Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

bolonia

После перехода с 1квт DD на 350W редукторник никто не стал вопросов задавать из прохожих, как отрезало  /:-) Только недоуменные взгляды у некоторых, думаю у тех, кто хоть раз катался на велосипеде и примерно представляет какой должен быть каденс чтобы держать 40км/ч  /:-) Остальным всем пофиг.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

FAS_r7

[user]Barmaley[/user],  еще один отличный способ спровоцировать маски шоу!
их (мильцонеры) возбуждает даже знак высокого напряжения на аккумуляторном ящике и цифровой термометр (остывающий зимой на улице). есть опыт :)

Nicki

Цитата: FAS_r7 от 14 Июль 2014 в 19:04
...
их (мильцонеры) возбуждает ... цифровой термометр (остывающий зимой на улице)...

ага, у него датчик похож на взрыватель  :-D
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Агапит

Несколько забавных зарисовок из жизни:
1.   Вышел с поезда в Уссурийске, что бы стрельнуть на байке до Владивостока. Пока собирался у вокзала, подошли два бывалых велобайкера в характерном чёрном трикофане. Встали поодаль и, лениво покуривая и смачно поплёвывая на асфальт,  начали обсуждать  между собой внешний вид, качество сборки и ходовые характеристики моего е-байка. В конце концов,  подошли и задали самый главный вопрос: «Дорогой велосипед?» «Мне нравится» - ответил я и перебрался, на всякий случай, в зону камеры видеонаблюдения. А им, видимо, в таком странном велосипеде что-то не понравилось и они пошли за пивом...
2.   Покупал на рынке овощи. Некий узбек поодаль долго смотрел на мой байк, морщил лоб, что-то соображал, потом подошёл и спросил: «Электрический? Так он может без человека ехать?..»
3.   На коробе в треугольнике у меня надпись «ANDROID». Стою на пешеходном переходе. Вдруг подходит мужик и сходу спрашивает: «Андроид – это что?». Я как-то растерялся и ответил буквально: «Человекоподобный робот». Мужик пристально посмотрел мне в глаза и молча, как-то бочком отошёл прочь...

klyushkov

У меня недавно спрашивали, обязательно ли шлем носить..

Недавно поднял настроение один мужик...
Еду ~40км/ч, равняется со мной на фургончике, задает стандартные вопросы, получает краткие ответы и подводит итог: "ах@!нно". И уезжает..
На светофорах заметил что владельцы авто ничего не спрашивают и особо не обращают внимания, а вот водители автобусов/троллейбусов задают вопросы.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

ViTbike

им удобнее просто общаться, автовладельцы снизу вверх не любят разговаривать, чем выше авто, тем чаще со мной заговаривали на светофорах, на ходу или в пробке

zedmen

Цитата: ViTbike от 25 Сен. 2014 в 12:26
им удобнее просто общаться, автовладельцы снизу вверх не любят разговаривать, чем выше авто, тем чаще со мной заговаривали на светофорах, на ходу или в пробке
Кстати верно подмечено, либо с джипов или крузаков, либо с автобусов. И очень редко с низких легковых машин. Видно действительно не удобно им так общаться с нами.
Сейчас обычно интересуются ценою и где можно купить аналогичный по скоростным характеристикам аппарат. Но когда в ответ слышат, что такой не купить, что мол самосбор, то это их вообще вводит в ступор  :-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

tmkt

Цитата: bolonia от 14 Июль 2014 в 03:16
После перехода с 1квт DD на 350W редукторник никто не стал вопросов задавать из прохожих, как отрезало  /:-) Только недоуменные взгляды у некоторых, думаю у тех, кто хоть раз катался на велосипеде и примерно представляет какой должен быть каденс чтобы держать 40км/ч  /:-) Остальным всем пофиг.

так какой должен быть каденс?
на шоссейнике, например, при передаче 53-11, каденс для 40кмч составит смешные 66 оборотов в минуту, с таким каденсом ездят только новички, не боящиеся грохнуть свои колени. Нормальный каденс начинается от 90 об.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

delectrik

ТЕПЕРЬ просто говорю, что это мопед такой. "А где двигатель?" - "А вон он, - в коробе со звукоизоляцией"
Электровелик 600Вт 12ач 48в

Torsus_SD

Топ вопросов - А какая максимальная скорость, а какой пробег, а заряжается от педалей, а сколько стоит - а почему не скутер? Оо

Поражает то что даже довольно умные люди не могут не задать вопрос о том, заряжается ли он от педалей и не поставить ли динамку на переднее колесо, обычно напоминаю закон сохранения энергии и про то что вечных двигателей не бывает. Откуда только понабрались этих вопросов про рекуперацию и почему стойко считают что энергию так легко будет вогнать в АКБ?

Ценник тоже вгоняет в ступор, сразу же слова о том что лучше купить скутер а то и два. Осознание того что по всем поголовно ттх эвел превосходит скутер приходит значительно позже.

Хотя признаться сокурсникам очень нравится на нем кататься для пробы - очень уж завораживает бесшумность и ускорение с виду совершенно неэлектрического велосипеда и миниатюрность компонентов.  Выше 30 правда все разгоняться боятся - говорят срашна  ;-D
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Агапит

ligenik

Цитата: Агапит от 27 Сен. 2014 в 03:23
Я на сборе стебанулся и даже ролик снял  :-D
Вопросы и ответы. Электровелосипеды в Хабаровске.

Замечательно  :-). Жду вторую серию в которой вопросов больше. Запишу её на флешку/диск и буду раздавать спрашивающему народу.
Вороны любят кататься на льдинах.

ViTbike

Andrey0479

Slider

Надо футболку с такими надписями заказать:
Едет - быстро!
Стоит - дофига!
Заряжается - от розетки!
;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ghozt

На очередное "от педалей заряжается?" ответил "Ответ на глупый вопрос - 100р". Мужик почему-то обиделся...

FobOrgan

Когда спрашивают про скорость, говорю что 30км/ч - кривят морды, когда говорю про цену 25килорублей, но уточняю что многое делал сам, а готовенькое будет около 35 - ещё больше кривят морды.
На вопрос далеко ли ездит, отвечаю - чтобы зарядить его нужно около 0.4кВт*ч энергии по домашнему счётчику, а потом можно проехать 25-30км. Тут немного задумываются - считают, потом происходит просветление, что езжу то я на халяву!
Спрашивали правда только на работе, так он у меня пыльноват, мотор маленький, аккумулятор на багажнике пакетом мятым закрыт... Прямо думаю снять чтоли пакет.
Останавливал ДПС-ник номера рамы списать на выезде из города - вообще не заметил и ничего не спросил, я прямо огорчился!
Давал паре коллег покататься пару кружков - в восторге, никак в голове не укладывается что велосипед едет сам и почти бесшумно.
Аа, ещё жениться советовали! А то понимаешь люди мучаются, а я всякой фигнёй занимаюсь, но как то с лёгкой завистью и грустью в глазах одновременно.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет