Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

nortelius

Вчерашний случай на рынке.
Подъехал я на рынок, поставил велик около палатки, сам покупаю в палатке чего-то.

Подходит охранник:
- Это электро у Вас?
- Да.

Ходит вокруг, смотрит.
Подходит мужик в костюме, ничего не говоря тоже ходит и смотрит.
А я недавно поменял движок, сейчас стоит кроха, спицы 3мм и на фоне этого обод выглядит хлипенько

Охранник мужику:
- Я вот никак не могу понять, где у него мотор.
Пауза секунд 20.
И тут мужик с важным видом изрекает:
- В раме!
Охранник:
- Серьёзно?
- Да!

Они ушли по своим делам, и не спрашивали ничего у меня. ;-D

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

vpa

Как-то, ходил я по делам, велосипед на привязи стоял, возвращаюсь, мужичок стоит, рассматривает, спросил - А что за велосипед? Горный, отвечаю. - А у меня Украина была, говорит, хороший вел, раз крутнешь педали и едешь! Я ему, в ответ - А на этом вовсе крутить не надо! - Как так?! А вот смотрите - сел и поехал, ноги намеренно поджав, для пущего эффекта... Оглянулся, у мужичка челюсть реально отвисла, думаю, придет домой, расскажет о чудо-горном велосипеде родственникам и знакомым, а то и в магазине потребует горный, который сам ездит :-)

Добавлено 02 Сен 2013 в 11:38:44

Цитата: nortelius от 02 Сен. 2013 в 11:16
Охранник мужику:
- Я вот никак не могу понять, где у него мотор.
Пауза секунд 20.
И тут мужик с важным видом изрекает:
- В раме!
Охранник:
- Серьёзно?
- Да!
Мне это напомнило анекдот из восьмидесятых годов прошлого века:
Японец спрашивает русского - А что у меня в кулаке?
Русский, не зная что сморозить, отвечает - Телевизор!
Японец - Правильно, а сколько штук?
Народ так привык к чудесам, что и движком в раме не удивишь... :-)
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

nortelius

Цитата: vpa от 02 Сен. 2013 в 11:32
Как-то, ходил я по делам, велосипед на привязи стоял, возвращаюсь, мужичок стоит, рассматривает, спросил - А что за велосипед? Горный, отвечаю. - А у меня Украина была, говорит, хороший вел, раз крутнешь педали и едешь! Я ему, в ответ - А на этом вовсе крутить не надо! - Как так?! А вот смотрите - сел и поехал, ноги намеренно поджав, для пущего эффекта... Оглянулся, у мужичка челюсть реально отвисла, думаю, придет домой, расскажет о чудо-горном велосипеде родственникам и знакомым... :-)

:laugh: круто!

Ингогда такие ситуации весёлые случаются, что из них анекдоты можно делать.

Коллеги а как можно ответить на такой вопрос, задаётся он очень часто:

- А сколько нужно крутить педали, чтобы батарейка полностью зарядилась?

MaxWin

Цитата: илс от 02 Сен. 2013 в 10:53
Ну почему неисполнимая. Шкондин ездит на таком. Наберите в поиске.

А так, ДА, надо отвечать, как [user]nortelius[/user],
Тогда внутренние ожидания любопытствующего субъекта получают, как бы, подтверждение и число неврастеников от рекуперации становится меньше.  :hello:
Теперь знаю кто распространяет эти слухи.  :hello:

Как-то недавно, подходит мужик и начинает задавать вопросы. Разговор про зарядку батареи ножками тут же выходит на первый план.
Я говорю, мой мотор не может, объяснил про редукторник и фривил.
А он мне и говорит, нифига все могут, он в интернете прочитал, что все сплошь и рядом батарейки ножками заряжают.
Потратил еще минут 10 объясняя, что на моторы бывают разные и ДД теоретически можно, а на моем нельзя.
После некоторой паузы выслушал от него, что нифига я не врубаюсь, продвинутые электробайкеры уже давно свои батарейки тока ножками и заряжают.
Так что народ нынче подкованный и интернет читает,там всякие злые языки, злобные слухи распространяет. :exactly:

ranger

я тут недавно написал что видел рекуперацию 30%. Потом правда вспомнил что раскрутил колесо, остановил и увидел :) вот откуда и берутся слухи
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

vpa

Цитата: nortelius от 02 Сен. 2013 в 11:40

Можно ответить, а сколько есть времени на фитнес и тренажерные залы, тут и нагрузка бесплатная и елестричество экономится...
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

SERZHON

да почему то все люди заинтересованы тем что бы велосипед сам по себе заряжался, хоть не говорят что бы магнето со старой украины себе поставил, что бы она велосипед заряжала  :-D

shevich

Я думаю с теми кто спрашивает о самозарядке вела, надо сразу уезжать и не терять время. У таких индивидов напрочь отсутствует образование хотя бы 9 классов, а значит и работа у них не позволит покупать е-вел, незачем потенциальным ворам объяснять, а главное тратить своё время.

nortelius

Цитата: MaxWin от 02 Сен. 2013 в 11:41
Теперь знаю кто распространяет эти слухи.  :hello:

Как-то недавно, подходит мужик и начинает задавать вопросы. Разговор про зарядку батареи ножками тут же выходит на первый план.
Я говорю, мой мотор не может, объяснил про редукторник и фривил.
А он мне и говорит, нифига все могут, он в интернете прочитал, что все сплошь и рядом батарейки ножками заряжают.
Потратил еще минут 10 объясняя, что на моторы бывают разные и ДД теоретически можно, а на моем нельзя.
После некоторой паузы выслушал от него, что нифига я не врубаюсь, продвинутые электробайкеры уже давно свои батарейки тока ножками и заряжают.
Так что народ нынче подкованный и интернет читает,там всякие злые языки, злобные слухи распространяет. :exactly:

Я раньше тоже с готовностью отвечал на вопросы, рассказывал людям где они ошибаются и как на самом деле обстоят дела. Но, потом я от них же выслушивал,
- что я нихрена не шарю,
- что велик стОит 400 баксов, и я лохонулся и переплатил нехило
- что батарейка у меня большая, лучше доложить денег и купить поменьше,
- что лучше б я купил скутер,
- что литий-полимер вообще херня, так как не способен выдавать большие токи.
- что лучше б я ногами крутил, так как так полезнее
и многое-многое другое

Поэтому я сейчас говорю, что мне подарили велик, утвердительно отвечаю весь бред, который несут "знающие" и стараюсь поскорее от них свалить, поскольку тратить на них своё время очень не хочется.

И вам рекомендую подходить к этому вопросу с юмором, "знающих" видно сразу, поэтому подтверждайте весь бред,
который они несут и, по возможности, добавляйте свой  :-D

all_bud

У нас в ТЛТ пока електротранспорт в диковинку, лично ни кого есчо не встречал, но когда выкатываюсь на своем ебайке, то многие смотрят, сворачивают шею и стоят в ступоре. Как то ехал и меня обгоняет чорная приора, парень высунулся из пассажирского окна и долго смотрел на меня, видать не в куривая как типа лесапед так едет быстро в гору без педалей, без шума и пыли.  :-D
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

илс

Даа, разрушать стереотипы - тяжкий труд.
Вот, возвращаюсь домой, через лесок. Сидят 2 приличных алкаша,...мирно выпивают. Наверное, с утра в понедельник,  отмечают День Знаний.  :-)
Проезжаю не спеша мимо, один из них машет рукой, типа выключи свет, уже светло.  :bravo:

Отвечаю, так этот свет не для меня, а для вас. (И для автомобилей, путь которых я пересек, буквально через минуту, после диалога).
Впрочем, не уверен, что они поняли, зачем днем нужно ездить с ярким светом. ;-D

http://youtu.be/PzcuQvlOv2o

mr.Dream

Цитата: nortelius от 02 Сен. 2013 в 12:12
И вам рекомендую подходить к этому вопросу с юмором, "знающих" видно сразу, поэтому подтверждайте весь бред,
который они несут и, по возможности, добавляйте свой  :-D
Пару дней назад, слезаю с вела возле магазина, из широркой машины выходит не менее широкое тело.
- эээ... а это типа електровелик?
- ну... типа да.
... несколько тупых вопросов о ТХ с соответсвующими ответами :))...
и тут меня убил последний вопрос
- а если крутануть несколько раз педалями, то можно проехать пару КМ на подзаряде?
- конечно (говорю), только если взад крутить.
- а почему взад?
- если вперед, то начинает крутиться заднее колесо через трещетку, а это тяжело при весе 45 кг вела))))))
... блин. меня удивляет одно... как мир несправедлив... как такой тупарик заработал на такую машину, а некоторые гении едва на харчи собирают?

Что касается вопроса цены, теперь отвечаю тупо - он не продается. В редких случаях, когда вижу, что человек действительно заинтересован, а не просто, абы спросить - отвечаю по существу, что отдельно сколько стоит, чего не стоит покупать...
Но ответы "лучше бы скутер/мопед/жигули купил" уже достали))

MaxWin

Ну давайте приблизительно прикинем.
Допустим батарейка как у меня батарея 66V, 10Ah.
Чтобы запихать 1 Ah. Надо всего-то с учетом КПД около 80W в час, в принципе не много.
Достаточно постоять на месте и покрутить колесико полчасика с нагрузкой, которая нужна для движения 20 км/ч.
Не плохая такая разминочка, что-бы вернуть 10% от емкости. Ну, а если еще и ехать надо, плюсуем мощность требуемого движения.
В общем лучше на месте крутить и не парится.  :-D
Денек поездил, денек покрутил - зарядил. :laugh:

vpa

Коммерческая идея! Вместо велотренажеров, преобразующих энергию полноватых дамочек в тепло запасать оную в аккумах, а далее, переливать накопленное нашему брату, электротранспортнику! Скольких зайцев можно убить таким способом! Толстушки худеют, нам бесплатная энергия! :-)

shevich

Цитата: илс от 02 Сен. 2013 в 13:06
Даа, разрушать стереотипы - тяжкий труд.
Вот, возвращаюсь домой, через лесок. Сидят 2 приличных алкаша,...мирно выпивают. Наверное, с утра в понедельник,  отмечают День Знаний.  :-)
Проезжаю не спеша мимо, один из них машет рукой, типа выключи свет, уже светло.  :bravo:

Отвечаю, так этот свет не для меня, а для вас. (И для автомобилей, путь которых я пересек, буквально через минуту, после диалога).
Впрочем, не уверен, что они поняли, зачем днем нужно ездить с ярким светом. ;-D

http://youtu.be/PzcuQvlOv2o
ничего себе какой вы вежливый с алкотой, а мне такой повод дай разрублю колесом, только никто ничего в таком духе не говорит

nortelius

Цитата: mr.Dream от 02 Сен. 2013 в 13:29
Что касается вопроса цены, теперь отвечаю тупо - он не продается.
Пробовал так делать, но есть одна волшебная фраза, которую используют эти "нелюди" :-D
когда я слышу эту фразу, хочу зарядить человеку в табло, хотя я очень мирный и неконфликтный

эта фраза - "А всё таки?" Будьте бдительны, она вроде как безобидная, но я первое время терялся слыша её

Вот приблизительный диалог:
1.
- А сколько стоит вел?
- Он не продаётся
- А всё таки?
- Я же сказал, что не продаётся.
- Не, ну а всё таки, сколько стоит?
И так до бесконечности. На каждый твой ответ звучит эта фраза.

Нужно называть конкретные цифры, чтобы избежать тупых вопросов.
Я имел несчастье знакомому сказать, 1000 долларов, сразу же начались советы про скутер, жигули и про такой же электроскутер, только за 700-800 баксов("но это же уже скутер, а не велосипед какой-то" говорил он с гордостью)

Цитата: MaxWin от 02 Сен. 2013 в 13:39

Ну давайте приблизительно прикинем.
Допустим батарейка как у меня батарея 66V, 10Ah.
Чтобы запихать 1 Ah. Надо всего-то с учетом КПД около 80W в час, в принципе не много.
Достаточно постоять на месте и покрутить колесико полчасика с нагрузкой, которая нужна для движения 20 км/ч.
Не плохая такая разминочка, что-бы вернуть 10% от емкости. Ну, а если еще и ехать надо, плюсуем мощность требуемого движения.
В общем лучше на месте крутить и не парится.  :-D
Денек поездил, денек покрутил - зарядил. :laugh:

Не-не-не, Вы меня не поняли, нужно сгенерировать какой-то бред, но чтобыглядело очень умно.
Вас даже не станут слушать, а начнут рассказывать, что у знакомого моего троюродного брата есть племянник, так вот муж сестры его тёщи ездит на электровелике, один раз крутанул и едет 3-4км, а ты, дебил(это я образно), ездишь от батарейки.

Цитата: shevich от 02 Сен. 2013 в 14:19
ничего себе какой вы вежливый с алкотой, а мне такой повод дай разрублю колесом, только никто ничего в таком духе не говорит

shevich, зачем же Вы так?
Тот алкаш просто пообщаться хотел, он же ничего плохого не сказал и не сделал, а хотел помочь сэкономить заряд.

av404

Цитата: илс от 02 Сен. 2013 в 10:03
...нет ничего нелепее, чем при каждом нажатии на тормоз, переводить огромную кинетическую энергию многотонного автомобиля(ей) в нагрев тормозного диска...
[user]илс[/user], это ты про троллейбус и правильно. Но спрашивают то про велик... Вот про него и приходится заставлять задуматься - тех, кто способен думать.

Нет ничего нелепее, чем изящную, доведенную веками и свободную от излишеств, воздушную конструкцию нагрузить лишними N-кг ради возврата 2вч энергии в сутки. Про цену пропустим, а чем измерить облом ощущения полета, скольким количеством нефти... Я сторонник экономии всяческих ресурсов, но в момент, когда я имею любимую женщину, мне трижды чихать на планетарные запасы нефти и мировую атомную энергетику. А тут какой-то нагрев тормозного диска - дак он и создан для этого.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

VasiliSk

тогда диалог должен выглядить так:
- что это?
- электродуговой-плазмоидный велосипед.
- а как он работает?
- вот та штука в колесе - камера завихрения дуг и образования потоков плазмы, для того чтобы сработал кваззи-эффект, и внутренние потоки плазмы ускорялись засчет разрыва тонких струн пространства тем самым создавая тягу - вращение колеса
-вау. а эта коробка/ящег/"грудаизоленты" для чего?
- протонный ускоритель частиц для вырабатывания энергии из высокоэнергетических выбросов при столкновении с антивеществом.
- О_О... а сколько стоит?
- такого ни у кого нет, сам изобрёл/обкурился_и_собрал.