Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

MIFUS

Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

MIFUS

Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

AutoLand

Я не давно разговаривал с мотоциклистом) ссосед оказывается по гаражу... у него кросач есть, скутер, и сорт байк... ну разговорились, говорит еду один раз на скутере своем, ну что там скорость 60 наверно, и тут пролетает электровел и едет 90 примерно говорит, и говорит так обидно что вел обогнал меня... я ему показал свой вел, задело его, поинтересовался стоимостью, ну вроде наверно подумал про себя норм, потом говорю что байк собрать со скоростью 100 и запасом хода 100, надо тыс 250 и тут говорит сколько да за эти деньги 600куб мот купить можно на котором по Европе гонять можно... не надо было говорить... так бы втянулся может :-D

sergek1985

[user]AutoLand[/user], в дальняки можно и на скутере гонять. Пусть вспоминает 600 кубовый ДВС, каждый раз на бензоправке, и когда очередное обслуживание надо делать, при том что кругом поддельное масло, и оригинальные воздушные фильтры по 80$. А в сервисах одни раздолбаи, думающие только как натянуть тебя на бабки.

Хорошо что не ответил пресловутое "ЯбМашинуКупил"...

tmkt

Цитата: sergek1985 от 18 Апр. 2016 в 23:30
[user]AutoLand[/user], в дальняки можно и на скутере гонять. Пусть вспоминает 600 кубовый ДВС, каждый раз на бензоправке, и когда очередное обслуживание надо делать, при том что кругом поддельное масло, и оригинальные воздушные фильтры по 80$. А в сервисах одни раздолбаи, думающие только как натянуть тебя на бабки.

Хорошо что не ответил пресловутое "ЯбМашинуКупил"...

кстати о машинах
я именно потому и продал, что самостоятельно ремонт не осилил, а в сервисах куча мразей вот как ты описываешь
насчет поддельного масла и фильтров не заморачивался, думаю отечественной машине это побарабану  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Torsus_SD

Кхм кхм, будете делать как я пафосные короба под батку в раму, знайте - количество любопытных взглядов и вопросов увеличится х5  :pardon: Честно говоря внимание уже подзадолбало...

Как ездил с сумкой никто особо не видит, как поставил бокс - все, тушите свет)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmkt

Цитата: Torsus_SD от 19 Апр. 2016 в 00:00
Кхм кхм, будете делать как я пафосные короба под батку в раму, знайте - количество любопытных взглядов и вопросов увеличится х5  :pardon: Честно говоря внимание уже подзадолбало...

Как ездил с сумкой никто особо не видит, как поставил бокс - все, тушите свет)

а значок "ядерная опасность" или biohazard не нарисовал случаем?  :ah:

илс

[user]Torsus_SD[/user], Подсказываю прикольный текст для таблички. Подсмотрел на открытии столичного велосезона.  :eureka:
Спойлер

Ну, и вообще, остроумные таблички и объявления  спасут вас от дурацки расспросов:  ;-D

pixar77

[user]Torsus_SD[/user],  так нифига себе у вас короб, я на слюну весь изошел, пока рассматривал))) конечно будут интересоваться, дизайн в стиле звездных войн, еще бы без колес, как в фильме, у вас бы в подьезде ночевали бы фанатки  :-D

Optima Ultra, Li-Ion 48v 12,8a/h, DD 800w, мах 40 км/ч

Север

Задалбывает это все. Вопросы, когда их задают, абсолютно одинаковые, как под копирку. Надоедает отвечать. "Это аккумуляторный?" - "Это что ли электрический?" - "А скока стоит?" - "А на скока хватает?" Знающих и грамотных людей не встречаю, а просто досужие любопытствующие просто уже утомили...

tmkt

Цитата: pixar77 от 19 Апр. 2016 в 00:19
[user]Torsus_SD[/user],  так нифига себе у вас короб, я на слюну весь изошел, пока рассматривал))) конечно будут интересоваться, дизайн в стиле звездных войн, еще бы без колес, как в фильме, у вас бы в подьезде ночевали бы фанатки  :-D

у звездных войн есть фанатКИ? )) по моему это исключительно для нердов тема!  :pardon:

Добавлено 19 Апр. 2016 в 00:38

Цитата: Север от 19 Апр. 2016 в 00:34
Задалбывает это все. Вопросы, когда их задают, абсолютно одинаковые, как под копирку. Надоедает отвечать. "Это аккумуляторный?" - "Это что ли электрический?" - "А скока стоит?" - "А на скока хватает?" Знающих и грамотных людей не встречаю, а просто досужие любопытствующие просто уже утомили...

Езди быстро и нагло - вопросов сразу почти ноль  :pardon:

pixar77

Optima Ultra, Li-Ion 48v 12,8a/h, DD 800w, мах 40 км/ч

e-scooter

Правильно! Езжу на работу почти не останавливаясь, еще никому не удалось что то спросить :-)

Север

AutoLand

Во во я например когда к машазину подъезжаю, пока прикуешь его... Один раз с парковки выезжал и тут какой то один спрашивал, правда не сильно вопросами закидал... Один раз было... к магазину подъехал на 5 мин прям, пристегнул и поставил на сигналку, тут охранник начал спрашивать блин, а охранники сами знаете от куда большинство, тот гудок мой сдоровый улитку увидел, я нажал слегка бикнул, ну и пошел в магаз, выхожу велик орет, сигналка всмысле и стоит этот охранник с каким то другим охранником, из этого же магазина, я так понял тот нажал на кнопку бикнуть ну и заорал велик... Блин не навижу когда вещи трогают, битой нажать.... Я сделал теперь хитро, ключ вытаккиваешь и фары и гудок не работают.. а улыбнуло что они стояли рядом и смотрели на вел, наглые... И в тему еще.. Не знаю писал нет, другу рассказывал, у меня же двухподвес, и дедушка один раз стоит рассматривает, не сильно близко подощел и склонил голову, я выхожу подхожу к велу, он спрашивает.. электрический? Говорю да! И показывает на пружину это моторчик? Я говорю нет вот в колесе... ну и вопросы вроде закончились... Ну правильно, раньше двухподвесов не было же, вот он и подумал, хотя можно догадаться..

Север

Цитата: AutoLand от 20 Апр. 2016 в 17:24
показывает на пружину это моторчик? Я говорю нет вот в колесе... ну и вопросы вроде закончились...
Странно, у меня все строго наоборМот - на этом-то все как раз и начинается :D В смысле, ответ, что мотор это совсем не вот эта прямоугольная коробка, а наоборот вот эта круглая плюшка, часто вызывает почему-то жестокое зависание. Т. е. не почему-то. А потому, что шаблон говорит, что мотор всегда имеет сложную геометрию, нехилый размер и находится где-нибудь посередине рамы. "Потому что мотоцикл", его все видели. Хотя это и странно, лично я про конструкцию по имени "мотор-колесо" узнал лет эдак в 12, когда читал про электромобили и увидел фотку грузовика Балаховского...

Kobold

У меня до сих пор спрашивают,показывая на мотор,это что за тормоза такие  /:-)