Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

SERZHON

я по повода скутера часто говорю, ну купите вы скутер за эти деньги, потом в него надо покупать бензин, масло, а если что то сломается, запчасти дорогие, не дайбох упадеш, щетки в дребезги будут, еще права получить надо категории А1, тоже растраты. А самое главное на нем по тратуарам не поездиеш. А я потратился раз, и все, ломатся в велосипеде почти нечему, зарядка стоить 26 копеет. Если упасть то велику почти ничего не будет. Как то так. Еще бывает как цену узнают моего велосипеда, говорят машину можно купить лучше. В процентном соотношение скутер-машина  30 на 70.  :pardon:

Андрей25

Цитата: SERZHON от 24 Авг. 2013 в 11:35Еще бывает как цену узнают моего велосипеда, говорят машину можно купить лучше. В процентном соотношение скутер-машина  30 на 70.  :pardon:
Ага, только машина это одно, а велосипед совсем другое. Ладно еще со скутером сравнить, но машина  O_O
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

silayma2

Да объяснять бесполезно, особенно тем кто не в теме, порою донор без электрики стоит дороже чем скутер.

АндрейS

Игнорирую подобные вопросы.
Уже надоело отвечать разным идиотам.
Все равно потом следует фраза про скутер. :eek:
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Саша%)

Вчера в подмосковном Юдино остановился возле небольшого деревянного храма. Местный батюшка заинтересовался - это электровелосипед? Оказалось, он уже видел элвел в "Спортмастере", судя по всему - эльтрековский "Кардан". Там ему сказали, что батареи хватает на 3 года. Я его успокоил, что она и после этого вполне рабочая. Когда он узнал, что можно проехать без педалей, на моторе, 25 км на одной зарядке, сказал, что это ух как много. Также спросил, какой привод лучше, задний или передний. В общем, я рассказал ему вкратце про современные тенденции элвелостроения ;) а напоследок он пожелал мне удачи в моих катаниях :)

shevich

давайте скинемся батюшке на электровел, выхлоп - фотки и радостный батюшка

turbo

Хорошая идея! Будите организатором?  (собирать деньги и покупать вел?)

max_x_20

Цитата: Саша%) от 01 Сен. 2013 в 17:56
а напоследок он пожелал мне удачи в моих катаниях :)
хорошо что он не предложил велик освятить, а то ух как щас благословение  подорожало... ;-D
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

shevich

Цитата: turbo от 01 Сен. 2013 в 18:11
Хорошая идея! Будите организатором?  (собирать деньги и покупать вел?)
ну я как бы очень далеко от этого батюшки, могу только скинуться, что я и предложил

nortelius

Цитата: shevich от 01 Сен. 2013 в 18:08
давайте скинемся батюшке на электровел, выхлоп - фотки и радостный батюшка

Коллеги, ну вы, блин, даёте!
Помогать деньгами нужно тем, кто в них нуждается. :-D

А теперь по теме.
Эта тема помогла избежать ступора, при ответе на дебильные вопросы и реплики.
Случай, произошедший несколько дней назад.

Подъезжаю к работе, останавливает меня мужик(М):
(М)- Это у тебя электро?
(Я)- Ага.
(М)- Сколько стоит?
(Я даю стандартный ответ почерпнутый с форума. У меня сейчас мотор-кроха, батарея из призматиков LifePo4 48В20АЧ доннор - 500 бачей)
- Не знаю, мне подарили комплект, а я собирал уже сам.
(М)- Ну, такой велик как у тебя - 3500грн(430долл.) стоит!
(Я)- Да ну?
(М)- Да, такой велик как у тебя - 3500грн!
(Я)-  а какой у меня? :-D
(М гордо)- Горный!!!!
(Я)- Ааааааа! Понятно! А где? :-)
(М)- В интернете!
(Я)- А где именно?
(М снисходительно)- В интернете! Заходишь в интернет, набираешь электровелосипед и там будет такой как у тебя за 3500.
(Я)- Спасибо! Я реально не знал!  :laugh:

Я пошёл на работу и там сообразил, ведь таких людей тоже можно задалбывать, как и они нас
Например:
- А у Вас автомобиль есть?
- Есть.
- А сколько отдали?
- 15000 баксов
- Да ну, такая машина как у Вас в интернете стоит 8000, при чём новая.
- А какая у меня?
- Да обычный седан, 4 двери. Наберите в нете "купить седан цена" и у вас будет куча ответов
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

av404

Последнее время наблюдаю, что народ уже знаком с звелами, как бы слышали, как минимум.
Реакция на ответы тоже изменилась. Про скорость 25-30км/ч большинство уже не кривят губу.
Про пробег 30км тоже осознанно принимают, а не как раньше, мол всего-то, совершенно не представляя в седле собственную задницу.
Про сколько стоит - уже несколько раз слышал, что совсем недорого и где у нас продают

Ну и коронка - про рекуперацию - большинство просто не осознают о чём спрашивают. Наслушались мошенника Гулиа с его суперпустомаховиками и бездумно повторяют. Последний диалог с интеллигентного вида мужиком:
Я ему в ответ - А вы знаете, были такие часы с автоподзаводом.
- Да, у отца такой ''Полет'' был.
- А почему сотиков с рекуперацией нет? Ходите, махаете им...
- Да чего он сможет нарекуперировать. Проще воткнуть в розетку. (соображает, однако, значит - технарь)
- А на велике для рекуперации надо даже с горки педалями помогать, иначе он не хочет. Вам это надо?
Задумался - Нет. Лучше в розетку

Всё. Больше он про рекуперацию заикаться не будет
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

ЦитироватьНу и коронка - про рекуперацию - большинство просто не осознают о чём спрашивают. Наслушались мошенника Гулиа с его суперпустомаховиками и бездумно повторяют.

Вопросы про рекуперацию отражают подсознательный протест технически грамотного человечества против отсутствия рекуперации у ДВС. Лично у меня, этот протест обострился (именно) под влиянием электровела на ДД.
В самом деле, нет ничего нелепее, чем при каждом нажатии на тормоз, переводить огромную кинетическую энергию многотонного автомобиля(ей) в нагрев тормозного диска, износ колодок.
Даже дежурные 5-10% за поездку могли бы сэкономить миллионы тонн нефти (бензина) в рамках такой немаленькой страны, как Российская Федерация. Для Украины, тоже нормуль.   :-)

_claw

меня в трипе периодицки доставали фразами, а педали ты крутишь чтобы подзаряжать аккамулятор? многие полагают, что так правильней использовать свои ресурсы. про кпд в таком случае вообще никто не вспоминает.

nortelius

Цитата: _claw от 02 Сен. 2013 в 10:11
меня в трипе периодицки доставали фразами, а педали ты крутишь чтобы подзаряжать аккамулятор? многие полагают, что так правильней использовать свои ресурсы. про кпд в таком случае вообще никто не вспоминает.

О рекуперации спрашивает 9 из 10 человек.
При чём спрашивают: "А когда педали крутишь, батарейка заряжается?"
Поскольку у меня нет вдохновения объяснять человеку смысл рекуперации, говорю: "Да!"  :-)
На что почти всегда следует ответ: "Вот это класс!"

SERZHON

да, про рекуперацию и у меня интересуются, еще говорят, что надо на переднее колесо ставить генератор, что бы первое крутило а второе генерировало ток в батарею   ;-D  Идея хоть и здравая в принципе, но не исполнимая пока.

илс

ЦитироватьИдея хоть и здравая в принципе, но не исполнимая пока.
Ну почему неисполнимая. Шкондин ездит на таком. Наберите в поиске.

А так, ДА, надо отвечать, как [user]nortelius[/user],
Тогда внутренние ожидания любопытствующего субъекта получают, как бы, подтверждение и число неврастеников от рекуперации становится меньше.  :hello:

nortelius

Цитата: SERZHON от 02 Сен. 2013 в 10:48
да, про рекуперацию и у меня интересуются, еще говорят, что надо на переднее колесо ставить генератор, что бы первое крутило а второе генерировало ток в батарею   ;-D  Идея хоть и здравая в принципе, но не исполнимая пока.

Если мне не изменяет память, что-то подобное Шкодин сделал
Мотор-колесо Шкондина, велосипед

говорит, что расход упал неимоверно, но я сомневаюсь, ведь закон сохранения энергии никто не отменял.

SERZHON

я тоже как то сомневаюсь, ведъ судя по рекуперации мотор в режиме генератора тормозит, даже если использовать редуктор то накат все равно намного уменьшится