аппараты...
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

zedmen

Добрый вечер коллеги !
Согласен с всем отписавшимися в этой ветке с тем что приставания очень частые с вопросами об элетро велике.
Очень хороший вариант это ездить в накладных наушниках, слышимость на дороге не падает, но зато громкость музыки отбивает все вопросы в вашу сторону. Думают что не слышишь их.
Но бывает задают и грамотные вопросы, на них если позволяет время можно и ответить, снимаю наушник и говоря: О чем вы сейчас спросили !?
Езжу на элеткро веле по своему городу Екатеринбургу, уже более трех лет. Заметил одно, что вопросов действительно стали более грамотные (техничные) Но наряду с ними все же попадаться индивидуумы, которые могу и ляпнуть про заряд от педалей и что мол на такие деньги можно мопед купить. На что я, либо посылаю их на форум ЭТ почитать инфу и поспешно уезжаю или если человек задал вопрос по существу и реально интернируется данной темою, в вкратце его посвящаю.
Отступление не совсем по теме:
Сейчас делаю еще проще, даю свою визитку с координатами (обычно на этом вопросы кончаются и звучит спасибо в ответ  ;-D ) а там если позвонит (обычно в почту пишут), то даю прямые заранее заготовленные ссылки на то, что почить и где купить.
Если надо помочь с сборкой, то сразу пишу, что мол хобби и даю свои расценки на услуги в помощи.
Благотворительностью решил не заниматься, не ценит народ это совсем, когда платят деньги за инфу тогда уже по другому её переваривают. Да и семью кормить надо  :-)

Раньше первое время останавливался и начинал разжевывать интересующимся, мол да столько то км. проезжает, мол столько то емкость, столько то заряд акб, такая то максимальная скорость, как всегда в одном и том же русле что и всем задают.
Но реально когда интересующие перевалили за несколько сотен, я сказал себе решительное: Не так дело не пойдет )) И сделал то что выше написал про визитки  ;-D

Про случаи общения, тут столько можно смешных историй написать, писать устанешь:
Вот один их примеров:
Как то ехал по городу по центральной улице, пробок не было. Один из водителей авто ехал наравне с мною более 5 км, расспрашивая что к чему прямо на ходу. На перекрестках я уходил чуть дальше, он опять меня догонял и продолжал расспросы, пока за ним не собралась огромная пробка, так как не все могли его обогнать и он мешал движению, так ка мы оба двигались наравне не более 45 км/ч  :-)

Еще один образ примеров:
Часто на перекрестках высовываются водители из окон авто и расспрашивают, что кого.
Бывали случаи когда меня реально преследовали сзади на авто или ехали наравне чуть сзади :-), видать из любопытства, мол что это такое.

Ну и описание стандартных вопросов:
-А где мотор !?
Ответ: тыкаю пальцем на мотор
-А где аккумулятор !?
Ответ: в рюкзаке (очень сильно вызывает ступор и недоумение у людей)
-А сколько  едет !?
Ответ: 30 км на одном заряде можно и 50 км, если педали крутить ))
-Долго ли заряжается !?
Ответ: минут 60-80 если зарядка мощная.
-А сколько стоит !?
Ответ: Если брать дешевый готовый в магазине, который может быть хватить на один сезон, то можно и за 25 тыс купить. Если самому собирать то от 35 до 60 тыс только оборудование без самого велосипеда. Но бегать будит быстро и долго  ;-)
Так что в таком духе.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

tmkt

все хочу узнать, откуда пошла эта странная мода косить под старину (или что там еще) вот эти окончания странные
"сборкою", "зимою", "визиткою"

честно говоря вгоняет в недоумение и даже слегка подвыбешивает :) в реале таких речевых "фишек" я пока не встречал ни в Москве, ни на Урале  :-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

crond

Это нужно учителей русского языка+литературы расспросить, как они так научили людей великому разговорному  Пушкинскому языку, вплетая во фразеологические обороты правила грамматики и пунктуации, добавляя следы беллетристики в современный BBS эпистолярный жанр, с возможностями модерновых браузеров по проверке орфографии на лету.
  Что делать и куда податься? Пусть люди пишут лишний мягкий знак, и буквы ю "за место" каждой оконечной краткой "и", давайте уж не будем мы так за правила цепляться, коробясь, от не каждой в нужном месте запятой, пусть люди пишутЬ много и "есчё" "теперь", мы будем здесь электро-веловским конфигам удивляться, а не выискивать ошибки при письме порой.
P.S.
Технический же форум - пусть превалируют формулы закона Ома да и электрической цепи!

yustas128

Цитата: crond от 23 Фев. 2014 в 08:34
Это нужно учителей русского языка+литературы расспросить, как они так научили людей великому разговорному  Пушкинскому языку, вплетая во фразеологические обороты правила грамматики и пунктуации, добавляя следы беллетристики в современный BBS эпистолярный жанр, с возможностями модерновых браузеров по проверке орфографии на лету.
  Что делать и куда податься? Пусть люди пишут лишний мягкий знак, и буквы ю "за место" каждой оконечной краткой "и", давайте уж не будем мы так за правила цепляться, коробясь, от не каждой в нужном месте запятой, пусть люди пишутЬ много и "есчё" "теперь", мы будем здесь электро-веловским конфигам удивляться, а не выискивать ошибки при письме порой.
P.S.

Технический же форум - пусть превалируют формулы закона Ома да и электрической цепи!
Сильно!

zedmen

Не знаю кому там что режет по слуху  :kidding: мне ничего не режет.
На самом деле если перебрать ветку за веткой в этом форуме, то у многих есть и пунктуационные ошибки, и ничего люди пишут. Все таки форум технический, а не лингвистический, так что давайте не будем цепляться за обороты в написании каких либо слов.
Обсуждалась проблема не ошибок в написании, а на надоедливых "приставак-зевак", которые задают нелепые вопросы и если бы только технически грамотные.
А если кому то не очень понравилось, что я написал про визитки, то ваше право стойте и объясняйте человеку минут 15-20, что от куда выходит да сколько там расход ватт/ч на километр и тд.
Он конечно же вас поймет и будит рад как ребенок  :-D
С визитками гораздо проще, заготовленный заранее ответ дублируете в почту человеку, он доволен и вам меньше пустого трепа на улице.
Не ну если у вас много времени и вы любитель поспорить, доказывая вопрошающему, что мол у вас литий железо фосфатные акб, не гелиевые (как пример)  :-D то тут уж не куда не деться, доказывайте.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h